Правда ли что многие немцы с предубеждением ...
Im Westen nichts Neues....
Достаточно открыть газету в Москве или в Питере в разделе "сда╦тся квартира".
Там будет ч╦рным по белому в обьявлениях:
только иностранцам
Так что русских действительно не любят - в Германии в частности и во вс╦м мире вообще, включая Россию.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Нет - там не в деньгах дело.
Если снимает немец он платит и соблюдает условия, в крайнем случае его выставить можно.
Если снимает русский - это игра в русскую рулетку, может заплатит, а может братков пришл╦т, может сьедет, а может...правильно, братков пришл╦т.
Кавказцы ещ╦ двумя ступенями ниже чем русские.
Америка,западная Европа, Австралия, Япония.
Остальные отдыхают.
Когда через фирму-посредника сда╦шь, они тоже предупреждают - иностранца сложнее найти, но ему сдавать над╦жнее. Не кинет.
Ну к незнакомым "русским" и я относился с недоверием. Но это то нормално. ТАк же я бы относился и к иностранцам там... Кого не знаю, тому не доверяю, даже если он выглядит как вини пух
Но здес доволно многие силно перебаршивают и я думаю это из-за того, что у людеи развился комплекс. Они плохо понимают немецкий и недопоняв что-то начинают обижатся (мои друг вечно комментировал подход к нему немцев и после обмена фразами отход - "виш - лыбится, а х..ю думает)
Им Вестен ничц Неуес....
Совершенно верно - ИНОГДА случаеца!!! ИНОГДА. Некоторие же сдес представлают дело так, как будто-би вам каждий ден на улице кричат: "Гразний Русский!"
P.S. Proshu proshenija za gramotnost, ne iz doma pishu, a zdes russkogo shrifta net:(
В ответ на:
Если снимает немец он платит и соблюдает условия, в крайнем случае его выставить можно.
Если снимает русский - это игра в русскую рулетку, может заплатит, а может братков пришлёт, может сьедет, а может...правильно, братков пришлёт.
Еще забыл добавить, что квартиру на себя переписать сможет, вступив в преступный сговор с надлежащими органами. Может продать якобы приватизированную квартиру и тд итп. Так если всё это известно, почему то все таки сдают квартиры? Если есть нечего, то от прихода нармальных пацанов денег от аренды квартиры не прибавится. Значит, люди рискуют сознательно, рассуждают, не хотят продать квартиру и выручить денег, поскольку полагают, что аренда принесет доход. В состоянии голода не до таких рассуждений.
Высказывание о неверии русских русским и доверии "немцам"
не более, чем стереотип, перенос своего-чужого плачевного опыта на всех поголовно и отсутсвие инфо о обманах со стороны "немцев".
Узнай арендатор о трюках, которые тут проделывают коренные немцы с квартирами, вообще о случаях обмана, доверие к немцам поубавилось бы
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
В ответ на:Человек, приехавший в нежном возрасте, ходивший в местную школу и проживший 8 лет - не есть одно и то же, что и Человек приехавший в 33 года и проживший 2 года здесь. Это разные весовые категории и сравнивать этих двух людей вс╦-таки, не совсем корректно.
никто не сравнивает. от того, что человеку 33, отношение к нему не становится более предубедительнее. Турок, родившийся здесь, не говорящий по немецки и чихающий на культуру плюс аусзидлер, живущий в таком же гетто 10 лет и так же чихающий на культуру и так же говорящий на немецком и на остатке матерного русского, и человек, приехавший в 33, учащйи язык, пусть не в совершенстве, интересный, общительный, не гнушающийся и не пугающийся нового общества
и новой обстановки, ищущий контакты и сам изначально не относящийся с предубеждением к "местным" - вот две разные весовые категории.
Спасибо за разъяснения и потраченное время на столь глЫбокомысленный анализ сверхважной проблемы, как то -
"кажущееся Предубеждение немцев к русским или неча на зеркало пенять" .
Сказала же: МИР, ДРУЖБА, ЖУВАЧКА!!!!!!!!!!!!!!!
Подсознательно и у меня это сидит - не зная человека доверяешь больше немцу.
Ко мне в парадную неделю назад новые соседи въехали.
Я бы и не заметил, а тут услышал на лестнице русскую речь... что то шевельнулось негативное, пришла мысль, что велосипед лучше не оставлять на улице, почему-то.
А немцы как тут сказали с предубеждением только когда столкнулись с русской реальностью вживую, ну когда их обозвали или да сами знаете что говорить то
Когда мы приехали в хайм немцы его за киломертр обходили когда познакомился поближе с местными жителями, деревня же была, так порассказали что бывало и нескольку раз вызывали полицию на день. Так винит их не стоит, сами виноваты.
В ответ на:Я бы и не заметил, а тут услышал на лестнице русскую речь... что то шевельнулось негативное, пришла мысль, что велосипед лучше не оставлять на улице, почему-то.
Что за предвзятость.
Конечно конечно, нипеля скрутят, седло отцепят или вообще знакомых наведут и они ножницами по металлу чик чик и нет велика - цепь-стержень перекушена: по такому в хермании русские немцы выступают, турки тоже, евреи, испанцы, итальянцы и...И обычные КОРЕННЫЕ НЕМЦЫ см крим. хронику.
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail