Login
Манна небесная...
156
03.06.03 17:37
Недавно заглянул в англо-русский словарь и увидел, что слово ╚manna╩ имеет два перевода √ (1) манна небесная, и (2) слабительное. Вначале меня это позабавило. Подумал √ что можно ожидать от людей, для которых нечто хорошее ассоциируется со слабительным?!. Но потом подумал еще (как это ни странно). И решил, что в чем-то англичане правы. Мы, русские, часто ждем манны небесной, которую у нас обычно называют ╚нахаляву╩. При этом больше мечтаем, чем прикладываем усилия (конечно, утрировано, но вс╦ же). А что делает слабительное? Оно как раз и позволяет нам, не напрягаясь, достичь результата. Мы жаждем облегчения, но нельзя же жить на слабительном┘ Да, халява √ приятно, но еще лучше, когда ты может достичь чего-то без нее. К сожалению, условия не всегда позволяют
обойтись без ╚халявы╩ и ╚блата╩ (или просто ╚по-знакомству╩).
А как вы относитесь к халяве? Ведь неплохо жить, имея что пожелаешь┘
P.S. Еще одна история (около темы). У моей знакомой стырили сотовый телефон. Брат у нее работает на рынке. И вот он предложил ей √ там есть ребята, которые продают сотики дешево (в хорошем состоянии, почти любые модели). Ясное дело, что они тоже стыренные. Она просто из принципа не стала покупать такой сотик (хотя денег у нее не сказал бы что много). Мне кажется, что многие бы согласились на такой вариант покупки (иначе такой ╚бизнес╩ бы и не существовал)┘ Но мне все-таки больше нравится ее позиция. И дело не только в том, что покупая у таких людей что-либо ты способствуешь тому, что они хорошо живут, а вещи продолжают тырить. Нет. Дело еще в том, что сами по себе мне такие люди не приятны, которые живут за счет доставления другим неприятностей √ не хочется иметь с ними ничего общего.
В принципе это тоже одна из разновидностей халявы, правда, уже одна из крайностей.
А как вы относитесь к халяве? Ведь неплохо жить, имея что пожелаешь┘
P.S. Еще одна история (около темы). У моей знакомой стырили сотовый телефон. Брат у нее работает на рынке. И вот он предложил ей √ там есть ребята, которые продают сотики дешево (в хорошем состоянии, почти любые модели). Ясное дело, что они тоже стыренные. Она просто из принципа не стала покупать такой сотик (хотя денег у нее не сказал бы что много). Мне кажется, что многие бы согласились на такой вариант покупки (иначе такой ╚бизнес╩ бы и не существовал)┘ Но мне все-таки больше нравится ее позиция. И дело не только в том, что покупая у таких людей что-либо ты способствуешь тому, что они хорошо живут, а вещи продолжают тырить. Нет. Дело еще в том, что сами по себе мне такие люди не приятны, которые живут за счет доставления другим неприятностей √ не хочется иметь с ними ничего общего.
В принципе это тоже одна из разновидностей халявы, правда, уже одна из крайностей.
04.06.03 00:04
in Antwort Muni 03.06.03 17:37
"Халява сэр" -
так определяется
стоимость напитков
на рейсах западных
авиокомпаний для
русских!
так определяется
стоимость напитков
на рейсах западных
авиокомпаний для
русских!
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
05.06.03 19:38
in Antwort delomann 04.06.03 00:04
05.06.03 20:56
in Antwort Muni 03.06.03 17:37
Я стараюсь избегать халявы, потому что не хочу "терять лицо". Халявщина лишает уважения и самоуважения. Кто унижается, побирается, нищенствует, тот теряет собственное достоинство. Я в состоянии купить себе сам вс╦, что мне необходимо. Вс╦ лишнее - от лукавого. Если мне суют что-то бесплатно, то либо считают меня нищим, что унизительно, либо заманивают в мышеловку.
Вс╦ - суета и томление духа
Вс╦ - суета и томление духа
Сон разума рождает чудовищ (с)
05.06.03 21:08
in Antwort Derdiedas 05.06.03 20:56
А вот немцы халяву любят. Замечала неоднократно. Бесплатно поесть-попить никогда не откажутся, святое дело. Сначала мне даже смешно как-то было.
06.06.03 00:10
in Antwort asasel* 05.06.03 21:08
06.06.03 08:31
in Antwort scorpi_ 06.06.03 00:10
В ответ на:Не больше чем русские. Не обобщайте
На работе один Цони есть: так такой жадности до халявы я не то что у руских я у украинцев и евреев не видел
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
06.06.03 08:49
in Antwort scorpi_ 06.06.03 00:10
Обобщать конечно не надо. Наверно есть такие, кто к халяве равнодушен, просто я таких не встречала
.
Русские как раз были хлебосольными всегда, халяву тоже многие любят, но это, как мне кажется, больше от бедности.
Русские как раз были хлебосольными всегда, халяву тоже многие любят, но это, как мне кажется, больше от бедности.
06.06.03 08:58
in Antwort asasel* 06.06.03 08:49
06.06.03 09:20
in Antwort asasel* 06.06.03 09:03
топ готов.
06.06.03 11:36
in Antwort Derdiedas 05.06.03 20:56
Это просто крохотная ступенька вниз, но немногие в состоянии распознать опасность и начать подниматься.
I've got nothing to say, but it's ok (c) Beatles
I've got nothing to say, but it's ok (c) Beatles
06.06.03 13:30
in Antwort scorpi_ 06.06.03 13:16
Zoni. Так на западе называли раньше жителей ГДР (потом ости вести прижилось)