Откуда взялась Библия?
Более половины работает, а это для 3200 лет гигантский КПД
"не прелюбодействуй" - точно к ним не относится...
Ну, это как сказать... Попробуй-ка соблазни жену своего мускулистого приятеля, и он тут же докажет тебе обратное!
Беда в том, что авторы темы путают библию с евангелием, не знают основ, даже нагорную проповедь прочесть поленились. А главное не проявляют ни малейшего интереса к теме. Им что то совсем другое покоя не да╦т, иначе был бы разговор, а не разборки...
То что пишет на ету тему мущщина, я со своими тремя извилинами понимаю и могу согласиться или возразить.
То что пишут ... не буду показывать пальцем из разряда:
"Пусть безумная идея,
вы не решайте сгоряча
вы отвечайте нам скорее
через гада главврача...
...если вы не отзов╦тесь
мы напишем в спортлото"
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Дак ты, знач, уже приняла на хрудь, меня не дождавшись?
Остальным (Шурику, Северянину, Лео, Эссенеру и другим ос.. осталь... ик.. ным) - тоже Prost!
Ди.. ды.. де...скутируим дальше
Шурик, спецальна для вас, чтоб не скучно было:
http:// www.froguts.com/frog/frogut1.html
для особо умных :http://www.hackersrussia.ru/Cells/last.htm
Хочется разношерстной ойкумены, вместо одинаково озлобленных религиозно-национально-идеологически воспаленных бойцов за идею.
-------------------------------------------
Б О Г Е Д И Н
Б о г
Что-то Вы путаете, дорогой. Обратите внимание: как только исчез г-н Иксрофт, дисукссия сразу приняла нормальный характер. С г-ном Эссенером, к примеру, у меня тоже есть существенные разногласия, но он, по крайнем мере, не упёрт на одном вопросе и с ним можно по-человечески разговаривать.
И вообще, думаю, если Вам будут изо дня в день капать на мозги и наступать на одну и туже мозоль, обзывая Вас, скажем... ладно, даже не будем упоминать, как обзывают лиц Вашей национальности, Вы тоже перестанете быть агнцем.
Избави бог, тем более дискуссии то как раз и не состоялось.
Дискуссия возможна, если людям интересно общаться на некую тему.
С тобой мне общаться всегда было дико интересно в первую очередь потому, что ты говоришь искренне.
Ошибки мне общаться не мешают, сам их делаю очень много.
Б О Г Е Д И Н
Вот про это речь, как минимум в одной отдельно взятой голове он должен быть един.
Шизофрения очень утомляет, ну не врач я, просто собеседник.
И ещ╦ утомляет открытое хамство.
Есть вс╦ таки минимальные приличия, среди нас есть люди у кого отцы-деды замучены в лагерях смерти только за то, что они по национальности немцы.
Среди нас есть люди, чьи отцы-деды замучены в лагерях только потому, что они евреи.
Чувства этих людей можно если не уважать то как минимум не оскорблять на этих страницах.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Я-то вас прекрасно понимаю, любому нормальному человеку неприятны негативные сантименты по отношению к своему народу, причем к откровенному хамству мы более или менее всегда готовы, но субтильное передергиванье ранит всегда тем больнее. Я просто с одной стороны не вижу способов развенчать антисемитские предрассудки посредством библейских текстов - все мы учили разницу между причиной и поводом (ну разве что из жажды триумфа (увы, ложного!) нам хочется побить противника его же оружием). С другой стороны, я не вижу в ваших оппонентах настоящих антисемитов: тот подтекст, что несомененно присутствовал вначале - не более чем общераспространенные рудиментарные рефлексы, которые в какой-то момент взяли вверх и заставили человека высказаться вслух. Мне кажется (возможно я ошибаюсь и просто не в состоянии до конца прочувствовать ваше состояние), так вот, мне кажется, что более мягкий тон был бы более уместен в данной ситуации, а главное - сыграл бы в вашу пользу. Евреи - уже не забитый и угнетаемый народ, самое позднее в 1967-м на Синайском полуострове они доказали обратное и ныряние в детали и следование каждому финту абсурдной аргументации, т.е., грубо говоря, игра по их правилам - все это просто излишне и никуда не ведет.
Вообще я не разделяю, как Вы понимаете, это странное и повальное высокомерие по отношению к смайлам. Почему-то считается хорошим тоном их презирать. Мы же с Вами не видим лиц друг друга, и они естественным образом заменяют мимику и жестикуляцию. Если некоторым они начинают заменять также и речь, то об этом другой разговор.
я не вижу в ваших оппонентах настоящих антисемитов: тот подтекст, что несомененно присутствовал вначале - не более чем общераспространенные рудиментарные рефлексы, которые в какой-то момент взяли вверх и заставили человека высказаться вслух.
Ну, я уже заметил выше, что никого из них к зоологическим антисемитам и не отношу. Просто неприятно видеть, как эти "общераспространенные рудиментарные рефлексы" берут верх то в одном, то в другом юзере, причём иногда и из числа тех, которых я уважаю. Но в случае г-на Иксрофта это вряд ли просто рудиментарные рефлексы, человек же, заметьте, никуда не отклоняется, он тупо и занудно бьёт в одну и ту же точку (он почему-то наивно полагает, что если 10 раз скажет ╚А╩, а я только 9 раз отвечу ╚Б╩, то он выиграл). Он не понимает юмора (по крайней мере, в этот момент), его мысль работает только в одну сторону. Я бы сказал, что это уже некоторый сдвиг по фазе. А есть здесь и куда более тяжёлые случаи, которые уже не спишешь на рудиментарные рефлексы.
Ну, хорошо, пусть мой тон был немного раздражённым - так год назад он был ещё совершенно спокойным. Так что это, видимо, просто передозировочка с "неантисемитами" выходит.
Евреи - уже не забитый и угнетаемый народ, самое позднее в 1967-м на Синайском полуострове они доказали обратное
Хотя живут по-прежнему в постоянном смертельном страхе, и все соседи только и мечтают, что сбросить их в море. А каково пожить в постоянном страхе быть взорванным в автобусе или кафе, спросите у г-на pafa. И потом он приезжает сюда и должен здесь выслушивать всю эту гадость...
грубо говоря, игра по их правилам - все это просто излишне и никуда не ведет.
Я не считаю, что обмен аргументами - это игра по их правилам. А что, по-Вашему, нужно оставлять их "финты абсурдной аргументации" без ответа?
В ответ на:спросите у г-на pafa
Вот это крутизна!!!
![]()
Господином Pafoi ещ╦ никогда не был, но ради такого случая готов немного побыть в данном амплуа ![]()
А насч╦т страха...тут ты прав ![]()
Честно должен признатся, лично я сильного страха не испытывал, но этому есть хорошая причина - я полнейший по...т по жизни
, хотя, заходя в автобус, я постоянно проходил его по несколько раз, проверяя нет ли в н╦м подозрительнвых пассажиров, и нередко предупреждал водителя о возникших подозрениях, которые к счастью оказывались ложными..
Жить таким образом, мало приятно...
Я уже не говорю о том, что лично знаком с несколькими семьями потерявших своих близких в
тер-актах, и лично был знаком с некоторыми из погибших, вернее нет, назвать их погибшими язык не поворачивается, зверски убитыми булет более правильно, погибнуть можно в бою, но не в автобусе или в кафе...
Но это уже отклонение от топика, а я этим не люблю заниматся.
Дорогой Мущщщина, за 13 лет в Израиле, я навидался столько национализма и рассовой неприязни, что это меня уже абсолютно не трогает
.
Коренные Израильтяне ненавидящие приезжих(русских), приезжие ненавидящие местных за то, что те ненавидят приезжих, европейские евреи не любят восточных (грузинские, бухарские, кавказские), селекции на дискотеках, и много прочего. Зачем далеко идти...В эмиграционной среде такого добра полно...Старые не любят новых...как же, понаприехали твари, сели гады и бездельники на социал, проедают мои кровью и потом уплаченные налоги...Вот
старожилы гады, понастроили себе домов, разезжают себе на мерсах и бээмвах, по заграницам шастают....уууу капиталюги!!!!
Примеров много, только, ОНО ТЕБЕ НУЖНО?
В жизни столько прекрасного, я вот для себя решил, вместо того чем целый день сидеть тут и опровергать всякую чушь, лучше усиленно займусь поиском работы, авось подвалит ![]()
Ясен пень, с моими познаниями языка могу найти только отрез на калоши и ухи от м╦ртвого осла, но усе равно, чуство содеянного заставляет меня гордится самим собой
![]()
Take it easy...забей на всех, положи на вс╦...остальное само собой прид╦т...
![]()
Анектдот офф (или он) топик:
Не подскажите который час?
Пол второго
....ТЫ КОГО НА..Й ПОСЛАЛ, УРОД??? ![]()
Жизнь сурова, от не╦ умирают...
В ответ на:На Украине, впрочем, в газетах пишут, что он был щирым украинцем. Клянусь, самолично читал!
Точнее с западной украниы, енту "теорию" в 95 на западной украине активно продвигали. Более того, библия на укр языке якобы писана была
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
В ответ на:Что-то я не понял этого момента! Агнитум фразу кинул, а Вы в ответ только пиктограмками..
Это из серии "альтернатив"
Цифры 10 и 613 - официаль
В ответ на:
http://www.judaica.ru/articles/hist/karaimi.html
http://www.jewish.ru/4036.asp
Заповеди составляют основу отношений между Всевышним и Израилем: "И написал на скрижалях слова Завета, десять заповедей". Почему же десять заповедей не изложены в начале Торы? Вся Тора, в сущности, - заповедь, а избрание Израиля как народа было совершено с единственной целью - дать ему Тору.
Заповеди делятся на две большие группы - позитивные, направленные на действие, и негативные, запреты. Различные заповеди освещают различные системы взаимоотношений: человек-человек и человек-Всевышний. Всего выделяют 613 заповедей, записанных в Торе, и 7 дополнительных заповедей, принятых впоследствии мудрецами. Все заповеди можно подразделить на:
хуким (заповеди, которые невозможно объяснить с помощью логики),
мишпатим (законы, имеющие логическое объяснение, которые люди смогли бы исполнять, даже если об этом не было упомянуто в Торе)
эйдут (свидетельства, напоминающие об исторических событиях).
Соблюдение заповедей, независимо от мотивации или ее отсутствия, является основой еврейской жизни. Кроме основных заповедей, упомянутых в Торе, позднее появились так называемые таканот - установления мудрецов, направленные, в основном, на "ограду законов". В дальнейшем, произошло распространение понятия "Заповедь" на весь окружающий мир: "Нет ничего, что не заключало бы в себе заповеди перед Всевышним... Десяток заповедей исполнит человек, прежде чем съест кусок хлеба". Потому стали разделять обязательные заповеди (хова, обязанность) и необязательные, но желательные (ршут).
|Пингуй, не пингуй, все равно
получишь e-mail