русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Смертная казнь в Германии.За или против?

809  1 2 3 4 5 alle
VOGelde посетитель06.06.07 11:59
VOGelde
06.06.07 11:59 
Thread geschlossen 09.06.07 18:36 (Bastler)
Что думает Германия о смертной казни,почему отмена е╦ считается гуманным способом борьбы с преступностью? На Востоке были пытки,и это был хороший пример для других.Сейчас же примером является -безнаказанность. Иначе назвать не смогу (. Тюрьмы в Германии слишком шикарны для такого рода личностей, как убийцы. Может я не права, но люди, убившие детей или надругавшиеся над ними должны отвечать,а пока я вижу ни как их наказывают,а это больше похоже,что их прячут от расправы с народом. В общем,мо╦ мнение - тюрьма уже давно никого не исправляет,а тем более не пугает.
  Akku-laden постоялец06.06.07 13:03
06.06.07 13:03 
in Antwort VOGelde 06.06.07 11:59
В ответ на:
Может я не права, но люди, убившие детей или надругавшиеся над ними должны отвечать,

Согласен. Для таких все таки необходимо ввести смертную казнь.Горбатого могила исправит.
  ludmilamac знакомое лицо06.06.07 13:13
06.06.07 13:13 
in Antwort Akku-laden 06.06.07 13:03
Не будет этого в Европе.Смотрела репортаж про Голландию, там бомжей гос-во обеспечивает лучше чем в санатории, а ведь по сути они бездельники-наркоманы.Европа считает человека,какой бы он не был, прежде всего человеком, те даже кровавый и циничный убийца должен сидеть в нормальных условиях,насколько это оправдано я не знаю. Но вообще таких в российскую тюрьму надо сажать, сами смертной казни попросят.
mahdavikia постоялец06.06.07 14:39
06.06.07 14:39 
Уж даже и не знаю, что и сказать...
С одной стороны - да, наказание должно быть суровым...
С другой - у нас законодатели, да и правоохранители - такие оригиналы, что, боюсь, если смартную казнь введут, то казнить будут не убийц и насильников, а - политических и идеологических противников...
Так что я, пожалуй, воздержусь: все зависит от конкрентизации - в каких случаях, кого, и за что..
mahdavikia постоялец06.06.07 14:48
06.06.07 14:48 
in Antwort mahdavikia 06.06.07 14:39
Некоторое время назад по ТВ рассказывали о какойто полуподпольной партии.. Райхспартай, кажется...
Они создали даже теневой кабинет министров, и - в программе у них было введение смертной казни... Но - для высших должностных лиц государства.
С этим можно было бы согласиться: высшее должностное лицо должно ощущать ответственность.
Например: подписал канцлер международный документ, закрепляющий факт утраты независимости страны - смертная казнь.
и дело тут не в кровожадности - просто, лиц такого уровня к ответственности иначе подвинуть, похоже, нельзя...
В демократическом обществе, разумеется...
  -Archimed- коренной житель06.06.07 14:56
06.06.07 14:56 
В ответ на:
Что думает Германия о смертной казни,почему отмена е╦ считается гуманным способом борьбы с преступностью?

Дело не в гуманости, а в колличестве преступлений на душу населения.
Если в Германии будет столько же преступлений как в России, то и немецкие органы юстиции задумаются об повышении строгости наказания за преступления.
В ответ на:
На Востоке были пытки,и это был хороший пример для других.
В средние века в Европе за воровство отрубали прилюдно на площаде вору голову и в это же самое время находились люди,которые крали у ротозеев кошел╦к или носовой платок.
Любой преступник не рождается преступником.
Преступником его делает среда и общество. Поэтому общество должно тоже нести ответственность за во╦ отношение к воспитанию своих членов.Так же как и учитель за результаты своего обучения. Но пока это не практикуется. Учитель так или иначе получит свою зарплату, не смотря на то, что половина его учеников ничему не научились. И так-же будут продавать алкоголь и получать доход, не смотря на то, что под действием алкоголя происходит большинство тягчайших преступлений.
Мне кажется что власть предержащие должны не ужесточать законы и наказание, а больше делать для предупреждения преступления и выявления потенциальных преступников.
  Schloss коренной житель06.06.07 15:16
06.06.07 15:16 
В ответ на:
тюрьма уже давно никого не исправляет,а тем более не пугает

И Вы совершенно правы... Был тут такой Эссен... Хороший парень... Интеллектуал.. Толкал тут мысль, что при таких смехотворных наказаниях, имеет смысл один раз рискнуть с эксом, забрать кассу и отвалить,... если повез╦т... Я сперва с ним не соглашался, а теперь думаю, он, таки, где то был прав... Правда не заходит сюда уже пару лет... Может "голубая ка╦мочка"... А может и не повезло... Кто знает...
Wladimir- gekickt bis 29/1/26 14:19 коренной житель06.06.07 17:57
06.06.07 17:57 
in Antwort mahdavikia 06.06.07 14:39
В ответ на:
С другой - у нас законодатели, да и правоохранители - такие оригиналы, что, боюсь, если смартную казнь введут, то казнить будут не убийц и насильников, а - политических и идеологических противников...
Не в бровь, а в глаз. Казнить будут тех, кто сомневается в Холокосте, например. Ну, может быть еще за уклонение от налогов. А всякие насильники-извращенцы получат какой нибудь год условно.
Я против смертной казни. Впрочем, не по указанным выше соображениям.
Всё проходит. И это пройдёт.
  negoda завсегдатай06.06.07 20:00
06.06.07 20:00 
Иногда смерть бывает легким освобождением от страданий...И не известно, что лучше в таких случаях, отбывать длительный срок
или освободиться от страданий. Во всяком случае, я бы не смогла однозначно сказать, быть или не быть смертной казни.
Но сущность моя сопротивляется подобному акту...
  Kondukteur гость06.06.07 20:48
06.06.07 20:48 
Смотрел позавчера по АRТЕ фильм об одном немце приговорёенном в Америке за убийство своей подруги
Если верить фильму , то он не убивал , но, будучи увереным в своей невиновности , слишком нагло вёл себя на суде и присяжные так и говорят , вёл бы себя по другому я бы не дал бы ему вины . Полицейский в фильме признаётся , что он ,под давлением прокурора , дал ложные показания на суде , а бывший сокамерник , свидетельство которого сыграло главную роль , ( заявил , что тот ему какк бы признался в преступлении ) уехал из Америки и признаётся , что его уговорили сотрудники обвинения за "помощь" выйти быстрей из турмы . Пофессор доктор по криминологии тоже считает , что не он убийца .
Он правда не совсем "пушистый" , так как был замешан в покупке наркотиков , что и помешало ему говорить на суде всю правду.
вообщем
он не убивал , но получил вышку , все это знают , но поделать что либо против тяжело

Ну , хоть за наркотики отбацал уже 20 лет
Скольких политиков и телеведущих сспасло это от "белой смерти"

Essener Отец украинской демократии06.06.07 20:50
Essener
06.06.07 20:50 
in Antwort Schloss 06.06.07 15:16
Тут я... бываю... Просто писАть стало не интерестно... А в упомянутых Вами идеях я не разочаровался
  Leo7 местный житель06.06.07 21:11
Leo7
06.06.07 21:11 
Я лично против смертной казни, мы не имеем права лишать человека жизни, даже если он и убийца
Нужно лишь посадить его пожизнено и лучше всего в русскую тюрму, вот там жизнь будет хуже смерти
  Schloss коренной житель06.06.07 21:12
06.06.07 21:12 
in Antwort Essener 06.06.07 20:50

╗-мо╦... Эссенер!!!... Вот верно говорят, помяни черта.....
Приветствую, дружище!
...А что так то... как тень отца Гамлета?... Тут на Украине такие события , и без Ваших комментариев....
Стало быть, план вс╦ еще в стадии разработки?... Не долговато, нет?.. Вы, надеюсь, не забыли, что я набивался в подельники?...
Essener Отец украинской демократии06.06.07 21:29
Essener
06.06.07 21:29 
in Antwort Schloss 06.06.07 21:12, Zuletzt geändert 06.06.07 21:49 (Essener)
Да уж, и мне приятно Вас тут застать..
Собсна, я уже разбогател (поздравления всё ещё принимаются), но впереди новые, ещё более грандиозные планы, в свете которых ситуация с теоретически возможным ужесточением немецкого (да и всего европейского) криминального законодательства имеет гораздо больший практический инетерес, чем политический кризис в Украине (да и с кем по большому счёту тут этот "кризис" обсуждать?)... Некоторые места подельников всё ещё свободны, так что добро пожаловать - в личку!
VOGelde посетитель06.06.07 23:35
VOGelde
06.06.07 23:35 
in Antwort Leo7 06.06.07 21:11
ага а он получается имел право кого-то убить?? Как Чикатилло ещ╦ и сознался. НО тогда вс╦-таки он был наказан,хотя я и не за быструю и л╦гкую смерть.
VOGelde посетитель06.06.07 23:38
VOGelde
06.06.07 23:38 
in Antwort -Archimed- 06.06.07 14:56
В ответ на:
В средние века в Европе за воровство отрубали прилюдно на площаде вору голову и в это же самое время находились люди,которые крали у ротозеев кошел╦к или носовой платок.
Любой преступник не рождается преступником.
Преступником его делает среда и общество. Поэтому общество должно тоже нести ответственность за во╦ отношение к воспитанию своих членов.Так же как и учитель за результаты своего обучения. Но пока это не практикуется. Учитель так или иначе получит свою зарплату, не смотря на то, что половина его учеников ничему не научились. И так-же будут продавать алкоголь и получать доход, не смотря на то, что под действием алкоголя происходит большинство тягчайших преступлений.
Мне кажется что власть предержащие должны не ужесточать законы и наказание, а больше делать для предупреждения преступления и выявления потенциальных преступников.
Доля правды есть..но в этом обществе находятся наши дети,и лично меня коробит что мой реб╦нок должен будет отвечать за условия в которых жил маньяк ,которые ему были созданы людьми которые в свою очередь не относятся ни ко мне ни к моему реб╦нку никаким боком.
  -Archimed- коренной житель07.06.07 00:29
07.06.07 00:29 
in Antwort VOGelde 06.06.07 23:38
В ответ на:
Доля правды есть..но в этом обществе находятся наши дети,и лично меня коробит что мой реб╦нок должен будет отвечать за условия в которых жил маньяк ,которые ему были созданы людьми которые в свою очередь не относятся ни ко мне ни к моему реб╦нку никаким боком.

Могу только посочувствовать или посоветовать заменить манька на испорченую экологию, от которой не мене чем от маньяков страдают в первую очередь дети. Они ведь тоже не виноваты в том, что все хотят быстро ездить и летать, тем самым способствуя повышению выбросов вредных веществ в атмосферу, которой все мы дышим и в какой-то мере ответственны за е╦ чистоту.
  Schloss коренной житель07.06.07 09:32
07.06.07 09:32 
in Antwort Essener 06.06.07 21:29
В ответ на:
Собсна, я уже разбогател (поздравления вс╦ ещ╦ принимаются),

Искренне рад за Вас...
Собсна, тогда некоторым образом понятно Ваше неучастие в обсуждениях... Состоятельные люди, как правило, предпочитают ничего не обсуждать с гопотой да голодранцами, прослойкой, которую мы здесь, собсна, и представляем...
В ответ на:
Некоторые места подельников вс╦ ещ╦ свободны

Надеюсь, не в соседней камере?...
VOGelde посетитель07.06.07 09:43
VOGelde
07.06.07 09:43 
in Antwort ludmilamac 06.06.07 13:13, Zuletzt geändert 09.06.07 15:16 (VOGelde)
Полностью согласна вот потому и выходят они и опять за старое,потому как здешняя тюрьма для них вроде курортной зоны. Они и сидят там чтоб от мщения родственников погибшего спастись..очень удобненько.Интересно если у законодателей маньяк кого убьёт они сразу передумают?Или также гуманно будут рассуждать
VOGelde посетитель07.06.07 09:44
VOGelde
07.06.07 09:44 
in Antwort -Archimed- 06.06.07 14:56
В ответ на:
Поэтому общество должно тоже нести ответственность
допустим так,почему же обществу не дадут исправить свою ошибку и решить что делать с этим маньяком??
1 2 3 4 5 alle