Login
СУБЛИМАЦИЯ эмигрантских страхов !
03.08.07 19:58
in Antwort Schloss 03.08.07 19:51
Это не тема. Это собачение. Какие страхи, Шлосс? Вы боитесь? Чего? Глупости все это. Даже говорить не хочется. Ха! Доказательство - аватары! Еще раз - ха! Да если проанализировать хотя бы эти злосчастные аватары, то такоооое можно понавыдумать!!!
Вобщем - чепуха.
Вобщем - чепуха.
Не учи отца. I. Bastler
03.08.07 20:01
Я говорила о случаях, когда люди выходят за все возможные рамки.. Дело в том, что в и-нете разные люди то.. кто-то не обратит внимание, когда его козлом какой-то шибздик окличет, а кто то очень даже среагирует..
Насчет же флиртов и прочего - это другая песня.
in Antwort schton 03.08.07 14:37
В ответ на:
По поводу и встретить и " начистить "...
Общению в интернете скорее соответствует диалог с героем ( или героиней ) с киноэкрана. Что-то приятно
щекочущее нервы , будящее воображение . Но негодовать, требовать , добиваться чего-то от героини с экрана - это
все - таки варианты безумия . Жить надо реальной жизнью.
По поводу и встретить и " начистить "...
Общению в интернете скорее соответствует диалог с героем ( или героиней ) с киноэкрана. Что-то приятно
щекочущее нервы , будящее воображение . Но негодовать, требовать , добиваться чего-то от героини с экрана - это
все - таки варианты безумия . Жить надо реальной жизнью.
Я говорила о случаях, когда люди выходят за все возможные рамки.. Дело в том, что в и-нете разные люди то.. кто-то не обратит внимание, когда его козлом какой-то шибздик окличет, а кто то очень даже среагирует..
Насчет же флиртов и прочего - это другая песня.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
03.08.07 20:02
Дык ить, мы этого фигуранта уже заждались,уж и "надёжу " потеряли,когда придёт и разложит таки всё по полочкам?
in Antwort Schloss 03.08.07 19:51, Zuletzt geändert 03.08.07 20:03 (Fransisko)
В ответ на:
нету фигуранта... Штона, то бишь...
нету фигуранта... Штона, то бишь...
Дык ить, мы этого фигуранта уже заждались,уж и "надёжу " потеряли,когда придёт и разложит таки всё по полочкам?
03.08.07 20:03
in Antwort Пикуль 03.08.07 19:45
Эт потому, что Вы жив╦те на отшибе... ибо сказано: многия знания - многия печали... В мо╦м случае виртуальная даже где то выигрывает у реальной...
03.08.07 20:04
in Antwort Fransisko 03.08.07 20:02
Полочки у каждого свои. Как ни раскладывай - у кого-то что-то в руках (за пазухой) остается...
Не учи отца. I. Bastler
03.08.07 20:05
Штон же писал про дом в деревне.... Очевидно, технически проблематично...
03.08.07 20:05
in Antwort Bastler 03.08.07 20:04
Дык ить,пускай по своим полочкам и разложит,а мы посмотрим,как это у него вс╦ так смотрится? да ведь не спешит,видно взаместо полочек у него мешок.
03.08.07 20:07
in Antwort Schloss 03.08.07 20:05
М-да,сидя в деревянном туалете на лоп-топе много не напечатаешь.
03.08.07 20:17
in Antwort Bastler 03.08.07 19:58
Вы мои собщения не читаете совсем?... За шо ж такая немилость?...
Тему Штона можно переформулировать: эмиграция из страха (любого), колбасная, или, таки, возвращение...
Третий вариант я бы вычеркнул, как не соответствующий действительности... Это только мо╦ приватное мнение...
Тему Штона можно переформулировать: эмиграция из страха (любого), колбасная, или, таки, возвращение...
Третий вариант я бы вычеркнул, как не соответствующий действительности... Это только мо╦ приватное мнение...
03.08.07 20:23
Почему же?я прибыл именно по нему,во всяком случае я так тогда считал,но вы наверное в такое вс╦ равно не поверите?
in Antwort Schloss 03.08.07 20:17
В ответ на:
Третий вариант я бы вычеркнул
Третий вариант я бы вычеркнул
Почему же?я прибыл именно по нему,во всяком случае я так тогда считал,но вы наверное в такое вс╦ равно не поверите?
03.08.07 20:24
in Antwort Schloss 03.08.07 20:17
Шлосс, это совсем другие темы, которые тут пережевывались тысячи раз. Вы не хуже меня эжто знаете.
Хотите я Вас заБАНю за флуд
?
Неееет, тут товарищ хочет, чтобы "все осознали" (эмигранты): как им (эмигрантам) плохо, а тем, ихто на Родине - хорошо, бояться, видите ли нечего... Так по-моему это просто зависть...
Хотите я Вас заБАНю за флуд
Неееет, тут товарищ хочет, чтобы "все осознали" (эмигранты): как им (эмигрантам) плохо, а тем, ихто на Родине - хорошо, бояться, видите ли нечего... Так по-моему это просто зависть...
Не учи отца. I. Bastler
03.08.07 20:32
Кстати подобные желания я замечал неоднократно и в реале...встречаясь с иным "на Родине оставшимся" и в гости приехавшим... но всегда подыгрывал, рассказывал о тоске по родине, невероятных трудностях и неуверенности в завтрашнем дне... почему бы не доставить человеку приятное?..
Только с другом-казахом, который к нам с братом частенько приезжает все по честному.. как то он очень искренне радуется нашим успехам "на Родине"..
in Antwort Bastler 03.08.07 20:24
В ответ на:
Неееет, тут товарищ хочет, чтобы "все осознали" (эмигранты): как им (эмигрантам) плохо, а тем, ихто на Родине - хорошо, бояться, видите ли нечего...
Неееет, тут товарищ хочет, чтобы "все осознали" (эмигранты): как им (эмигрантам) плохо, а тем, ихто на Родине - хорошо, бояться, видите ли нечего...
Кстати подобные желания я замечал неоднократно и в реале...встречаясь с иным "на Родине оставшимся" и в гости приехавшим... но всегда подыгрывал, рассказывал о тоске по родине, невероятных трудностях и неуверенности в завтрашнем дне... почему бы не доставить человеку приятное?..
Только с другом-казахом, который к нам с братом частенько приезжает все по честному.. как то он очень искренне радуется нашим успехам "на Родине"..
03.08.07 20:32
in Antwort schton 02.08.07 21:27, Zuletzt geändert 03.08.07 20:57 (Osti)
Я конечно понимаю, что вы мастер провокации, но зачем оно вам? От вас жена в Германию уехала?
Страхи, говорите? Фройд, сублимация...
Словеса умные, но большего ужаса и страха, чем в инфе с бСССР я тут не встречал. И человечик, за виртуальное получивший реальное живёт к его несчастью в России. И вовсе не фашистским сайтом владеет.
Первое, что удивляет нашего свежеприбывшего человечка в Европе - это беззаботность населения. Потом конечно всплывают проблемы. Но они не того порядка, что на Родине.
Самый большой страх эмигранта за друзей, знакомых и родственников, что остались "там".
Страхи, говорите? Фройд, сублимация...
Словеса умные, но большего ужаса и страха, чем в инфе с бСССР я тут не встречал. И человечик, за виртуальное получивший реальное живёт к его несчастью в России. И вовсе не фашистским сайтом владеет.
Первое, что удивляет нашего свежеприбывшего человечка в Европе - это беззаботность населения. Потом конечно всплывают проблемы. Но они не того порядка, что на Родине.
Самый большой страх эмигранта за друзей, знакомых и родственников, что остались "там".
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
03.08.07 20:38
in Antwort Fransisko 03.08.07 20:23
Извините, не поверю... Впрочем, Вы и сами написали о побудительных мотивах постом выше... и ЭТО было правдой...
А воообще то, мне тоже знакомы при╦мы , когда для самоуспокоения подводишь под собственные действия некие благородные основания...
А воообще то, мне тоже знакомы при╦мы , когда для самоуспокоения подводишь под собственные действия некие благородные основания...
03.08.07 20:47
in Antwort Bastler 03.08.07 20:24
Ну и что?... Щас все кинутся паковать чемоданы?... По-моему, реакция как раз обратная...
Вобщем, Бастлер, Вы, похоже, еще не готовы как Вольтер "отдать жизнь за право высказать мнение" отличное от Вашего (С)...
Вобщем, Бастлер, Вы, похоже, еще не готовы как Вольтер "отдать жизнь за право высказать мнение" отличное от Вашего (С)...
03.08.07 20:50
in Antwort Schloss 03.08.07 20:38
Вы меня не поняли,когда я уезжал у меня это было единственным мотивом,так мне казалось,вероятно где-то и бытовые проблемы играли не псоледнюю роль,но основным побудительным мотивом они не были.
03.08.07 20:50
in Antwort Schloss 03.08.07 20:47
Дык разве ж я слово сказал против? Вы вон уже какую страницу молотите пустоту, а я и не возражаю...
Но не Вольтер я, не Вольтер, эт точно.
Но не Вольтер я, не Вольтер, эт точно.
Не учи отца. I. Bastler
03.08.07 20:53
Уважаемый Fransisko !
Вы , как всегда , задаете хороший вопрос ! Действительно не все могут быть гениальными
пианистами или певцами и т. п. Да это и не нужно - иначе начнётся музыкальное безумие,
все должно быть в меру .
А как же быть с хорошим , механиком , гидравликом , электриком и т . п. ?
Ответить можно так - есть жизнь этноса , а есть жизнь индивида . Что каксается жизни
этноса - то при его существовании в пределах СССР этнос российских немцев
расширился до таких пределов , что теперь не поместиться ни в какую Автономию на Волге !
Т. е . условия его существования были довольно благоприятны . (Понимаю , что это не простой
вопрос) Практически уверен , что в настоящее время этнос испытывает в Германии депопуляцию !!!
Т. к. на него давит сама ситуация в Германии - (отдельная тема ).
Те же критерии можно применить и к любому индивиду . Если продолжительность жизни шофера ,
механика , медсестры и т. п. при перезде в Германию увеличилась , материальное благосостояние
улучшилось , детей стало больше ( ну и свободным временем стало получше !) , то такая эмиграция
для данного конкретного индивида - разумна !!! Без вопросов !
В противном случае - нет !
Но вы задали и ещё один хороший вопрос - а как уменьшить эмигрантские страхи ? Попытки
сказать , что их нет - от лукавого !!! А как бы вы ответили - как их уменьшить ?
(Не будем о возвращении...)
Вы , как всегда , задаете хороший вопрос ! Действительно не все могут быть гениальными
пианистами или певцами и т. п. Да это и не нужно - иначе начнётся музыкальное безумие,
все должно быть в меру .
А как же быть с хорошим , механиком , гидравликом , электриком и т . п. ?
Ответить можно так - есть жизнь этноса , а есть жизнь индивида . Что каксается жизни
этноса - то при его существовании в пределах СССР этнос российских немцев
расширился до таких пределов , что теперь не поместиться ни в какую Автономию на Волге !
Т. е . условия его существования были довольно благоприятны . (Понимаю , что это не простой
вопрос) Практически уверен , что в настоящее время этнос испытывает в Германии депопуляцию !!!
Т. к. на него давит сама ситуация в Германии - (отдельная тема ).
Те же критерии можно применить и к любому индивиду . Если продолжительность жизни шофера ,
механика , медсестры и т. п. при перезде в Германию увеличилась , материальное благосостояние
улучшилось , детей стало больше ( ну и свободным временем стало получше !) , то такая эмиграция
для данного конкретного индивида - разумна !!! Без вопросов !
В противном случае - нет !
Но вы задали и ещё один хороший вопрос - а как уменьшить эмигрантские страхи ? Попытки
сказать , что их нет - от лукавого !!! А как бы вы ответили - как их уменьшить ?
(Не будем о возвращении...)
03.08.07 20:55
in Antwort Fransisko 03.08.07 19:50
Никто не спорит,страхи всегда присутствуют у человека,вероятно есть какие-то и специфические "эмигрантские страхи",
да и я не спорю что страхи были... и в нашей семье они имелись... но имелись они там... наверно страх перед новизной или перед неизвестностью... по приезду сюда, все эти страхи моментально пропали... и никто сегодня о них не вспоминает...
да и я не спорю что страхи были... и в нашей семье они имелись... но имелись они там... наверно страх перед новизной или перед неизвестностью... по приезду сюда, все эти страхи моментально пропали... и никто сегодня о них не вспоминает...
майнер майнунг нах...
03.08.07 20:57
in Antwort Schloss 03.08.07 19:51