Почему до сих пор к евреям некоторые испытывают...
NO LIMITS,,,,
AGNITUM,ALEX - you nave been banned out of my vision for eternity,,,
Кино, Вино и Доминопо моей теории еврейское воспитание на4инается с первого слу4ая антисемитизма. После такого потрясения 4еловек (еврей) либо озлобляеца и отправляеца в лагерь антисемитов, либо остается преданнум еврейским традициям (по меньшей мере, путается понять, 4ем е он так плох).
И в первом, и во втором слу4ае эти убеждения остаются на долгие годы.
Мое ли4ное убеждение
Если уж Вам так захотелось поднять старый топик, то Вы бы удосужились хотя бы его полностью прочитать и понять. Я не очень хорошо отношусь к людям, носяшимся с русской душой и прочими прелестями, но, как бы то ни было, Ваша тирада никакого отношения к теме не имеет, потому что очень редко кто из русских (а так же многих других народов) считает себя русским или нерусским, подчитывая процент исконно чисто русской крови в нем. А именно об этом и шла речь тут. На самом деле, как я пытался показать в том числе и на своем скромном примере, биологическиого понятия русский практически не существует. Вы легко можете стать русской, если захотите того, и Вас русские будут считать своей, даже если Вы по национальности уйгурка и у Вас азиатский тип лица, например. Достаточно вспомнить солнца русской поэзии Пушкина и Лермонтова. Попробуйте проделать такую штуку с еврейской общиной, а потом напишите нам сюда.
http://groups.germany.ru/86401
В ответ на:Гой - это не оскорбление и не принижение. Это просто человек, который не является евреем. Ничего оскорбительного в этом слове нет.
Есть оскорбительное...есть. Это еквивалент jида в русском
http://unipres.h1.ru/jidy_i_goim.html
ЖИДЫ И ГОИМ
Михаэль ДОРФМАН
Сегодня значение изменилось, и за исключением библейских текстов и некоторых идиом, семантика и словопользование слова ╚гой╩ далеки от комплимента. Когда еврей определяет кого-то, даже другого еврея √ ╚Только гой может так сделать╩ или на идиш Дос кэн нор а гой √ то ничего приятного сказать не хочет. Печальный опыт еврейских скитаний обобщен в выражении А гой блэйбт а гой ╚Гой все равно остается гоем╩. По-русски это можно перевести ╚сколько волка не корми┘╩ Реальное словопользование слова гой у евреев однозначно бранное, носит отрицательный или
пренебрежительный оттенок, даже тогда, когда сами евреи так называют друг друга. Например: ╚Не будешь учиться, будешь с гоями улицы мести!╩ или ╚Он напивается, как настоящий гой!╩. Даже идишистское выражение А гутер (или как у нас говорили гитер) гой √ ╚хороший гой╩, как любое еврейское выражение, несет в себе множество оттенков, и абсолютно положительный очень редкий. ╚Хороший, а все же гой╩. Как и выражение ╚хороший еврей╩. Хотя в выражении хороший гой не бывает продолжения, как ╚хороший еврей - мертвый еврей╩.
|Lex salus populi suprema
Если нельзя поднимать висящие топики, то засылайте их сразу в архив, дабы неповадно было.
Насчет русских я говорила не про всех русских, а про тех, кто считает себя ИЗБРАННЫМИ, по тем признакам, какие я уже написала выше.
И я не имела в виду биологических русских, достаточно считать себя русским( таким русским, которого я имела в виду) , чтобы носиться со своей избранностью, как курица с яыцом.
... редко кто из русских (а так же многих других народов) считает себя русским или нерусским, подчитывая процент исконно чисто русской крови в нем.
Извиняюсь, если не поняла, что евреи подсчитывают процент исконно еврейской крови в себе.
Вы легко можете стать русской, если захотите того, и Вас русские будут считать своей, даже если Вы по национальности уйгурка и у Вас азиатский тип лица, например
Пример из жизни: одна еврейка по имени Светлана, моя знакомая, жила себе всю жизнь в России, преподавала Русский язык и Русскую литературу в Уни, была насквозь "русская"(она легко стала русской, поскольку захотела этого), но почему то русские говорили ей: хорошая ты баба, Светка, хоть и еврейка!
Кстати, современники Пушкина, называли его арапом. Это для нас он Великий Русский, история и время все поставили на свои места..
Райкин, Ширвиндт, Пугачева, Козаков, Пельтцер, Мандельштам, Менакер, Солженицын, Ростропович, ну и т.д., - по моему никто из них не бегал со своей избранностью.
А писать об обывателях кухонного уровня можно и о русских и о евреях. И индейцы считают себя избранными, и арабы, и вобще, я себя тоже считаю избранной!!
Выдающаяся замуж личность
Враг государства- значит еврей(по КГБ, по советски), теперь мне ясно откуда все тянется, а то я тогда маленькая еще была..
мой адрес - не дом и не улица-а-а,
мой адрес- Советский Сою-ю-ю-з!
В ответ на:Жид √ само по себе оскорбление в независимости от контекста и фразы. По крайней мере в настоящее время.
...как и гой
В ответ на:Вы не правы. Существует так же большое количество русских ругательств с использованием слова ╚еврей╩. ╚Грязный еврей╩,
как и у еврев со словом /русский- хазЭр(свинья)
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
но потом решил напечатать их все. Наслаждайтесь, господа:
http://members.rogers.com/nashacanada/02.htm
"Я ехала дневным поездом... В купе, кроме меня, были еще две
женщины средних лет и один мужчина. Одна из женщин спросила:
"...Вы жена Сахарова?" -- "Да, я жена академика Андрея
Дмитриевича Сахарова". Тут вмешался мужчина: "Какой он академик.
Его давно гнать надо было. А вас вообще..." Что "вообще" -- он не
сказал.
Потом одна из женщин заявила, что она *советская преподавательница*
и ехать со мной в одном купе не может.
Другая и мужчины стали говорить что-то похожее.
Кто-то вызвал проводницу. Уже все говорили громко, кричали.
Проводница сказала, что раз у меня билет, то она выгнать меня не может. Крик усилился, стали подходить и включаться люди из других
купе, они плотно забили коридор вагона, требовали остановки
поезда и чтобы меня вышвырнуть. Кричали что-то про войну и про
евреев... Мы протискивались мимо людей, и я прямо ощущала
физические флюиды ненависти..."
это к тем, кто говорит, что антисемитизм сами евреи и выдумали. Хорошую же фантазию надо иметь;
а то какой это след на всю жизнь оставляет, не задумываются.
Мне было лет 6-7, когда мы играли на улице в "войнушку", естесственно, надо было разделяться на "наших" и "ненаших", так меня в "ненаши" определили, я стала ныть почему? я хочу быть "нашей"!, на что мне было отвечено: ты фашистка, ну, то есть не ты, а твои дедушка с бабушкой. Честно?- для меня это был шок, и помню ту картину как сейчас