Женская красота.
так как Фрейд раскрыл, точнее попытался раскрыть с одной стороны, а вот с другой ему или времени не хватило либо желания.
И узкие лбы, это ведь он правильно заметил, я сам медик и знаю что это не ерунду он написал. Просто моно некоторых понять что может кто и обладает таким лбом, но человек же не виноват
Не знаю как Ефремов творил, если его книга последня выходила как и Лезвие уже после смерти автора.
Многие женщины красивы и мы и так знаем, это не секрет.
Да и не бывает мало красивых женщин бывают мужчины слепые, наверное эту фразу женщины придумали, но не лишена смысла.
В ответ на:Отправитель: leo_von_Piter
Заголовок: Re: Женская красота.
1 Мне нравится точка зрения Ефремова в "Лезвии бритвы": красота - это целесообразность.
Смердяков тоже приблизительно такого миросозерцания придерживался
и о внимательности и избирательности - это ( 1 ) симпл сказал.
В ответ на:Simple
(Толстый и красивый парниша)
10/7/03 14:12
Re: Женская красота.
В ответ Michel-Landgraf 10/7/03 13:20
Мне нравится точка зрения Ефремова в "Лезвии бритвы": красота - это целесообразность.
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
В ответ на:И узкие лбы, это ведь он правильно заметил, я сам медик и знаю что это не ерунду он написал.
Вы помните, что написал Ефремов про широкие лбы на картинах? Он недостатка витаминов волосы выпадали и лбы становились такими. И всё.
В ответ на:Да нравится мне критика Фрейда
От Ефремова??? Я читал иную критику пси-а Фрейда, но Ефремов? Увольте
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
Конечно выбор труден, но надо вс╦ таки стараться и работать над собой. И психика нужна здоровая
Двадцать...
В годы те,
Что понимал я в красоте?!
Румянца ль видя густоту
Иль бровь, приподнятую круто,
Я счастлив был,
Я красоту
С беспечной молодостью путал.
Теперь мне далеко за тридцать,
И потому тоскливей пса
Бездомного
Гляжу я в лица,
Ищу любимые глаза.
Ровесниц вижу увяданье,
Уже не юности расцвет,
А пережитого страданья
Милей мне
Благородный след.
Давно забылись
Дни свиданий,
Но то стыдливей, то бойчей
Свет запоздалых ожиданий
Все светится в глуби очей.
Румянец спал
Пыльцой цветочной,
И бровь не просто приподнять.
Та красота была непрочной,
А эта...
Эту не отнять.
(ц)
Seigneur, ayez pitie de nous
http://lib.ru/LITRA/DOSTOEWSKIJ/karams.txt
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Не только Ефремова, хотя его критика не лишена смысла и отвергать е╦ так скажем не всегда разумно.
Я не сказал что это истина в последней инстанции
Красота штука субьективная и измеряется исключительно учащ╦нным сердцебеением в моей груди.
Женщина от которой у меня замирает дыхание - неотразимо, безнад╦жно красива.
Стихи или проза, которые мне нравятся - красивы.
Ну а вкусы у всех разные, у некоторох так вообще отсутствует вкус напрочь.
Такие вынуждены мерять в метрах, килограммах и коеффициенте полезного действия.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Женская красота - хм, боюсь, что я не скажу нового, т.к. считаю, что образ человека, в данном случае женщины, должен быть целым и гармоничным: внешность, поведение, разговор и одежда - все должно сочетаться по стилю и быть в определенных рамках (без вульгарности). И еще должна быть своя изюминка, своя неповторимость. Тогда приятно посмотреть. В прочем, к мужчинам это тоже относится. Мне, например, нравятся спортивные и с чувством юмора. Но это уже не в вашу тему.
Ой, а у меня интересный вопрос появился... но потом, после екзамена, а то меня тогда вообще и за уши от компа не оттянешь.
У человека могут быть правильные черты лица, но красота ли это?
Красота ли это, если из души выходит только зло и в глазах пустота, если с губ роняется только вульгарность и пустословье???
Думаю, что нет
Seigneur, ayez pitie de nous
Т.е. может быть какая-нибудь девушка и может попытаться сделать свои оценки моей внешности - визажист, косметолог, парикмахер...А остальным -то девушкам это не надо - собой заняты! :) :)
Ну а вообще, красота -настолько субъективное качество и варьирует ....варьирует..варьирует....
Моя оценка моей внешности - не красива, но чертовски обаятельна!
Такс, а поглубже можно мысль развить?!
Что значит - соответсвенно полу? (только не на уровне плинтуса - это понятно!)
Не говорю о движении феминисток, т. к. считаю это ненужным, зачастую мешающим больше, чем помогающим возвышением женщин.
твой вкус конечно останется при тебе это несомненно, но это ты говоришь о привлекательности. А что по поводу красоты?