Деление на 0
А если мона, то тоже почему?
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
Дели ради Бога, кто тебе не дает. Получишь бесконечность.
И что с ней делать будешь?
И в этом смысле абстракция абстракции рознь: ноль -- тоже абстракция, но имеющая физический и, если угодно, философский смысл. Ничто, отсутствие, нирвана и проч.
ИМХО с бесконечностью все не так просто. Я не очень понимаю, как ее осязать, обонять и проч., может быть господа физики подскажут?
If something's not broken, don't fix it...
В ответ на:В этой великой формуле: t=l/S (время равно расстоянию, дел╦нному на скорость) скрыт один подвох. Нельзя допускать значения S=0 (останавливаться). Во всяком случае, эту формулу не должны применять люди, которые считают, что на ноль делить нельзя. Как только их скорость становится равной нулю, расстояние и время для них исчезают (потому что нельзя!) и они растворяются в нерасстоянии и невремени. Я, например, этого подвоха не боюсь, потому что считаю, что на ноль делить можно. И сам люблю иногда делить на ноль, свободно разрешаю это делать жене и не запрещаю своим детям, хотя и маленькие они ещ╦ для этого. Так что будьте осторожны с наукой, она полна смертельно опасных тайн и ловушек.
![]()
Соответствующая
ссылка: http://foren.germany.ru/discus/t/850686.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&vc=1#Post850686
В ответ на:И в этом смысле абстракция абстракции рознь: ноль -- тоже абстракция, но имеющая физический и, если угодно, философский смысл.
Ах это вы в смысле что есть +0 и -0 ? ![]()
Ответ-доказательство:
Что может быть лучше Вечного блаженства? Ничего!
А бутерброд с колбасой лучше, чем ничего.
Значит, бутерброд с колбасой лучше Вечного блаженства.
Не в деньгах счастье, но их не хватает на то, в чем оно.
А нужно ли решать нерешаемое?
Наверное, вс╦-таки стоит, чтобы понять что-то...только
подойдя к границе...к обрыву...можно понять ...действительно ли это граница или просто мираж...так и делаются открытия...за горизонтом истина...
нужно только немного приподняться над земл╦й...
Для тех, кто всê знает и для тех кто считает библиу, коран, талмуд и прочиу религиознуу чушь за "абсолутное" знание, лучше пусть отдыхаут.
Только гордость нам даêтся бесплатно...
замкнулись на религии...есть....а может...они просто притворяются ?...не знаю...
If something's not broken, don't fix it...
замкнулись на религии.
Есть. Но их гораздо меньше, чем лудеу самостоятельно мыслящих, не зашоренных догмами.
Человека в большинстве случаев обманываут только потому, что он этого хочет сам. Легче поверить в сладкуу сказку и отодвинуть все заботы и отказаться от борьбы, чем признать горькуу реалность деиствительности и продол#ать борьбу за #изнь и место под солнцем.
Не зря К.Маркс обозначил религиу как опиум для народа
На моу взгляд ето касается не только религии, но и всех других областеи человеческого существования
Только гордость нам даêтся бесплатно...
Я правда не физик, но учил е╦ довольно интенсивно в школе, а сейчас довольно интенсивно учу математику в институте
Как я уже писал недавно в топике про машину времени - человеческому воображению доступны к сожалению только элементарные вещи и закономерности. те, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Такие вещи как бесконечность представить себе нельзя. Их можно только математически описать.
Начн╦м с того, что , если бы не было ни малейшего
представления о бесконечности, скорости света,
вечном двигателе (не понимаю, почему до сих пор ещ╦
никто не заговорил о перпетуум мобиле) и т.п., то не
появились бы и научные ( да и не очень) теории по этим
всем вопросам.
Однако, самое интересное в том, что мысли , посетившие
одного человека, рано или поздно посетят другого, прич╦м
без какой-нибудь подсказки.
А чтобы представить себе , например, бесконечность,
нужно для начала точно представить "конечность"...
Например, Вы в курсе, что - в бесконечности плюс и минус
бесконечности сходятся ?
Люди, которые мыслят не словами, а образами, такие вещи
представляют себе при желании ...
И , вообще, что такое наука ?
Наука строит свои здания из данного набора кирпичиков,
а , чтобы двигаться впер╦д, необходимы новые материалы и
новые камни...тогда будет идти прогресс...
Опять же вопрос - а нужен ли прогресс человечеству ?
Нужны ли такие темпы?....не знаю...может отош╦л от темы...)
представления о бесконечности,
Представление есть - математическое. Я говорил об образном представлении. Вот вы наверняка можете представить себе, нарисовать у себя в воображении три яблока. А можете Вы себе представить бесконечное количество яблок?
>Например, Вы в курсе, что - в бесконечности плюс и минус
бесконечности сходятся ?
Нет. Вот сколько математику учу, а такого ещ╦ не слышал. Попрошу поподробнее
Высшая математика....открой книги...давно вс╦ это у меня было...да и к физике я ближе...)))
Ну вот, начинается с математики, а заканчивается хитом ДК - религией и относительностю добра и зла. А все почему - потому что вопрос оторван от жизни? Какой смысл делить на ноль? Делить вообще не слишком-то приятно. Если только не на троих
Be yourself. Everyone else's already taken.
Ну скажем так. Я бы вообще сказал, что то, что Вы утверждаете - неверно. Есть плюс бесконечность, есть минус бесконечность. И я ещ╦ ни разу не слышал, чтобы одно переходило в другое. Мы о таком ни на одной лекции не говорили и решали всегда например - икс стремится к минус бесконечности или икс стремится к плюс бесконечности. По вашему же выходит, что это одно и тоже. Я же не могу сейчас перелопатить кучу книг, даже не зная где искать. Какой это раздел математики? Как соответствующая теорема называется? Где смотреть? По высшей математике знаете книг сколько? От дифференциальных уравнений до теории чисел и до алгебры или теории функций. Где искать-то?
тоже, а потом делай выводы по поводу правильности или
неправильности. А то ты сейчас и теорему Пифагора
поставишь под сомнение.
Если ты что-то не знаешь, это не означает, что этого нет...)))Думается, если ты где-то на 5-6м году обучения,
то это будет тебе доступно...)))