Недоброжелательно о Моисее.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
я уж тута коллеге зелёному тваму объяснительную по всей форме отписал по данному вопросу, причём давно
Исчо похлядим, кто из нас самокретичней
Я, скажем, понимаю Ваше выражение о том, что для Вас естественно предпочтение единоверцев в том смысле, что Вы относитесь к евреям лучше, чем к другим. И почему я долже´н верить Вашим словам, когда Вы как бы об"ясняя, утверждаете, что я Вас неверно понял и вс╦ это не так?
Вы ведь оста╦тесь глухи к подобным заявлениям собеседников. Вы не допускаете мысли, что ярлыки, так старательно навешиваемые Вами в каждом почти Вашем ответе, могут оказаться совсем неподходящими, неверными в принципе?
А отношение к не евреям...
Иноземца не притесняй и не угнетай его. Ибо вы сами были пришельцами в земле Египетской. Если же ты притеснишь их, то, когда они взопиют ко мне, я услышу их вопль.
И воспламениться гнев мой и я убью вас мечем, и будут жены ваши вдовами, а дети сиротами
Не слабое наказание за угнетение иноземцев?
Мне это уже об"яснили. Мущщщина - особенно доходчиво (правда не особо корректно).
Спасибо Вам ещё раз. Я уже понял, что религия не предписывает евреям быть нетерпимыми к другим народам, скорее наоборот.
Если честно, я рад, что ошибался. Мущщщина, правда не верит. Он уже записал меня в антисемиты-дебилы. Ярлык повешен, номерок нашит. Подпись, печать.
Ещ╦ разок Вам отвечу, но на бОльшее, боюсь, меня не хватит
Я, скажем, понимаю Ваше выражение о том, что для Вас естественно предпочтение единоверцев в том смысле, что Вы относитесь к евреям лучше, чем к другим.
Я не отношусь к евреям лучше, чем к другим. Естественно для меня, что большинство людей - эгоисты, почти все любят собственных детей больше, чем чужих, и т.д., и т.п. В том числе и Вы. Для меня также естественно, что люди испокон веку крадут, воюют и убивают, но это отнюдь не значит, что я это одобряю.
На сей раз Вам вс╦ понятно?
Да, я - зануда-дебил-антисемит.
То, что иудеи до сих пор относятся к другим национальностям иначе, чем к самим себе - очевидно. Протесты Господина Ще здесь - пустое сотрясение воздуха. Ортодоксальный иудаизм до сих пор утверждает, что у обычного человека есть душа, а у еврея две души: обычная (животная) и человеческая. Действия антисемитов их только в этом лишний раз убеждают.
Но и без ортодоксов примеров полно: в Израиле не еврей (и не христианин, не мусульманин и т.д.) не сможет жениться, или зарегистрировать реб╦нка или быть похороненным. Негде. Государственных служб для этого не предусмотрено. Только через синагогу (церковь, мечеть), поэтому множество людей мыкаются. Это, к примеру, те граждане-переселенцы, у кого бабушка - еврейка, а сами они по Халахе - не евреи. И в субботу, когда общественный транспорт не работает, если нет машины, в гости съездить не могут. Если замужняя женщина переезжает с мужем в страну обетованную, то е╦ жд╦т горькое открытие: ей не дают паспорта, а вписывают е╦ в паспорт к мужу как реб╦нка, она не может без его разрешения предпринять никаких шагов, даже открыть сч╦т в банке. Пойдите на любой израиловский сайт и Вам подробно вс╦ расскажут.
Вс╦ - суета и томление духа
Не знаю были ли у меня какие-то претензии. Но снимаю на всякий случай. Извиняюсь перед всеми несправедливо обиженными. Снимаю шляпу, расшаркиваюсь.
За сим прощаюсь. Закончим пожалуй.
Много всяких глупостей слыхал, но чтобы такое выдумать
Респект, респект
Насчёт двух душ тоже сами изобрели?
В первом посте хотя бы потуги на юмор были
То, что иудеи до сих пор относятся к другим национальностям иначе, чем к самим себе - очевидно.
Очевидно только то, что к евреям большинство издавна относится иначе, чем к другим.
А в Израиле, конечно, всё ужасно плохо и несправедливо, только из России и Украины народ нееврейский отчего-то туда толпой валит, несмотря на войну и все несправедливости. И гражданство им дают с первой секунды пребывания, чего даже в Америке нет, уж не говоря о Германии и других странах. Впрочем, Вас-то всё это вряд ли интересует, у Вас другая цель
Насч╦т брака м захоронения вс╦ правильно, но вс╦ остальное полнейшая чуш!!! Вполне возможно что по незнанию, тогда поясняю - Израиль, по своему определению является Еврейским Демократическим Государством, с полной религиозной автоноимей для представителей религиозных меньшинств, чьи гражданские права, как это ни странно, находятся в лучшем положении чем у самих евреев!!!
Права женщин ни чем не отличаются от прав мужчин, как раз наоборот, в гос. секторе существует "поправляющая дискриминация" в пользу женщин. В ультра-ортодоксальном секторе, дела обстоят несколько иначе, там женщины действительно практически бесправны в блане быта и личной жизни, но это не узаконено и более того, даже ултро-ортодоксальные женщины имеют сво╦ собственное уд. личности и занран-пасспорт (если заказывают), не говоря уже о приезжих!!!
Прежде чем что то утверждать, не нужно ссылатся на различные сайты и т.п., а самому во вс╦м досконально разобратся и изучить.
С уважением, Павел
Жизнь сурова, от не╦ умирают...
У хрисиан и мусульман с этим нет проблем, т.к. данные функции находятся в ведении религиозных организаций каждой из религий. Проблема существует у светских евреев, не имеющих возможности заключить гр.(не религиозеый) брак на территории Израиля, и вынужденных заключать его на Кипре, в Чехии, Болгарии и т.д., а также лица желающие заключить смешанный брак.
Религиозные партии в парламенте постояно оказывали и оказывают давление на премьер-министров Израиля, с целью сохранения статуса-кво, тоесть, оставить гражданское законодательство без изменений, основаным на ...
Ну и т.д. и т.п..
Те катят бочку на этих, эти на тех...Обычная история, только мотивы и причины други. Грубо говоря, светским гражданам, а их большинство, тяжелее чем религиозным, т.к. мне, как и многим другим гр. Израиля, хочется видеть это государство демократическим и свободным. Религиозное "засилье" было одной из главных причин ро которой я переехал к жене в Германию а не наоборот. Когда я представил что е╦ (не еврейку) ожидает в стране в плане социальной защиты и обеспечения (0), не говоря о е╦ дочке и нашем общем реб╦нке (чтоб мой реб╦нок имел меньше прав чем е╦ отец на своей родине!!!
P.S. Всех остальных, не имеющих к Израилю прямого отношения, и не обладающих полноценной информацией об Израиле и Израильском обществе,попрошу воздержатся от неконструктивной критики. Вопросы и запросы на информацию будут рассматриватся в строго индивидуальном порядке, по мере их актуальности и адекватности, а также в зависимости от моего настроения на тот или иной момент..
В ответ на:Судя по Вашим замечаниям, Вы христианин.
Атеист. Хотя один мой дед был прадед был православным священиком, другой равином, а третий шаманом
![]()
И заповеди Моисеевы ни с чем не перепутаешь
Исход глава 20 Второзаконие глава 5.
1. Да не будет у тебя других богов
2. Не сотвори себе кумира
3. Не произноси имя господа твоего напрасно
4. Соблюдай день субботний
5. Почитай отца твоего и матерь твою
6. Не убий
7. Не прилюбодействуй
8. Не кради
9. Не произноси ложного свидетельства
10. Не желай жены ближнего твоего, и не желай дома его, ни поля его... ни всего, что есть у ближнего твоего.
Это десять заповедей. А еще есть двести не помню сколько повелений (по числу костей в теле человека) и 365 запретов (по числу дней в году).
Но заповедей только 10.
В ответ на:Ваше суждение о заповедях как о том, за что полагается смерть, тоже наивно
У меня нет того суждения. Я о смерти вообще не говорил. Повторю - нарушение заповеди в любом случае грех. Даже по неосторожности. Нарушение запрета или повеления не является грехом если совершено по неосторожности или из-за незнания этого запрета.
В ответ на:Заповедью является любой божественный императив, или мы погрязнем в терминологических дебрях
Вся библия божественный императив
Не надо погрязать в дебрях. Надо просто открыть синодальный перевод библии и посмотреть те главы, которые я назвал. Глава 20 Исхода так и называется - десять заповедей. Глава 5 Второзакония - Моисей повторяет десять заповедей.
В ответ на:Но и без ортодоксов примеров полно: в Израиле не еврей (и не христианин, не мусульманин и т.д.) не сможет жениться, или зарегистрировать реб╦нка или быть похороненным. Негде. Государственных служб для этого не предусмотрено. Только через синагогу (церковь, мечеть), поэтому множество людей мыкаются
Это пример отношения государства Израиль к атеистам. Но причем тут отношение иудаизма к неевреям?
В ответ на:В качестве ликбеза сообщу Вам только, что именно Тора содержит 10 заповедей
ТРОЦКИЙ, Тора содержит 7 (СЕМЬ) заповодей. Десять - это христане дорисовали. А соблюдать надо не только эти десять но и остальные 613 (вот тут число мог спутать +- 10)
ПС
прочитав всю ветвь, понял, что либо еврейские сайты не то говорят, либо тут ошибаются
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
А вообще говоря, занятно и смешно, но каждым словом, об"ясняя ситуацию с евреями господа собеседники убеждают меня в правильности положения, что нормальные нерелигиозные люди и свецкое государство гораздо гуманнее и разумнее людей (и государств) религиозных.
Я бы сказал так: Не нужно быть религиозным, гораздо достойнее оставаться человеком.