русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Кто такие релятивисты

8946   42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 alle
alexander52 завсегдатай11.04.07 11:19
11.04.07 11:19 
in Antwort Schachspiler 11.04.07 10:19
Мне очень понятна Ваша точка зрения. Последовательный примитивный материализм, безусловно, заслуживает уважение.
Но ученые постепенно все же расширяют границы здравого смысла. Я могу себе представить искривленное пространство или даже время, которое течет по-другому, быстрее или медленнее. Но "искривленное" время? Для меня это слишком. Я не могу себе также представить, как один маленький электрон может быть одновременно и здесь, и в 100 км отсюда, и вообще везде. Это уже квантовая механика, в которую тоже, наверное, некоторые "не верят", но которая тоже является одним из действующих инструментов.
Здравый смысл говорит, что земля плоская. Как и 1000 лет назад. Плоская, если Вы прокладываете маршрут от Мюнхена до Франкфурта, а не, скажем, траекторию полета баллистической ракеты. Но если сегодня всерьез и без привязки к контексту утверждать, что земля плоская, то боюсь, засмеют и посчитают умственно отсталым, люди бывают очень жестоки...
Участник коренной житель11.04.07 11:20
Участник
11.04.07 11:20 
in Antwort Schachspiler 11.04.07 11:16, Zuletzt geändert 11.04.07 11:23 (Участник)
В ответ на:
Но складывается вполне определённый вывод, что если бы человек с подходом Архимеда занимался профессионально наукой, то от него была бы гораздо большая польза,

Это Вы про его эксперименты с лодкой в стоячей воде, что-ли? Или про его запатентованную у нотариуса теорию? Так Вы же сами тогда, вроде, говорили, что считаете её бредом. Или уже нет?
Ааа, я понял. Вы, наверное, имеете в виду изменение амплитуды при эффекте Допплера, открытое Архимедом!
  -Archimed- коренной житель11.04.07 11:22
11.04.07 11:22 
in Antwort wittness 11.04.07 10:12
В ответ на:
Этой универсальной и пустой формулой Вы оправдываете любую глупость в которую Вас ткнули носом?
Дык глупости подставляете вы и потом пытаетесь меня в них ткнуть.
Я вам толкую об обыкновенном разгоне, а вы подставляете разгон через импульс или разложение приложеной силы.
Я же не зря вам указал на разгон яхты. Если вы в этом не разбираетесь, то это ваши проблемы, а не мои.
В ответ на:

Мой Вам совет - не надо путать пустую демагогию на обшиие темы - с наукой.

Демагогией о закрытии или продолжение темы занимаются местные релятивисты. Почему-то их больше интерисует количество постов, чем их отношение к теме. Есть здесь на ДК один оппонент под ником @Татьяна@. Должен признать е╦ непредвзятость по теме и тем самым высказала самую суть вашей полемики. В целом, суть темы и разговора можно представить, если свести ваши постинги и Witness'а; картина бы прояснилась, если бы ваш оппонент соизволил свои суждения выстаивать не как колкости
и остроумные реплики, а как именно суждения.
(Роль очевидца - это роль свидетеля. Где показания? )

wittness местный житель11.04.07 11:24
wittness
11.04.07 11:24 
in Antwort Schachspiler 11.04.07 11:06
В ответ на:
А вот пример с шариком показывает Вашу поверхностность, поскольку Вы игнорируете в рассмотрении тот факт, что шарики взаимодействуют за сч╦т пружинящих свойств материала.

Да ну? А может они взаимодействуют за счет электрического поля, будучи одноименно заряженными. И вообше не соприкасаются. Результат следует только из законов сохранения - энергии и импульса, вне всякой зависимости от способа взаимодействия. Каждый прилежный школьник занет это, а Вы с Архимедом забыли ( в лучшем случае).
  erwin__rommel коренной житель11.04.07 11:26
erwin__rommel
11.04.07 11:26 
in Antwort -Archimed- 11.04.07 11:22

Поздравляю Вас,Архимед... А также остальных участников... Ветка побила все рекорды...
Schachspiler коренной житель11.04.07 11:32
11.04.07 11:32 
in Antwort wittness 11.04.07 11:03
В ответ на:
На поверхности Земли человек не может иметь никкой определенных вес, ибо ускорение свободного падения зависит ( и сушественно) , например, от широты, высоты над уровнем моря, и других параметров.
Так где по вашему мудрому определению должна фиксироваться единица силы- на экваторе или на северном полюсе?

Не ломитесь в открытые двери и просто перечитайте то место, где я говорил, что вес человека в Москве, Париже и Берлине будет незначительно отличаться, не говоря уже о весе на Луне.
В ответ на:
Так где по вашему мудрому определению должна фиксироваться единица силы- на экваторе или на северном полюсе?

Вы так и не поняли, что соотношение между системными единицами - это не соотношение между массой и весом?
Ещ╦ раз повторяю - соотношение между системными единицами установлено неизменным той самой комиссией мер и весов, а соотношения между массой и весом изменяется вместе с изменением ускорения свободного падения согласно тому самому второму закону Ньютона.
Заметьте, что изменяется не какая-то особая "гравитационная" масса, а именно вес или сила, с которой тело притягивается к планете.
  -Archimed- коренной житель11.04.07 11:35
11.04.07 11:35 
in Antwort erwin__rommel 11.04.07 11:26
Меня не интерисуют глупые рекорды. Тема о том, кто такие релятивисты и как они превратили физику в свою национальную религию, основанную Эйнштейном.
Есть что сказать по теме?
А если нет, то просто не мешай дискутировать...
  erwin__rommel коренной житель11.04.07 11:39
erwin__rommel
11.04.07 11:39 
in Antwort -Archimed- 11.04.07 11:35

В ответ на:
Меня не интерисуют глупые рекорды.

Забавно...А кто постоянно открывает одни и те же темы,и поднимает ветки? Товарищ Архимед,кто же еще...
В ответ на:
Есть что сказать по теме?

Я уже давным давно высказался по этой теме...Чего флудить то? Я же не Вы...
В ответ на:
А если нет, то просто не мешай дискутировать...

Чья бы корова мычала...
golma1 злая мачеха11.04.07 11:39
golma1
11.04.07 11:39 
in Antwort -Archimed- 11.04.07 11:35
В ответ на:
в свою национальную религию,

Опять? Архимед, Вы ж в курсе.
Предупреждение.
golma1 злая мачеха11.04.07 11:41
golma1
11.04.07 11:41 
in Antwort erwin__rommel 11.04.07 11:39
Роммель, рекорд уже поставлен. Зачем раздувать ветку искусственно? И так, слава богу, все в ней отметились, кому не лень.
Schachspiler коренной житель11.04.07 11:42
11.04.07 11:42 
in Antwort Участник 11.04.07 11:14
В ответ на:
- Кстати, при полном отсутствии пружинящих свойств тот тяж╦лый шарик вообще не сможет сообщить малому шарику большую скорость, чем обладает он сам.
- А как насч╦т закона сохранения импульса?

Выходит я интересный пример взял, чтобы показать, что зубр╦жка понятий не прибавляет.
С интересом выслушаю Вашу версию о том - каким образом не пружинящий шарик (хотя бы из пластилина) сообщит большую скорость другому шарику меньшего размера и из того же материала.
Могу сообщить и свой ответ о результате - оба шарика будут двигаться вместе и с одинаковой скоростью, которая будет меньше первоначальной скорости большого шарика как раз на ту величину, которая понадобилась для сообщения импульса малому шарику.
У Вас другое мнение? Обоснуйте. Только пожалуйста не доводами, что в учебнике для шестого класса такого не написано или что "мы про мух не проходили".
  -Archimed- коренной житель11.04.07 11:44
11.04.07 11:44 
in Antwort Altwolf 11.04.07 09:00
В ответ на:
И где же Вы увидели в выделенном Вами красном изменение скорости заряженных частиц ?
Синхротрон в кольцевой циклический ускоритель заряженных частиц, в котором частицы двигаются по орбите
  erwin__rommel коренной житель11.04.07 11:45
erwin__rommel
11.04.07 11:45 
in Antwort golma1 11.04.07 11:41

Да я не раздуваю...Насчет рекорда пошутил...Мне все равно...Хоть 3 тысячи постов пусть обжевывают...На эту тему участники могли бы и не высказывать каждый раз,а просто копировать свои прошлые посты...Из экономии времени...Аргументы одни и те же,как у одной,так и удругой стороны..
Просто Архимед,слабо разбирающийся в других темах,на которые он любит спорить заявил,что дескать ему бедному мешают дискутировать...вот я и ответил..
Altwolf знакомое лицо11.04.07 11:53
Altwolf
11.04.07 11:53 
in Antwort Schachspiler 11.04.07 11:42

В ответ на:
С интересом выслушаю Вашу версию о том - каким образом не пружинящий шарик (хотя бы из пластилина) сообщит большую скорость другому шарику меньшего размера и из того же материала
Вот тут можно "поиграться" по сути заданного вопроса: http://teachmen.csu.ru/work/mech/momentum1.html
Schachspiler коренной житель11.04.07 12:14
11.04.07 12:14 
in Antwort alexander52 11.04.07 11:19
В ответ на:
Мне очень понятна Ваша точка зрения. Последовательный примитивный материализм, безусловно, заслуживает уважение.
Но ученые постепенно все же расширяют границы здравого смысла.

Слово "примитивный" Вы приписали к материализму безосновательно. Так можно обозвать примитивными любые бесспорные истины. Дескать раз бесспорна - значит примитивна.
А некоторые "уч╦ные" к сожалению именно не "расширяют границы здравого смысла", а отбрасывают его как предрассудок.
И что особенно печально - даже не стесняются об этом заявлять публично.
В ответ на:
Я могу себе представить искривленное пространство или даже время, которое течет по-другому, быстрее или медленнее. Но "искривленное" время? Для меня это слишком.

Это неправда, ни Вы, ни любой другой человек не только не может "представить" себе искривл╦нное пространство или замедленное время, но и не нуждается в таком "представлении"!
Предметы, формы или траектории движения действительно могут быть кривыми, но о их кривизне можно судить лишь при наличии чего-то прямого, с чем можно сравнивать.
Вот например, когда из-за огибания луч╦м света от дал╦кой звезды большой гравитационной массы, начинают утверждать, что данная масса искривила пространство - это один из примеров глупых утверждений. Если уж господа уч╦ные придумали фотон, который проявляет себя как частица, то гораздо умнее и последовательнее говорить просто об искривлении траектории пол╦та этой частицы, а вовсе не об искривлении пространства как физического понятия.
Про "замедление времени" - это уже такая беспочвенная чушь, что даже комментировать очередной раз не хочется.
В ответ на:
Я не могу себе также представить, как один маленький электрон может быть одновременно и здесь, и в 100 км отсюда, и вообще везде. Это уже квантовая механика, в которую тоже, наверное, некоторые "не верят", но которая тоже является одним из действующих инструментов.

Вы не можете себе представить - и не нужно этого делать! Действительно одна и та же частица не может быть сразу везде. Но об этом ведь и не ид╦т речь! Речь ид╦т о незнании е╦ местонахождения и лишь наличии вероятности е╦ нахождения во всех этих местах.
Кстати, это как раз иллюстрация того как отсутствие знания заставляет обходиться вероятностными предположениями, которые жаждущие поверить в науку воспринимают как мистические и лежащие за пределами здравого смысла откровения.
В ответ на:
Здравый смысл говорит, что земля плоская. Как и 1000 лет назад. Плоская, если Вы прокладываете маршрут от Мюнхена до Франкфурта

Это чей же "здравый смысл" говорит такое?
Разве что того человека, который ни разу не видел как вырастают мачты приближающегося из-за горизонта корабля...
Мне вот мой здравый смысл говорит, что если фотон прилетел по криволинейной траектории - то это лишь его траектория кривая, а не тр╦хмерное пространство оказалось кривым на его пути.
  -Archimed- коренной житель11.04.07 13:21
11.04.07 13:21 
in Antwort Altwolf 11.04.07 09:00
Посмею так-же спросить, чем отличается движение частиц по орбите, от движения по прямой?
xenophil свой человек11.04.07 13:30
xenophil
11.04.07 13:30 
in Antwort erwin__rommel 11.04.07 11:45
Добро пожаловать на рекордной ветке!
Эрвин, я придумал, каким образом мы побьем все рекорды! Даешь 2000, 3000, а потом и 5000!!
Ради этой цели подкидываю следующий вопрос! Как друг всех народов и детей, тов. Сталин, относился к
ТО? Как партия оценивала буржуазно-масонско-релятивистские веяния?
2000 теперь обеспечены, если масоны не закроют ветку! Даешь 3000!
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
  -Archimed- коренной житель11.04.07 13:49
11.04.07 13:49 
in Antwort xenophil 11.04.07 13:30
В ответ на:
Ради этой цели подкидываю следующий вопрос! Как друг всех народов и детей, тов. Сталин, относился к
ТО? Как партия оценивала буржуазно-масонско-релятивистские веяния?

Ервин про это не знает. Ещ╦ не получил задание с кратким инструктажом.
А если тебе это интересно то в теме "Кто такие релятивисты-2" ftp://http://foren.germany.ru/discus/f/7591786.html?Cat=&page=2&view=collapsed&s...я дам несколько ссылок по тебя интерисующему вопросу и не только по Сталину, но и по Ленину, об его отношению к релятивистам.
Altwolf знакомое лицо11.04.07 14:04
Altwolf
11.04.07 14:04 
in Antwort -Archimed- 11.04.07 13:21
В ответ на:
чем отличается движение частиц по орбите, от движения по прямой?
Например, для циклического резонансного ускорителя электронов - "Электроны, движущиеся по круговым траекториям, испытывают центростремительное ускорение и, согласно законам электродинамики, должны излучать электромагнитные волны". А в линейных резонансных ускорителях элеклтронов -
"электроны почти не излучают вследствие практического постоянства их скорости (как по величине, так и по направлению)". На самом начальном уровне с этим вопросом Вы можете познакомиться тут: http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/114/616.htm
alexander52 завсегдатай11.04.07 14:19
11.04.07 14:19 
in Antwort -Archimed- 11.04.07 13:49
К сожалению, на смену релятивистам приходят так называемые М-теоретики во главе с неким Уиттеном. Предлагаю Вам все силы бросить на борьбу с ними, чтобы удавить в зародыше. А то потом поздно будет!
42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 alle