Login
"Неизбежность исторических процессов".
15.06.03 00:04
in Antwort Ален 14.06.03 21:26
Россия сейчас вс╦-таки далеко не на первом месте по инвестиционному климату,но и не внизу.
Я же не сам это придумал. Эта мысль, как совет для инвесторов прозвучала в передаче по программе n-tv. Я был, признаться, сам удивлен.
Я же не сам это придумал. Эта мысль, как совет для инвесторов прозвучала в передаче по программе n-tv. Я был, признаться, сам удивлен.
Всё проходит. И это пройдёт.
15.06.03 15:37
in Antwort Jana33 14.06.03 22:14
Тут я с Вагантом соглашусь.Иногда(но не всегда) для установления мира или сокрушения деспотического режима необходимо применение силы.Одними мирными уговорами таких отморозков ,как например Бин Ладен,проблему не решишь.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
15.06.03 15:48
in Antwort Wladimir- 15.06.03 00:04
Это,конечно,хорошо,что кто-то на NTV призывал инвестировать в российскую экономику.Но уровень инвестиционного риска определяет не телевидение,а солидные международные организации.Такие как МВФ,МБРиР,Всемирный Банк и другие.Россию они обвиняют в высоком уровне коррупции и недостаточной законодательной базе по защите инвестиций.Кроме того ещё свежи воспоминания об обвале 1998 года,на котором погорели многие иностранные инвесторы.
15.06.03 21:07
in Antwort Ален 14.06.03 21:26
Насчет инвестиционной политики возражать ничего не берусь, т.к. в вопросе не разбираюсь. Просто мне показались эти высказывания весьма симптоматичными для отношений Германия-Россия.
А вот про ось ╚Париж-Берлин-Москва╩ хочу кое-что добавить. Политики на Западе народ прагматичный. Ни с того ни с сего внезапно возлюбить Россию, когда в головах по прежнему холодная война с СССР? Да нет же, похоже у них просто нет иного выхода. Не устоит Россия против терроризма, развалиться на куски как СССР √ никому мало не покажется. Ни США, ни Европе. Ось ╚Париж-Берлин-Москва╩ конечно рано или поздно прекратит свое существование. Но прекратит тогда, когда закончится война с международным терроризмом. Как Вы полагаете, скоро это произойдет?
А вот про ось ╚Париж-Берлин-Москва╩ хочу кое-что добавить. Политики на Западе народ прагматичный. Ни с того ни с сего внезапно возлюбить Россию, когда в головах по прежнему холодная война с СССР? Да нет же, похоже у них просто нет иного выхода. Не устоит Россия против терроризма, развалиться на куски как СССР √ никому мало не покажется. Ни США, ни Европе. Ось ╚Париж-Берлин-Москва╩ конечно рано или поздно прекратит свое существование. Но прекратит тогда, когда закончится война с международным терроризмом. Как Вы полагаете, скоро это произойдет?
15.06.03 21:11
in Antwort Wladimir- 15.06.03 21:07
15.06.03 21:26
in Antwort Leo_lisard 15.06.03 21:11
Повторять два раза не мой стиль. Но мой компьютер этого не понимает. Тем не менее приношу извинения.
15.06.03 21:30
in Antwort Wladimir- 15.06.03 21:26
Да ладно вам! Это просто стёб, я не хотел вас упрекать. К тому же фраза из анекдота про НР.
Früher an Später denken!
16.06.03 18:21
in Antwort Jana33 14.06.03 22:14
Войска Лебедя стреляли в детей? Не слышал. Я никогда не был в Молдавии, но от людей, приехавших оттуда и живущих в разных уголках Германии, слышу о тех событиях одно и то же: " Если бы не решительность Лебедя, нас бы всех поубивали".
Конец года. Это не время, это конкурс.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
16.06.03 18:28
in Antwort Ален 14.06.03 21:15
Румын там и близко не было
Так ведь и американцев не было в Москве в августе 1991-го.
Про победы Красной Армии над немецкими фашистами помните,а про её "победы" над мирными немцами в июне 1953,над венграми в октябре 1956,чехами в августе 1968 и др. не помните
В Венгрии советские войска припоздали, поэтому сепаратисты пролили море крови. Зато потом всё делалось быстро, такое время было, сопли жевать времени не оставалось, сопли жевать начали на рубеже 80-х и 90-х гг.
Про "старые добрые" брежневские времена знаете,а про творившийся в эти годы произвол не помните.
Не сгущайте краски, в любом государстве был свой скелет в шкафу, вспомните охоту на ведьм в США.
Я вспомнил о брежневском времени вовсе не потому, что оно само по себе идеально, а потому лишь, что в стране был элементарный контроль государства за всем, что в нём происходит. Такой контроль есть в любой цивилизованной стране, почему его не должно быть в России?
Так ведь и американцев не было в Москве в августе 1991-го.
Про победы Красной Армии над немецкими фашистами помните,а про её "победы" над мирными немцами в июне 1953,над венграми в октябре 1956,чехами в августе 1968 и др. не помните
В Венгрии советские войска припоздали, поэтому сепаратисты пролили море крови. Зато потом всё делалось быстро, такое время было, сопли жевать времени не оставалось, сопли жевать начали на рубеже 80-х и 90-х гг.
Про "старые добрые" брежневские времена знаете,а про творившийся в эти годы произвол не помните.
Не сгущайте краски, в любом государстве был свой скелет в шкафу, вспомните охоту на ведьм в США.
Я вспомнил о брежневском времени вовсе не потому, что оно само по себе идеально, а потому лишь, что в стране был элементарный контроль государства за всем, что в нём происходит. Такой контроль есть в любой цивилизованной стране, почему его не должно быть в России?
16.06.03 18:36
in Antwort Wladimir- 14.06.03 19:49
Слишком уступчив он во всём, и Поупа отпустил по первому требованию, и курей отравленных его заставили покупать.
С Чечнёй я не думаю, что Запад успокоился. Суд над боевым офицером, командиром 160-го танкового полка побил уже все рекорды продолжительности судебных процессов, всё шито белыми нитками. Финансируемый "неизвестно" кем адвокат истцов одновременно умудряется быть адвокатом обвиняемого на другом конце континента; причём, именно с такими, как этот обвиняемый и воевал российский полковник. Такие странные и отчего-то незамечаемые в Кремле совпадения.
Как можно в такое время объявлять мораторий на смертную казнь, ради членства в какой-то занюханной конторе? Разве для террористов пожизненное заключение является справедливым наказанием?
С Чечнёй я не думаю, что Запад успокоился. Суд над боевым офицером, командиром 160-го танкового полка побил уже все рекорды продолжительности судебных процессов, всё шито белыми нитками. Финансируемый "неизвестно" кем адвокат истцов одновременно умудряется быть адвокатом обвиняемого на другом конце континента; причём, именно с такими, как этот обвиняемый и воевал российский полковник. Такие странные и отчего-то незамечаемые в Кремле совпадения.
Как можно в такое время объявлять мораторий на смертную казнь, ради членства в какой-то занюханной конторе? Разве для террористов пожизненное заключение является справедливым наказанием?
16.06.03 19:22
in Antwort vagant 16.06.03 18:21
Понимаю, что теперь ты ждешь от меня фактов...
Доверяю первоисточникам.
При ведении военных операций во главе угла стоит выполнение боевой задачи. В Молдавии, как и в Афгане, как и в Ираке, как и в любой другой объявленной или не объявленной, официальной или тихой войне есть место "бессмысленным жертвам", вся вина которых лишь в том, что они оказались в ненужное время в ненужном месте.
Для военного приказ -(в разведке -оставаться невидимым) стоит выше жизни любого, кто оказался на его пути..
Может быть это я помешана на сверхгуманизме, оценивая жизни одинаковой меркой???...
Доверяю первоисточникам.
При ведении военных операций во главе угла стоит выполнение боевой задачи. В Молдавии, как и в Афгане, как и в Ираке, как и в любой другой объявленной или не объявленной, официальной или тихой войне есть место "бессмысленным жертвам", вся вина которых лишь в том, что они оказались в ненужное время в ненужном месте.
Для военного приказ -(в разведке -оставаться невидимым) стоит выше жизни любого, кто оказался на его пути..
Может быть это я помешана на сверхгуманизме, оценивая жизни одинаковой меркой???...
16.06.03 20:12
in Antwort Jana33 16.06.03 19:22
"Как жили! Братцы мои, как же мы хорошо жили! Водочки выпьешь, колбаской с батончиком белым закусишь, сигаретку закуришь... и никаких беспокойств о будущем, потому что партия по телевизору все уже решила: стабильность.
Да - одобряли. А чего надо - осуждали. А кого надо вовремя расстреляли бы - так и до сих пор были бы великой державой."
Михаил Веллер. Легенда о заблудшем патриоте
Да - одобряли. А чего надо - осуждали. А кого надо вовремя расстреляли бы - так и до сих пор были бы великой державой."
Михаил Веллер. Легенда о заблудшем патриоте
16.06.03 20:19
in Antwort Shурик 16.06.03 20:12
Ага, если талончик на ету колбаску есть!
П.С. Сейчас Вагант скажет , что талоны на мясо и колбасу дерьмократы придумали (и лично Чубайс) , а не в середине 70-х они появились!
У меня такое чувство иногда, что Вагант жил в другом СССР - е, чем я, а потом подлые немецкие разведчики его выкрали (непонятно зачем только) и вывезли насильно в Гермнию ( во дает, а , меня бы так)
П.С. Сейчас Вагант скажет , что талоны на мясо и колбасу дерьмократы придумали (и лично Чубайс) , а не в середине 70-х они появились!
16.06.03 20:54
in Antwort alien2 16.06.03 20:19
Да не в колбасе дело, хотя конечно и в ней тоже... В Питере какая-никакая была и я вполне понимаю провинциалов ненавидивших столицы за то, что "вся страна на них работает". По сути так и было, я помню пустые полки в магазинах поволжского города, где отдыхал у бабули с дедулей каждое лето. То унылые, то задорно-злые очереди, когда была возможность отоварить талоны и то без всякой гарантии - просроченные купончики валялись на кухне в столе...
Но, повторюсь, не в этом главное - это лишь один один из симптомов. Бедность выражалась тогда в отсутствии товаров потребления, хотя необходимое какое-то количество калорий и полагалось, чтоб народ работал и воспроизводился; сегодня это выражается в отсутсвии денег при полных магазинах. Что ж, такова селяви. Сегодня хоть мозги никто е...ет и все встало на свои места: видно хоть что этот - бандит бессовестный, а его заместитель - бандит совестливый; а этот вообще умен так что совершенно непонятно как в областную власть попал; кто работает - живет более-менее нормально, но основная масса сира и вяла и ей, конечно, тяжело; но хоть что-то.
Но, повторюсь, не в этом главное - это лишь один один из симптомов. Бедность выражалась тогда в отсутствии товаров потребления, хотя необходимое какое-то количество калорий и полагалось, чтоб народ работал и воспроизводился; сегодня это выражается в отсутсвии денег при полных магазинах. Что ж, такова селяви. Сегодня хоть мозги никто е...ет и все встало на свои места: видно хоть что этот - бандит бессовестный, а его заместитель - бандит совестливый; а этот вообще умен так что совершенно непонятно как в областную власть попал; кто работает - живет более-менее нормально, но основная масса сира и вяла и ей, конечно, тяжело; но хоть что-то.
16.06.03 21:00
in Antwort vagant 16.06.03 18:36
Я не могу с Вами дискутировать о Поупе и отравленных курах, потому что ничего об этом не знаю. Просто не обладаю информацией. У меня взгляд со стороны Германии.
Но насчет смертной казни Вы не правы, по моему. Своим мораторием (а не отменой) смертной казни Путин отнес Россию сразу к европейским странам, а не к Америке, что примечательно. Им была показана близость менталитетов Европы и России. Это как сигнал "Мы с вами одной крови!" Очень важный и сильный дипломатический шаг. Хотя и не бросается в глаза, как и всякая по настоящему хорошая дипломатия.
Но насчет смертной казни Вы не правы, по моему. Своим мораторием (а не отменой) смертной казни Путин отнес Россию сразу к европейским странам, а не к Америке, что примечательно. Им была показана близость менталитетов Европы и России. Это как сигнал "Мы с вами одной крови!" Очень важный и сильный дипломатический шаг. Хотя и не бросается в глаза, как и всякая по настоящему хорошая дипломатия.
17.06.03 14:28
in Antwort Shурик 16.06.03 20:54
17.06.03 14:47
in Antwort Jana33 16.06.03 20:29
Яна, я и не думал язвить, но я иногда такие вещи читаю,что потом долго думаю, а может у меня с головой не в порядке и я все вещи вижу и видел не такими, какими они на самом деле являлись или являются