Login
Кухни, Народы, Миры┘┘┘
27.06.03 13:14
Люблю вс╦ сравнивать, особенно на бытовом уровне, помогает, знаете - ли, пониманию.
Вот, ниже сравнение обычных способов приготовления национальных (общепринятых) блюд пищи у разных народностей:
Русские √ Борщ!!!
Всего и побольше. Максимум вложений, минимум трудов результат √ как получится.
Пельмени :
Тоже всего и много, труды только на начальном этапе.
Хорошо хранятся и быстро готовятся, что очень важно при закуси.
Средняя Азия (казахи и т.п.)
Во всех национальных блюдах √ максимум вложений и более - менее трудов и внимания при приготовлении (бешбармак, лагман, плов и т.д.).
К ним можно и бл.Восток в подкатегорию внести, ну там внимания к приготовлению ещ╦ больше.
Китайцы
Готовят ч╦рт знает что, из ч╦рт знает чего на всегда вкусно и полезно.
Т.е. максимум усилий при минимуме вложений.
Вот попытался классифицировать, не квалифицируемое, что получилось в итоге видно, и главное!!! виден в итоге ╚национальный╩ характер и привычки народов, без всяких поисков национальных идей и т.п. чуши.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Вот, ниже сравнение обычных способов приготовления национальных (общепринятых) блюд пищи у разных народностей:
Русские √ Борщ!!!
Пельмени :
Средняя Азия (казахи и т.п.)
Во всех национальных блюдах √ максимум вложений и более - менее трудов и внимания при приготовлении (бешбармак, лагман, плов и т.д.).
К ним можно и бл.Восток в подкатегорию внести, ну там внимания к приготовлению ещ╦ больше.
Китайцы
Готовят ч╦рт знает что, из ч╦рт знает чего на всегда вкусно и полезно.
Т.е. максимум усилий при минимуме вложений.
Вот попытался классифицировать, не квалифицируемое, что получилось в итоге видно, и главное!!! виден в итоге ╚национальный╩ характер и привычки народов, без всяких поисков национальных идей и т.п. чуши.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
27.06.03 13:38
in Antwort Altwad 27.06.03 13:14
...дочитал.
в немалой степени способ приготвления и выбор продуктов зависит от климатических условий. даже "кошерирование" мяса обуславливается тем, что обескровленно оно хранится куда дольше.
в немалой степени способ приготвления и выбор продуктов зависит от климатических условий. даже "кошерирование" мяса обуславливается тем, что обескровленно оно хранится куда дольше.
27.06.03 13:41
in Antwort nogard 27.06.03 13:38
даже "кошерирование" мяса
вот, а то я и думаю - чего ж в заглавном постинге не хватало. Вспомнил - про евреев, оказывается, не написали еще.
вот, а то я и думаю - чего ж в заглавном постинге не хватало. Вспомнил - про евреев, оказывается, не написали еще.
27.06.03 13:45
in Antwort digital_pilot 27.06.03 13:41
что ви что ви, дружище, а это что? можно и бл.Восток в подкатегорию внести, ну там внимания к приготовлению ещё больше
27.06.03 13:54
in Antwort Petruha2002 27.06.03 13:45
и то правда; не заметил, под вуалью под такой :)
27.06.03 13:55
in Antwort nogard 27.06.03 13:33
'я даже не дочитал... борщ - не русское
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘..
В том и смысл, что ТО ЧТО на бытовом уровне, в повседневной жизни!!!!
┘┘┘┘.немалой степени способ приготвления и выбор продуктов зависит┘┘┘..
----------
Что и требовалось доказать!!!
╚Бытиё определяет сознание╩ (с)
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘..
В том и смысл, что ТО ЧТО на бытовом уровне, в повседневной жизни!!!!
┘┘┘┘.немалой степени способ приготвления и выбор продуктов зависит┘┘┘..
----------
Что и требовалось доказать!!!
╚Бытиё определяет сознание╩ (с)
27.06.03 14:14
В ответ на:Вот, ниже сравнение обычных способов приготовления национальных (общепринятых) блюд пищи у разных народностей:
Русские √ Борщ!!!
Пельмени :
<falsch>
Украинцы √ Борщ!!!
Вареники :
Хорошо хранятся (не все) и быстро готовятся, что очень важно при закуси.
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
27.06.03 14:44
in Antwort nogard 27.06.03 13:33
Хорошо, но исправлять не привык, слово не воробей┘..
Будем считать что написано рассейское или русскоязычное
Будем считать что написано рассейское или русскоязычное
27.06.03 14:47
in Antwort Agnitum 27.06.03 14:14
Скажи рецепт вареников (НЕ ВСЕХ) которые могут храниться?????
27.06.03 14:50
in Antwort Petruha2002 27.06.03 14:01
И главное!!! Оно определяет вкусовые пристрастия.
теперь главное определиться что главное определяет толи быти╦ определяет, то ли сознание???
А может еда это и есть сознание и быти╦ вместе взятые!!!!!
теперь главное определиться что главное определяет толи быти╦ определяет, то ли сознание???
А может еда это и есть сознание и быти╦ вместе взятые!!!!!
27.06.03 15:00
in Antwort Altwad 27.06.03 14:47
заморозить их надо. Тут таких - немеряно.
27.06.03 16:32
Чего-то ты смешал все до кучи: борщ пельмени- вареники, русских, украинцев.
Могу сказать(т.к. знаю) что менталитет у русских и украинцев очень даже может отличаться.
Далее, только человек, не представляющий, что такое настоящий борщ, может написать:
...минимумум трудов, результат-как получится
настоящий борщ ( а не бурду какую-то)сварить ой как надо потрудиться.
А вообще еда - элемент культуры. У французов до сотни наименований сыров. Казалось бы: зачем?
А за тем. То, как и что человек( народ) ест, говорит о состоянии его культуры.
Русская национальная кухня тоже ведь замечательная, забылось очень многое за время советской власти.
Могу сказать(т.к. знаю) что менталитет у русских и украинцев очень даже может отличаться.
Далее, только человек, не представляющий, что такое настоящий борщ, может написать:
А вообще еда - элемент культуры. У французов до сотни наименований сыров. Казалось бы: зачем?
А за тем. То, как и что человек( народ) ест, говорит о состоянии его культуры.
Русская национальная кухня тоже ведь замечательная, забылось очень многое за время советской власти.
27.06.03 17:28
in Antwort asasel* 27.06.03 16:32
Чего-то ты смешал все до кучи: борщ пельмени- вареники, русских, украинцев.
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘
Я-то что, тут со второго поста и евреев пытались к ответу призвать.
Нееее, я только с гастрономической точки зрения!!!
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘..
Тоже самое могу сказать, т.к. знаю!!!
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘..
Сори, но мы наверное разные борщи имеем в виду (и/или в еде).
Я описывал то что готовят восточнее Урала, а то что вы называете борщом и готовящееся западнее Урала, это у нас называют ╚солянкой╩ (по крайней мере вкусовые и зрительные ощущения схожи).
А вообще еда - элемент культуры.
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘..
Вот я пытаюсь ╚через желудок╩ понять разницу в культурах.
(рядом ветка об сортирах, а этот трейд типа с другого конца подошедши)
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘.
Вот мне и интересно, а что от неё осталось???????
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘
Я-то что, тут со второго поста и евреев пытались к ответу призвать.
Нееее, я только с гастрономической точки зрения!!!
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘..
Тоже самое могу сказать, т.к. знаю!!!
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘..
Сори, но мы наверное разные борщи имеем в виду (и/или в еде).
Я описывал то что готовят восточнее Урала, а то что вы называете борщом и готовящееся западнее Урала, это у нас называют ╚солянкой╩ (по крайней мере вкусовые и зрительные ощущения схожи).
А вообще еда - элемент культуры.
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘..
Вот я пытаюсь ╚через желудок╩ понять разницу в культурах.
(рядом ветка об сортирах, а этот трейд типа с другого конца подошедши)
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘.
Вот мне и интересно, а что от неё осталось???????
27.06.03 17:28
in Antwort Agnitum 27.06.03 15:00
заморозить их надо. Тут таких - немеряно.
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘..
Не знаю как их там морозят (!!!) и особенно если они с черешней┘..
Но вареник, ОН должен быть большой (как чебурек
), и при положении для варки в кастрюлю, выламывая его из замороженного куска его собратьев, ВАРЕНИК имеет свойство разламываться, ну и другие ╚чудеса╩ со здешними покупными варениками происходят
.
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘..
Не знаю как их там морозят (!!!) и особенно если они с черешней┘..
Но вареник, ОН должен быть большой (как чебурек
27.06.03 18:12
Пропустили ещ╦ одно общенациональное славянское блюдо - восьмидесятиградусная табуретовка, в быту "водка питьевая".
Напиток предназначен для снятия стрессов, улучшения общего самочуствия, стимулирования общения, а также в качестве средства, стимулирующего аппетит.
Поправьте меня, если я ошибаюсь...
Напиток предназначен для снятия стрессов, улучшения общего самочуствия, стимулирования общения, а также в качестве средства, стимулирующего аппетит.
Поправьте меня, если я ошибаюсь...