Deutsch

Демократия по американски

1687  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Гекк посетитель14.02.07 20:38
14.02.07 20:38 
в ответ Bastler 14.02.07 20:37
Уже концентрируюсь.
  M.H. Цербер15.02.07 00:38
15.02.07 00:38 
в ответ erwin__rommel 10.02.07 12:32
В ответ на:
Не думаю,что мизерное ( для такого крупного города ) кол-во обьектов соответствовало масштабу бомбардировки..К тому же в случае с Дрезденом есть пара интересных нюансов..
Вычитал вот на антифашистском сайте, искал в гугле что-нибудь о демонстрации НПД в Крефельде 13.02.07:
Die Neonazis versuchen durch eben solche └Trauermärsche⌠ den in der Gesellschaft verbreiteten Irrglauben, die Bombardierung Dresdens wäre nicht legitim gewesen zu untermauern.
Dabei gab es in keiner anderen Stadt so viele NSDAP- Mitglieder wie in Dresden. Hier fanden am 8. März 1933 die ersten Bücherverbrennungen Nazideutschlands, im Wesentlichen getragen von nationalsozialistischen Studierenden und Hochschulangehörigen statt. Dresden war wegen seiner geografischen Lage Drehkreuz für den deutschen Bahnverkehr, der für die Deportation von Millionen von Juden in die Konzentrationslager, und den Transport kriegswichtiger Produkte eine dringend benötigte Infrastruktur für Nazideutschland bedeutete. Deshalb war die Bombardierung Dresdens nicht nur rein strategisch ein wichtiger Schachzug, sondern es galt auch den Durchhalte- und Vernichtungswillen der deutschen Volksgemeinschaft zu zerstören.

Весь Дрезден был сплошным объектом - кругом Члены NSDAP!!! Так их, пусть все видят и бояццо!
Кстати, о Крефельдской демонстрации: кучку НПДшников полуторатысячная толпа их противников, возглавляемая бургомистром Крефельда и представителями католической церкви, забросала на Вокзале камнями. Демократия по-американски.
Ален свой человек15.02.07 01:13
Ален
15.02.07 01:13 
в ответ M.H. 15.02.07 00:38
Бедные неонаци!Их забрасывают камнями даже лично бургомистр на пару с отцами церкви.Ужасть!И куда только милиция,то бишь полиция,смотрит?!!!.Наверняка злобные америкосы организовали этот немецко-мусульманский Steinigung
  M.H. Цербер15.02.07 01:27
15.02.07 01:27 
в ответ Ален 15.02.07 01:13
Мне абсолютно вс╦ равно, как обзывают себя люди, склонные к насилию - фашисты ли, антифашисты ли, демократы ли или исламские фундаменталисты - не им осуждать склонность к насилию со стороны других, над своими действиями поразмышляли бы.
Ален свой человек15.02.07 01:49
Ален
15.02.07 01:49 
в ответ M.H. 15.02.07 01:27
К насилию явно склонны как многие неонаци, так и их ультралевые спарринг-партнёры из всяких Антифа.А вот какие демократы в Германии склонны к насилию-для меня остаётся баааальшой загадкой.Христианские демократы,социал-демократы или может быть свободные демократы? Может подскажете?Не томите!!!
  M.H. Цербер15.02.07 02:14
15.02.07 02:14 
в ответ Ален 15.02.07 01:49
Мне не совсем понятен ход Ваших мыслей. Во-первых, факт вступления в партию человека склонным с насилию не делает - ни одна партия в Германии к насилию не призывает в своей программе - но люди, к насилию склонные, могут выбрать себе партию по душе. Или поучаствовать в организации таковой, как Йозеф Фишер. Во-вторых, я какую-то параллель между демокаратией и склонностью к насилию вовсе не проводил, но у демократии по-американски есть очень нехорошая черта: "Мы хорошие и всегда правы, поэтому все, кто с нами не согласен - вне закона," - считают эти самые демократы, и забрасывают людей камнями, сносят города с лица земли, захватывают государства, при этом в правильности своих действий нисколько не сомневаясь, разумеется - пусть весь остальной мир возмущается, который нич╦ в правильной демократии не понимает...
Ален свой человек15.02.07 02:33
Ален
15.02.07 02:33 
в ответ M.H. 15.02.07 02:14
А мне не совсем понятен ход ваших мыслей.Какое отношение немецкая демократия имеет к т.н. "демократии по-американски"?
Что касается немецких партий,то в их уставах и программах,даже в NPD,конечно никаких призывов к насилию и разжиганию межнациональной розни вы не найдёте.Иначе бы их просто запретили.Но вот почему-то среди тех,орёт на маршах "Deutschland fur Deutsche",а по ночам иногда малюет свастики на еврейских могилах или поджигает общежития с иностранцами, в основном те,кто либо члены этой партии,либо её симпатизанты.К чему бы это?
  M.H. Цербер15.02.07 03:03
15.02.07 03:03 
в ответ Ален 15.02.07 02:33
В ответ на:
А мне не совсем понятен ход ваших мыслей.
Это логично, Вы пытаетесь понять мысли, которые мне приписываете. Где я хоть словом упомянул немецкую демократию? Я говорил о демократии по-американски, и какова она в мо╦м представлении, описал.
Орать - теоретически - может каждый вс╦, что ему в голову взбред╦т. По поводу поджогов общежитий мнение у нас обоих одно, а как насч╦т метания камней??? Если кто-то ор╦т "Deutschland fur Deutsche" - камнем в него, или бомбу сразу бросим, заодно возможных сочувствующих положим?
wittness местный житель15.02.07 09:30
wittness
15.02.07 09:30 
в ответ M.H. 15.02.07 03:03
В ответ на:
Я говорил о демократии по-американски, и какова она в мо╦м представлении, описал.

Теперь понятно: Вы ругаете не просто американскую демократию а американскую демократию в вашем представлении.
Причем для демонстрации ее порочности вы приводите убедительный пример: представители левых партий и католической церкви
в Германии кидаются камнями в немецких неонацистов. Этото пример настолько универсален что с тем же успехом
годится для формитования суждений о Китайской или Уругвайской демократии.
  M.H. Цербер15.02.07 12:11
15.02.07 12:11 
в ответ wittness 15.02.07 09:30
Я ни словом не упомянул американскую демократию. Демократия по-американски - понятие, характеризующее порочные действия самозваных демократов. Так что порочность в доказательствах не нуждается. Пример прив╦л в связи с его свежестью.
  Altwadd постоялец15.02.07 14:21
15.02.07 14:21 
в ответ M.H. 15.02.07 12:11
Я ни словом не упомянул американскую демократию. Демократия по-американски - понятие, характеризующее порочные действия самозваных демократов.

ROSAMAXA свой человек15.02.07 16:34
ROSAMAXA
15.02.07 16:34 
в ответ Altwadd 15.02.07 14:21
Altwadd, твой опонент выразился в смысле-Сам дурак
Games.Germany.ru: ROSAMAXA is banned.
Стёпа старожил15.02.07 18:57
15.02.07 18:57 
в ответ M.H. 15.02.07 03:03
В ответ на:
Где я хоть словом упомянул немецкую демократию? Я говорил о демократии по-американски, и какова она в мо╦м представлении, описал.

Хорошее замечание. Я пойду дальше. Кроме американской и немецкой демократии есть ещ╦ итальянская, испанская, канадская, бразильская, индийская... короче, больше 150 демократий. И если их сравнивать друг с другом то мы увидим что все они разные, ну очень разные по всем параметрам.
Когда где-то происходят выборы, то как правило там присутствует куча наблюдателей от разных организаций, от ПАСЕ до госдепа США. По окончании выборов эти наблюдатели выносят свой вердикт: соответствовали ли выборы стандартам демократии. Заметьте, не американской или немецкой а неким обобщ╦нным стандартам.
Происходили выборы в Белорусии: - вердикт - недемократические. Выборы в Украине: - демократические.
В Украине многие городские кварталы и целые насел╦нные пункты были лишены возможности голосовать. В Прибалтике люди просто по национальному признаку лишены гражданства и не имеют права голосовать. И наблюдатели заявляют что в Белорусии выборы недемократические а в Прибалтике и Украине демократические. Ведь не заявляют же они что выборы соответствуют или не соответствуют американской или германской демократии, а какой-то вообще демократии, каким-то демократическим стандартам.
Так вот я и хочу знать каковы именно эти стандарты, где их можно прочитать? Неужели вс╦ что происходило на выборах в Прибалтике и Украине соответствует "демократическим стандартам"? Значит лишение людей избирательного права это демократично?
У меня подозрения, что дело не в каких-то мифических стандартах а в том - нравится или не нравится это США, НАТО, ЕС, ОБСЕ, ПАСЕ и подобным конторах. В 1993 Ельцин из танков растрелял всенародно избранный парламент, и "Мировая Демократическая Общественность" приветствовала это на ура.
И после этого нам втюхивают "демократия", "не демократия".
Легче нести ахинею, чем бревно.
Стёпа старожил15.02.07 19:13
15.02.07 19:13 
в ответ Стёпа 15.02.07 18:57
Представьте себе: батька Лукашенко говорит Бушу - "В Белорусии вс╦ оста╦тся по прежнему, но Белорусия вступает в НАТО и вы можете устанавливать у нас любые военные объекты, какие пожелаете".
Я на 200% уверен, что на следующий день Белорусию объявят демократической страной, а батька может объявлять себя хоть пожизненным президентом.
Легче нести ахинею, чем бревно.
Mood коренной житель15.02.07 19:35
Mood
15.02.07 19:35 
в ответ Altwadd 15.02.07 14:21
Демократия по-американски - понятие, характеризующее порочные действия самозваных демократов.
---------------------------------------------------
Ну-ну, не надо. Демократия - это понятие, а понятие любого слова дается сильным.
Это как ответ Секретаря НАТО послу России на запрос (облетевшее весь мир)
- зачем против ракет Кореи надо строить ПРО в Польше и Чехии?
Очень характерно и поучительно для США:
- Чтобы понять - надо лучше надо знать физику и географию? То есть даже география и фика делятся на Общую и Американскую.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Altwad патриот15.02.07 20:06
Altwad
15.02.07 20:06 
в ответ Mood 15.02.07 19:35
В ответ на:
Демократия - это понятие, а понятие любого слова дается сильным.

понятие, это когда по понятиям, а демократия это когда по законам и демократически.......
Mood коренной житель15.02.07 20:39
Mood
15.02.07 20:39 
в ответ Altwad 15.02.07 20:06
а демократия это когда по законам и демократически.......
-------------------------------------------------------------------
По чьим Законам и по Чьей "Демократии".
Здесь многие со мной спорили , что Законы в Иране (да любой не понравившейся США стране - НЕПРАВИЛЬНЫЕ). То есть - Законы Вы уже отметаете.
Далее , "Демократия" - это вообще НОНСЕНС для Вас , пока в Латвии и Эстонии (члены ЕС) часть населения лишена гр-ва по этническому признаку и "выборы" признаются "Демократическими" и ЕС и США. Или не так?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Altwad патриот15.02.07 22:48
Altwad
15.02.07 22:48 
в ответ Mood 15.02.07 20:39
В ответ на:
десь многие со мной спорили , что Законы в Иране (да любой не понравившейся США стране - НЕПРАВИЛЬНЫЕ)

Аллах с вам, да кто же это так надругался то над вами? что посмел не согласится.......
Здесь все полностью соголасны что для ирака- иракские законы, ирану- иранские, а окрызку 1/6 - чистА панятия........
Вы согласны?
В ответ на:
пока в Латвии и Эстонии (члены ЕС) часть населения лишена гр-ва по этническому признаку и "выборы" признаются "Демократическими" и ЕС и США. Или не так?

Да вы что серьёзно?????????
И нет ни одного русского имеющего гражданств Латвии? или Эстонии? или другой некоренной национальности кто не гражданин?
Mood коренной житель15.02.07 23:05
Mood
15.02.07 23:05 
в ответ Altwad 15.02.07 22:48
нет ни одного русского имеющего гражданств Латвии? или Эстонии? или другой некоренной национальности кто не гражданин?
---------------------------------------------------------------------------------
Ну почему же , есть и многие, процедура получения несложна. Но моральный фактор ! Хотя может Вы бы на него и пошли - многим людям по фиг - ссы в глаза , скажут - это Божья роса.
Важен сам факт - что люди были ЛИШЕНЫ гр-ва.
Простой , но распространенный среди воров автомашин случай:
- Вы имели машину (ассоциация - гр-во), у Вас её украли (лишили гр-ва)
- потом звонят Вам и предлагают выкупить Вашу же машину по их условиям (ассоциация - "демократическое" предложение Правительства Латвии - приобрести гр-во на их условиях).
Ваши лично действия
- согласиться с ворами на их условия?
- отказаться ?
- обратиться в полицию?
Altwad патриот15.02.07 23:14
Altwad
15.02.07 23:14 
в ответ Mood 15.02.07 23:05
В ответ на:
Простой , но распространенный среди воров автомашин случай:
- Вы имели машину (ассоциация - гр-во), у Вас её украли (лишили гр-ва)
- потом звонят Вам и предлагают выкупить Вашу же машину по их условиям (ассоциация - "демократическое" предложение Правительства Латвии - приобрести гр-во на их условиях).

прежде чем вести разговор о действиях раскажите об условиях........
Сколько стоит гражданство Латвии?
Стоимость гражданства РФ в те годы мне известно, сто убитых енотов, 100$
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все