Login
ВОПРОСЫ в тему
01.06.03 00:23
1.Как вы оцениваете свою жизнь,на основании чего, например: успешная или нет, счастливая или нет, со смыслом или нет?
2.Кто ваш Учитель, какой идеологии вы придерживаетесь?
3.Как вы отличаете, на основании чего, правду от лжи?
4.Где мерки добра и зла, как вы отличаете добро от зла?
*То во что мы верим - определяет как мы жив╦м*
2.Кто ваш Учитель, какой идеологии вы придерживаетесь?
*То во что мы верим - определяет как мы живём*
01.06.03 00:32
in Antwort pactory 01.06.03 00:23
"Я как будущая ветеринарка могу тебе помочь"
"Все проблемы твои, pactory, возникают из-за неуемной набоженности ".....гы..)))))
это же перлы!))) вс╦ как в реальной моей жизни..)))
Понравилось. Спасибо за некоторые ценные мысли .
С уважением МММ
"Все проблемы твои, pactory, возникают из-за неуемной набоженности ".....гы..)))))
это же перлы!))) вс╦ как в реальной моей жизни..)))
Понравилось. Спасибо за некоторые ценные мысли .
С уважением МММ
01.06.03 01:03
in Antwort d i p 01.06.03 00:57
Кто ваш Учитель, какой идеологии вы придерживаетесь?
Слишком частое употребление слов "Добро,Зло Идеология " наводит на мысли.....
Слишком частое употребление слов "Добро,Зло Идеология " наводит на мысли.....
01.06.03 01:04
Интересно, мы что здесь мою личность обсуждаем или на вопросы отвечать будем?
*То во что мы верим - определяет как мы живём*
01.06.03 01:15
in Antwort Westfallen2003 01.06.03 01:03
Да, ладно Вам, Вестфален, нормальные, риторические, вопросы. Философские. Без пузыря не разобраться. Поэтому я попозже зайду и попробую ответить хоть бы на один. Вот этот - правду от лжи. Да!!
Сразу вопрос: какую правду, от какой лжи?
Сразу вопрос: какую правду, от какой лжи?
01.06.03 01:25
Зло, от добра, дорогой Пактори, любой дурак отличит, если Вам худо значит - зло. Хорошо - добро. Вот и вс╦. Есть, правда мнение, что если в рыло дали, то другое рыло подставить надо. И это хорошо. Но не у всякого столько каз╦нных рыл найд╦тся. А вы к этому клоните? О какой морали речь? О христианской или и.. э.., какой нибудь другой. Или вообще ни о какой. Ведь, не копнув в религии, в этом вопросе не разобраться. Даже с пузыр╦м.
С уважением.
С уважением.
01.06.03 01:30
Прочитал ваш вопрос и вспомнил пьесу Софокла "Царь-Эдип". Она заканчивается мудрыми словами: "Никто не может назван быть счастливым, пока не закончатся дни его". Кроме того, полного счастья не бывает. Кому-то везёт в картах, а кому-то в любви. На разных этапах жизни встречаются разные учителя. В т.ч. и заочные. Идеология у нас у всех одна-эмигрантская, хотя не все в этом признаются. Правда имеет теже свойства , что и истина, поэтому распознаётся по тем же критериям. Критерием истины является опыт. Добро и зло не носят абсолютный характер. Скажем, помещение преступника в тюрьму является для общества благом и добром.
В тоже время для самого преступника и его близких-злом. Ещё недавно частно предпринимательская деятельность считалась в России преступлением и злом. Сегодня все хорошо понимают, что только чстная инициатива является условием хозяйственного восстановления страны.
В тоже время для самого преступника и его близких-злом. Ещё недавно частно предпринимательская деятельность считалась в России преступлением и злом. Сегодня все хорошо понимают, что только чстная инициатива является условием хозяйственного восстановления страны.
01.06.03 01:43
in Antwort migdal_or 01.06.03 01:30
ВоВ!!!
Действительно толковой ответ!
Как редки они на этом форуме...
Кстати, что означает мигдаль?
Действительно толковой ответ!
Как редки они на этом форуме...
Кстати, что означает мигдаль?
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
01.06.03 02:51
in Antwort delomann 01.06.03 01:43
В ответ на:Кстати, что означает мигдаль
мигдаль=башня
ор=свет
мигдаль_ор=маяк
![]()
Жизнь сурова, от не╦ умирают...
01.06.03 02:58
in Antwort pafa 01.06.03 02:51
Спасибо!!!
Но вобщето я больше
хотел узнать у миглаля
не намек ли это на
одноименную ешиву...
Но вобщето я больше
хотел узнать у миглаля
не намек ли это на
одноименную ешиву...
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
01.06.03 04:03
in Antwort delomann 01.06.03 02:58
Вполне возможно что это нам╦к на смысл его бытия - луч света для непросвящ╦нных во мраке нашей реальности... 
01.06.03 09:45
in Antwort Westfallen2003 01.06.03 00:38
В ответ на:Да.....Тебе друг лечит"ся нужно...
Согласен,тока не подумай что мне лечится нужно ![]()
В каждой женщине должна быть загадка, а также подсказка и отгадка.
[зел]В каждой женщине должна быть загадка, а также подсказка и отгадка.[/зел]
01.06.03 10:01
in Antwort pactory 01.06.03 01:04
или на вопросы отвечать будем?
не, не будем...
Безвыходных ситуаций нет,просто тот выход который существует,не всегда нас устраивает!
не, не будем...
Безвыходных ситуаций нет,просто тот выход который существует,не всегда нас устраивает!
01.06.03 12:19
1. Успешная ли жизнь? - Цыплят по осени считают. Счастливая ли? - Да, безусловно. Со смыслом ли? - Несомненно. (если Вам будет необходимо, я потом поясню).
2. Учитель мой - жизнь, книги (от Аристотеля до Пелевина). Никаких идеологий или религий стараюсь не придерживаться, поскольку считаю это вариантом духовной кастрации. "Целое всегда больше своей части".
3. Не могу с точностью утверждать, что всегда отличаю правду от лжи, это зависит от количества информации. Спасает логика, но больше - опыт. Лгущие больше давят на эмоции, притупляют сознание. Если собеседник слишком часто употребляет размытые категории "свобода", "счастье" и т.д., то надо быть настороже.
4. Добро: Честность, разум, отсутствие эгоизма.
Зло: Нетерпимость, глупость, порок.
Оценочные категории всегда относительны. Государственное регулирование рождает перекосы. Легализация греха, оправдание порока приводят к внешне "беспорочному" обществу, на деле ещ╦ более погрязшему в зле.
Вс╦ - суета и томление духа
2. Учитель мой - жизнь, книги (от Аристотеля до Пелевина). Никаких идеологий или религий стараюсь не придерживаться, поскольку считаю это вариантом духовной кастрации. "Целое всегда больше своей части".
3. Не могу с точностью утверждать, что всегда отличаю правду от лжи, это зависит от количества информации. Спасает логика, но больше - опыт. Лгущие больше давят на эмоции, притупляют сознание. Если собеседник слишком часто употребляет размытые категории "свобода", "счастье" и т.д., то надо быть настороже.
4. Добро: Честность, разум, отсутствие эгоизма.
Зло: Нетерпимость, глупость, порок.
Оценочные категории всегда относительны. Государственное регулирование рождает перекосы. Легализация греха, оправдание порока приводят к внешне "беспорочному" обществу, на деле ещ╦ более погрязшему в зле.
Вс╦ - суета и томление духа
Сон разума рождает чудовищ (с)
01.06.03 15:36
Моя точка зрения - зло, как и добро абсолютно.
Кому интересно - в топике "Почему люди верят в Бога".
Кому интересно - в топике "Почему люди верят в Бога".
Всё проходит. И это пройдёт.
01.06.03 15:54
1)Вс╦ очень просто: То что я имею (достиг, совершил и т.д.)/ То что я хотел бы иметь (достичь, совершить и т.д.). Если этот коэффицент равен 1, то тогда это абсолютное счастье. 1 он однако ни у кого и никогда не равен:)
2) Никто, никакой.
3) На основании известных мне фактов и логического мышления.
4) Что хорошо и что плохо определяется общественной моралью, и это личное дело каждого, насколько он с этой моралью согласен. Соотвественно и отличие добра от зла происходит пут╦м сравнения своих или чужих поступков с тем, что предписано моралью (или с той е╦ частью, которую данный индивидуум призна╦т).
2) Никто, никакой.
3) На основании известных мне фактов и логического мышления.
4) Что хорошо и что плохо определяется общественной моралью, и это личное дело каждого, насколько он с этой моралью согласен. Соотвественно и отличие добра от зла происходит пут╦м сравнения своих или чужих поступков с тем, что предписано моралью (или с той е╦ частью, которую данный индивидуум призна╦т).
02.06.03 07:58
in Antwort Wladimir- 01.06.03 15:36
В ответ на:Кому интересно - в топике "Почему люди верят в Бога".
Слишком уж большой топик, чтобы его смотреть весь (у меня dialup, это надолго выйдет...)
В ответ на:Моя точка зрения - зло, как и добро абсолютно.
Поясни, если не сложно, а то непонятно как-то...
ГЫ!
ГЫ!