Login
ЗАЧИРЯ
03.10.01 13:12
in Antwort AlfaViktor 02.10.01 20:50
похоже, придётся и правда всё самому.
итак,
Предполагать √ 1. несов. К предположить. 2.. Иметь намерение. 3. иметь своим условием, предпосылкой.
Предположить √ сделать предположение.
чтобы исключить дальнейшие вопросы, сразу разъясним и следующие определения:
Предположение √ 1. предварительное суждение о чём-либо, догадка. 2. план, замысел, предварительное намерение.
Предварительный √ 1. предшествующий чему-либо основному, главному. 2. такой, который производится, устанавливается, делается заранее, заблаговременно.
на первый взгляд разница в смысле небольшая(или вообще никакой). я, к примеру, её только на интуитивном уровне чуствую. а потому и объяснить, простите, не могу. попробуем с другой стороны подойти. обратим наше внимание на сокращение "несов." в первом значении "предполагать". просклоняем оба слова по временам.
предполагал - предполагаю - буду предполагать,
предположил - предполо??? - предположу.
теперь мы видим, что "предположить" настоящего времени не имеет. это приводит нас к мысли, что "предположить" может существовать только в совершенном виде. т.е., как уже произведённое и законченное действие. к примеру, "если kolya.me мне сейчас же не напищите, что я самый умный, то я предположу, что он глуп". т.е. у меня уже сформировалось суждение о его умственном развитии, и мне останется всего лишь его вынести на общий суд при несоблюдении определённых условий. или же, "поскольку ...не написал..., то я предположил..."
в то время, как "предполагать" является несовершенном видом от предположить. неважно, в каком времени, я имею намерение что-то сделать. например - предположение(см. выше).
уф, вроде так. хотя могу и ошибаться.
а для "тёмных масс", мне кажется, хватило бы разъяснения, что это два различных слова и разница заключается в правописании...
ЗЫ. отмечаю недостаточную оснащённость ТО техническими средствами. вынесем на следующее обсуждение.
Слава ЗАЧИРЯ!
В этом и есть сермяжная правда!
Единственный сын лейтенанта Шмидта
итак,
Предполагать √ 1. несов. К предположить. 2.. Иметь намерение. 3. иметь своим условием, предпосылкой.
Предположить √ сделать предположение.
чтобы исключить дальнейшие вопросы, сразу разъясним и следующие определения:
Предположение √ 1. предварительное суждение о чём-либо, догадка. 2. план, замысел, предварительное намерение.
Предварительный √ 1. предшествующий чему-либо основному, главному. 2. такой, который производится, устанавливается, делается заранее, заблаговременно.
на первый взгляд разница в смысле небольшая(или вообще никакой). я, к примеру, её только на интуитивном уровне чуствую. а потому и объяснить, простите, не могу. попробуем с другой стороны подойти. обратим наше внимание на сокращение "несов." в первом значении "предполагать". просклоняем оба слова по временам.
предполагал - предполагаю - буду предполагать,
предположил - предполо??? - предположу.
теперь мы видим, что "предположить" настоящего времени не имеет. это приводит нас к мысли, что "предположить" может существовать только в совершенном виде. т.е., как уже произведённое и законченное действие. к примеру, "если kolya.me мне сейчас же не напищите, что я самый умный, то я предположу, что он глуп". т.е. у меня уже сформировалось суждение о его умственном развитии, и мне останется всего лишь его вынести на общий суд при несоблюдении определённых условий. или же, "поскольку ...не написал..., то я предположил..."
в то время, как "предполагать" является несовершенном видом от предположить. неважно, в каком времени, я имею намерение что-то сделать. например - предположение(см. выше).
уф, вроде так. хотя могу и ошибаться.
а для "тёмных масс", мне кажется, хватило бы разъяснения, что это два различных слова и разница заключается в правописании...
ЗЫ. отмечаю недостаточную оснащённость ТО техническими средствами. вынесем на следующее обсуждение.
Слава ЗАЧИРЯ!
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
03.10.01 14:01
in Antwort derminator 03.10.01 13:12
В порядке партийной взаимопомощи (пусть и не в полном соответствии с доверенным участком работы):
Товарищам учесть коварные особенности русских корней -ЛАГ- и -ЛОЖ- , происходящих от глаголов "класть" и "ложить" ( последний употреблять в данной форме реально, но не желательно). Примеры (безударные):
предпоЛАГать - предпоЛОЖить;
безотЛАГательный - отЛОЖной (воротник,0);
предЛАГаем - предЛОЖение.
В сомнительных ситуациях можно проверять ударением:
разЛОЖить - разЛОЖим.
Не путать:
отЛАЖенный (механизм) - от глагола "ладить";
нагЛАЖенное (белье) - от "гладить";
ЛОГопед - посмотреть в словаре;
и т.д.
(рекомендации филолога-не русиста)
Товарищам учесть коварные особенности русских корней -ЛАГ- и -ЛОЖ- , происходящих от глаголов "класть" и "ложить" ( последний употреблять в данной форме реально, но не желательно). Примеры (безударные):
предпоЛАГать - предпоЛОЖить;
безотЛАГательный - отЛОЖной (воротник,0);
предЛАГаем - предЛОЖение.
В сомнительных ситуациях можно проверять ударением:
разЛОЖить - разЛОЖим.
Не путать:
отЛАЖенный (механизм) - от глагола "ладить";
нагЛАЖенное (белье) - от "гладить";
ЛОГопед - посмотреть в словаре;
и т.д.
(рекомендации филолога-не русиста)
03.10.01 15:43
in Antwort derminator 03.10.01 12:42
А как же,ещ╦ как обидно.
Но как это там было? Кто безгрешен, пусть в меня первый камнем кинет.
Как же я теперь скрытым буду, если ты об этом открытым текстом написал?
Нет уж, зачислите меня, пожалуйста , открытым врагом. Заявление прошу обсудить на общем собрании. В случае положительного решения - торжественно пообещаю непримиримо бороться со следующими своими недостатками:
1.Привычка хамить в ответ на хамство.
2.Привычка хамить без видимых причин.
errare humane est
Но как это там было? Кто безгрешен, пусть в меня первый камнем кинет.
Как же я теперь скрытым буду, если ты об этом открытым текстом написал?
Нет уж, зачислите меня, пожалуйста , открытым врагом. Заявление прошу обсудить на общем собрании. В случае положительного решения - торжественно пообещаю непримиримо бороться со следующими своими недостатками:
1.Привычка хамить в ответ на хамство.
2.Привычка хамить без видимых причин.
errare humane est
I´ll be back .
03.10.01 23:45
in Antwort derminator 02.10.01 23:09
04.10.01 00:05
in Antwort derminator 03.10.01 00:08
ПравИльно ! Такая шкала необходима !:)
Причем именно "шкала правЕльности" :)
присоединяюсь к мнению "одобрить" :)))))))
... я не зануда - я просто учусь :)
Причем именно "шкала правЕльности" :)
присоединяюсь к мнению "одобрить" :)))))))
... я не зануда - я просто учусь :)
06.10.01 00:35
in Antwort derminator 29.09.01 22:29
сегодня провёл работу третий внеочередной пленум.
среди прочих на повестке дня стоял вопрос о работе первого отдела.
постановили:
1. за провал операции "альпинист" руководителю первого отдела поставить на вид, премию отобрать.
2. согласно п.2 постановления первого отдела от 1/10/01 20:39 (Члены партии, как состящие в ней на момент публикации постановления, так и вновь принятые, обязаны пройти проверку на отсутствии в их повседневном употреблении различных иностранных слов и неологизмов.) изменить подниковый статус некоторых членов партии с SpezMedDienst на Спецмедслужба. в таком вот разрезе, понимаешь.
3. первому отделу - выяснить возможность начала проведения переделки и дермикратизации.
Слава ЗАЧИРЯ!
среди прочих на повестке дня стоял вопрос о работе первого отдела.
постановили:
1. за провал операции "альпинист" руководителю первого отдела поставить на вид, премию отобрать.
2. согласно п.2 постановления первого отдела от 1/10/01 20:39 (Члены партии, как состящие в ней на момент публикации постановления, так и вновь принятые, обязаны пройти проверку на отсутствии в их повседневном употреблении различных иностранных слов и неологизмов.) изменить подниковый статус некоторых членов партии с SpezMedDienst на Спецмедслужба. в таком вот разрезе, понимаешь.
3. первому отделу - выяснить возможность начала проведения переделки и дермикратизации.
Слава ЗАЧИРЯ!
06.10.01 01:44
in Antwort derminator 06.10.01 00:35
-Таварисч, паздравляем...вы вступили в партию!
Таварищь с испугом аглядывает сваи падошвы: - Где?!
октябрьские тезисы...
т.к. устав партии "зачиря"...подразумевает только чистоту ру.яза...а не его культуру...предлагаю...или могу предло'жить...
1...переименовать партию зачиря в партию "ЗАПОР"...за правильность орфографии...
2...выслать ко мне парламент╦ра в лице начальника 1 отдела...(место и время встречи (будет указанно мной) изменить нельзя)...
...не здоровые имеют нужду во враче, но больные...

├ Ч╦рный Доктор ├
Таварищь с испугом аглядывает сваи падошвы: - Где?!
октябрьские тезисы...
т.к. устав партии "зачиря"...подразумевает только чистоту ру.яза...а не его культуру...предлагаю...или могу предло'жить...
1...переименовать партию зачиря в партию "ЗАПОР"...за правильность орфографии...
2...выслать ко мне парламент╦ра в лице начальника 1 отдела...(место и время встречи (будет указанно мной) изменить нельзя)...
...не здоровые имеют нужду во враче, но больные...

├ Ч╦рный Доктор ├
...не здоровые имеют нужду во враче, но больные... [спок]
06.10.01 10:40
in Antwort Чёрный Доктор. 06.10.01 01:44
Вот свою партию и организуй. Как-раз для тебя ! У нас есть уже, а предложения из глубокой, хм.., глубинки нас не интересуют.
АНОНИМ
Незаконнорожденный сын П.П.Шмидта
АНОНИМ
[бел]Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду![/бел]
12.10.01 23:46
in Antwort Anonym 03.10.01 00:01
В вашу копилку:
" огресивная не удовлетворенность " - что-то в этом есть, но комментировать не берусь
" огресивная не удовлетворенность " - что-то в этом есть, но комментировать не берусь
13.10.01 00:16
in Antwort Crea 12.10.01 23:46
даю наводку: "огресивная" от "огрести".
огрести - 1. сгрести вокруг, подбирая. сгрести снег
2. получить, добыть, захватить в большом кол-ве. сколько он, собака, денег огрёб,- а?м.горький, в степи.
Слава ЗАЧИРЯ!
огрести - 1. сгрести вокруг, подбирая. сгрести снег
2. получить, добыть, захватить в большом кол-ве. сколько он, собака, денег огрёб,- а?м.горький, в степи.
Слава ЗАЧИРЯ!
13.10.01 00:23
in Antwort derminator 13.10.01 00:16
А, ну тогда и с "не удовлетворенностью" все встает на свои места.
13.10.01 00:36
in Antwort Crea 13.10.01 00:23
ну да, написали бы сразу: жадность людская границ не имеет. а то вкручивают чего-то...
хотя возможно и другое значение - огреть. в смысле "ща как накерню по кочану, мало не покажется".
мда...
Слава ЗАЧИРЯ!
хотя возможно и другое значение - огреть. в смысле "ща как накерню по кочану, мало не покажется".
мда...
Слава ЗАЧИРЯ!
14.10.01 08:22
Прочитала...
Заявление напишу потом, как только найду кого-либо, согласившегося дать мне рекомендацию.
Предложения же могу внести уже сейчас (не поленюсь, ибо двух желающих не найду).
1. Выделить из ЗАЧИРЯ фракцию ЗАЧИОБРК - "за чистоту обращения с клавиатурой", не желающих различать ошибки и опечатки. Обоснование - "Кто безгрешен, пусть первым бросит...", и т. д.
2. Признать, что язык - структура живая и изменяющаяся, а посему пойти в своих стремлениях дальше пыльного и замшелого хранительства уже достигнутого, а именно - внедрить в практику замечательную идею Черного Доктора - устраивать публичный "разбор полетов" с филологическими изысканиями, основанными на самых замечательных примерах вопиющей безграмотности, анализируя и разъясняя их (в первую очередь для себя), пополняя тем самым структурное многообразие и словарный запас столь любимого и хранимого нами РЯ.
3. Как следствие - особо ценные находки выделять и использовать в качестве наград для особо упорствующих. Например, наградить званием "Почетного пред_пологателя" поленившегося заглянуть в словарь (не будем называть имён), или званием "Главный учитс" любезнейшего (ну не будем же их называть...), и т.д.
В связи с вышеизложенным прошу считать меня кандидатом в члены ЗАЧИРЯ.
Тугрики в потребном количестве обязуюсь выслать в личку председателю,
Kassiopea,
Единственная самозваная дочь лейтенанта Ш.
Заявление напишу потом, как только найду кого-либо, согласившегося дать мне рекомендацию.
Предложения же могу внести уже сейчас (не поленюсь, ибо двух желающих не найду).
1. Выделить из ЗАЧИРЯ фракцию ЗАЧИОБРК - "за чистоту обращения с клавиатурой", не желающих различать ошибки и опечатки. Обоснование - "Кто безгрешен, пусть первым бросит...", и т. д.
2. Признать, что язык - структура живая и изменяющаяся, а посему пойти в своих стремлениях дальше пыльного и замшелого хранительства уже достигнутого, а именно - внедрить в практику замечательную идею Черного Доктора - устраивать публичный "разбор полетов" с филологическими изысканиями, основанными на самых замечательных примерах вопиющей безграмотности, анализируя и разъясняя их (в первую очередь для себя), пополняя тем самым структурное многообразие и словарный запас столь любимого и хранимого нами РЯ.
3. Как следствие - особо ценные находки выделять и использовать в качестве наград для особо упорствующих. Например, наградить званием "Почетного пред_пологателя" поленившегося заглянуть в словарь (не будем называть имён), или званием "Главный учитс" любезнейшего (ну не будем же их называть...), и т.д.
В связи с вышеизложенным прошу считать меня кандидатом в члены ЗАЧИРЯ.
Тугрики в потребном количестве обязуюсь выслать в личку председателю,
Kassiopea,
Единственная самозваная дочь лейтенанта Ш.
[син]Kassiopea,[/син][син]Единственная самозваная дочь лейтенанта Ш.[/син]
14.10.01 11:12
in Antwort kassiopea 14.10.01 08:22
Товарищи ! Соратники ! Получил вот такое вот сообщение от одного из новых "певцов лилового заката". Помогите ответить !
Так в чем же дело в перед. Я например рад буду тебя послушать. Мне всегда интересно людей слушать что подмечать для себя по рой даже менять свои убеждения опираясь очень убедительный аргументы
Что заначит "в перед" ? Это по аналогии с "в зад" ? А "по рой" ? Я в растерянности !
АНОНИМ
Так в чем же дело в перед. Я например рад буду тебя послушать. Мне всегда интересно людей слушать что подмечать для себя по рой даже менять свои убеждения опираясь очень убедительный аргументы
Что заначит "в перед" ? Это по аналогии с "в зад" ? А "по рой" ? Я в растерянности !
АНОНИМ
[бел]Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду![/бел]
14.10.01 11:33
in Antwort Anonym 14.10.01 11:12
Не читать - это заразно!!! После очередного прочтения - десятидневный карантин!!!
Эх... лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз!

Эх... лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз!

14.10.01 15:00
аноним, надо бы как-нибудь кассиопею в ЦК пропихнуть потихоньку...
Слава ЗАЧИРЯ!
Слава ЗАЧИРЯ!
14.10.01 15:43
in Antwort Anonym 14.10.01 11:12
хм... достану, пожалуй, словарь из-под подушки.
очевидно транслятор не странслировал или клавиатура не клавиатурила. а имелось в виду перёд - передняя часть чего-либо; часть сапога, охватывающая подъём и переднюю часть ступни.
получается "так в чём же дело в передней части сапога". т.е. это такая метафора, происходящая от выражения "дело в шляпе". "так в чём же дело - дело в шляпе!" в смысле: "конец - делу венец!"
сложнее будет с "интересно людей слушать что подмечать". предположительно: "интересно людей слушать, что они подмечают". т.е. высказывать какие-либо бредовые предположения и наблюдать при этом, заметил ли оппонент, что это бред.
рой - множество кого-либо, чего-либо. у нас найдёшь красавиц рой... А.С.П.
т.е. "по рой даже менять свои убеждения" на самом деле "по количеству/в зависимости от количества даже менять свои убеждения" или коротко "меняю качество на количество".
"опираясь очень убедительный" - очень убедительно/надёжно опереться.
в итоге мы имеем: "дело в шляпе, меняю качество на количество и количество послужит мне надёжной опорой..."
к сожалению, на слове "аргументы" цитата обрывается. интересно было бы узнать, что же за аргументы для такого обмена приводит автор строк.
Слава ЗАЧИРЯ!
очевидно транслятор не странслировал или клавиатура не клавиатурила. а имелось в виду перёд - передняя часть чего-либо; часть сапога, охватывающая подъём и переднюю часть ступни.
получается "так в чём же дело в передней части сапога". т.е. это такая метафора, происходящая от выражения "дело в шляпе". "так в чём же дело - дело в шляпе!" в смысле: "конец - делу венец!"
сложнее будет с "интересно людей слушать что подмечать". предположительно: "интересно людей слушать, что они подмечают". т.е. высказывать какие-либо бредовые предположения и наблюдать при этом, заметил ли оппонент, что это бред.
рой - множество кого-либо, чего-либо. у нас найдёшь красавиц рой... А.С.П.
т.е. "по рой даже менять свои убеждения" на самом деле "по количеству/в зависимости от количества даже менять свои убеждения" или коротко "меняю качество на количество".
"опираясь очень убедительный" - очень убедительно/надёжно опереться.
в итоге мы имеем: "дело в шляпе, меняю качество на количество и количество послужит мне надёжной опорой..."
к сожалению, на слове "аргументы" цитата обрывается. интересно было бы узнать, что же за аргументы для такого обмена приводит автор строк.
Слава ЗАЧИРЯ!
15.10.01 21:41
in Antwort derminator 01.10.01 12:13
Дружеское похрапывание по плечу-новинка русского языка,новый идиоматический (или идиотический ) оборот.
Манька-Облигация
Манька-Облигация
16.10.01 09:59
in Antwort Shурик 02.10.01 16:39
Проблема в том, что со счета на счет переводить всегда огромные проблемы, а с конто на конто проблем нет и быть не может!!!
Счет могут заморозить , погасиТь, или вообще он может лопнуТь вместе с банком, и т.д. и т.п....

<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>

<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>
16.10.01 12:59 
единомышленников не подискиваете?
Arnie
Veni, Vidi, Vici
in Antwort Чёрный Доктор. 02.10.01 23:22

единомышленников не подискиваете?

Arnie
Veni, Vidi, Vici
Абсолютно все люди считают здравым рассудком именно свой.