Login
МЫ и ОНИ
13.06.03 12:49
in Antwort INC 13.06.03 12:39
13.06.03 13:35
Госкомстат
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
in Antwort nogard 13.06.03 11:37
Госкомстат
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
13.06.03 13:50
in Antwort nogard 13.06.03 12:33
14.06.03 14:11
in Antwort voss 13.06.03 16:15
14.06.03 22:17
in Antwort nogard 13.06.03 10:52
А русские немцы - это национальность или порода? русаки это по моему тоже самое что русские немцы
14.06.03 22:48
in Antwort tanja2204 14.06.03 22:17
русаки это ПО МОЕМУ тоже самое что русские немц
А к какои ПОРОДЕ вы себя относите, к "белякам или к русакам!?
Ехал на ярмарку Ванька хаалуи...
15.06.03 00:55
in Antwort tanja2204 14.06.03 22:17
15.06.03 07:38
in Antwort nogard 15.06.03 00:55
кушаю, я значица, в поездном ресторане, и подваливает такой артист (не по профессии, а по поведению) с томиком Крылова под крылом. и басни про себя читает, а потом начинает что-то про избранность нашей русской нации глагольствовать. и я ему шёпотом открыла страшную тайну. ты знаешь, говорю, что за границей нас часто называют русскими свиньями, так вот я скажу тебе правду - это так и есть. и объясняю ему, что страну мы загадили до такой степени, что уже и гадить некуда. в твердом состоянии присыпано землей то, что практически вообще не разлагается - пластик, стекло, а в жидком слито то, что плохо сочетается с жизнью. что наши пра-пра-дети потом, разгребая после нас страну-помойку, вспомнят нас добрым словом не раз, а будут
разгребать - куда им деваться - мы уже сейчас почти лишили их более или менее здорового жизненного пространства. ты думаешь, говорю я ему, что я не люблю Россию. я ее очень люблю, поэтому и говорю так. и в отличие от тебя много всяких стран видела, поэтому имею право сравнивать. он глубко оскорбился, на лице его было написано негодование, и ушел он гордой походкой в даль светлую, будучи уверенным, что из-за великости нации имеет право гадить везде, где ему хочется.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
15.06.03 10:14
in Antwort novaya 15.06.03 07:38
В ответ на:и я ему шёпотом открыла страшную тайну. ты знаешь, говорю, что за границей нас часто называют русскими свиньями,
немцы гадят ТАКЖЕ. Просто деньги на уборку есть. Сравни север хермании и юг. Юг побогаче, вот и чище.
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
15.06.03 11:48
в целом я с вами согласен, НО ваше сообщение трудно каки либо образом ассоциировать с моим. я не собирался заводить бесконечную дискуссию на тему "а свиньи кто?". речь шла всего-навсего об аббревиатуре, названии. мне не нравится, когда меня называют "русаком", хотя я прекрасно понимаю, что люди имеют ввиду. это слово рождено в русскоязычных гетто. как это ни прискорбно, многие не только не считают это слово унизительным, но и охотно употребляют его по отношению к себе и другим. русак - это в первую очередь заяц, а русский немец (переселенец, поздний переселенец, аусзидлер) - в первую очередь какой ни какой человек.
15.06.03 12:04
in Antwort nogard 15.06.03 11:48
Сколько себя помню на Germany.ru - всегда были споры между фракцией "русаков" и... других. На самом деле слово старое, раньше унизительного оттенка в себе не несло, хотя и особо высокопарным не было. Кстати, большинство из тех, кто с удовольствием пользуется этим выражением, пусть интуитивно и неосознанно, но все же совершенно верно угадывают нормальную самоиронию, заключающуюся в слове "русак".
Вероятно, слово это для вас скомпрометировано той средой, в которой оно распространено. Напрасно. Я и сам его не употребляю, ну как-то всегда оно прохоходило мимо, но и в мыслях у меня нет обижаться, когда меня причисляют к "русакам".
Вероятно, слово это для вас скомпрометировано той средой, в которой оно распространено. Напрасно. Я и сам его не употребляю, ну как-то всегда оно прохоходило мимо, но и в мыслях у меня нет обижаться, когда меня причисляют к "русакам".
15.06.03 12:25
in Antwort Shурик 15.06.03 12:04
но и в мыслях у меня нет обижаться, когда меня причисляют к "русакам".
Шурик! А сами Вы себя к какои породе причислили, к русакам или белякам?
Ехал на ярмарку Ванька хаалуи...
15.06.03 12:55
говорю я ему, что я не люблю Россию. я ее очень люблю, поэтому и говорю так. и в отличие от тебя много всяких стран видела, поэтому имею право сравнивать. он глубко оскорбился, на лице его было написано негодование, и ушел он гордой походкой в даль светлую, будучи уверенным, что из-за великости нации имеет право гадить везде, где ему хочется.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Я по той-же самой причине считаю что так-же имею право сравнивать.

Самое смешное это когда этим ура-патриотам тыкаешь в его же собственную грязь (в прямом смысле этих слов) , то ╚они╩ оскорбляются и опять-же продолжают рассусоливать об особенностях национальных характеров и о божественном страдальчестве русскоязычного народа.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Я по той-же самой причине считаю что так-же имею право сравнивать.
Самое смешное это когда этим ура-патриотам тыкаешь в его же собственную грязь (в прямом смысле этих слов) , то ╚они╩ оскорбляются и опять-же продолжают рассусоливать об особенностях национальных характеров и о божественном страдальчестве русскоязычного народа.
15.06.03 12:55
in Antwort Agnitum 15.06.03 10:14
Не в деньгах дело!!!
Если дураку дать хоть мульён, то дурень с голой задницей уже на следующий день будет (утрированно).
Можно много плотить уборщице, но никогда не будет чище, если она за любую высокую или низкую з/п будет мыть весь этаж ОДНИМ ведром грязной воды и немЕняемой несколько лет половой тряпкой.
Если дураку дать хоть мульён, то дурень с голой задницей уже на следующий день будет (утрированно).
Можно много плотить уборщице, но никогда не будет чище, если она за любую высокую или низкую з/п будет мыть весь этаж ОДНИМ ведром грязной воды и немЕняемой несколько лет половой тряпкой.
15.06.03 14:37
in Antwort Shурик 15.06.03 12:04
обижаюсь не я
, обижаться на то, что со стороны обращающегося ко мне не нес╦т отрицательный смысл, глупо. Зато если я кого-то поправляю, мол "извините, я не заяц", то это задевает
. Конечно , я не делаю этого в каждом случае, но иногда выскакивает 
15.06.03 14:48
in Antwort Altwad 15.06.03 12:55
В ответ на:Не в деньгах дело!!!
priedesh - sam sravnish: z.b: Karsruhe & Hamburg.
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
15.06.03 16:56
in Antwort nogard 15.06.03 14:37
это без всяких намеков. вот в США нельзя говорить "Негр", потому что им слышится "Нигер" и нельзя "черный" - обижаются так, что могут даже и побить, а то и. а надо - афроамериканец. а как надо в Германии - "афрогерманец" или как? мне говорят - можно "черный", можно "негр". как же так? что за безобразие?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!