русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Откуда взялась Библия?

920  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Derdiedas завсегдатай25.05.03 17:57
Derdiedas
25.05.03 17:57 
Мы все знаем, что сколько-нибудь важные события не происходят без достаточных на то оснований. Что же могло привести к созданию Библии? Мо╦ мнение: Библия была создана для оправдания военной агрессии евреев против дружественного Хананейского государства. Евреи утверждают, что их Бог отдал им Ханаан и назвал его Земл╦й Обетованной. Тут, кстати, и объяснение возникновения монотеизма как такового: если бы хананеи в свою очередь заявили, что их Бог, ещ╦ раньше, тоже дал им эту землю, то евреи ответили бы: Нет, шалишь, Бог-то один, и если он эту землю отдал нам, то только нам и никому другому. Потому и охраняли Тору так тщательно на протяжении многих веков, что иных прав на свою землю у них не было. И не в том ли объяснение многовековых гонений на евреев, что свою историческую карьеру они сами начали с захватнической войны? Если бы Буш не обращался в ООН, а написал бы пару святых книг, в которых стояло бы, что Бог дарует Америке Афганистан, Ирак, Иран и в придачу Сирию с Ливией, то ни у одного еврея не поднялась бы рука осудить его, ведь они и сами действовали подобным пут╦м. Представьте себе: сидите Вы на кухне, пь╦те чай, и вдруг заходит к Вам сосед с пулем╦том: "Слышь, брателла, мне намедни Бог отдал твою квартирку обетованную, так что выметайся."
Вс╦ - суета и томление духа
Сон разума рождает чудовищ (с)
Shурик знакомое лицо25.05.03 18:24
25.05.03 18:24 
in Antwort Derdiedas 25.05.03 17:57
Щас начнецца! (потирая руки)
Kelly2003 старожил25.05.03 18:37
Kelly2003
25.05.03 18:37 
in Antwort Shурик 25.05.03 18:24
Бог отдал твою квартирку обетованную, так что выметайся."
вот именно так и чувствуют себя палестинцы,,,
Only ocean brings me peace...
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
Leo_lisard знакомое лицо25.05.03 18:47
Leo_lisard
25.05.03 18:47 
Пол-мира в крови и в развалинах век,
И сказано было недаром:
"Как ныне сбирается вещий Олег
Отмстить неразумным хазарам".
И эти звенящие медью слова
Мы все повторяли не раз и не два.
Но как-то с трибуны большой человек
Воскликнул с волненьем и жаром:
"Однажды задумал предатель Олег
Отмстить нашим братьям хазарам!"
Приходят слова и уходят слова,
За правдою правда вступает в права...
Сменяются правды, как в оттепель снег.
И скажем, что кончилась смута:
"Каким-то хазарам какой-то Олег
За что-то отмстил почему-то".
И этот маркситский подход к старине
Давно применяется в нашей стране.
Он нашей стране пригодился вполне,
И вашей стране пригодится вполне,
Поскольку вы тоже в таком же г....
Früher an Später denken!
leo_von_Piter старожил25.05.03 19:57
25.05.03 19:57 
in Antwort Shурик 25.05.03 18:24
Щас начнецца! (потирая руки)

У тебя талант - радоваться или хотя бы улыбаться окружающему абсурду.
Я не смог ни одной логической связки обнаружить в тексте наверху, кристалльно чистый поток сознания не замутн╦нный даже нам╦ком на хоть какое-то подобие мысли.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Северянин завсегдатай25.05.03 20:08
25.05.03 20:08 
В ответ на:

Что же могло привести к созданию Библии?

Какой книги? Библия большая. У каждой книги и своя история создания и своя история включения в Библию. Но даже самые раннии книги написаны через несколько веков после уничтожения хананейцев. Ну если только не принимать во внимание теорию, что Библию написал сам бог (или Моисей под диктовку бога). Эта версия мне кажеться не научной

В ответ на:

для оправдания военной агрессии евреев против дружественного Хананейского государства.

Дружественного кому? Не играйте словами

Shурик знакомое лицо25.05.03 20:24
25.05.03 20:24 
in Antwort leo_von_Piter 25.05.03 19:57
Да, Лео, кстати о "блеске и нищете" форума: национальный вопрос и гомосеки - это наше все. Простенькая микстура, но подсесть - нефиг делать. Коммуникационные джанки мы...
leo_von_Piter старожил25.05.03 22:05
25.05.03 22:05 
in Antwort Shурик 25.05.03 20:24
национальный вопрос и гомосеки - это наше все

Ну ещ╦ психотропное(оно же психотронное ) оружие, которым нас морят(японцы, американцы, вообще капиталисты, нужное подставить), в общем коварные недруги - телепузиками программируют наше подсознание, а пуще наших деток.
TheUmka местный житель25.05.03 22:09
TheUmka
25.05.03 22:09 
in Antwort leo_von_Piter 25.05.03 22:05
Winke-winke, Leo!
Shурик знакомое лицо25.05.03 22:19
25.05.03 22:19 
in Antwort leo_von_Piter 25.05.03 22:05
Лео, все остальные темы - производные. Кто программирует детей мультиками с насилием? Правильно. Те, кто и так всегда пил и пьет кровь невинных детей. А телепузики, эти дебильные изнеженно-томные существа? Это же результат всемирного заговора голубых! Не видеть этого может только слепой, оболваненный продажными СМИ.
leo_von_Piter старожил25.05.03 22:36
25.05.03 22:36 
in Antwort Shурик 25.05.03 22:19
Вот и я про это, почему всё так уныло и однообразно.
Почему никто не сделает шаг вперёд, не взглянет вглубь проблемы,не напишет о том, что на очередной оргии гомосеков, в которой верховодили Буш, Шарон и Японские мультипликаторы-трансвеститы, составлены два новых евангелия от телпузиков, и эти евангелия проходят двадцать пятым кадром в рекламе Макдональдса, о чём проведала федеральная служба безопасности России, но скрывает, не желая падения цен на нефть на токийских биржах, что может привести к дефляции и росту лингвистического екстремизма в русскоязычных радикальных кругах, надменно утверждающих, что кофе мужского рода...
TheUmka местный житель25.05.03 22:39
TheUmka
25.05.03 22:39 
in Antwort Shурик 25.05.03 22:19
Nochmaaaaal!!!
Товарищи! Вы что - не помните, как телепузики стали культом???!!!
Телепузики показывали утром по BBC - именно в то время, когда молодежь приходила после многих часов рэйва и экстази домой, включли telly и что там видели? Вы представляете, как сюрреальный мир телепузиков действовал на крутых рэйверов??? Правильно - полная расслабуха...
Так телепузики стали культом!
Shурик знакомое лицо25.05.03 22:52
25.05.03 22:52 
in Antwort TheUmka 25.05.03 22:39
Ну это только подтверждает, что "Телепузики" - настоящее произведение искусства, т.е. берет за душу и тех, для кого не было предназначено изначально. Это зло вдвойне, когда по-настоящему талантливые творческие люди становятся на службу Дьяволу. Ведь факт остается фактом: эта передача развращает кристально-чистые детские души, их мысли тянутся к собратьям по полу, а руки - к родительским запасам кокаина и кислоты. Я думаю, что если и невозможно ее запретить, то можно как минимум добиться возрастного ограничения - скажем, с 18 лет. Такой передаче место в ночной программе среди рекламы секс-телефонов.
Shурик знакомое лицо25.05.03 23:01
25.05.03 23:01 
in Antwort leo_von_Piter 25.05.03 22:36
Стройная теория. И даже кажущаяся эклектичность - всего лишь отражение нашего многогранного мира. Вот только неизвестно: что же проходит в той же рекламе 26-м, 27-м, 28-м и так далее кадрами? Я думаю, никогда не узнаем. Те, кто приближался к разрешению этой загадки, были или уничтожены при попытках завладеть кассетой с оригиналом, или сошли с ума, анализируя материал. Впрочем, имена тех, кто стоит за всем этим, известны слишком хорошо.
mups гость25.05.03 23:08
25.05.03 23:08 
Библия была создана для оправдания военной агрессии евреев против дружественного Хананейского государства
я в Библии и истории не очень силен, но со стратегической точки зрения это полный бред. Кому евреи потом что-то докажут книгой, которую же сами и написали ??? Что это за странное доказательство???
И потом. За всю историю велись тысячи войн с целью захвата территории, и ни один народ не писал никаких книг. Да и зачем тут книги писать? Пришел, увидел, победил. И никаких доказательств не надо.
leo_von_Piter старожил25.05.03 23:25
25.05.03 23:25 
in Antwort Shурик 25.05.03 23:01
С психотронным оружием шутки в сторону, дело серь╦знейшее. Когда 4 года назад в Германию приехал, поначалу в общаге жил с соотечественниками, курс молодого бойца типа. Замечательное время, давненько не попадал в гущу народных масс, а тут "питался их пищей, жил их интересами". Подметил поразительное явление, про психотронное оружие знают все, ну ни одного в общаге невежи не было, секли в этом деле, что твой академик. Ещ╦ телек с видиком стояли в салоне, в общей комнате, так по вечерам не поверишь, собирался народ в салоне, ставил кассету "Немецкий язык по методу 25 кадра" и приступал к уч╦бе! То есть буквально психотронные пушки направляли себе в висок - без страха и сомнений. Психолог, занимающийся проблемой масовых самоубиств,дорого бы дал, чтобы попасть на эти посиделки.
Надо признаться, дело с языком двигалось слабо, если не сказать совсем никак, особенно у дяди Вовы с этим беда была, ни поздороваться тебе,ни попрощаться. То есть можно предположить, что в нашей стране удалось вывести особую породу людей, чьи мозги крепки настолько, что отражают любые психотронные атаки, и уж тем более если их иноземными языками обстреливают.
Но это мы, прошедшие суровую закалку Родины, а вот за детей то наших, за них родимых боязно.
Поглядишь как они на бусурманском лопочут - сразу видно, не устоят они против психотронных агрессий, не сдюжат, сломаются.
Аlex старожил25.05.03 23:41
Аlex
25.05.03 23:41 
in Antwort mups 25.05.03 23:08
Тут недавно один учёный по TV доказывал что библия полна антисемитизма.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Shурик знакомое лицо25.05.03 23:45
25.05.03 23:45 
in Antwort leo_von_Piter 25.05.03 23:25
Против психотронного оружия спасает одно народное психотропное средство - банальный спирт, разведенный водой, именуемый также "водкой".
Derdiedas завсегдатай25.05.03 23:51
Derdiedas
25.05.03 23:51 
in Antwort Северянин 25.05.03 20:08
Ваше мнение не противоречит моему. Да, Библия включает в себя много книг, но е╦ основа - в утверждении, что евреи - прямые потомки первого человека Адама (кстати, слово "Адам" по-еврейски и означает "человек"), являются богоизбранным народом, благодаря чему и вправе принимать от бога подарки в виде Земли Обетованной. Все остальные сочинения исторического или хозяйственного характера - для внутреннего пользования.
Момент написания Торы мы с достоверностью установить не можем. Но не забывайте, что внутри и снаружи Израиля жили инородцы, и народ Израиля мог быть озабочен легитимностью своего существования. Ваше отношение к соседу будет неодинаковым, замочил он предыдущих хозяев и вселился незаконно или честно купил у них квартиру.
А про то, были ли хананеи дружественны к евреям, то у меня нет оснований утверждать обратное. Не придирайтесь к словам, оставьте мне право на толику иронии.
Вс╦ - суета и томление духа
Сон разума рождает чудовищ (с)
TheUmka местный житель25.05.03 23:53
TheUmka
25.05.03 23:53 
in Antwort Аlex 25.05.03 23:41
Почитайте Johannes-Evangelium, 18/19. главу.
Ну а самая знаменитая фраза подобного рода "Kreuzige ihn. Sein Blut komme über uns und unsere Kinder" (Matthäus 27,23.25) служила многие столетия обоснованием преследования евреев.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle