русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Наркотическая дурь

626  1 2 3 4 5 6 7 alle
Agnitum старожил27.07.03 13:34
27.07.03 13:34 
in Antwort delomann 27.07.03 13:28
В ответ на:

Ни одного зависимого от кофе или конфет вы там не увидите,
Вполне справедливо.
Их можно найти в
других местах.
зато от марихуаны - сколько угодно.
Сколько?

Ты ж не в цирке. Шо ж ты по новому кругу начинаешь свои вопросы задавать??? Я ж те цифр на полдня читки насыпал? На что ты надеешся? На то что те дайджест сделают, время потратят а ты потом булкеншшь : не репрезентативоно"?
Кстти ты так и не ответил? Откуда у тя такие привратные сведение о репрезентативности? Ты кто - медик? Иль папа и мама - медики? Откуда?
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail

delomann старожил27.07.03 13:38
delomann
27.07.03 13:38 
in Antwort Agnitum 27.07.03 13:34
Да почитай все
окружение..
Я такой один
информатиком
уродился...
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
Agnitum старожил27.07.03 13:48
27.07.03 13:48 
in Antwort delomann 27.07.03 13:38
В ответ на:

Да почитай все
окружение..
Я такой один
информатиком
уродился...

Кто информатик? ТЫ _ Да вы сударь ДЕзинформатик

Shурик свой человек27.07.03 13:49
27.07.03 13:49 
in Antwort Северянин 27.07.03 08:47, Zuletzt geändert 27.07.03 14:13 (Shурик)
В ответ на:

Конфеты не вызывают зависимости, кофе тоже.

Еще как вызывают. Но delo не в этом. Гашиш несомненно тоже вызывает, конопля в "натуральном" виде - тоже, только в еще более слабой форме. Для ментально здорового и социально интегрированного человека "травка" едва ли представляет опасность - говорю как в прошлом потребитель со стажем, а сейчас - лишь изредка от случая к случая.
До сих пор действующая классификация, данная в официальном докладе Европейского парламента в 1992 году:
1) ULTRA-HARD DRUGS: Heroin, Crack
2) HARD DRUGS: Morphine, Cocaine, Phencyclidine, Methadone, Pethidine
3) MEDIUM-HARD DRUGS: Amphetamines, Barbiturates, LSD, Psylocybin, Mescaline, Chemical solvents, Absinth
4) MEDIUM-SOFT DRUGS: Opium, Hashish, Khat, Coca, Tobacco, Alcohol (distilled)
5) SOFT DRUGS: Cannabis, Alcohol (fermented), Peyotl, Hallucinogenic mushrooms, Codeine, Tranquillizers.
6) ULTRA-SOFT DRUGS: Tea, Coffee, Chocolate

Как видите, легальные наркотики по своей "опасности" находятся на одном уровне с гашишем и коноплей. Что ж теперь, табак и алкоголь тоже запретить? Можно, конечно, наплевав на свободу, потому как рационализм превыше всего. Или нет? Нет! Мы же взрослые люди и сами вправе решать за себя. Спорт, с помощью которого вы предлагаете сжигать "шоколадные" калории тоже опасное для здоровья занятие, любая статистика больничных касс вам это подтвердит. А уж езда на автомобиле...
Почему пиво, водка и сигареты доступны на каждом углу и в любое время суток, а другой легкий наркотик криминализируется? Если сократить длинную дробь аргументов, то кроме ханжества ничего не останется. Малоинформированный бюргер вкупе со своими лоббистами вроде газеты "Бильд" и трэш-репортеров с ТВ завопят об аморальности общества, развращающего "наших детей", а какому политику охота ввязываться в это гиблое дело? Так что пусть лучше дети тайком ходят к турку или арабу, который им рано или поздно предложит крэк.

delomann старожил27.07.03 13:51
delomann
27.07.03 13:51 
in Antwort Shурик 27.07.03 13:49
Но delo не в этом

Agnitum старожил27.07.03 13:52
27.07.03 13:52 
in Antwort Shурик 27.07.03 13:49, Zuletzt geändert 27.07.03 13:54 (Agnitum)
В ответ на:

Мы же взрослые люди и сами вправе решать за себя

соорри Шурик, но первый прием происходит в возрасте, когда способность к принятию решений изза неинформированности крайне мала.
http://www.newscientist.com/hottopics/marijuana/cannabisnation.jsp
While making it clear that cannabis is far from benign, the report sensibly rates the substance as "substantially less harmful" than amphetamines, and less likely than alcohol and tobacco to lead to health problems. The government is certain now to downgrade cannabis from its class B list, which includes amphetamines, to class C, which includes steroids. In practice, possession of small amounts of cannabis will cease to be an arrestable offence in Britain, a move unthinkable even a few years ago. What's changed? Not scientific opinion. As long ago as 1968, Britain's then Advisory Committee on Drug Dependence concluded that cannabis was safer than amphetamines and alcohol, and imprisoning people for possessing it was disproportionate to the harm it does. The new flexibility is born of pragmatism and demographics. Police chiefs and politicians are less likely to demonise a substance they or their friends smoked in their youth. And with nearly one in five Britons aged 20 to 24 now using cannabis regularly, it's clear that the current law is useless as a deterrent and serves only to criminalise otherwise law-abiding people while eating up vast amounts of police time.

delomann старожил27.07.03 13:54
delomann
27.07.03 13:54 
in Antwort Agnitum 27.07.03 13:52
Вот поэтому и пора
искоренять ореол
культа!
Shурик свой человек27.07.03 14:08
27.07.03 14:08 
in Antwort Agnitum 27.07.03 13:52
Да, но неужели не понятно, что если легализировать продажу конопли, то нелегальное распространение уйдет в небытие? А государство вправе и, более того, обязано наложить возрастное ограничение при продаже. Это дилеру все равно кому толкать. Почему этот ваш аргумент не "работает" в распространении алкоголя и табака, а вот с коноплей должно бы все выйти по-другому? А главное: это довольно небольшой рынок (по сравнению с потребелением тех же табака и алкоголя). И таким и останется. Более того, сняв с конопли ауру запретности количество желающих побаловаться скорее уменьшится.
Северянин знакомое лицо27.07.03 14:19
27.07.03 14:19 
В ответ на:

Почему пиво, водка и сигареты доступны на каждом углу и влюбое время суток, а другой легкий наркотик криминализируется?

Попробуйте сами ответить на первую часть вопроса, получите ответ на вопрос, почему нельзя легализовать Cannabis.

В ответ на:

Если сократить длинную дробь аргументов, то кроме ханжества ничего не останется.

А вы ее не сокращайте. Вы к ней прислушайтесь.

В ответ на:

Так что пусть лучше дети тайком ходят к турку или арабу, который им рано или поздно предложит крэк.

Пусть лучше они никогда не пробуют этого зла.

В ответ на:

Для ментально здорового и социально интегрированного человека "травка" едва ли представляет опасность - говорю как в прошлом потребитель со стажем, а сейчас - лишь изредка от случая к случая

То есть бросить окончательно так и не смогли, а теперь уговариваете себя и всех (но прежде всего себя), что это ничего. Нестрашно.

Shурик свой человек27.07.03 14:30
27.07.03 14:30 
in Antwort Северянин 27.07.03 14:19
Какая-то смесь мелкомещанских страхов с сектантством. Даже не знаю что ответить...
Хотя ладно, сорри. Назовем это просто максимализмом.
Schachspiler местный житель27.07.03 15:23
27.07.03 15:23 
in Antwort Student4 27.07.03 13:25
"Ребята успокойтесь, читать противно.
Один роет землю копытами заваливая всех десятками ссылок на трех языках, другой уперся и вопит, что баба яга все равно против потому что статистика не репрезентативная."
-----------------------------------------------------------
Это ничего, что роет землю копытами, но зато в этом случае его энергия направлена в правильное русло.
Правда, убеждать во вреде марихуаны того, кто уже длительное время доказывал пользу опиума - бесполезно.
(Я имею ввиду РЕЛИГИЮ - ОПИУМ для народа).
Можно предположить наличие прямой заинтересованности - ведь завлекать обкуренных в ряды верующих легче.
А любители дурмана в любом виде являются прежде всего моральными импотентами. Для того, чтобы чего-то добиться в жизни нужно много постараться, а тут накурился или укололся и ты уже герой. А что, без этих допингов себя чувствуют ничтожествами? А поставить цель и постараться е╦ добиться слабо? Вот и выходит - что моральные импотенты.
Agnitum старожил27.07.03 15:48
27.07.03 15:48 
in Antwort Shурик 27.07.03 14:08
В ответ на:

Да, но неужели не понятно, что если легализировать продажу конопли, то нелегальное распространение уйдет в небытие? А государство вправе и, более того, обязано наложить возрастное ограничение при продаже. Это дилеру все равно кому толкать. Почему этот ваш аргумент не "работает" в распространении алкоголя и табака, а вот с коноплей должно бы все выйти по-другому? А главное: это довольно небольшой рынок (по сравнению с потребелением тех же табака и алкоголя). И таким и останется. Более того, сняв с конопли ауру запретности количество желающих побаловаться скорее уменьшится.

Начну с конца: про табак и алкоголь - мое отношение к питию и курению я в топе про повышение налогов высказал - негативное. И поведение рекламных медия, пропагандирующих красивых и вальяжных и сексуальных людей, томно держащих в руках сЫгареты (а где нить в уголке 4м кеглем написано про вред) считаю фарисейством: но запретить их примение - это породить новую проблему. Да и концерны не пойдут на это - им проще заплатить судебные издержки на ведение тяжбы и компенсацию горекурильщику, подавшеме в суд за разрушение его здоровья. Какой же выход? Пердотвратить причины изза которых люди начинают курить и пить: вести разьяснительную работу, стараться указать на сущесвующих пагубных примерах, к чему это может привести: рак, отмирание ног, разрушение печени: плакаты заядлого любителя пЫва с уеррозом печени вывешивать, лекгие курильщика на бигбоардах вывешивать.

В ответ на:

А государство вправе и, более того, обязано наложить возрастное ограничение при продаже. Это дилеру все равно кому толкать

Так на покупку спиртного и сигарет наложены ограничения (до 16 по моему. Буду м реале скажу точнее). И что?
Пацанва в 10 лет уже цыгаретки во рту держит. И девочки тоже. У нее еще вторичные половые признаки в виде груди еще не сформированы, а она уж тоже курит. А почему? Часть материалов я тут на эту тему запостил, но вроде там не было отображено, что и родители своим пагубным примером наводят на мысли детишек что коль паммам курит почему я - не могу?
Ребенок не осознает возможной опастности зачастую а родители ею пренебрегают. Так вот, при данной ситуации ,допустим, происходит легализация канабис с возрастным цензом, всё как вы прописали. И где гарантия того, что дети не будут курить марихуанну? Кроме того, уже доказано, что канабис вызывает зависимость. Какого рода эта зависимость, это уж второй вопрос - факт отсется фактом. Далее, доказано, что канабис приносит вред (как и курение цыгарет) даже в малых кол-вах.
Пагубное влияние канабис и ее галюционногенные свойства доказаны. Покупка в магазине через знакомых "доброхотов" старшего возраста или покупка напрямую у диллера - всё едино: в возрасте, когда еще организм формируется будет добавлно пагубное воздйсвие конопли.

В ответ на:

А главное: это довольно небольшой рынок (по сравнению с потребелением тех же табака и алкоголя). И таким и останется. Более того, сняв с конопли ауру запретности количество желающих побаловаться скорее уменьшится.

Сомневаюсь. Аура запретности табакокурения с определенного возраста пропадает, но почему то продолжают курить. Почему то никто не сунет пальцы в розетку или не пойдет на встречу поезду (за искл. самогубць), потому что опастность очевидна невооруженным взглядом. А вооружать взгляд и нагружать мозг не всегда хочется.
Мне это напоминает ситуацию, когда в августе 86(?) года люди в зоне отчуждение по грибы ходили, мотивируя "шо нам цэ радияция? Де вона вы ии бачылы?"

Agnitum старожил27.07.03 15:50
27.07.03 15:50 
in Antwort Shурик 27.07.03 14:30
В ответ на:

Какая-то смесь мелкомещанских страхов с сектантством. Даже не знаю что ответить...

А вы смел и удал? Это страхи, мотивированные пережитым или узнанным.

Shурик свой человек27.07.03 16:16
27.07.03 16:16 
in Antwort Agnitum 27.07.03 15:48, Zuletzt geändert 27.07.03 16:17 (Shурик)
Мы о разном.
Вы - об обязанности государства контролировать граждан для их же блага (заметьте, как я это приветливо сформулировал, на самом деле у меня для этого феномена есть пара других ласковых слов).
Я же - о свободе и ханжестве тех, кто вырос несвободным и ее, свободу, боится, потому что считает всех кроме себя идиотами, так и ждущими как бы угробить свою и чужие жизни.
Вы так со мной спорите, как будто я предлагаю героин на каждом углу продавать.
Что же касается детей (я так понял, что в конце концов все сводится к этому): мы живем не в Диснейленде. Если родители не в состоянии сделать из своих детей нормальных людей и подготовить их к взрослой жизни, то что ж... Мы имеем дело с нормальной иллюстрацией к теории Дарвина.
P.S. Вы всегда таким были? Не пили, не курили, не слушали рок-н-ролл на всю громкость, не плясали в клубе до утра, не пробовали даже один раз травки? Не ложились спать с малознакомой, но симпатичной девушкой? Всегда калькулируете риск, ту возможность, что все выйдет из-под контроля? Типа самолет - да, а автомобиль - нет? Наверное так. Тогда все о.к., но почему ваш образ жизни должен законодательно распространяться на остальных (которых, кстати, большинство).
P.P.S. Боюсь, вы меня все равно неправильно поймете.
I_LOVE_ANASHA прохожий27.07.03 17:24
27.07.03 17:24 
in Antwort Agnitum 26.07.03 02:08
Widmen wir uns jetzt einmal dem Thema └ Die Legalisierung von Marijuana⌠. Lassen wir auch erst einmal die Vorurteile und unsere subjektiven Meinungen beiseite und betrachten die Fakten.
1. Der größte Versuch in der Meschheitsgeschichte, Marijuana zu legalisieren (die Niederlande), ist nicht gescheitert. Die Menschen akzeptieren es einfach und finden das nicht schlimm.Das Problem des Drogentourismus kommt nicht davon , dass die Niederländer verkaufen, sondern davon, dass die anderen es verbieten. Ausserdem ist man auch in anderen Ländern Europas sehr locker im Umgang mit Marijuana (Belgien, Italien, Spanien). Und was Spanien angeht, ist dort die Marihuana in allen Schichten der Gesellschaft, unabhängig von Alter, akzeptiert. Es ist einfach normal. Das müßte mal für diejenigen gesagt werden, die glauben, Marijuana sei etwas, was die Europäer nicht kennen. In Deutschland ist Marijuana auch überall anzutreffen.
2. Die Gesundheitsschäden sind gering. Es ist nicht zu bestreiten, daß es sie gibt. Doch relativieren sich die Schäden von Marijuana, wenn man sie mit denen von den s.g. └legalen⌠ Drogen (Alkohol,Tabak) vergleicht. Die Behauptungen, Marijuana sei eine Einstiegsdroge, ist falsch. Es liegt doch auf der Hand, daß die ersten Drogen , die ein zukünftiger Drogenabhängiger zu sich nimmt, Alkohol und Tabak sind. Was sagt man wohl dazu? Was die s.g. └Defekte⌠ angeht (diese Bezeichnung ist von einem der User ins Gespräch gebracht worden (defekte Kinder, defekte Menschen in Verbindung mit Marijuana)...diese Bezeichnung habe ich beibehalten, weil sie geradezu von Besserwisserei, Inkompetenz und der Vorstellung └Ich-bin-sowieso-der-bessere-Mensch⌠ strozt), die wurden nicht festgestellt. Anders ist es mit Alkohol. Wer noch, wenn nicht wir, kann von den ganzen Dörfern in Rußland berichten, die ganz dem Alkohol verfallen sind, wo Mütter tatsächlich └defekte⌠ Kinder zur Welt bringen.
3. Die Bezeichnung └Droge⌠ ist sehr breitgefächert. Zu Drogen gehören auch Tee und Kaffe, wie wir alle wissen. Droge ist alles, was Narcotica enthält, also Substanzen, die auf das Bewußtsein des Menschen in irgendeiner Weise einwirken. Damit steuere ich den Behauptungen einiger User entgegen, Narcotica ist alles was süchtig macht und daß sie auch deswegen Narcotica heißen. In verschiedenen Kulturkreisen wird auch die Bezeichnung Droge verschieden interpretiert. Ich kann durchaus verstehen, daß einer, dem das ganze Leben eingeredet wurde └Wodka ist normal, Marijuana ist schlimm⌠(in muslimischen Kulturkreisen ist es umgekehrt), gegen die Legalisierung eintritt, weil er die Aussagen nie bezweifelt hat. Es ist immer sehr schwer, das loszulassen, woran man immer geglaubt hat. Das fängt schon bei diesem Thema an.
4. Letztendlich geht es nicht darum, ob Marijuana gut oder schlecht ist. Es geht um Gleichberechtigung, Toleranz und um das Recht eines Menschen selbst zu entscheiden, was er möchte. Warum wird bei einem, der eine Flasche Wodka kauft, nicht gleich angenommen,er sei ein Alkoholiker und bei einem, der ein Joint raucht, tritt das Gegenteil ein?
  germaner завсегдатай27.07.03 18:37
27.07.03 18:37 
Ментально здорового и социально интегрированного
человека "травка" едва ли заинтересует. ИМХО
Shурик свой человек27.07.03 18:41
27.07.03 18:41 
in Antwort germaner 27.07.03 18:37
Ну и я о том же. Нормальные люди делают по утрам зарядку и копят на новую машину.

Agnitum старожил27.07.03 18:57
27.07.03 18:57 
in Antwort Shурик 27.07.03 16:16
В ответ на:

P.S. Вы всегда таким были? Не пили, не курили, не слушали рок-н-ролл на всю громкость, не плясали в клубе до утра, не пробовали даже один раз травки? Не ложились спать с малознакомой, но симпатичной девушкой? Всегда калькулируете риск, ту возможность, что все выйдет из-под контроля? Типа самолет - да, а автомобиль - нет? Наверное так. Тогда все о.к., но почему ваш образ жизни должен законодательно распространяться на остальных (которых, кстати, большинство).

Да я не пил и не курил. И на то есть причины:
Питие додетсадовский возраст - я видел во что првращается человек, сорвавшийся, что делает с ним алкоголь. Видел я это наглядно еше малым будучи и не ходя в школу на примере соседа - завуча одной из школ, который, пойдя на повышение, был видители вынуждет заливать по чуть чуть в начале с начальством. Кем он был, и каким он стал всего за 2 года - это врезалось мне в память.
Питие - младшие классы - учился в одной школе с мажорами - детками медиков. Шефы посему были - мединститут - нас водили на эксурсии (3, 5 классы) что то вроде кунсткамеры тас было: детки мерворожденные, мутанты, гипертрофированные печени - возле каждого стенда описание подробное было, но и професорша проводившая эксурсию, популярно разьяняла - там я и увидел наглядно что получается с куряшими и пьющими.
Кроме того и это не маловажно, тот на кого я равнялся тогда - мой брат - не курил и не пил. Отец курил, но потом бросил, один дед курил а другой нет (но про дндов я уж рассказывал, но я так понимаю инфо прошла мимо ушей)
Питие и курево - средние и старшие классы
К этому времени я уж прочитал некоторую литературу по вопросу курения, его вреда и методов избавления от него - тогда столкнулся с проблемой, описываемой в спец, литературе, про реабалитацию от наркотиков, применяемых во время лечения - там кстати про маковую солому уже упоминали в ссылках и коноплю.
В школе изза стереотипа мужесвенности и мужжчиности сотсоящей почему то в курении и бухании а не колве подтягиваний на турнике или метании гранаты, пацанва на переменах бегала "за угол" школы. Ну пошли и мы раз - "старшие" с городостью показали как надо курить, но мне было побоку их кичливое затягивание - смотрел и усмехался как мои однокласники судорожно отхаркивали курево - мне было не страшно прослыть белой вороной, потому что я уже знал, что за гадость это.
Аналогичная гешихте с алкоголем - смешно быо смотреть на храбрецов, перед уроком выпивших стопарь спирта с закусью шоб чиста взрослым себя почуствовать. (точь в точь как немецкий сайт пышэ)
Никакой свободы выбора не было тогда - было у них желание стать взрослее, используя атрибутику взрослых, таких как вы кстати, взрослых, ратующих за свободу удовольствия, рано или поздно с некоторыми злую шутку играющего.
Незнакомые сипатичные девушки
Совать член в незнакомую но симатичную - звыняйтэ, цэ не до нас, поскольуц можно тож самое было делать со знакомыми и симпатичными - и все едино где не где а у парней с концов капало. Видимо знакомые симпатичные отдавались незнакомым и сипатичным - но это тема отдельная - хотите могу и про сифилис и про то что шас н аукрание и в росии встречаются формы, котрые последний раз были в 13 году зафиксированы: а также про то, что украина по темпам прироста заболевших спидом - впереди планеты всей. Это цена того, что работае головка а голова отмерла - в нее голову только кушают.
Итак, далее про питие, в свободное время ходя с друзьями в кину журналы как пропаганда антикурения и антиалкоголя - про бомотуху и ко. Про то, как в селах рождаются дети - уроды, причем время зачатия совпадало с концом полевых работ / когда "веселится и гуляет весь народ. Веселится и гуляет!"
В тоже время появлялась инфо про каких то наркоманов, поля мака очищающих - тут и вспомнилось мне книги, которые я в средних классах читал. И про коноплю и про мак.
В институте/универе-аспирантуре мне было уж глубоко монопенисуарно, шо кто про меня подумает изза тго что я не пью - и ниче - в компании бухают я в конце концов на них куртки натягиваю с теми но не совсем на пилоте и гайда по домам. Тогда еще примеры из жизни были, когда уже обкуренные вполне в необкуренном состоянии люди херню всякую совершали.
Также примеры были, когда пидцы подсаживали после конопли на более действенные вешества. А потом приходилось по просьбам же подсаженных, их в подвал запирать и держать их там по нескольку дней, - одному помогло, другой угодил таки в наркодиспансэр, а третий, третий умер. Все они были подсажены и начиналось все с травки - просто на любопытсве сыграли их дилеры, да и упрямыми были эти трое - всё на шкуре своей испытать хотели.
А кстати - был и четвертый - он чиста улетел - покурил сел на мотоцикл - и улетел. Когда на его опознаие поехали - головы у него не было - матери боялись сказать. А всё - свобода выбора, тока о какой ожет иди свободе речь, когда происходит искажение психики (при лекгих) и физиол.функций / при тяжелых? Это иллюзия, мара, умствование во имя оправдания своей слабости.
О рокнролле:
"Чашу сатаны допивай до дна...Рашеен водка, ВОДКИ ДАЙЙЙ" - знакомы слова? Говорит че нить названия "Коррозия металла", "ГО", "Хрест", "Фронт"? Рокнролл я слушаю изредка, все больше айрон мейден, метлу, мановар, ди Эрцте, - компенсирую эти бубмканья слушая классикую: гайдн, стравинский вивалди, чайковский.
А КМ я перестал слушать - фашитские тексты у них.
Че там еще - автомобиль или самолет : калькулировать не собираюсь - авто являются потециальними убывцями: мирноберебегающих пешеходов на красный свет, или мирностоящих тех же пешеходов на тротуаре - в одном случае виновен пешеход в другом водитель. С самолётами сложнее, но если вижу черных ловлю себя на мысли, что они - те гады муслимские террористы, которые благородной и гордой америке суют пальцы в колеса развития демократии

В ответ на:

Что же касается детей (я так понял, что в конце концов все сводится к этому): мы живем не в Диснейленде. Если родители не в состоянии сделать из своих детей нормальных людей и подготовить их к взрослой жизни, то что ж... Мы имеем дело с нормальной иллюстрацией к теории Дарвина.

Не только родители но и окружение влияет на развитие ребенка, и если родитель А толково поясняет ребенку, что к чему, что вредно а что нет, а другой своему чаду видеокассаету-видеодиск заряжает, и ребенок остается предоставленным сам себе и к тому же родитель делает порой те вещи, которые в первой семье к пагубным привычкам относятся, то попадая в среду иных детей неизвестно, как повлияет на ребенка эта среда. Порой чтобы " быть как все" ребенок забудет и проигнориует все наставления, а сделает все чтобы злые деи не дразнили его, не издевались над ним - не каждый способен противостоять толпе, быть маргиналом в классе только изза того, что он: не перспал с 11 девахами, не пыхнул паравоз итп итд. Да и с теорией дарвина о происхождении видов мало обшего имеет вами сказанное - противостоять стае "шакалов" волку не просто - со всех сторон загрызут. ТАК зачем же плодить "шакалов"? Ведь могут же быть они "волками"...

В ответ на:

Мы о разном.
Вы - об обязанности государства контролировать граждан для их же блага (заметьте, как я это приветливо сформулировал, на самом деле у меня для этого феномена есть пара других ласковых слов).
Я же - о свободе и ханжестве тех, кто вырос несвободным и ее, свободу, боится, потому что считает всех кроме себя идиотами, так и ждущими как бы угробить свою и чужие жизни.

О свободе можно говорить тогда, когда человек не одурманен будто табакокурением будто каннабискурением. Куряший человек зависим он не свободен от самого себя, он становится рабом свих желаний.
Вы свободны в выборе схватить два провода, свисающие с ЛЭП, потому что осознаёте опастность. В случае же с канабис - вы и другие ее не осазнаете, не осязаете и не обоняете, вам кажется, что вы свободны, и любые попытки наглядной интрепретации называете посягательством на вашу свободу. Да госво ханжа по отногению к куреву и алкоголю, одной рукой указывая на опастность а другой барыши имея с торговли. Но зачем еше далее усугублять положение дел?

Agnitum старожил27.07.03 19:01
27.07.03 19:01 
in Antwort I_LOVE_ANASHA 27.07.03 17:24
я за пропаганду трезвенников и некурящих. ПОсему мне интерестней постановка вопроса - выведение табака и алкоголя ииз повседневной жизни ненасильвенными методами
Agnitum старожил27.07.03 20:02
27.07.03 20:02 
in Antwort Agnitum 26.07.03 02:08
http://teen.fio.ru/news.php?n=18348&c=783
18.11.2002
Врачи Великобритании всё чаще в последнее время бьют тревогу по поводу курения конопли - самого популярного в стране запрещенного наркотика. Вред от курения конопли по своим масштабам сопоставим с вредом, наносимым здоровью человека никотином. Последние исследования говорят о том, что конопля не только вызывает галлюцинации, но и служит причиной легочных болезней и дисфункции иммунной системы.
Курильщики конопли постоянно кашляют, болеют бронхитом и страдают одышкой. При этом три сигареты конопли наносят легким такой же вред, как курение 20 обычных сигарет. Как показал социологический опрос, проведенный в Великобритании в начале нынешнего года, 79 процентов детей считают, что курение конопли безопасно, и лишь 2 процента опрошенных понимают, что конопля наносит вред здоровью.
1 2 3 4 5 6 7 alle