Вход на сайт
МЫ и ОНИ
08.06.03 21:01
Чем же вс╦-таки отличаемся МЫ (русаки) от НИХ (местних немцев) ? Ведь мы обычно держимся болше "своих", а "их" часто не понимаем. Ваши мнения....
08.06.03 21:43
в ответ tanja2204 08.06.03 21:01
ВСЕМ! Хомо советикус и хомо демократикус это два разных типа живых существ.
А кто из них лучше?... А никто. Кто лучше, хомячок или кролик, попугай или канарейка? Так и с ними, каждый по-своему хорош. Я вот в чём-то рад, что мне выпало быть хомо советикусом,а в чём-то мне импонируют хомо демократикусы.
Но, если родился попугаем, то хомячком уже не станешь
Не бывает страшных женщин, бывают трусливые мужчины.
А кто из них лучше?... А никто. Кто лучше, хомячок или кролик, попугай или канарейка? Так и с ними, каждый по-своему хорош. Я вот в чём-то рад, что мне выпало быть хомо советикусом,а в чём-то мне импонируют хомо демократикусы.
Но, если родился попугаем, то хомячком уже не станешь
Не бывает страшных женщин, бывают трусливые мужчины.
Пока знаю буквы - пишу
09.06.03 10:43
Я уже на эту тему рассуждала в форуме, прошу прощения за то, что повторяюсь: у тех, кто вырос в России, все понятия относительные, а у тех, кто вырос в Германии - конкретные. Например, у них "Verboten", а у нас - "Запрещено" и "Категорически запрещено". Разницу в последних чувствуете? А как немцу объясните?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
09.06.03 11:55
Nemzi - ne plochie i ne chorosche, oni prosto drugie, wot i wse (to ge samoe mogno skazat´o ljuboji drugoji nazii). Nu, a to, zto mnogie iz nac predpozitajut "dergat´sja swoich", to ne wigu w etom nikakoji problemi (integrazionnoji , w tom zisle). Ztobi ne poterjat´sebja "nugno dergat´sja korneji" (kak poet Krupskji i Ko)
09.06.03 14:26
а мне кажется, что мы (русские) болеее сложные, у нас болше "заморочек"... у немцев вс╦ по проше, чем их обшество является мне часто превлекателнее,.... но не буду отрицать, что число моих знакомых среди русских так же непрерывно растет!!!
Немцы относятся к жизне попроше, они зачатую более искренее, их слова не несут подтекста... их чувства более правдивы, они мение завистливы... и по-моему они умеют радоватся жизьне... а это для меня ооочень важно... у наших же куча проблем, мы полны зависти, ревности, нам вс╦ время кажется, что нас хотят обмануть, мы во вс╦м ищем потекс!!!
...Но все эти доводы, я строю исходя из моего мнения о тех немцах, с которыми я обшаюсь!!!! так что возможно есть и другие варианты...

***Girl From Heaven
Немцы относятся к жизне попроше, они зачатую более искренее, их слова не несут подтекста... их чувства более правдивы, они мение завистливы... и по-моему они умеют радоватся жизьне... а это для меня ооочень важно... у наших же куча проблем, мы полны зависти, ревности, нам вс╦ время кажется, что нас хотят обмануть, мы во вс╦м ищем потекс!!!
...Но все эти доводы, я строю исходя из моего мнения о тех немцах, с которыми я обшаюсь!!!! так что возможно есть и другие варианты...
***Girl From Heaven
09.06.03 15:11
в ответ Anutik@ 09.06.03 14:26
\\Немцы относятся к жизне попроше, они зачатую более искренее, их слова не несут подтекста... их чувства более правдивы, они мение завистливы... и по-моему они умеют радоватся жизьне... а это для меня ооочень важно... у наших же куча проблем, мы полны зависти, ревности, нам вс╦ время кажется, что нас хотят обмануть, мы во вс╦м ищем потекс!!!\\
Детский лепет! Пора взрослеть!
Человек не поддается класификации плохих и хороших качеств взависимости от своей национальности! Как в том, так и в другом народе есть свои "прелести" и их отсутствие.
Во мне 50% русской и 50 % немецкой - значит по-вашей типологии я -полный нонсенс, т. к. одно взаимоисключает другое.
Смотри на Человека! Увидь Человека! А все остальное - второстепенно!
Детский лепет! Пора взрослеть!
Человек не поддается класификации плохих и хороших качеств взависимости от своей национальности! Как в том, так и в другом народе есть свои "прелести" и их отсутствие.
Во мне 50% русской и 50 % немецкой - значит по-вашей типологии я -полный нонсенс, т. к. одно взаимоисключает другое.
Смотри на Человека! Увидь Человека! А все остальное - второстепенно!
09.06.03 15:18
Мы отличаемся всем и не отличаемся ничем...та же гамма чувств, с различиями в преобладании-теплый-холодный...С ними проще...с нами проще некуда. С их сторны осторожное любопытство, с нашей отчужденное высокомерие. Зачастую.
Но, чем больше общаешься с ними, тем живее видишь-разницы между нами нету. Никакой. Но это все, опять же субьективные выкладки...может у кого-то все иначе.
Но, чем больше общаешься с ними, тем живее видишь-разницы между нами нету. Никакой. Но это все, опять же субьективные выкладки...может у кого-то все иначе.
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
09.06.03 16:11
в ответ Shурик 09.06.03 15:26
Ну вот...у меня знакомая, постоянно жалующаяся на непонимание со стороны аборигенов, мотивирует свое нежелание общаться тем, что они-ограниченные...а на вопрос-пыталась ли ты общаться, пойти на контакт, она отвечает-нет, нафик не надо...они же ограниченные... Смешно? Откуда что берется...
Глубина.
Глубина.
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
09.06.03 21:07
в ответ Участник 09.06.03 11:01
это совершенно разные понятия, потому что для нас "Запрещено" воспринимается, как чуть-чуть разрешено. а для них - verboten и все тут. в самом деле все разные - русские, немцы, американцы, китайцы и так далее. очень разные (и слава Богу). пример насчет запрещено. один мой русский знакомый, орнитолог (он по всему миру путешествует), рассказал, как был в ЮАР в национальном парке. разместили его, стало быть, в отеле, выделили машину и прочее и говорят: ни в коем случае без машины гулять не ходи - запрещено. он поогляделся - так красиво вокруг да и пошел себе. увидел страуса, с радостным воплем кинулся его фотографировать, а потом обнаружил, что страус им тоже заинтересовался и стал подходить, и вот тогда он оценил и размеры клюва,
и ноги, которая пендель выпишет. в общем, разошлись они с миром, к счастью. но что такое запрещено, мой знакомый усвоил. а в окрестностях вообще львы периодически кого-нибудь едят, как потом выяснилось. вот русскому нужно сказать: запрещено, потому что едят львы, а не потому что кто-то дурак. а немцу достаточно сказать: туда ходить нельзя. и все. и покажите мне на таких русских, которые не купались в водоемах с надписью "Купаться запрещено" или когда-нибудь всерьез воспринимали в России запрет на курение. такие как исключение, которое подчеркивает правило.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
09.06.03 22:21
в ответ novaya 09.06.03 21:07
К сожалению, написанное Вами относится не только к России. Скорее, это Германия уникальна :))
Что меня бесит тут в Канаде - ограничение скорости на автобане 100. Естественно, ни один идиот 100 не едет, принято слегка нарушать и ехать 120. Давно дебатируется вопрос, не сделать ли 120 официальным ограничением (а дороги хуже, чем в Германии, больше и не поедешь как правило). Нет, отвечают власти, тогда все 140 ездить будут. Ну логика, блин
Когда я говорю, что в Германии ограничений нет, а если есть - то их уже НИКТО не нарушает (ну почти никто
), потому что они стоят только по делу - завидуют и говорят, у, нам бы так. Да, на автростраде ограничение 100, а в жилых кварталах -
60, где в Германии 30 стоит. Идиоты.
Что меня бесит тут в Канаде - ограничение скорости на автобане 100. Естественно, ни один идиот 100 не едет, принято слегка нарушать и ехать 120. Давно дебатируется вопрос, не сделать ли 120 официальным ограничением (а дороги хуже, чем в Германии, больше и не поедешь как правило). Нет, отвечают власти, тогда все 140 ездить будут. Ну логика, блин
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401