Вход на сайт
Кто такие релятивисты
27.03.07 23:29
В ответ на:
Если теперь посмотреть сверху на волну от первого камня и волну от второго камня - то можно легко заметить, что они уже не концентричны!
В том направлении, куда смещался вертолёт расстояние между гребнями будет ближе, а в противоположном направлении - на столько же дальше.
При этом важно обратить внимание на тот факт, что камни как падали с вертолёта каждые 5 секунд - так и продолжают падать.
При падении камней с вертолёта на поверхности воды возникают поперечные волны. Длиной такой поперечной волны (L) будет являтся расстояние между двумя ближайшими гребнями. Но из формулы: f = V / L; где: f - частота волны; V - скорость волны; L - длина волны, согласно Вашим словам "В том направлении, куда
смещался вертолёт расстояние между гребнями будет ближе (т.е. длина волны будет меньше) , а в противоположном направлении - на столько же дальше" (т.е. длина волны на столько же больше) следует, что в том направлении, куда смещался вертолёт частота будет больше , а в противоположном направлении - частота волны на столько же меньше. Но это пртиворечит Вашим же словам: Если теперь посмотреть сверху на волну от первого камня и волну от второго камня - то можно легко заметить, что они уже не концентричны!
В том направлении, куда смещался вертолёт расстояние между гребнями будет ближе, а в противоположном направлении - на столько же дальше.
При этом важно обратить внимание на тот факт, что камни как падали с вертолёта каждые 5 секунд - так и продолжают падать.
В ответ на:
что реальная частота источника колебаний НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ!
Очень бы хотелось услышать ответ на это противоречие.что реальная частота источника колебаний НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ!
27.03.07 23:40
Конечно в ней нет результатов, она сама есть результат строгого вывода из основных положений ТО.
в ответ PlusBerator 27.03.07 23:23
В ответ на:
Нет в этой формуле результатов ни специальной и ни общей теории относительности
Нет в этой формуле результатов ни специальной и ни общей теории относительности
Конечно в ней нет результатов, она сама есть результат строгого вывода из основных положений ТО.
27.03.07 23:47 
С этим вс╦ ясно, ну а где ваш комментарий по поводу релятивисткой массы и как она изменулась в энергию?
Сказали хотя бы что я вру, ан нет проглотили не поперхнувшись.

в ответ wittness 27.03.07 23:40
В ответ на:
Ага, сначала результат, а потом формула, только формула появилась на свет до Энштейна. Конечно в ней нет результатов, она сама есть результат строгого вывода из основных положений ТО.
С этим вс╦ ясно, ну а где ваш комментарий по поводу релятивисткой массы и как она изменулась в энергию?
Сказали хотя бы что я вру, ан нет проглотили не поперхнувшись.
27.03.07 23:58
в ответ PlusBerator 27.03.07 23:47
Так результат в теореме Ферма или Гипотезе Пуанкаре - тоже был известен давно и всем.
А вот построить теорию, позволяюшую этот результат строго вывести из обших положений
- смогли лишь немногие. Чуете разницу.
Во первых я не понял в чем конкретно состояло Ваше утверждение.
А во вторых, практически все теориив физике развивались не совсем прямолинейно
и дедуктивно. Прошли годы, пока основные концепции, например, квантовой механики приобрели
законченную форму. А то у них тоже: то была мтричная, то волновая динамика, то
уравнение Шредингер а то Дирака - бардак, одно слово.
Ав классической механике - то Лагранжев, то Гамильтонов формализам,а то вообше скобки Пуассона.
Кому верить?
Мне кстати не понятно, почему релятивисты есть, а квантистов нет и почему их не ругают?
А вот построить теорию, позволяюшую этот результат строго вывести из обших положений
- смогли лишь немногие. Чуете разницу.
В ответ на:
ну а где ваш комментарий по поводу релятивисткой массы
ну а где ваш комментарий по поводу релятивисткой массы
А во вторых, практически все теориив физике развивались не совсем прямолинейно
и дедуктивно. Прошли годы, пока основные концепции, например, квантовой механики приобрели
законченную форму. А то у них тоже: то была мтричная, то волновая динамика, то
уравнение Шредингер а то Дирака - бардак, одно слово.
Ав классической механике - то Лагранжев, то Гамильтонов формализам,а то вообше скобки Пуассона.
Кому верить?
Мне кстати не понятно, почему релятивисты есть, а квантистов нет и почему их не ругают?
28.03.07 00:11
Вопервых это не было утверждением, а было замечанием и я точно знаю, что в некоторых вузах вс╦ ещо преподают увеличение массы, а не энергии.
А вовторых так я вам и поверил, что вы не поняли.
А што их ругать...ну считают они своих чертей на кончике иглы, гадают о том живой ещ╦ кот или давно сдох, тихо так гадают, никому не мешают, чужих заслуг себе не приписывают. Да и деньги на покушать всем надо, не держать же их насоциале.
в ответ wittness 27.03.07 23:58
В ответ на:
Вопервых это не было утверждением, а было замечанием и я точно знаю, что в некоторых вузах вс╦ ещо преподают увеличение массы, а не энергии.
А вовторых так я вам и поверил, что вы не поняли.
В ответ на:
А што их ругать...ну считают они своих чертей на кончике иглы, гадают о том живой ещ╦ кот или давно сдох, тихо так гадают, никому не мешают, чужих заслуг себе не приписывают. Да и деньги на покушать всем надо, не держать же их насоциале.
28.03.07 00:23
Нет , молотобойцем в роддоме.
Вот чудак, ты на полном серь╦зе думаеш, что если бы я тебе сказал, что я рабораю в министерстве или академии наук...дворником, то у тебя сразу появилось бы ко мне уважение и я бы стал авторитетом в твоих глазах.
в ответ Rzorner 27.03.07 23:34
В ответ на:
ГрузШик, наверное?
ГрузШик, наверное?
Нет , молотобойцем в роддоме.
Вот чудак, ты на полном серь╦зе думаеш, что если бы я тебе сказал, что я рабораю в министерстве или академии наук...дворником, то у тебя сразу появилось бы ко мне уважение и я бы стал авторитетом в твоих глазах.
28.03.07 01:23
Один преподаватель тоже жаловался, что студенты такие пошли бестолковые, им столько раз повторяю, что даже сам начинаю что-то понимать...
а до них всё никак не доходит.
Но тот преподаватель отличается от Вас в выгодную сторону - он хоть не сразу, но начал немного задумываться и кое-что "понимать" из той темы, о которой болтает. Вы же ещё ни одного слова по теме не сказали.
Одни лишь ссылки на писанину по эйнштейнизму.
А не предложите открыть также Библию и там тоже поискать ошибки?
С какой стати разглядывать каким образом математически манипулируют с ложными и бессмысленными предпосылками, отбросив здравый смысл?
Здесь в ДК упоминался ряд учёных и какой-то Нобелевский лауреат, которые тоже считают ТО чушью.
Моё мнение в данном случае случайно совпало с их мнениями.
Можете осмысленно изложить целесообразность и логичность "замедления времени" или "кривизны пространства" - попытайтесь!
А не можете - тогда не отсылайте к тем книгам, от прочтения которых Вы не поумнели.
В ответ на:
Вы даже не знаете, в чем суть ТО. А объяснять Вам тяжело, потому что 1) Вы не слушаете то, что Вам говорят, 2) У Вас чудовищное невежество в областях, уже давно никого не интересущих примерно 100 лет.
Вы даже не знаете, в чем суть ТО. А объяснять Вам тяжело, потому что 1) Вы не слушаете то, что Вам говорят, 2) У Вас чудовищное невежество в областях, уже давно никого не интересущих примерно 100 лет.
Один преподаватель тоже жаловался, что студенты такие пошли бестолковые, им столько раз повторяю, что даже сам начинаю что-то понимать...
а до них всё никак не доходит.
Но тот преподаватель отличается от Вас в выгодную сторону - он хоть не сразу, но начал немного задумываться и кое-что "понимать" из той темы, о которой болтает. Вы же ещё ни одного слова по теме не сказали.
Одни лишь ссылки на писанину по эйнштейнизму.
В ответ на:
Вы твердите, как заклинание то, что не верите никакому авторитету - что может быть проще, чем открыть самого(!) и найти ошибки!?
Вы твердите, как заклинание то, что не верите никакому авторитету - что может быть проще, чем открыть самого(!) и найти ошибки!?
А не предложите открыть также Библию и там тоже поискать ошибки?
С какой стати разглядывать каким образом математически манипулируют с ложными и бессмысленными предпосылками, отбросив здравый смысл?
Здесь в ДК упоминался ряд учёных и какой-то Нобелевский лауреат, которые тоже считают ТО чушью.
Моё мнение в данном случае случайно совпало с их мнениями.
Можете осмысленно изложить целесообразность и логичность "замедления времени" или "кривизны пространства" - попытайтесь!
А не можете - тогда не отсылайте к тем книгам, от прочтения которых Вы не поумнели.
28.03.07 01:38
Моё объяснение Вы не только прочитали, но даже и процитировали:
"При этом важно обратить внимание на тот факт, что камни как падали с вертолёта каждые 5 секунд - так и продолжают падать."
В данном случае воспроизводимая источником частота колебаний 1/5 Герца.
Это как раз частота падения камней.
Но вот к лодке, расположенной по ходу смещения вертолёта гребни приходят чаще, а к другой лодке реже.
Поэтому одна лодка воспринимает повышенную частоту, а другая пониженную от того же самого источника, который вырабатываемую частоту на самом деле не меняет.
В ответ на:
Но это пртиворечит Вашим же словам:
"...что реальная частота источника колебаний НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ!"
Очень бы хотелось услышать ответ на это противоречие.
Но это пртиворечит Вашим же словам:
"...что реальная частота источника колебаний НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ!"
Очень бы хотелось услышать ответ на это противоречие.
Моё объяснение Вы не только прочитали, но даже и процитировали:
"При этом важно обратить внимание на тот факт, что камни как падали с вертолёта каждые 5 секунд - так и продолжают падать."
Это как раз частота падения камней.
Но вот к лодке, расположенной по ходу смещения вертолёта гребни приходят чаще, а к другой лодке реже.
Поэтому одна лодка воспринимает повышенную частоту, а другая пониженную от того же самого источника, который вырабатываемую частоту на самом деле не меняет.
28.03.07 01:42
Отлично сказано!
Осталось их ещ╦ с тем же самым "неуловимым Джо" сравнить.
в ответ PlusBerator 28.03.07 00:11
В ответ на:
Отлично сказано!
Осталось их ещ╦ с тем же самым "неуловимым Джо" сравнить.
28.03.07 07:14 
Но сам факт неизменяемости частоты передатчика волн при движении соответствует истине.
в ответ Schachspiler 28.03.07 01:38
В ответ на:
"При этом важно обратить внимание на тот факт, что камни как падали с вертол╦та каждые 5 секунд - так и продолжают падать."
Ветол╦т тот же архимедовский пулем╦т. Эти сравнение по аналогии в данном случае оба ошибочны."При этом важно обратить внимание на тот факт, что камни как падали с вертол╦та каждые 5 секунд - так и продолжают падать."
Но сам факт неизменяемости частоты передатчика волн при движении соответствует истине.
28.03.07 09:38
в ответ Schachspiler 28.03.07 01:38
В ответ на:
"При этом важно обратить внимание на тот факт, что камни как падали с вертол╦та каждые 5 секунд - так и продолжают падать."
Т.е. Вы хотите этим сказать, что частота колебаний поперечной волны на поверхности воды, которая созда╦тся падающим камнем, будет равна частоте падения камней - 1/5 Гц ?"При этом важно обратить внимание на тот факт, что камни как падали с вертол╦та каждые 5 секунд - так и продолжают падать."
28.03.07 10:47
Вот Ваше замечание:
Последняя фраза заслуживает досотйного места в моей лоллекции антирелятивистских глупостей. Как же это ускорители "завуалировали" вранье?
Вы всерьез ждете что я начну вникать в эту бессмыслицу, которую Вы тут изобразили? Из вашего текста видно лишь, что
человек абсолютно не понимает о чем пишет - вернее списывает откуда-то.
В ответ на:
У Эйнштейна вначале увеличивалась масса, а когда релятивисты спохватились ,что их "учитель" заврался, незаметно переключились на увеличение энергии. Хотя это тоже врань╦, только завуалированное ускорителями.
У Эйнштейна вначале увеличивалась масса, а когда релятивисты спохватились ,что их "учитель" заврался, незаметно переключились на увеличение энергии. Хотя это тоже врань╦, только завуалированное ускорителями.
Последняя фраза заслуживает досотйного места в моей лоллекции антирелятивистских глупостей. Как же это ускорители "завуалировали" вранье?
Вы всерьез ждете что я начну вникать в эту бессмыслицу, которую Вы тут изобразили? Из вашего текста видно лишь, что
человек абсолютно не понимает о чем пишет - вернее списывает откуда-то.
28.03.07 10:56
Ах вот оно что. Значит и вся квантовая физика тоже абсолютно бесполезна и бессмысленна.
Она еше не привлекла к себе Вашего и ваших братьев по разуму пристального внимания только потому, что
Другое дело релятивисты - они всем и Вам особенно - мешают. А чем именно?
И чьи же такие заслуги они себе приписывают?
Она еше не привлекла к себе Вашего и ваших братьев по разуму пристального внимания только потому, что
В ответ на:
никому не мешают, чужих заслуг себе не приписывают
никому не мешают, чужих заслуг себе не приписывают
Другое дело релятивисты - они всем и Вам особенно - мешают. А чем именно?
И чьи же такие заслуги они себе приписывают?
28.03.07 11:03
Уважаемый Schachspiler, Вам не странна Ваша компания? ДДД, Философ из ванны, советник... Неужели действительно не видите полного бреда львиной части постов? Даже возражать не хочется. Один вдруг от роста массы отказался. Посмотрел бы я на него, если б ему проделали лучевыю терапию с прибором без поправок. Другой не понимает разницы между эмпирической и выведенной формулой. Теперь до квантов добрались. Вы поинтером пользуетесь? Или в нём черти электроны по уровням перекладывают?
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
28.03.07 11:32
Как раз я и пытался показать факт неизменяемости частоты передатчика при восприятии при╦мниками измен╦нной частоты.
Но между использованием в сравнении вертол╦та или пулем╦та на автомобиле есть существенная разница, на которую Вы просто не обратили внимания:
Если в случае с пулем╦том автомобиль создавал переносную скорость, которая в дальнейшем суммировалась со скоростью пули, то скорость вертол╦та не добавляет скорости волне, а просто смещает точку возникновения последующего колебания, что и приводит к образованию не концентричных кругов, которые различные при╦мники воспринимают как отличающуюся длину волны или частоту.
в ответ PlusBerator 28.03.07 07:14
В ответ на:
Ветол╦т тот же архимедовский пулем╦т. Эти сравнение по аналогии в данном случае оба ошибочны.
Ветол╦т тот же архимедовский пулем╦т. Эти сравнение по аналогии в данном случае оба ошибочны.
Как раз я и пытался показать факт неизменяемости частоты передатчика при восприятии при╦мниками измен╦нной частоты.
Но между использованием в сравнении вертол╦та или пулем╦та на автомобиле есть существенная разница, на которую Вы просто не обратили внимания:
Если в случае с пулем╦том автомобиль создавал переносную скорость, которая в дальнейшем суммировалась со скоростью пули, то скорость вертол╦та не добавляет скорости волне, а просто смещает точку возникновения последующего колебания, что и приводит к образованию не концентричных кругов, которые различные при╦мники воспринимают как отличающуюся длину волны или частоту.
28.03.07 11:44
Нет. Правильнее сказать, что источник вырабатывает сигнал с частотой 1/5 Герца, которую в зависимости расположения при╦мника по отношению к движущемуся передатчику, некоторые при╦мники могут воспринимать как повышенную, а некоторые как пониженную.
И это восприятие как раз графически иллюстрируется теми самыми не концентрическими кругами на воде.
Кстати, говорить о частоте колебаний поперечной волны на воде вообще не удобно и не наглядно, поскольку она размазана между максимумом и минимумом для различных направлений расположения при╦мников.
в ответ Altwolf 28.03.07 09:38
В ответ на:
Т.е. Вы хотите этим сказать, что частота колебаний поперечной волны на поверхности воды, которая созда╦тся падающим камнем, будет равна частоте падения камней - 1/5 Гц ?
Т.е. Вы хотите этим сказать, что частота колебаний поперечной волны на поверхности воды, которая созда╦тся падающим камнем, будет равна частоте падения камней - 1/5 Гц ?
Нет. Правильнее сказать, что источник вырабатывает сигнал с частотой 1/5 Герца, которую в зависимости расположения при╦мника по отношению к движущемуся передатчику, некоторые при╦мники могут воспринимать как повышенную, а некоторые как пониженную.
И это восприятие как раз графически иллюстрируется теми самыми не концентрическими кругами на воде.
Кстати, говорить о частоте колебаний поперечной волны на воде вообще не удобно и не наглядно, поскольку она размазана между максимумом и минимумом для различных направлений расположения при╦мников.