Deutsch

Чрезвычайные тройки ?

305  
BlackAngel
постоялец27.09.01 00:40
BlackAngel
27.09.01 00:40 
Now the Bush Administration is considering the establishment of special military tribunals. Suspected terrorists could be tried without the ordinary legal constraints of American justice. During World War II, German saboteurs were tried secretly that way in Washington, and those convicted were hanged 30 days later.
http://www.time.com/time/covers/1101010924/bprivacy.html
Америка !!! Люблю ! Уже. Сижу и напеваю:"О сей ю кен си бай зе даунс...", рука на сердце, слезы градом...

PS А где можно купить статую свободы в полный рост или звездно-полосатый ? Так, на всякий случай. Чтоб не подумали, чего...
Искренне Ваш, и т.д. и.т.п.
BlackAngel
Искренне Ваш, и т.д. и.т.п. BlackAngel
Freeborn
Bundeskanzler27.09.01 02:26
Freeborn
27.09.01 02:26 
в ответ BlackAngel 27.09.01 00:40
А мы говорим Чечня....
Freeborn
-Homo Liber-
http://www.germany.ru/freeborn
BlackAngel
постоялец27.09.01 10:09
BlackAngel
27.09.01 10:09 
в ответ Freeborn 27.09.01 02:26
Не, Чечня - это совершенно другое дело. Там геноцид и шовинизьмъ. Там русские варвары пытают борца за мир во всем мире Салмана Радуева. Там зверски растреливают мирные демонстрации, идущие по аргунскому ущелью с транспорантами "Пись фарева" и "Мэйк лов нот вааъ" по предводительством Хаттаба. Там отрывают ногу лидеру хиповской комунны Басаеву.
BlackAngel
  Вика
знакомое лицо27.09.01 10:28
27.09.01 10:28 
в ответ BlackAngel 27.09.01 10:09
А чего вы еще хотели? Политика всегда грязное дело
Но особенно мне всегда нравилось, когда начиналась охота на ведьм. Обожаю стаю, вопящую "Ату их, это они во всем виноваты!!!"
З.Ы. А говорят, Басаеву уже четвертую ногу отрывают
Kol zemele apsivers
Vietoj virai, bobos gers
Dresdner
свой человек27.09.01 11:17
Dresdner
27.09.01 11:17 
в ответ BlackAngel 27.09.01 10:09
Там зверски растреливают мирные демонстрации, идущие по аргунскому ущелью
Дела в Аргунском ущельи вовсе не так плохи: http://2001.NovayaGazeta.Ru/nomer/2001/61n/n61n-s10.shtml.
вообще-то я белый и пушистый
BlackAngel
постоялец27.09.01 12:06
BlackAngel
27.09.01 12:06 
в ответ Dresdner 27.09.01 11:17
Читаю, замечаю, что стиль весьма знакомый. Так и есть,Анна Политковская, дэвушка известная... Комсомолка, спортсменка, искатель зинданов. Вся вокруг общечеловечная и пушистая. Да вот только фантазерка большая... Как и ее верный соратник Андрюша Бабицкий.
"По итогам завершившейся прокурорской проверки 45-го полка ВДВ, расположенного под Хатуни, военной прокуратурой Чечни принято решение провести новые допросы Анны Политковской. Журналистке может быть предъявлено обвинение в распространении заведомо ложной информации: следователям прокуратуры не удалось найти под Хатуни ни фильтрационного лагеря, ни зинданов.
Прокурорская проверка в расположении 45-го полка ВДВ под Хатуни продолжалась два дня. В комиссию входили следователи военной прокуратуры, спецпредставитель президента по правам человека в Чечне Владимир Каламанов, замполпреда президента в Южном округе Николай Бритвин, а также представители командования ОГВ. Расположение части и ее окрестности были обследованы ими вдоль и поперек, но ни зинданов, ни фильтрационного лагеря, ни следов их существования обнаружить не удалось."
BlackAngel
Dresdner
свой человек27.09.01 12:16
Dresdner
27.09.01 12:16 
в ответ BlackAngel 27.09.01 12:06
Журналистке может быть предъявлено обвинение в распространении заведомо ложной информации
Ключевая фраза: может быть предъявлено, а может быть и нет. И скорее всего не будет. Вообще смешные эти следователи военной прокуратуры: и так ведь знают, что ФЛ нет, а все-равно добросовестно ищут. Прямо как чекисты, которые едут на полигон сахар взрывать...
P.S. И нет чтобы представителей международных правозащитных организаций пригласить - нет ... самого главного правозащитника - г-на Каламанова, чтобы уж значитъ никто не сумневался...
BlackAngel
постоялец27.09.01 12:58
BlackAngel
27.09.01 12:58 
в ответ Dresdner 27.09.01 12:16
Вот еще интересно :
"Журналистка ╚Новой газеты╩ Анна Политковская, прилетевшая в Москву утром в пятницу, заявила, что она видела в расположении 119-го (он же 45-й, по другой версии) десантного полка настоящий фильтрационный лагерь, один из самых жестоких в Чечне: там, в шестиметровых ямах содержат пленных чеченцев, многих из них захватывают только ради выкупа."
И через пару дней:
"Анна Политковская утверждает, что видела земляные ямы, хотя пленных чеченцев в них вроде бы не было. Возможно, кто-то мог находиться в самой глубокой и темной яме, но разглядеть что-либо не было никакой возможности. Но журналистка настаивает на том, что предназначались они именно для содержания людей."
Тут рядом с мензой тоже зиндан есть. Хотя официальные власти и говорят, что трубу меняют. Я заглядывал - пленных чеченцев вроде нет, но "кто-то может находиться в самой глубокой и темной яме." К кому мне обратиться ?
>И нет чтобы представителей международных правозащитных организаций пригласить - нет ...
Ну как-же... Без международных общечеловеков не обошлось.
Комиссар ЕС по правам человека Альваро Хиль-Роблес почтил так скаать своим присутствием . Практически сразу.
BlackAngel
Dresdner
свой человек27.09.01 13:28
Dresdner
27.09.01 13:28 
в ответ BlackAngel 27.09.01 12:58
Комиссар ЕС по правам человека Альваро Хиль-Роблес почтил так скаать своим присутствием . Практически сразу.
Приведи пожалуйста ссылку. (99% он там не был)
КАЛАМАНОВ И ХИЛЬ-РОБЛЕС СОВЕРШАТ ПОЕЗДКУ ПО ЧЕЧНЕ
По словам Каламанова, они вместе посетят Знаменское. Там Каламанов ознакомит комиссара с работой Бюро спецпредставителя в Чеченской республике. Они также побывают в судах, встретятся с руководством Чеченской республики - главой временной администрации Ахмадом Кадыровым, главой правительства Станиславом Ильясовым. Возможно также, сказал спецпредставитель, им удастся посетить либо Грозный, либо Серноводск.
Помимо совместного плана с Хиль-Роблесом, Каламанов намерен вылететь в войсковую часть, о которой недавно говорила корреспондент "Новой газеты" Анна Политковская. "Я проинспектирую сложившуюся ситуацию с привлечением в обязательном порядке местных властей и прокуратуры", - сказал собеседник. Возможно также, по его словам, что они "посетят и близлежащие деревни - переговорят с людьми". "Без точной картины, что там происходило или происходит, я не вернусь из Чечни", - подчеркнул Владимир Каламанов.

Dresdner
свой человек27.09.01 13:43
Dresdner
27.09.01 13:43 
Кстати, заметил, что дело в феврале еще было. Так как, подали на Политковскую в суд? Да и в отношении Андрея Бабицкого я такого не припомню, если не считать процесса о "подделке документов", который иначе как издевательством над правосудием не назовешь...
BlackAngel
постоялец27.09.01 13:57
BlackAngel
27.09.01 13:57 
в ответ Dresdner 27.09.01 13:28
Возможно и не был непосредственно в расположении части, но
"...Европейский посланник уделил особое внимание проверке информации журналистки "Новой газеты" Анны Политковской о фильтрационном лагере в расположении 45-го полка ВДВ у села Хатуни."
http://www.ntvru.com/russia/01Mar2001/robles.html
Думаю, что если бы он что-либо нашел, вой поднялся бы необыкновенный.
BlackAngel
Dresdner
свой человек27.09.01 14:14
Dresdner
27.09.01 14:14 
в ответ BlackAngel 27.09.01 13:57
возможно и не был непосредственно в расположении части
Из твоей ссылки абсолютно ясно, что не возможно, а абсолютно точно не был! И никто ему эту часть и показывать не собирался. Да и до Чернокозово он судя по всему на этот раз не добрался.
Роблес встречался с главой администрации республики Ахмадом Кадыровым, а также с военным и гражданским прокурорами Чечни.
Видимо среди этих людей он и "уделял внимание проверке информации"...
Caunter
прохожий27.09.01 16:56
27.09.01 16:56 
в ответ BlackAngel 27.09.01 00:40
Была такая хорошая книжка, жаль, автора не помню. Называлась она "Документ R". Там ЦРУ планировала грохнуть президента, из-за этого ввели бы чрезвычаиное положение. Власть, естественно, попала бы в руки ЦРУ. А концлагеря они загодя построили. Всего-то и оставалось - принять невинную поправку к конституции, которая сделала бы этот сценарий возможным. Но один умный дядя дело раскрутил и в сенате с блеском-то и выступил, вывел на чистую воду. Интересно, сеичас в Штатах ничего такого не строится?
У некоторых драконов крыльев нет вовсе, и они летают просто так.
У некоторых драконов крыльев нет вовсе, и они летают просто так.
LU-KENGURU
местный житель27.09.01 17:24
LU-KENGURU
27.09.01 17:24 
в ответ Caunter 27.09.01 16:56
Да, интересно....
Вообще интересно, что скрывается от простых людей во всех странах.А ведь точно скрывается. И не только в Штатах. Но нам это знать не дано.
Dresdner
свой человек27.09.01 19:40
Dresdner
27.09.01 19:40 
Да вот только фантазерка большая..
Может быть и большая - но ее фантазии не без пользы:
Выявлены при этом действительно новые факты содержания военнослужащих, допустивших дисциплинарные проступки, в необустроенных местах, которые по требованию работников военной прокуратуры ликвидированы.
http://2001.novayagazeta.ru/nomer/2001/36n/n36n-s06.shtml
Тетка
прохожий28.09.01 06:45
28.09.01 06:45 
в ответ LU-KENGURU 27.09.01 17:24
Зато возможных вариантов много.
Вот например очень неплохой :)
http://www.lib.ru/PELEWIN/pokolenie.txt