Login
Сбор ветеранов СС в ЭСТОНИИ
29.07.07 17:36
не знаю,как "Россия" ,а ЭСТОНИЯ становится просто ЦЕНТРОМ сбора всех ветеранов СС,имхо,МИРОВАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ должна дать гневную отповедь "недобиткам"
http://www.newsru.com/world/28jul2007/ss3.html
Министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо направил приветствие проходящему в субботу в волости Вайвара слету ветеранов 20-й эстонской дивизии СС.
Расправа с оппонентами со стороны властей, в некоторых случаях-физическое устранение, уничтожение независимых СМИ, лишения избирательных прав т.н. "не граждан", карманный парламент,"лимитрофское" неофашистское правительстнво, конфликты с соседними странами, разжигание националистического пыла и т.д.
Что вы думаете по этому поводу?
Министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо направил приветствие проходящему в субботу в волости Вайвара слету ветеранов 20-й эстонской дивизии СС.
Расправа с оппонентами со стороны властей, в некоторых случаях-физическое устранение, уничтожение независимых СМИ, лишения избирательных прав т.н. "не граждан", карманный парламент,"лимитрофское" неофашистское правительстнво, конфликты с соседними странами, разжигание националистического пыла и т.д.
29.07.07 17:44
in Antwort АЛЕКС... 29.07.07 17:36
29.07.07 17:45
Я по этому поводу думаю то что эстонцы сами вправе выбирать кого им чествовать,кого нет.И почему это вас так сильно трогает? ведь эстонцы вам лично ,и в принципе никому,не указывают кого надо любить а кого нет,их ведь абсолютно не трогает что очень многим русским сейчас очень нравиться вурдалак Сталин,у меня к вам вопрос-почему вас лично это торкает?
29.07.07 17:49
in Antwort Fransisko 29.07.07 17:45
"торкает" меня понятно почему---ну не нравится мне организация "СС". Россия тоже в праве выбирать --- общаться с профашистским правительством или нет,отгружать ЧТО-ЛИБО через их порты или нет и т.п.
29.07.07 17:59
in Antwort АЛЕКС... 29.07.07 17:49
Есть правило:"не нравииться,не ешь"- не ешь но и не загшлядывай в чужую тарелку,ибо она тебя лично не касается.
29.07.07 18:04
in Antwort Fransisko 29.07.07 17:59
а мне интересно -- что же скажет "МИРОВАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ" за такой праздник "ПАЛАЧЕЙ" мирного населения РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ,"ПАЛАЧЕЙ" ,признанных таковыми МЕЖДУНАРОДНЫМ СУДОМ....ждём-с,завтра понедельник
29.07.07 18:07
Надо судить не по названию,а по делам.
Как пример "нашисты" могут совершать действия намного "правее" тех фашистов,которые собираются в Эстонии.Только не спрашивайте меня какие действия кто совершает,поисщите сами.
Если Вы все перепробовали и ничего не помогает, то прочтите инструкцию!
29.07.07 18:09
in Antwort Хорошист 29.07.07 18:07
неужели они(НАШИ) "проверяли" соответствие живых "черепов" арийской нации,а по итогам "ЖГЛИ"?
29.07.07 18:18
in Antwort Fransisko 29.07.07 18:15, Zuletzt geändert 29.07.07 18:19 (АЛЕКС...)
по -разному,чаще как получится...за преступления против человечества части" СС" ОФИЦИАЛЬНО ОСУЖДЕНЫ,КАК ПРЕСТУПНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ....это не мешает официалным лицам ЭСТОНИИ посылать "ветеранам" приветствия ,как "борцам за демократию".....примеры их борьбы ОТЛИЧНО ИЗВЕСТНЫ.....
29.07.07 18:26
in Antwort АЛЕКС... 29.07.07 18:18
Да и пусть чествуют, они этим прежде всего себя унижают,видимо чистить сортиры немцам для них было более заманчивой перспективой, чем советская власть.Что теперь? Кому что.
29.07.07 18:27
Ну а вас лично что в этом случае торкает,или в СССР не было совершенно режимом достаточно преступлений,так почему вас торкают другие преступления а не свои?
in Antwort АЛЕКС... 29.07.07 18:18
В ответ на:
это не мешает официалным лицам ЭСТОНИИ посылать "ветеранам" приветствия ,как "борцам за демократию".....
это не мешает официалным лицам ЭСТОНИИ посылать "ветеранам" приветствия ,как "борцам за демократию".....
Ну а вас лично что в этом случае торкает,или в СССР не было совершенно режимом достаточно преступлений,так почему вас торкают другие преступления а не свои?
29.07.07 18:36
in Antwort Fransisko 29.07.07 18:27
а потому что ЭТО БЫЛО не 50-70 ЛЕТ НАЗАД ,а ВЧЕРА....вот так просто
29.07.07 18:40
in Antwort АЛЕКС... 29.07.07 18:36
Вы так и не ответили на вопрос-почему бы вам не скоцентрироваться на собственных проблемах,коих не мало,и особенно то что касается прошлого,ведь режим в СССР совершил не меньше преступлений в том числе и на территроии Эстноии,если вы ожидаете отдругих покаяния то должны прежде всего сами покаяться,чего от вас не дожд╦шся,поэтому и эстонский ответ вполне адекватен.
29.07.07 18:40
in Antwort АЛЕКС... 29.07.07 18:36
Реагировать на все это России не стоит, любому политику, особенно не очень удачному нужна поддержка избирателей, кто-то добивается успехов в экономике, и при этом не ворошит историю, а кто-то пиариться за счет нацистов и внешних врагов и эстонский товарищ не исключение, а потом надо слушаться хозяина из Вашингтона, а тема советской акупации как раз кстати)
29.07.07 18:44
in Antwort Fransisko 29.07.07 18:40
Так Россия-то страна, где царит бесзаконие, или спорить будете? А все это безобразие происходит на территории демократического Евросоюза, не говоря еще о том, что в Прибалтике есть понятие негражданин, тоже не совсем понятно, почему молчит Европа.Может тоже ответите?
29.07.07 18:45
in Antwort Fransisko 29.07.07 18:40
я считаю для себя неудобным говорить о своих личных мотивах перед лицом ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА и пропаганды их как ГЕРОИЗМА,прич╦м СЕГОДНЯ!!!!!!! Мы знаем о преступлениях Сталина,они нами ОСУЖДЕНЫ, и мы не пропагандируем "геройства" лагерных убийц,а вот ЭСТОНИЯ занимается именно ПРОПАГАНДОЙ "ГЕРОЙСКОГО" прошлого изуверов
29.07.07 18:46
in Antwort ludmilamac 29.07.07 18:44
29.07.07 18:50
in Antwort Fransisko 29.07.07 18:46
И не ответите, тк это двойные стандарты, которых никто уже и не отрицает.
29.07.07 18:59
Так,давайте по порядку,отделим "з╦рна от плевел":
1 Вы знаете о преступлениях Сталина,и вы (вы лично,надо полагать) их осуждаете, тем не менее в России имеются очень большое количество людей которые боготворят главного палача и убийцу,и это в Росии почти никого не задевает,и это в Эстонии никого не задевает.С другой стороны в Эстонии тоже есть люди приверженцы прошлого,не "лагерных убийц" (вы опять оболгали историю,впрочем для вас это уже норма) а фронтовых солдат "ваффен СС",и это в РОссии очень многих выводит из себя,почему? Я тоже не в восторге от этих старичков,ещ╦ в меньшем восторге я от российских "лагерных палачей" которые до сих пор здравствуют и в поч╦те,одних отдругих я не отделяю,ну может быть "лагерные" более мерзки потому что у меня по лагерям много родственников погибло,и уж если боготворят одних то почему бы не делать это же самое другой стороне?
2 Эстония не занимается "пропагандой геройского прошлого",это делают отдельные частные лица и это их личное дело,ничего подобного на государственном уровне нет.
in Antwort АЛЕКС... 29.07.07 18:45
В ответ на:
Мы знаем о преступлениях Сталина,они нами ОСУЖДЕНЫ, и мы не пропагандируем "геройства" лагерных убийц,а вот ЭСТОНИЯ занимается именно ПРОПАГАНДОЙ "ГЕРОЙСКОГО" прошлого изуверов
Мы знаем о преступлениях Сталина,они нами ОСУЖДЕНЫ, и мы не пропагандируем "геройства" лагерных убийц,а вот ЭСТОНИЯ занимается именно ПРОПАГАНДОЙ "ГЕРОЙСКОГО" прошлого изуверов
Так,давайте по порядку,отделим "з╦рна от плевел":
1 Вы знаете о преступлениях Сталина,и вы (вы лично,надо полагать) их осуждаете, тем не менее в России имеются очень большое количество людей которые боготворят главного палача и убийцу,и это в Росии почти никого не задевает,и это в Эстонии никого не задевает.С другой стороны в Эстонии тоже есть люди приверженцы прошлого,не "лагерных убийц" (вы опять оболгали историю,впрочем для вас это уже норма) а фронтовых солдат "ваффен СС",и это в РОссии очень многих выводит из себя,почему? Я тоже не в восторге от этих старичков,ещ╦ в меньшем восторге я от российских "лагерных палачей" которые до сих пор здравствуют и в поч╦те,одних отдругих я не отделяю,ну может быть "лагерные" более мерзки потому что у меня по лагерям много родственников погибло,и уж если боготворят одних то почему бы не делать это же самое другой стороне?
2 Эстония не занимается "пропагандой геройского прошлого",это делают отдельные частные лица и это их личное дело,ничего подобного на государственном уровне нет.
29.07.07 19:00
in Antwort ludmilamac 29.07.07 18:50
29.07.07 19:04
in Antwort Fransisko 29.07.07 19:00
А в России официальное лицо государства не отдает почасти лагерным надзерателям сталинских ГУЛАГов, если уж разговор так пошел.А почести воздаются прежде всего ветеранам, благодаря которым МЫ ЕСТЬ, и вы в том числе, и будет так и впредь, потому что ни одно государство не забывает своих побед.
29.07.07 19:05
in Antwort Fransisko 29.07.07 18:59
1 Вы знаете о преступлениях Сталина,и вы (вы лично,надо полагать) их осуждаете, тем не менее в России имеются очень большое количество людей которые боготворят главного палача и убийцу,и это в Росии почти никого не задевает,и это в Эстонии никого не задевает.С другой стороны в Эстонии тоже есть люди приверженцы прошлого,не "лагерных убийц" (вы опять оболгали историю,впрочем для вас это уже норма)?????????????ИСТОРИЕЙ НЕ ЗАНИМАЮСЬ,ТОЛЬКО реалом,т.е. тем ,что можно наблюдать сегодня и "общеизвестными фактами",такими как процесс в НЮРНБЕРГЕ
"а фронтовых солдат "ваффен СС"".............................,чтобы стать "фронтовыми" им пришлось доложить об УНИЧТОЖЕНИИ ВСЕХ ЕВРЕЕВ ЭСТОНИИ в январе 1942...видео выложить?
,и это в РОссии очень многих выводит из себя,почему? Я тоже не в восторге от этих старичков,ещё в меньшем восторге я от российских "лагерных палачей" которые до сих пор здравствуют и в почёте??????????????????????КТО НАПРИМЕР И ГДЕ ОНИ ХОДЯТ "ПАРАДАМИ"?
2 Эстония не занимается "пропагандой геройского прошлого",это делают отдельные частные лица и это их личное дело,ничего подобного на государственном уровне нет.....МИНИСТР ОБОРОНЫ ЭСТОНИИ разве "ЧАСТНОЕ ЛИЦО"?
"а фронтовых солдат "ваффен СС"".............................,чтобы стать "фронтовыми" им пришлось доложить об УНИЧТОЖЕНИИ ВСЕХ ЕВРЕЕВ ЭСТОНИИ в январе 1942...видео выложить?
,и это в РОссии очень многих выводит из себя,почему? Я тоже не в восторге от этих старичков,ещё в меньшем восторге я от российских "лагерных палачей" которые до сих пор здравствуют и в почёте??????????????????????КТО НАПРИМЕР И ГДЕ ОНИ ХОДЯТ "ПАРАДАМИ"?
2 Эстония не занимается "пропагандой геройского прошлого",это делают отдельные частные лица и это их личное дело,ничего подобного на государственном уровне нет.....МИНИСТР ОБОРОНЫ ЭСТОНИИ разве "ЧАСТНОЕ ЛИЦО"?
29.07.07 19:42
in Antwort АЛЕКС... 29.07.07 19:05
Вам я уже сказал что не одобряю не тех ни других,но эстонцев почемуто не волнуют российские дела,так почему русских волнуют эстонские дела?
29.07.07 19:46
in Antwort Fransisko 29.07.07 19:42
пропаганда ФАШИЗМА БУКВАЛЬНО "ВЧЕРА" --- это не чисто ЭСТОНСКОЕ ДЕЛО....это дело ЕС,если не сказать позор
29.07.07 19:47
in Antwort АЛЕКС... 29.07.07 19:46, Zuletzt geändert 29.07.07 19:51 (Fransisko)
Ну ить,если это дело ЕС,вы то что тогда нос суёте?
29.07.07 19:49
in Antwort Fransisko 29.07.07 19:42
Слушайте, а если быть честным сейчас, а так ли искоренен фашизм в Европе, или о нем просто запрещено говорить? А может и правда эстонцы честны со своими соседями, говоря о своих симпатиях фашистам, я просто думаю что в душе многие немцы придерживаются подобных идей, только говорить об этом не могут.
29.07.07 19:56
in Antwort Fransisko 29.07.07 19:51
Вопросы вам задавать бесполезно.Аргументов маловато у вас.
29.07.07 19:57
Складывается такое впечатление,что ты перед гестапо держишь ответ

in Antwort Fransisko 29.07.07 19:51
В ответ на:
Ещ╦ вопросы есть?
Ещ╦ вопросы есть?
Складывается такое впечатление,что ты перед гестапо держишь ответ
29.07.07 19:57
in Antwort АЛЕКС... 29.07.07 19:46
Для начала интерестно было бы узнать, что (или кого) конкрено вы подразумеваете под следующими "терминами":
1. "фашизм", "фашисты"? (имхо это лишь ярлык-страшилка, придуманный леваками для запугивания обывателя якобы страшными и якобы агрессивными правыми... называть же фашами тех самых национал-социалистов Третьего Рейха - исторически, мягко говоря, неверно)
2. "мировая общественность"? (ох уж как многие пытаюццо тут говорить от е╦ имени..
)
Вы имеете ввиду нюрнбергский фарс или официальные постановления КПСС?
1. "фашизм", "фашисты"? (имхо это лишь ярлык-страшилка, придуманный леваками для запугивания обывателя якобы страшными и якобы агрессивными правыми... называть же фашами тех самых национал-социалистов Третьего Рейха - исторически, мягко говоря, неверно)
2. "мировая общественность"? (ох уж как многие пытаюццо тут говорить от е╦ имени..
В ответ на:
...за преступления против человечества части" СС" ОФИЦИАЛЬНО ОСУЖДЕНЫ,КАК ПРЕСТУПНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ....
...за преступления против человечества части" СС" ОФИЦИАЛЬНО ОСУЖДЕНЫ,КАК ПРЕСТУПНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ....
29.07.07 20:06
in Antwort АЛЕКС... 29.07.07 20:04
Вы Алекс если внимательно посмотрите вокруг себя, то обнаружите гораздо больше нациков, чем в Эстонии, уверяю Вас. Так что смотрите лучше под ноги, а Эстонию оставьте в покое.
29.07.07 20:07
in Antwort АЛЕКС... 29.07.07 20:04
29.07.07 20:08
in Antwort балта 29.07.07 20:06
так Россия и "оставляет" в полном покое.ЭСТОНИЯ ваш кадр,вам и заниматься ,просто кое-кто в ЕС думает что СВЯТ
29.07.07 20:10
in Antwort балта 29.07.07 20:06
...ЕСТЬ отдельные придурки,только наш министр обороны им не шлёт поздравления.......))))
Да вы батенька ревизионист. Еще раз даже если бы в Нюрберге не состоялся судебный процесс,
где многие отделались небольшими сроками и даже были оправданы, все равно СС хоть эстонское,
хоть бельгийское а тем более "Галичина" с "Нахтигалем" военные преступники и прощены родственниками
тех кого они угробили никогда не будут.
Эстонское же правительство вкупе с Латвией это же насмешка над всеми принципами европейской демократии достойные последователи Алоизыча.
in Antwort Essener 29.07.07 19:57
В ответ на:
Да вы батенька ревизионист. Еще раз даже если бы в Нюрберге не состоялся судебный процесс,
где многие отделались небольшими сроками и даже были оправданы, все равно СС хоть эстонское,
хоть бельгийское а тем более "Галичина" с "Нахтигалем" военные преступники и прощены родственниками
тех кого они угробили никогда не будут.
Эстонское же правительство вкупе с Латвией это же насмешка над всеми принципами европейской демократии достойные последователи Алоизыча.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
in Antwort Fransisko 29.07.07 20:01
А я со всеми мужчинами на ты,если тебе не нравится,можешь на меня пожаловаться.
29.07.07 20:11
in Antwort Essener 29.07.07 19:57
"Вы имеете ввиду нюрнбергский фарс или официальные постановления КПСС? "
ВЫ имеете ввиду "ЭТО"....даже и не знаю,что ответить
ВЫ имеете ввиду "ЭТО"....даже и не знаю,что ответить
29.07.07 20:22
"Ещ╦ раз"?
А под каким ником вы впервые всказыли повтор╦нную сейчас мысль?
Не хочу затевать тут спора о юридическом аспекте возможности признания "коллективной вины" (в противовес вине сугубо индивидуальной) в контексте "принципов европейской демократии", которыми вы тут так активно пытаетесь размахивать... Мне просто смешна нюрнбергская "официальность"...
in Antwort kiddy 29.07.07 20:10
В ответ на:
Еще раз даже если бы в Нюрберге не состоялся судебный процесс
Еще раз даже если бы в Нюрберге не состоялся судебный процесс
"Ещ╦ раз"?
Не хочу затевать тут спора о юридическом аспекте возможности признания "коллективной вины" (в противовес вине сугубо индивидуальной) в контексте "принципов европейской демократии", которыми вы тут так активно пытаетесь размахивать... Мне просто смешна нюрнбергская "официальность"...
29.07.07 20:25
in Antwort АЛЕКС... 29.07.07 20:10
Правильно не шлет. С ними сам президент встречается. Или Вы считаете, что "нашисты" это не нацики?
29.07.07 20:26
in Antwort балта 29.07.07 20:25, Zuletzt geändert 29.07.07 20:28 (АЛЕКС...)
ну это же ГЛУПОСТЬ.......)))...я так понимаю,коренных немцев на этом форуме нет....?
29.07.07 20:29
Вы, Алекс, не понимаете простой вещи: Прибалтика - дело тонкое... С одной стороны Запад имеет непрошибаемое мнение, стремящееся к аксиоме, что Прибалтика жертва оккупации... С другой стороны, баталь╦ны СС - хоть и , в некотором смысле, нацики, но борцы против этой оккупации... Таким образом, западное "одобрямс-осуждамс" попадает в щекотливое положение... Это примерно как с Чечн╦й... В данном случае, демонстрации Ваффен СС в Прибалтике не перешибают западный стереотип кровожадного СССР... Они там, в штаб-квартире побурчат для виду насчет фашизму, но на этом вс╦ и закончится... Ну не любит Запад Россию... шо жы теперь?...
29.07.07 20:31
in Antwort Schloss 29.07.07 20:29
Вы не поняли темы ветки,она не о ЕС а о нехороших эстонцах мешающих хорошим русским жить.
29.07.07 20:34
in Antwort Schloss 29.07.07 20:29
да слава богу--любви никто и не добивается.....уже,так что НЕ ЛЮБИТЕ......
29.07.07 20:37
in Antwort АЛЕКС... 29.07.07 20:26
А чем же Вам "некоренные" не угодили? Еще раз. Чем отличаются нашисты от нациков. Кроме национальности, разумеется.
29.07.07 20:39
in Antwort АЛЕКС... 29.07.07 20:34
Дык, от этого все беды... Любая международная ситуация будет трактоваться не в пользу России... Вы же видите, проблема даже завязать диалог... Это ведь потери и политические и экономические... Неразумно это.. ИМХО.
29.07.07 20:39
in Antwort балта 29.07.07 20:37
"наши" ещё никого массово и в рамках ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ НЕ ВЕШАЛИ и тп.....почитайте литературку,может поймёте...
29.07.07 20:43
in Antwort АЛЕКС... 29.07.07 20:39
Вы что хотите сказать, что нацисты возникли в 1933 году на пустом месте? Подождите, будет и в России такая полититка при таком, как Вы любите выражаться, тренде.
29.07.07 20:44
in Antwort Schloss 29.07.07 20:39
я общался в воё время с РАРОМ...и другими немцами приходилось---ничего похожего,совершенно трезвые взгляды...тут ДИАСПОРА.....отъехавших без менталитета(РОДИНА ТАМ ,ГДЕ МЕНЬШЕ НАЛОГИ....),а РУССКИЙ это МЕНТАЛИТЕТ,а не национальность....в этом и "секрет" СИЛЫ РОССИИ....отсюда и попытки "растащить" РОССИЮ на лоскуты национальностей.....однако буксует процесс то..)))
29.07.07 20:45
in Antwort балта 29.07.07 20:43
конечно не на пустом....я же вам посоветовал--литературку почитать...дать ссылки,там недели на две?
29.07.07 20:47

не зря вы слово "секрет" в кавычки взяли...
in Antwort АЛЕКС... 29.07.07 20:44
В ответ на:
РУССКИЙ это МЕНТАЛИТЕТ,а не национальность....в этом и "секрет" СИЛЫ РОССИИ
РУССКИЙ это МЕНТАЛИТЕТ,а не национальность....в этом и "секрет" СИЛЫ РОССИИ
29.07.07 20:53
in Antwort Essener 29.07.07 20:47
Отсутствие реакции Евросоюза обьясняю лишь одним: они вообще не в курсе, что какие то бывшие нацики собрались и митингуют. Ну не событие это европейского машстаба.
Им ведь по самым скромным подсч╦там всем за 80, осталось пару-тройку лет обождать - и вс╦.
Поддержки от населения они не получают никакой - на митинг их собралосъ 250-300 человек.
Ну пусть покорчат из себя героев.
Никому это не мешает да и значения никакого не имеет.
Не событие это для Европы.
Им ведь по самым скромным подсч╦там всем за 80, осталось пару-тройку лет обождать - и вс╦.
Поддержки от населения они не получают никакой - на митинг их собралосъ 250-300 человек.
29.07.07 20:57
in Antwort kurban04 29.07.07 20:53
да,соглашусь,250-300 "ветеранов" геноцида из эстонии.норвегии и тд....ТОЛЬКО ЗАЧЕМ ИХ министр обороны ЭСТОНИИ---члена самого лучшего и честнейшего ЕС поздравлял?
29.07.07 21:02
Большинство эстонцев присягали на верность Гитлеру. Поэтому они остались просто верны своей присяге. Делов-то.
В ответ на:
Большинство эстонцев присягали на верность Гитлеру. Поэтому они остались просто верны своей присяге. Делов-то.
29.07.07 21:02
in Antwort АЛЕКС... 29.07.07 20:57
Да чтобы им спалось лучше от собственной значимости.
Хочется им на финише побыть славными освободителями - пусть побудут.
Самое лучшее, что можно против них сделать - это ничего не делать.
Просто подождать.
И в Европе это прекрасно поняли ( те, кто хоть краем уха про это "событие" слышал). А вот в РФ нет.
Поэтому в Европе тишина, а в РФ очередной повод поговорить о фашистской Эстонии.
Хочется им на финише побыть славными освободителями - пусть побудут.
Самое лучшее, что можно против них сделать - это ничего не делать.
Просто подождать.
И в Европе это прекрасно поняли ( те, кто хоть краем уха про это "событие" слышал). А вот в РФ нет.
Поэтому в Европе тишина, а в РФ очередной повод поговорить о фашистской Эстонии.
29.07.07 21:21
in Antwort ludmilamac 29.07.07 19:04
А в России официальное лицо государства не отдает почасти лагерным надзерателям сталинских ГУЛАГов, если уж разговор так пошел.А почести воздаются прежде всего ветеранам, благодаря которым МЫ ЕСТЬ, и вы в том числе, и будет так и впредь, потому что ни одно государство не забывает своих побед.
Конечно не отдают почестей. Только один мавзолей в Москве- пожизненная почесть, да кремлевская стена, где заложено туда не один десяток извергов. Это че мало что ли ?
Да некоторые казачки воевали и в СС.и им поставили памятники именно в Москве. И ничего, уживается народ. У каждого свои взгляды на прошлую войну.
Конечно не отдают почестей. Только один мавзолей в Москве- пожизненная почесть, да кремлевская стена, где заложено туда не один десяток извергов. Это че мало что ли ?
Да некоторые казачки воевали и в СС.и им поставили памятники именно в Москве. И ничего, уживается народ. У каждого свои взгляды на прошлую войну.
29.07.07 21:23
in Antwort Alex_rakhimov 29.07.07 21:21
ЭТО КАКИЕ "КАЗАЧКИ"? ЧЬЮ ФАНЕРКУ В КУСТАХ СНЕСЛИ одним ударом молотка в мае?
29.07.07 21:24
in Antwort АЛЕКС... 29.07.07 21:23
По вашему памятная мраморная доска-фанерка ? Не паясничайте.. знаете о чем идет речь.
29.07.07 21:29
in Antwort АЛЕКС... 29.07.07 21:23
В 1994 фон Паннвицу, А. Г. Шкуро, П. Н. Краснову, Султан-Келеч-Гирею, Т. Н. Доманову и др. в Москве был установлен памятник названием ╚Воинам русского общевоинского союза, русского корпуса, казачьего стана, казакам 15 кавалерийского корпуса, павшим за веру и отечество╩ [3] у храма Всех Святых, до сих пор вызывающий в прессе неоднозначную реакцию поскольку стал центром притяжения и сбора неонацистских группировок. Памятник установлен на деньги товарищества 15-го казачьего кавалерийского корпуса СС им. генерала фон Паннвица, по благословению Священноначалия Русской Православной Церкви, при содействии группы германских ветеранов Второй Мировой войны и русских белоэмигрантов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D...
29.07.07 21:30
in Antwort Alex_rakhimov 29.07.07 21:24
знаю,естественно,просто она была крайне маленькой и стояла в церковном дворе среди тучи других...статуса памятника не имела.........))) это частная плитка,её грохнули ПОСЛЕ 20 минут пиара, буквально на "моих глазах",когда на другом форуме г.гамид гаметов в нашей беседе привёл её как АРГУМЕНТ.....)))...
29.07.07 21:40
in Antwort АЛЕКС... 29.07.07 21:30
Так вот и давайте начнем с того, что не эстонское государство празднует или там скобит по убиенным. Это делают люди, которые так же на свои деньги открыли эти памятные доски, причем не в центре города, а на кладбище.
Сам факт того, что этот памятник в Москве был открыт еще в 1994 году говорит о том, что вы сами и не знали о его существовании. Но вот российское телевидение показывало перезахоронение одного из казачков-это факт или вы его отрицаете ?
Так вот прежде вседе всего, когда тыкать пальцем в других, надо внимательно оглянуться сначало по сторонам, и посомтреть, а все ли так правильно у нас самих и все ли соответствует нормальной человеческой морали.
Сам факт того, что этот памятник в Москве был открыт еще в 1994 году говорит о том, что вы сами и не знали о его существовании. Но вот российское телевидение показывало перезахоронение одного из казачков-это факт или вы его отрицаете ?
Так вот прежде вседе всего, когда тыкать пальцем в других, надо внимательно оглянуться сначало по сторонам, и посомтреть, а все ли так правильно у нас самих и все ли соответствует нормальной человеческой морали.
29.07.07 21:40
in Antwort Alex_rakhimov 29.07.07 21:21
Давно бы Ленина захоронили, только стариков не хотят расстраивать, есть компартия, она до сих пор 1/3 голосов набирает, это выбор народа, есть противники захоронения,сменятся поколения, ворос решится сам собой.Дед подруги плакал, когда парад к 7 ноября отменили, и сколько таких, почему должны стариков расстраивать, только потому, чтобы кому-то понравиться.Но СС-это другое.
29.07.07 21:45
in Antwort АЛЕКС... 29.07.07 21:30
И вот вам из той же ссылки-
Памятники и мемориальные объекты посвященные русским коллаборационистам
Мемориальный монумент в австрийском городе Линц, посвящен атаманам Краснову, Шкуро, немецкому генералу Г. фон Паннвицу и всем казакам 15 Кавалерийского Корпуса СС и членам их семей;
Памятная плита ╚Воинам Русской Освободительной Армии Власова╩ в г. Платлинг под Мюнхеном, Германия;
Мемориальный монумент ╚Воинам Русского Освободительного Движения и чинам РОА╩, православная часовня-памятник ╚Воинам Русского Корпуса, воевавшим на Балканах в 1941-1945 гг╩, Ново-Дивеево под Нью-Йорком, США;
Памятник казакам Казачьего Стана - Глендор, Лос-Анджелес, США;
Памятник казакам Казачьего Стана, установлен на Православном Свято-Владимирском кладбище в Нью-Джерси, США;
Католический храм Пресвятой Богородицы, посвящен памяти казаков 15 Кавалерийского Корпуса СС - Северная Италия, поселок Тимау, область Фриули;
10.05.2007 Мемориальная плита "Воинам русского общевоинского союза, русского корпуса, казачьего стана, казакам 15 кавалерийского корпуса, павшим за веру и отечество╩ - храм ╚Всех Святых╩, г. МоскваКрест-памятник ╚Воинам Русской Освободительной Армии (РОА)╩, установлен на Ольшанском кладбище - Прага, Чехия;
заметьте, все эти памятники расположены на кладбище, а не в центре города. А как известно -мертвые стыда не внемлют.
Памятники и мемориальные объекты посвященные русским коллаборационистам
Мемориальный монумент в австрийском городе Линц, посвящен атаманам Краснову, Шкуро, немецкому генералу Г. фон Паннвицу и всем казакам 15 Кавалерийского Корпуса СС и членам их семей;
Памятная плита ╚Воинам Русской Освободительной Армии Власова╩ в г. Платлинг под Мюнхеном, Германия;
Мемориальный монумент ╚Воинам Русского Освободительного Движения и чинам РОА╩, православная часовня-памятник ╚Воинам Русского Корпуса, воевавшим на Балканах в 1941-1945 гг╩, Ново-Дивеево под Нью-Йорком, США;
Памятник казакам Казачьего Стана - Глендор, Лос-Анджелес, США;
Памятник казакам Казачьего Стана, установлен на Православном Свято-Владимирском кладбище в Нью-Джерси, США;
Католический храм Пресвятой Богородицы, посвящен памяти казаков 15 Кавалерийского Корпуса СС - Северная Италия, поселок Тимау, область Фриули;
10.05.2007 Мемориальная плита "Воинам русского общевоинского союза, русского корпуса, казачьего стана, казакам 15 кавалерийского корпуса, павшим за веру и отечество╩ - храм ╚Всех Святых╩, г. МоскваКрест-памятник ╚Воинам Русской Освободительной Армии (РОА)╩, установлен на Ольшанском кладбище - Прага, Чехия;
заметьте, все эти памятники расположены на кладбище, а не в центре города. А как известно -мертвые стыда не внемлют.
29.07.07 21:49
Да неужели? Особенно неприятно это слышать от еврея. Ждать, конечно, можно. Другой вопрос чего дождетесь? Прошлый раз тоже ждали.
Участников слета приветствовал министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо. В направленном слету послании он призвал жителей страны к готовности защищать отечество. "Государство нуждается в защите и сейчас. Подтверждением тому являются недавние события в Эстонии", - заявил он, указав на прошедшие в конце апреля массовые беспорядки, вызванные переносом из центра Таллина поприказу правительства памятника советскому Воину-освободителю.
Глава военного ведомства сравнил собравшихся на слете ветеранов СС с участниками Освободительной войны 1918-1920 годов, в ходе которой была закреплена независимость Эстонии. "Для участников Второй мировой войны, воевавших в составе немецкой армии, это была вторая освободительная война за нашу независимость", - заявил министр.
В Эстонии в Волости Вайвара близ границы с Россией в субботу прошел слет бывших военнослужащих 20-й эстонской дивизии СС и эстонцев, воевавших в других воинских частях гитлеровской Германии.
Слет начался у высот Синимяэ, где летом 1944 года проходили самые ожесточенные бои на территории Эстонии во Второй мировой войне. Участники слета возложили венки к памятному камню в честь павших солдат 20-й эстонской дивизии СС, а также к памятным знакам датским, голландским, норвежским легионерам СС, воевавшим в этих местах.
Среди примерно 250-300 собравшихся присутствовали также ветераны СС из Норвегии и Австрии. На слете присутствовало много молодежи. Мероприятие проходило под усиленной охраной полиции.
in Antwort kurban04 29.07.07 21:02
В ответ на:
Просто подождать.
И в Европе это прекрасно поняли
Просто подождать.
И в Европе это прекрасно поняли
Да неужели? Особенно неприятно это слышать от еврея. Ждать, конечно, можно. Другой вопрос чего дождетесь? Прошлый раз тоже ждали.
Участников слета приветствовал министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо. В направленном слету послании он призвал жителей страны к готовности защищать отечество. "Государство нуждается в защите и сейчас. Подтверждением тому являются недавние события в Эстонии", - заявил он, указав на прошедшие в конце апреля массовые беспорядки, вызванные переносом из центра Таллина поприказу правительства памятника советскому Воину-освободителю.
Глава военного ведомства сравнил собравшихся на слете ветеранов СС с участниками Освободительной войны 1918-1920 годов, в ходе которой была закреплена независимость Эстонии. "Для участников Второй мировой войны, воевавших в составе немецкой армии, это была вторая освободительная война за нашу независимость", - заявил министр.
В Эстонии в Волости Вайвара близ границы с Россией в субботу прошел слет бывших военнослужащих 20-й эстонской дивизии СС и эстонцев, воевавших в других воинских частях гитлеровской Германии.
Слет начался у высот Синимяэ, где летом 1944 года проходили самые ожесточенные бои на территории Эстонии во Второй мировой войне. Участники слета возложили венки к памятному камню в честь павших солдат 20-й эстонской дивизии СС, а также к памятным знакам датским, голландским, норвежским легионерам СС, воевавшим в этих местах.
Среди примерно 250-300 собравшихся присутствовали также ветераны СС из Норвегии и Австрии. На слете присутствовало много молодежи. Мероприятие проходило под усиленной охраной полиции.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости,
и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
29.07.07 21:52
in Antwort ludmilamac 29.07.07 21:40
Действительно, СС это другое. Только вот немецкие спецмалисты Гестапо еще в начале тридцатых годов уже ездили в Советскую Россию на учебу- как строить концлагеря, как пытать и многое другое. Заметьте, не в Китай ездили, а именно в СССР, о котором так плачут старички.
Ну пусть плачут. А сатанисты устроившие из Красной площади кладбище, заслуживают полного презрения. Да просто потому как я не пойму, если Красная площадь это кладбище, то где тогда мораль ? Только сатанисты устраивают оргии на кладбищах- рок концерты и всякие праздники возле покойника, которого ни как не захоронят.
А чем провинился неизвестный солдат ? Только потому, что он неизвестный, то можно устраивать всякие праздники возле его могилы !!!
Позор и стыд. А вы про ветеранов СС. Те хоть на кладбище, и там не устраивают гопки танцы, а просто поминают умерших, пусть не правых или правых.
Ну пусть плачут. А сатанисты устроившие из Красной площади кладбище, заслуживают полного презрения. Да просто потому как я не пойму, если Красная площадь это кладбище, то где тогда мораль ? Только сатанисты устраивают оргии на кладбищах- рок концерты и всякие праздники возле покойника, которого ни как не захоронят.
А чем провинился неизвестный солдат ? Только потому, что он неизвестный, то можно устраивать всякие праздники возле его могилы !!!
Позор и стыд. А вы про ветеранов СС. Те хоть на кладбище, и там не устраивают гопки танцы, а просто поминают умерших, пусть не правых или правых.
29.07.07 21:56
in Antwort Alex_rakhimov 29.07.07 21:52
Если сейчас начать перечислять весь стыд и позор, в том числе и европейской истории, волосы дыбом встанут.Речь идет о конкретном факте, именно о карательных отрядах СС.
29.07.07 21:57
in Antwort Alex_rakhimov 29.07.07 21:52
"неизвестному солдату" памятник на МАНЕЖНОЙ ПЛОЩАДИ,господа.....))))
29.07.07 22:00
Дык ить,в Эстонии тоже никто не хочет "стариков расстраивать",али русские старики поч╦тнее?
in Antwort ludmilamac 29.07.07 21:40
В ответ на:
Давно бы Ленина захоронили, только стариков не хотят расстраивать
Давно бы Ленина захоронили, только стариков не хотят расстраивать
Дык ить,в Эстонии тоже никто не хочет "стариков расстраивать",али русские старики поч╦тнее?
29.07.07 22:01
in Antwort ludmilamac 29.07.07 21:56
Правильно. Об СС. Тогда говорите обо всем СС, которое воевало на территории СССР. Боюсь что русского СС будет на много больше, чем эстонского. Пол страны получается воевало на стороне Германии.
Вы лучше бы пояснили, почему именно СССР дала столько предателей ? наверное и сам Гитлер не поверил, что на его сторону перешло столько добровольцев.
А колличество солдат добровольно сдавшихся в плен вообще немыслемо. Вермахт просто не ожидал, что их будет столько много ! И не знал вообще что с ними делать.
Вот ведь какая проблема. Двайте будем в корень смотреть.
Вы лучше бы пояснили, почему именно СССР дала столько предателей ? наверное и сам Гитлер не поверил, что на его сторону перешло столько добровольцев.
А колличество солдат добровольно сдавшихся в плен вообще немыслемо. Вермахт просто не ожидал, что их будет столько много ! И не знал вообще что с ними делать.
Вот ведь какая проблема. Двайте будем в корень смотреть.
29.07.07 22:06
in Antwort АЛЕКС... 29.07.07 21:57
Алекс. Вы так и не поняли самого главного. Мертвые должны покоиться на кладбище. Вы понимаете вообще слово-ПОКОИТЬСЯ ?
Если вы считаете, что место его на Манежной площади, то я так не считаю. Я считаю, что это оскорбление и издевательство над памятью людей. Я бы не хотел , что бы возле могилы моего деда устраивали гопки скачки босяки, и свадебные кортежи били там свои бокалы.
Есть нормальная человеческая мораль. Вам нравится выплясывать возле Мавзолея, то мне это не нравится. Там лежит покойник, хорогший он или плохой, но он покойник.
Если вы считаете, что место его на Манежной площади, то я так не считаю. Я считаю, что это оскорбление и издевательство над памятью людей. Я бы не хотел , что бы возле могилы моего деда устраивали гопки скачки босяки, и свадебные кортежи били там свои бокалы.
Есть нормальная человеческая мораль. Вам нравится выплясывать возле Мавзолея, то мне это не нравится. Там лежит покойник, хорогший он или плохой, но он покойник.
29.07.07 22:22
in Antwort Alex_rakhimov 29.07.07 22:06
А мне все равно.А вот когда официальное лицо государства, члена Евросоюза,публично поздравляющее официально признанных карателей СС,это через чур.Причем здесь надругательство над трупом,мне не понятно.
29.07.07 22:24
in Antwort Alex_rakhimov 29.07.07 22:06
Впрочем, если Евросоюз закрывает на это глаза,значит ему это для чего нужно.Опять же двойные стандарты.
29.07.07 22:36
in Antwort ludmilamac 29.07.07 22:24
Ещ╦ раз.
Евросоюз не закрывает глаза на проявления фашизма, которые хоть в какой-либо степени могут угрожать нормальному существованию его жителей.
Да и сами жители Евросоюза делают максимум возможного, чтобы эта зараза не распростронялась.
Если бы вы жили в Германии, то смогли бы увидеть какое количество людей собирается в знак протеста против всяких неонацистских шествий.
Кучка недовымерших нациков в количестве пару сотен, демонстрирующих в Эстонии ,никакой общественной опасности не представляет, никакого движения неонацизма не возрождает и вообще ничего не хочет кроме того, чтобы имдали побряцать медалями и орденами, пускай даже фашистскими.
Хотят быть освободителями - пускай будут.
От этого никому ни хорошо и ни плохо.
Никак.
Евросоюз не закрывает глаза на проявления фашизма, которые хоть в какой-либо степени могут угрожать нормальному существованию его жителей.
Да и сами жители Евросоюза делают максимум возможного, чтобы эта зараза не распростронялась.
Если бы вы жили в Германии, то смогли бы увидеть какое количество людей собирается в знак протеста против всяких неонацистских шествий.
Кучка недовымерших нациков в количестве пару сотен, демонстрирующих в Эстонии ,никакой общественной опасности не представляет, никакого движения неонацизма не возрождает и вообще ничего не хочет кроме того, чтобы имдали побряцать медалями и орденами, пускай даже фашистскими.
Хотят быть освободителями - пускай будут.
Никак.
29.07.07 23:28
Чем кумушек считать трудиться, не лучше ли в собственной голове порядок навести ? Когда избранный Вами президент публично поднимает тост за сотрудников карательных органов, в том числе и за тех, которые славно потрудились на ниве уничтожения сограждан, это не вызывает мыслей про стандарты? Или Вы считаете, что палачи из ВЧК-НКВД-КГБ не преступники только потому, что им об этом официальную справку не выдали?
http://www.inopressa.ru/print/times/2006/12/22/15:26:59/putin
P.S. А что такое чур?
in Antwort ludmilamac 29.07.07 22:24
В ответ на:
А вот когда официальное лицо государства, члена Евросоюза,публично поздравляющее официально признанных карателей СС,это через чур.
Впрочем, если Евросоюз закрывает на это глаза,значит ему это для чего нужно.Опять же двойные стандарты.
А вот когда официальное лицо государства, члена Евросоюза,публично поздравляющее официально признанных карателей СС,это через чур.
Чем кумушек считать трудиться, не лучше ли в собственной голове порядок навести ? Когда избранный Вами президент публично поднимает тост за сотрудников карательных органов, в том числе и за тех, которые славно потрудились на ниве уничтожения сограждан, это не вызывает мыслей про стандарты? Или Вы считаете, что палачи из ВЧК-НКВД-КГБ не преступники только потому, что им об этом официальную справку не выдали?
http://www.inopressa.ru/print/times/2006/12/22/15:26:59/putin
P.S. А что такое чур?
29.07.07 23:37
Не извиню
Извольте объясниться. Вы считаете, что чекисты достойны иметь собственный праздник, где их поздравляет президент?
in Antwort АЛЕКС... 29.07.07 23:32
В ответ на:
наш пример смешон.извините
наш пример смешон.извините
Не извиню
Извольте объясниться. Вы считаете, что чекисты достойны иметь собственный праздник, где их поздравляет президент?
29.07.07 23:41
in Antwort Надежда_germanph 29.07.07 23:37
нормальный профессиональный праздник ,без выходного,не день цру же праздновать...к теме ветеранов СС в ЭСТОНИИ не имеет никакого отношения...про ВАФФЕН есть что сказать?
29.07.07 23:53
Что-то я ни разу не слышала, чтобы президент поднимал тост за врачей в День медработника, за славные традиции российской медицины... Видимо, чекистские традиции ему ближе.
Это имеет отношение к выкрикам про двойные стандарты.
Только то, эстонцы без меня и без Вас разберутся со своими престарелыми эсэсовцами.
in Antwort АЛЕКС... 29.07.07 23:41
В ответ на:
нормальный профессиональный праздник ,без выходного,не день цру же праздновать...
нормальный профессиональный праздник ,без выходного,не день цру же праздновать...
Что-то я ни разу не слышала, чтобы президент поднимал тост за врачей в День медработника, за славные традиции российской медицины... Видимо, чекистские традиции ему ближе.
В ответ на:
к теме ветеранов СС в ЭСТОНИИ не имеет никакого отношения...
к теме ветеранов СС в ЭСТОНИИ не имеет никакого отношения...
Это имеет отношение к выкрикам про двойные стандарты.
В ответ на:
про ВАФФЕН есть что сказать?
про ВАФФЕН есть что сказать?
Только то, эстонцы без меня и без Вас разберутся со своими престарелыми эсэсовцами.
29.07.07 23:58
in Antwort Надежда_germanph 29.07.07 23:53, Zuletzt geändert 30.07.07 00:17 (АЛЕКС...)
..да,эти "разборки" мы имеем счастье наблюдать...
30.07.07 00:15
Вот как? А я думала, что Вы имеете счастье наблюдать, как Россия поднимается с колен. При таком-то счастье какая Вам забота, что там в Эстонии происходит?
in Antwort АЛЕКС... 29.07.07 23:58
В ответ на:
..да,эти "разботки" мы имеем счастье наблюдать...
..да,эти "разботки" мы имеем счастье наблюдать...
Вот как? А я думала, что Вы имеете счастье наблюдать, как Россия поднимается с колен. При таком-то счастье какая Вам забота, что там в Эстонии происходит?
30.07.07 00:18
in Antwort Надежда_germanph 30.07.07 00:15
да заметил тут тему про фашизм в россии....а это так ДЛЯ РАВНОВЕСИЯ...............))))
31.07.07 07:49
Надо полагать, что министру юстиции Эстонии Рейну Лангу тоже осталось каких то пару-тройку лет жизни- и вс╦!?
http://www.rosbalt.ru/2007/07/05/400347.html
И "антифашист-коммунист" Ансип похоже не жилец?
http://rus.postimees.ee/100707/glavnaja/estonija/19039.php
Вот еще один тяжело больной!
http://www.rosbalt.ru/2007/07/30/402609.html
Дело "дедушков SS" в надежных руках!
Курбан, а Ансип самозванец или он был избран гражданами Эстонии?
В ответ на:
Отсутствие реакции Евросоюза обьясняю лишь одним: они вообще не в курсе, что какие то бывшие нацики собрались и митингуют. Ну не событие это европейского машстаба.
Надо полагать, что министру юстиции Эстонии Рейну Лангу тоже осталось каких то пару-тройку лет жизни- и вс╦!?
http://www.rosbalt.ru/2007/07/05/400347.html
И "антифашист-коммунист" Ансип похоже не жилец?
В ответ на:
.......................................
По словам Андруса Ансипа, это глубоко антифашистская пьеса, которую нужно обязательно посмотреть
По словам Андруса Ансипа, это глубоко антифашистская пьеса, которую нужно обязательно посмотреть
http://rus.postimees.ee/100707/glavnaja/estonija/19039.php
Вот еще один тяжело больной!
В ответ на:
ТАЛЛИН, 30 июля. Министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо направил поздравления членам Союза борцов за свободу Эстонии, в субботу собравшимся на слет в Ида-Вируском уезде, и поблагодарил их за все, что они в свое время сделали для своей родины.
.............................................
ТАЛЛИН, 30 июля. Министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо направил поздравления членам Союза борцов за свободу Эстонии, в субботу собравшимся на слет в Ида-Вируском уезде, и поблагодарил их за все, что они в свое время сделали для своей родины.
.............................................
http://www.rosbalt.ru/2007/07/30/402609.html
Дело "дедушков SS" в надежных руках!
Курбан, а Ансип самозванец или он был избран гражданами Эстонии?
31.07.07 08:02
in Antwort Надежда_germanph 29.07.07 23:53
Уважаемая! Хочется напомнить, что СС и структура ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ далеко не одно и тоже. Почему тогда на обвинить ЦРУ во всех грехах, и США, как демократическому государству не выплатить компенсации всем его жертвам.Вы говорите глупости,вы знаете, что безопасность вашего советского прошлого, которое вы очевидно так призераеете была обеспечена с помощью КГБ в том числе?Такие структуры есть в любой стране,и похлеще КГБ найдутся,иначе, государство не могло бы существовать.
31.07.07 08:53
Я с Вами не согласна .
Это неуважение к памяти жертв нацизма. Большая часть этих престарелых нынче легионеров влилась в ряды СС из полицейских формирований ,прославившихся тем, что в начале немецкой оккупации со звериной жестокостью расправлялись с неугодными для гитлеровского режима людьми .Теперь , почувствовав пьянящий " ветер перемен", эти "борцы" выползли из всех щелей ,демонстрируя, на мой взгляд, истинное лицо эстонской демократии.
in Antwort kurban04 29.07.07 22:36
В ответ на:
Никак.
Никак.
Я с Вами не согласна .
31.07.07 09:29
in Antwort Надежда_germanph 29.07.07 23:37
конечно СС ДОЛЖНО ИМЕТь СВОЙ ПРАЗДНИК! УАХААААА!
вообще хохочу сколько повылазило народа за бедных старичков СС заступиться!
ребята вы даете!
ну конечно! 27млн. жертв, как говорит Новодворская, зазря погибли!???
ОНИ не причем. В стороне стояли.

вообще хохочу сколько повылазило народа за бедных старичков СС заступиться!
ребята вы даете!
ну конечно! 27млн. жертв, как говорит Новодворская, зазря погибли!???
ОНИ не причем. В стороне стояли.
31.07.07 09:31
не знаю,как "Россия" ,а ЭСТОНИЯ становится просто ЦЕНТРОМ сбора всех ветеранов СС,имхо,МИРОВАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ должна дать гневную отповедь "недобиткам"
как это вы не знаете как в россии? почти так же... бритоголовые пацаны по улицам маршируют...
"Эстония, как и большая часть государств в мире, осудила фашизм... Фашизм слишком преступная идеология, чтобы использовать ее в повседневной политике, как это делает Россия", - заявил министр, комментируя заявление МИД РФ по поводу слета эстонских ветеранов СС.
http://www.lenta.ru/news/2007/07/31/reject/
как это вы не знаете как в россии? почти так же... бритоголовые пацаны по улицам маршируют...
"Эстония, как и большая часть государств в мире, осудила фашизм... Фашизм слишком преступная идеология, чтобы использовать ее в повседневной политике, как это делает Россия", - заявил министр, комментируя заявление МИД РФ по поводу слета эстонских ветеранов СС.
http://www.lenta.ru/news/2007/07/31/reject/
майнер майнунг нах...
31.07.07 09:49
Лицемернее ответа, чем этот, и не придумаешь.
Если "осудила фашизм" , то почему приветствует эстонских ветеранов СС? Надо все-таки быть более последовательным в "осуждении" , чтобы не пришлось потом давать ответ в стиле "сам дурак".
in Antwort Пикуль 31.07.07 09:31
В ответ на:
Эстония, как и большая часть государств в мире, осудила фашизм... Фашизм слишком преступная идеология, чтобы использовать ее в повседневной политике, как это делает Россия", - заявил министр, комментируя заявление МИД РФ по поводу слета эстонских ветеранов СС.
Эстония, как и большая часть государств в мире, осудила фашизм... Фашизм слишком преступная идеология, чтобы использовать ее в повседневной политике, как это делает Россия", - заявил министр, комментируя заявление МИД РФ по поводу слета эстонских ветеранов СС.
Лицемернее ответа, чем этот, и не придумаешь.
31.07.07 09:53
in Antwort Пикуль 31.07.07 09:31
Где? В каком городе России проходил ОФИЦИАЛЬНО разрешенный марш бритоголовых,да еще с поддержки властей? Или продолжите утрировать.
Где? В каком городе России проходил ОФИЦИАЛЬНО разрешенный марш бритоголовых,да еще с поддержки властей? Или продолжите утрировать.
31.07.07 11:06
Ну то что собралось пару сотен "героических" ублюдков для Европы не событие, но событие это не единичное, а Эстония член Евросоюза
В ответ на:
Ну то что собралось пару сотен "героических" ублюдков для Европы не событие, но событие это не единичное, а Эстония член Евросоюза
31.07.07 11:32
in Antwort Kostroma 31.07.07 11:14, Zuletzt geändert 31.07.07 11:40 (golma1)
Это кто ж плавно за СС? Меня что ли в виду имеете?
А читать, глазки болят и мозг?
Напишу ещё раз:
А читать, глазки болят и мозг?
Напишу ещё раз:
Кучка недовымерших нациков в количестве пару сотен, демонстрирующих в Эстонии ,
никакой общественной опасности не представляет, никакого движения неонацизма не возрождает
Не дойдёт, выделю жирным и крупно: Кучка недовымерших нациков
Так ферштеен?![]()
31.07.07 11:41
in Antwort vera389 31.07.07 09:49
Ну что ж, давайте разбираться ещ╦ раз.
Во-первых есть решение эстонского парламента:
Эстонский парламент вновь отказался считать эсэсовцев освободителями
http://lenta.ru/news/2006/09/14/esti/
Во-вторых, вынужден повторить, эти недобитые нацики в количестве не более 200 человек собрались исключительно побряцать медальками.
Единственная проблема это то, что министр послал им приветственное письмо ( или что -то в этом духе).
Ну что же, можно определить этого министра как обыкновенного дурака.
Впрочем чего и как он сказал, мы знаем лишь в пересказе российской прессы.
Во-вторых, вынужден повторить, эти недобитые нацики в количестве не более 200 человек собрались исключительно побряцать медальками.
Единственная проблема это то, что министр послал им приветственное письмо ( или что -то в этом духе).
Впрочем чего и как он сказал, мы знаем лишь в пересказе российской прессы.
31.07.07 11:52
in Antwort kurban04 31.07.07 11:32
Во РЕАКЦИЯ! а я Не кого не имел ввиду. И вас курбан не имел в виду точно.
31.07.07 15:05
Не менее уважаемая! Вы просто не имеете понятия, как расшифровывается аббревиатура SS.
Я не призераю советское прошлое, я не могу оправдать преступления, когда бы и кем бы они не совершались.
Именно поэтому нацистские дедушки и их тусовки мне сильно не нравятся, равно как и всяческие приветствия в их адрес. Но не считаю, что в данном случае у российской власти есть моральное право подсчитывать количество бревен в чужом глазу. Со своим бы дерьмом разобраться.
Уверена, до сих пор живы некоторые ветераны НКВД, на совести которых много страшных дел. Они не только не были осуждены, но и в День чекиста получают поздравления от президента, который уверяет их, что они прожили жизнь не зря и могут гордиться славными традициями. Это в ответ на ламентации о двойных стандартах...
Есть и похлеще, наверное. Вы считаете, это оправдывает КГБ?
in Antwort ludmilamac 31.07.07 08:02
В ответ на:
Уважаемая! Хочется напомнить, что СС и структура ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ далеко не одно и тоже.
Уважаемая! Хочется напомнить, что СС и структура ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ далеко не одно и тоже.
Не менее уважаемая! Вы просто не имеете понятия, как расшифровывается аббревиатура SS.
В ответ на:
Вы говорите глупости,вы знаете, что безопасность вашего советского прошлого, которое вы очевидно так призераеете была обеспечена с помощью КГБ в том числе?
Вы говорите глупости,вы знаете, что безопасность вашего советского прошлого, которое вы очевидно так призераеете была обеспечена с помощью КГБ в том числе?
Я не призераю советское прошлое, я не могу оправдать преступления, когда бы и кем бы они не совершались.
Именно поэтому нацистские дедушки и их тусовки мне сильно не нравятся, равно как и всяческие приветствия в их адрес. Но не считаю, что в данном случае у российской власти есть моральное право подсчитывать количество бревен в чужом глазу. Со своим бы дерьмом разобраться.
Уверена, до сих пор живы некоторые ветераны НКВД, на совести которых много страшных дел. Они не только не были осуждены, но и в День чекиста получают поздравления от президента, который уверяет их, что они прожили жизнь не зря и могут гордиться славными традициями. Это в ответ на ламентации о двойных стандартах...
В ответ на:
Такие структуры есть в любой стране,и похлеще КГБ найдутся,иначе, государство не могло бы существовать.
Такие структуры есть в любой стране,и похлеще КГБ найдутся,иначе, государство не могло бы существовать.
Есть и похлеще, наверное. Вы считаете, это оправдывает КГБ?
31.07.07 15:22
Прич╦м тут российские власти? Речь о том, что одна из стран Евросоюза вед╦т пронацисткую политику, против этой страны должны быть введены санкции и она должна быть исключена из Евросоюза
in Antwort Надежда_germanph 31.07.07 15:05
В ответ на:
Но не считаю, что в данном случае у российской власти есть моральное право подсчитыват
Но не считаю, что в данном случае у российской власти есть моральное право подсчитыват
Прич╦м тут российские власти? Речь о том, что одна из стран Евросоюза вед╦т пронацисткую политику, против этой страны должны быть введены санкции и она должна быть исключена из Евросоюза
31.07.07 15:22
Дело в том, что те из них, кто остался в живых - это, скорее всего, вторая, или даже третья волна аппарата... То есть, это не те люди, которым можно инкриминировать "большой террор", а скорее наоборот,... те, кто был брошен на борьбу с инициаторами террора...
31.07.07 20:57
01.08.07 09:36
Хотя эстонский парламент " вновь отказался считать эсэсовцев освободителями ", МИНИСТР ОБОРОНЫ , замечу, ОФИЦИАЛЬНЫЙ
представитель государства, а не какой -нибудь гражданин Х в четырех стенах своей кухни, посылает приветственное
письмо убийцам от СС, пускай потрепанным и немощным, но сущности своей не изменившим:
"Для участников Второй мировой войны, воевавших в составе немецкой армии, это была ОСВОБОДИТЕЛЬНАЯ война за нашу независимость", - заявил Авиксоо. "Освободительная"... Значит, все-таки "вновь" СЧИТАЮТ" эсэсовцев освободителями".
Если бы эти недобитые нацики "собрались бы побряцать медальками" ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на своей кухне и при этом им НЕ посылал бы ПРИВЕТСТВЕННОЕ письмо ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЯКОБЫ "ОСУДИВШЕГО " ФАШИЗМ ПРАВИТЕЛЬСТВА , то и ЧЕРТ с ними. Но мы имеем несчастье наблюдать ДЕМОНСТРАТИВНОЕ одобрямс такого рода сбоищам преступников ,деятельности которых уже когда-то была дана человеческая и правовая оценка Нюрнбергским трибуналом.
Знаете , если бы этот "дурак " не считал себя представителем демократического государства в Евросоюзе , а был бы, например, рядовым служащим , которого никто знать не знает и не видит и не слышит , то и сомнений в том, что в Эстонии "осудили фашизм" , ни у кого бы и не возникало.
in Antwort kurban04 31.07.07 11:41
В ответ на:
Хотя эстонский парламент " вновь отказался считать эсэсовцев освободителями ", МИНИСТР ОБОРОНЫ , замечу, ОФИЦИАЛЬНЫЙ
"Для участников Второй мировой войны, воевавших в составе немецкой армии, это была ОСВОБОДИТЕЛЬНАЯ война за нашу независимость", - заявил Авиксоо. "Освободительная"... Значит, все-таки "вновь" СЧИТАЮТ" эсэсовцев освободителями".
В ответ на:
Если бы эти недобитые нацики "собрались бы побряцать медальками" ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на своей кухне и при этом им НЕ посылал бы ПРИВЕТСТВЕННОЕ письмо ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЯКОБЫ "ОСУДИВШЕГО " ФАШИЗМ ПРАВИТЕЛЬСТВА , то и ЧЕРТ с ними. Но мы имеем несчастье наблюдать ДЕМОНСТРАТИВНОЕ одобрямс такого рода сбоищам преступников ,деятельности которых уже когда-то была дана человеческая и правовая оценка Нюрнбергским трибуналом.
В ответ на:
Знаете , если бы этот "дурак " не считал себя представителем демократического государства в Евросоюзе , а был бы, например, рядовым служащим , которого никто знать не знает и не видит и не слышит , то и сомнений в том, что в Эстонии "осудили фашизм" , ни у кого бы и не возникало.
01.08.07 15:33
Здесь не только "подсчитывание бр╦вен" Здесь явная указка эстонцам как им жить и кого им почитать,кое кто в России по старой привычке решил что раз эстонцы маленькие значит и делать с ними можно вс╦ что угодно,это уже не "грядущий Хам" а смамый настоящий состоявшийся Хам,их даже хотят заставить любить своих палачей
http://www.rambler.ru/news/world/balticstates/10876994.html, издесь явно двойные стандарты,в которых так любят российсские власти обвнинять запад.
В ответ на:
у российской власти есть моральное право подсчитывать количество бревен в чужом глазу
у российской власти есть моральное право подсчитывать количество бревен в чужом глазу
Здесь не только "подсчитывание бр╦вен" Здесь явная указка эстонцам как им жить и кого им почитать,кое кто в России по старой привычке решил что раз эстонцы маленькие значит и делать с ними можно вс╦ что угодно,это уже не "грядущий Хам" а смамый настоящий состоявшийся Хам,их даже хотят заставить любить своих палачей
http://www.rambler.ru/news/world/balticstates/10876994.html, издесь явно двойные стандарты,в которых так любят российсские власти обвнинять запад.
02.08.07 05:12
02.08.07 14:12
in Antwort АЛЕКС... 29.07.07 17:36, Zuletzt geändert 02.08.07 14:15 (sassassas)
А вот таких людей в Эстонии представляют к правительственным наградам.
http://rus.postimees.ee/020807/glavnaja/estonija/20296_foto.php#33
http://rus.postimees.ee/020807/glavnaja/estonija/20296_foto.php#33
02.08.07 14:14
in Antwort sassassas 02.08.07 14:12
02.08.07 14:37
in Antwort Kelly2003 02.08.07 05:12
Какой тут может быть юмор
В Эстонии в субботу приветствовали ветеранов СС. Под Нарвой - их ежегодный слет. Мундиры и символика бывших солдат фашистской Германии вне закона даже на их родине, а министр обороны Эстонии называет бывших эсэсовцев борцами за свободу и ставит нацистов в пример молодежи.
Это вовсе не реконструкция событий Второй мировой. Люди в мышиных мундирах и наградах Третьего рейха и, правда, ветераны 20-й эстонской дивизии Вафен-СС. Воевали против Советской армии под знаменами гитлеровской Германии.
В июле 44-го в Синемяе под Нарвой шли самые кровопролитные бои на территории Эстонии. Жертвы с обеих сторон такие, что место назовут "адской ямой". Сегодня здесь слышится немецкая речь. Приехали ветераны из Германии. Там подобные слеты запрещены. В Эстонии же они проходят с разрешения властей.
В нескольких метрах от "адской ямы" - немецкое кладбище Вайвара. Здесь - целая стена гранитного новодела. В память о бойцах СС, и не только эстонцах. Чтить их память в Европе просто бы не допустили. "Рагнер Йохансен. Погиб 1 мая 45 года в Берлине", - вот я смотрю на эту табличку и понимаю, что в Берлине поставить такую табличку было бы не возможно ни при какой погоде, а здесь можно. Это удовольствие стоит 200 долларов", - рассказывает историк Михаил Петров.
Мемориал советским воинам в Таллине - разбитые плиты и разукрашенные стены забытой памяти. Ветеран антигитлеровской коалиции эстонец Карл Вельц не понимает, почему бывших легионеров СС власти называют борцами за свободу, но не хотят вспоминать другого. Например, 287-й полицейский батальон, из которого, в том числе формировали эстонскую дивизию СС, проводил карательные операции на территории своей же страны. Это они зачищали эстонский концлагерь Клога - там людей заживо сжигали на кострах. "В Эстонии этих фальсификаторов истории набралось как мухоморов-грибов в лесу. Некоторые из них смотрят на историю, как бараны на новые ворота", - говорит заместитель председателя президиума ветеранских организаций Эстонии, ветеран Великой Отечественной войны Карл Вельц.
В Синемяе они - только пожилые люди. Бритые парни в майках с символикой легиона СС не скрывают своих взглядов. И призыв на майках других - "велкам ту Эстония" в этой ситуации выглядит весьма неоднозначно.
Еще не стих один скандал, когда в начале июля эстонский министр юстиции Рейн Лонг отпраздновал свой юбилей в стиле Третьего рейха (министр решил гостей позабавить спектаклем с названием "Адольф" и лично исполнил монологи Гитлера), и вот теперь те, кто, и вправду, воевал в гитлеровской армии, открыто собираются в Синемяе. И тут даже при невразумительном молчании остального Евросоюза многие задаются вопросом: то ли это нелепая случайность, то ли для Эстонии это, пусть, и шокирующая, но уже закономерность.
В Эстонии в субботу приветствовали ветеранов СС. Под Нарвой - их ежегодный слет. Мундиры и символика бывших солдат фашистской Германии вне закона даже на их родине, а министр обороны Эстонии называет бывших эсэсовцев борцами за свободу и ставит нацистов в пример молодежи.
Это вовсе не реконструкция событий Второй мировой. Люди в мышиных мундирах и наградах Третьего рейха и, правда, ветераны 20-й эстонской дивизии Вафен-СС. Воевали против Советской армии под знаменами гитлеровской Германии.
В июле 44-го в Синемяе под Нарвой шли самые кровопролитные бои на территории Эстонии. Жертвы с обеих сторон такие, что место назовут "адской ямой". Сегодня здесь слышится немецкая речь. Приехали ветераны из Германии. Там подобные слеты запрещены. В Эстонии же они проходят с разрешения властей.
В нескольких метрах от "адской ямы" - немецкое кладбище Вайвара. Здесь - целая стена гранитного новодела. В память о бойцах СС, и не только эстонцах. Чтить их память в Европе просто бы не допустили. "Рагнер Йохансен. Погиб 1 мая 45 года в Берлине", - вот я смотрю на эту табличку и понимаю, что в Берлине поставить такую табличку было бы не возможно ни при какой погоде, а здесь можно. Это удовольствие стоит 200 долларов", - рассказывает историк Михаил Петров.
Мемориал советским воинам в Таллине - разбитые плиты и разукрашенные стены забытой памяти. Ветеран антигитлеровской коалиции эстонец Карл Вельц не понимает, почему бывших легионеров СС власти называют борцами за свободу, но не хотят вспоминать другого. Например, 287-й полицейский батальон, из которого, в том числе формировали эстонскую дивизию СС, проводил карательные операции на территории своей же страны. Это они зачищали эстонский концлагерь Клога - там людей заживо сжигали на кострах. "В Эстонии этих фальсификаторов истории набралось как мухоморов-грибов в лесу. Некоторые из них смотрят на историю, как бараны на новые ворота", - говорит заместитель председателя президиума ветеранских организаций Эстонии, ветеран Великой Отечественной войны Карл Вельц.
В Синемяе они - только пожилые люди. Бритые парни в майках с символикой легиона СС не скрывают своих взглядов. И призыв на майках других - "велкам ту Эстония" в этой ситуации выглядит весьма неоднозначно.
Еще не стих один скандал, когда в начале июля эстонский министр юстиции Рейн Лонг отпраздновал свой юбилей в стиле Третьего рейха (министр решил гостей позабавить спектаклем с названием "Адольф" и лично исполнил монологи Гитлера), и вот теперь те, кто, и вправду, воевал в гитлеровской армии, открыто собираются в Синемяе. И тут даже при невразумительном молчании остального Евросоюза многие задаются вопросом: то ли это нелепая случайность, то ли для Эстонии это, пусть, и шокирующая, но уже закономерность.
02.08.07 18:02
Да какой. Если соседняя страна, жертва советской окупации,
освобождаеться от сказок ЗАГРАДИТЕЛЬНОГО МИФа.
in Antwort Гуццинский 02.08.07 14:37
В ответ на:
Да какой. Если соседняя страна, жертва советской окупации,
освобождаеться от сказок ЗАГРАДИТЕЛЬНОГО МИФа.
06.08.07 10:45
in Antwort ФЭД 02.08.07 18:02
да уж,да уж...
В Эстонии проходит международная военная игра, названная в честь нацистской группы ,проведение военно-диверсионной игры вписывается в линию эстонских властей по героизации фашизма.
http://www.newsru.com/world/06aug2007/game.html
Разведывательно-диверсионная группа "Эрна" была создана в Финляндии военной разведкой гитлеровской Германии Абвер. В 1941 году группа была десантирована с территории Финляндии в тыл Красной армии. В группу "Эрна" входили 38 эстонских солдат и четыре офицера, прошедших специальную подготовку. Высадившиеся на сушу в районе залива Колга диверсанты вели бои с войсками НКВД. Через два дня группа была окружена и уничтожена в одном из болот северной Эстонии.
...суверенитет Эстонии сомнений не вызывает,но пользуются господа им в каком-то странном "направлении"
В Эстонии проходит международная военная игра, названная в честь нацистской группы ,проведение военно-диверсионной игры вписывается в линию эстонских властей по героизации фашизма.
http://www.newsru.com/world/06aug2007/game.html
Разведывательно-диверсионная группа "Эрна" была создана в Финляндии военной разведкой гитлеровской Германии Абвер. В 1941 году группа была десантирована с территории Финляндии в тыл Красной армии. В группу "Эрна" входили 38 эстонских солдат и четыре офицера, прошедших специальную подготовку. Высадившиеся на сушу в районе залива Колга диверсанты вели бои с войсками НКВД. Через два дня группа была окружена и уничтожена в одном из болот северной Эстонии.
...суверенитет Эстонии сомнений не вызывает,но пользуются господа им в каком-то странном "направлении"
08.08.07 20:12
in Antwort АЛЕКС... 06.08.07 10:45, Zuletzt geändert 08.08.07 20:47 (golma1)
В принципе обеление и там более - восхваление СС - дело и неблагодарное, и ненужное.
Равно как и НКВД или КГБ.
В этих структурах нормальному и порядочному человеку любой национальности и самой нелегкой доли делать было нечего, так что об элитности говорить тутай не приходится.
Прав или не прав был эстонский министр - это зависит от того, кто по какую сторону исторических барикад. Война, равно как и банальный семейный конфликт не оперирует категориями "прав\виноват".
Победителей не судят, побежденных жалеют. Пусть и через полвека...
Если бы собралось в той же Эстонии 250 человек-приверженцев Партии Здравого Смысла - кто б это заметил? Что почему-то нет такой партии - тоже всем по барабану.
Но здравовмыслящим современным продвинутым (до уровня форумчан дртянулись!...) людям поднять шумиху из-за 250 стариков-маразматиков, зная, что через пару лет их уже будут на нашем белом свете - это поддасться их маразматизму и быть на порядок глупей и мелочней.
Что там была молодежь, могущая подхватить нацисткую эстафету - ну и 0000 с ними. Подрастут - поумнеют. А не - так молодые коммунисты тоже водятся. Сколько не рожает Земля - а такой материал не переводится. Главное, чтобы не перевалил за 250...
Кто подробнее хочет знать об SS-Waffen - http://wolfschanze.vif2.ru/
Равно как и НКВД или КГБ.
В этих структурах нормальному и порядочному человеку любой национальности и самой нелегкой доли делать было нечего, так что об элитности говорить тутай не приходится.
Прав или не прав был эстонский министр - это зависит от того, кто по какую сторону исторических барикад. Война, равно как и банальный семейный конфликт не оперирует категориями "прав\виноват".
Победителей не судят, побежденных жалеют. Пусть и через полвека...
Если бы собралось в той же Эстонии 250 человек-приверженцев Партии Здравого Смысла - кто б это заметил? Что почему-то нет такой партии - тоже всем по барабану.
Но здравовмыслящим современным продвинутым (до уровня форумчан дртянулись!...) людям поднять шумиху из-за 250 стариков-маразматиков, зная, что через пару лет их уже будут на нашем белом свете - это поддасться их маразматизму и быть на порядок глупей и мелочней.
Что там была молодежь, могущая подхватить нацисткую эстафету - ну и 0000 с ними. Подрастут - поумнеют. А не - так молодые коммунисты тоже водятся. Сколько не рожает Земля - а такой материал не переводится. Главное, чтобы не перевалил за 250...
Кто подробнее хочет знать об SS-Waffen - http://wolfschanze.vif2.ru/
Все суета сует┘ Главное √ найти СВОЮ Суету┘ И суетиться до упаду!
08.08.07 20:20
in Antwort Kopf001 08.08.07 20:12
а вот совсем и не "равно" ....было Сталинское НКВД и сплыло....далее--спец.служба КАК ВЕЗДЕ....нравится эстонцам бродить "как деда из СС" ...до болота--пусть ходят и ищут деньги, где хотят..
08.08.07 21:26
in Antwort АЛЕКС... 08.08.07 20:20, Zuletzt geändert 08.08.07 22:21 (golma1)
Алекс, если идея-фикс - зашельмовать эстонцев, заметь - всех! - как последнего солдата рейха - тогда пусть бы и не было этого дурацког поздравления министра, пусть бы их десяток собралось - но важно именно ЭТО из эстонской общественно-политической жизни заметить, герфоргебнуть во весь свет - и уповаться мыслей - ну как мы этих 0000 эстонцев?..
Жить изо дня в день с образом врага, ложиться спать и ставать с ним, да еще такого, как эстонцы - чесслово... жаль вас.
Жить изо дня в день с образом врага, ложиться спать и ставать с ним, да еще такого, как эстонцы - чесслово... жаль вас.
Все суета сует┘ Главное √ найти СВОЮ Суету┘ И суетиться до упаду!
08.08.07 21:31
in Antwort Kopf001 08.08.07 21:26
совершенно "всё равно" до эстонцев,а вот фашистов ,любых--не люблю
08.08.07 21:40
В ответ на:
Но не считаю, что в данном случае у российской власти есть моральное право подсчитывать количество бревен в чужом глазу. Со своим бы дерьмом разобраться.
Миллионы погибших соотечественников во Второй Мирой Войне дают такое право российской власти. Фашизм, в отличие от сталинизма, это не внутреннее дело Эстонии. Сталинизм ограничился рамками СССР. Фашизм оставил кровавый след во всей Европе. Но не считаю, что в данном случае у российской власти есть моральное право подсчитывать количество бревен в чужом глазу. Со своим бы дерьмом разобраться.
Всё проходит. И это пройдёт.
08.08.07 21:44
Фантазия у Вас богатая. Это же надо "с образом ложиться спать и с ним же вставать"! Специально придумали?
В ответ на:
Много чести для эстонцев как "образа врага". Жить изо дня в день с образом врага, ложиться спать и ставать с ним, да еще такого, как эстонцы - чесслово... жаль вас.
Фантазия у Вас богатая. Это же надо "с образом ложиться спать и с ним же вставать"! Специально придумали?
08.08.07 21:53
Каждый самоутверждается по своему,в меру своих возможностей и в меру своих фантпазий.
В ответ на:
Жить изо дня в день с образом врага, ложиться спать и ставать с ним, да еще такого, как эстонцы -
Жить изо дня в день с образом врага, ложиться спать и ставать с ним, да еще такого, как эстонцы -
Каждый самоутверждается по своему,в меру своих возможностей и в меру своих фантпазий.
08.08.07 21:55
in Antwort Wladimir- 08.08.07 21:40
08.08.07 21:59
in Antwort Fransisko 08.08.07 21:55
В ответ на:
Эти байки вы полякам и чехам расскажите.
Ой! Я чего то пропустил? Когда это у них был сталинизм? Ну, с лагерями там всякими? Гулагом? Эти байки вы полякам и чехам расскажите.
08.08.07 22:05
in Antwort Wladimir- 08.08.07 21:59
Я же не говорю что вы мне обязаны что-то рассказывать,вы расскажите это полякам и чехам,они вам поведают совершенно другую "гешихту",не менее трогательную чем ваша.
08.08.07 22:22