Login
Германия хочет перекрыть кислород
21.01.07 10:25
Thread geschlossen 06.02.07 09:40 (golma1)
Тотальный запрет на отрицание Холокоста был бы серьезной ошибкой ("The Guardian", Великобритания).
http://www.inosmi.ru/translation/232294.html
Тимоти Гартон Эш считает тотальный запрет на сомнения в холокосте, существующий в некоторых евроейских странах, и который пытается продавить Германия в ЕС, серьезной угрозой свободе слова в Европе:
С этим мнением, полагаю, согласится любой здравомыслящий человек.
Кроме того, если свобода слова, этот кислород, так ценима ЕС, что его даже беспокоят проблемы свобод в соседних и не очень странах, как Белоруссия, Россия... , то логично было бы ожидать, что ЕС решительно потребует от стран своих членов в первую очередь, в которых предусмотренно уголовное наказание за научные исследования и высказанное мнение, отличное от официально принятого, немедленно привести свое законодательство в соответствие с принципами свободы и демократии, декларируемыми ЕС.
Пока еврокомиссары чегото на эту проблему внимания не обращали... Наверное, слишком заняты проблемаи состояния свобод вне ЕС... Трогательна их забота о других. Однако, порядок следует навести сначала у себя дома, потом уж советовать соседу... если он тебя не пошлет..
http://www.inosmi.ru/translation/232294.html
Тимоти Гартон Эш считает тотальный запрет на сомнения в холокосте, существующий в некоторых евроейских странах, и который пытается продавить Германия в ЕС, серьезной угрозой свободе слова в Европе:
В ответ на:
это предложение очень неразумно. Прежде всего, если оно будет принято, то создаст новые ограничения свободы слова - как раз в то время, когда слишком многое ей угрожает. В свободных обществах свобода слова - уникальное и первостепенное благо, это кислород, благодаря которому существуют другие свободы.
это предложение очень неразумно. Прежде всего, если оно будет принято, то создаст новые ограничения свободы слова - как раз в то время, когда слишком многое ей угрожает. В свободных обществах свобода слова - уникальное и первостепенное благо, это кислород, благодаря которому существуют другие свободы.
С этим мнением, полагаю, согласится любой здравомыслящий человек.
Кроме того, если свобода слова, этот кислород, так ценима ЕС, что его даже беспокоят проблемы свобод в соседних и не очень странах, как Белоруссия, Россия... , то логично было бы ожидать, что ЕС решительно потребует от стран своих членов в первую очередь, в которых предусмотренно уголовное наказание за научные исследования и высказанное мнение, отличное от официально принятого, немедленно привести свое законодательство в соответствие с принципами свободы и демократии, декларируемыми ЕС.
Пока еврокомиссары чегото на эту проблему внимания не обращали... Наверное, слишком заняты проблемаи состояния свобод вне ЕС... Трогательна их забота о других. Однако, порядок следует навести сначала у себя дома, потом уж советовать соседу... если он тебя не пошлет..
21.01.07 10:42
in Antwort Brigadier 21.01.07 10:35, Zuletzt geändert 21.01.07 10:45 (zanudaa)
Статья 30 !
Закон не обсуждают и не доказывают. Закон исполняют или .... НЕ исполняют. Тогда следует не дискуссия, а ... ШТРАФ, вполне конкретный.
Ежли "правда" нуждается в ТАКИХ способах доказательства, то ... и возразить нечего.
На этом зиждется целая индустрия - "Holokaustindustrie"
Закон не обсуждают и не доказывают. Закон исполняют или .... НЕ исполняют. Тогда следует не дискуссия, а ... ШТРАФ, вполне конкретный.
Ежли "правда" нуждается в ТАКИХ способах доказательства, то ... и возразить нечего.
На этом зиждется целая индустрия - "Holokaustindustrie"
И эти люди запрещают мне ковырять в носу!? - возмущённый Вовочка, увидев чем занимаются в спальне родители.
21.01.07 10:45
in Antwort Brigadier 21.01.07 10:35
Обязательно закроют. Как только начнутся нарушения правил и/или очередные антисемитские идеи о всемирном заговоре и пр.
21.01.07 11:20
in Antwort zanudaa 21.01.07 10:42
поэтому и не хочется обсуждать,потому что противоправно.Я лучше об этом на кухне с женой поговорю или в кругу близких мне людей 
21.01.07 11:34
Ещ╦ можно в ванной комнате закрыться и поантисимитить
in Antwort Brigadier 21.01.07 11:20
В ответ на:
поэтому и не хочется обсуждать,потому что противоправно.Я лучше об этом на кухне
поэтому и не хочется обсуждать,потому что противоправно.Я лучше об этом на кухне
Ещ╦ можно в ванной комнате закрыться и поантисимитить
21.01.07 11:38
in Antwort mahdavikia 21.01.07 10:25
Я думаю что этот англичанин вполне может дышать спокойно,ведь главное условие это сохранение так называемой демократии а демократия свободу слова не подразумевает.впрочем как и справедливость.
Вс╦ верно,зря кипишится.
Вс╦ верно,зря кипишится.
21.01.07 11:39
in Antwort fotog 21.01.07 11:34
а кто Вам сказал поантисемитить?
или нормальная,здоровая критика евреев тоже законом запрещена?
А может нужно прекращать уже каждый раз о антисемитизме трезвонить?
или нормальная,здоровая критика евреев тоже законом запрещена?
А может нужно прекращать уже каждый раз о антисемитизме трезвонить?
21.01.07 11:42
in Antwort Brigadier 21.01.07 11:39
Об антисемитизме здесь даже речи быть не может,речь здесь о самой возможности сомнения.
Сомневаться запретить нельзя,точно также как нельзя запретить дышать,вернее запретить можно но это уже будет означать убийство.
Сомневаться запретить нельзя,точно также как нельзя запретить дышать,вернее запретить можно но это уже будет означать убийство.
21.01.07 11:47
in Antwort Fransisko 21.01.07 11:42
только "благодаря" Холокосту евреи наконец приобрели свою государственность.Ставя под сомнение правдивость Холокоста,автоматически стоит вопрос о легитимносто гос-ва Израиль.
Поэтому ИМХО и запрещено во многих странах ЕС ставить под сомнение Холокост
Поэтому ИМХО и запрещено во многих странах ЕС ставить под сомнение Холокост
21.01.07 11:48
Сайт вообще-то находится в зоне RU, в России нет никаких законодательных актов о запрете обсуждения Холокоста, так что какие-либо сомнения, связанные с Холокостом и озвученные на germany.ru, будут вполне правомочны...
Сам я нахожу запреты на какие-либо темы дикостью, попахивающую тоталитаризмом... Германии давно пора самой отказаться от табу на Холокост и уж тем более не продвигать этот запрет по всей Европе, где так любят гордиться демократическими свободами, в частности - свободой слова.
in Antwort Brigadier 21.01.07 11:20
В ответ на:
поэтому и не хочется обсуждать,потому что противоправно.
поэтому и не хочется обсуждать,потому что противоправно.
Сайт вообще-то находится в зоне RU, в России нет никаких законодательных актов о запрете обсуждения Холокоста, так что какие-либо сомнения, связанные с Холокостом и озвученные на germany.ru, будут вполне правомочны...
Сам я нахожу запреты на какие-либо темы дикостью, попахивающую тоталитаризмом... Германии давно пора самой отказаться от табу на Холокост и уж тем более не продвигать этот запрет по всей Европе, где так любят гордиться демократическими свободами, в частности - свободой слова.
21.01.07 12:07
Я уже более 12 лет читаю немецкую прессу, а свободы слова не видел. У меня на работе есть коллега, австрияк так он боится журнал Шпигель в руки брать, потому что он якобы коммунистический
Один раз я ему силком засунул, чтобы отпечатки пальцев остались, теперь этот журнал дома храню а его шантажирую 
in Antwort tobol 21.01.07 11:48
В ответ на:
где так любят гордиться демократическими свободами, в частности - свободой слова.
где так любят гордиться демократическими свободами, в частности - свободой слова.
Я уже более 12 лет читаю немецкую прессу, а свободы слова не видел. У меня на работе есть коллега, австрияк так он боится журнал Шпигель в руки брать, потому что он якобы коммунистический
21.01.07 12:08
in Antwort Brigadier 21.01.07 11:47
Вы не правильно раставляете акценты-нормальному и честному еврею абсолютно нечего терять от разрушенных исторических мифов.ибо нормальный человек ничего не украл и никого не обидел,также и Израиль может существовать и дальше,не смотря ни на что.
21.01.07 12:10
Отрицать Холокост - глупость... Другое дело, что он используется как картбланш, аргумент и укрытие одновременно... 
21.01.07 12:10
Нет,сама она этого сделать не сможет,ибо это та цепь на которой держит е╦ заокеанский дядюшка,как только п╦с проявляет признаки непослушания цепь немедленно натягивается в виде удавки.
В ответ на:
Германии давно пора самой отказаться от табу
Германии давно пора самой отказаться от табу
Нет,сама она этого сделать не сможет,ибо это та цепь на которой держит е╦ заокеанский дядюшка,как только п╦с проявляет признаки непослушания цепь немедленно натягивается в виде удавки.
21.01.07 12:12
in Antwort Schloss 21.01.07 12:10, Zuletzt geändert 21.01.07 12:13 (Fransisko)
Вопервых необходимо определится что из себя этот термин представляет,что под ним подразумевается.
Это первый и самый необходимый шаг,потом уже можно будет говорить об отрицании или неотрицании.
Это первый и самый необходимый шаг,потом уже можно будет говорить об отрицании или неотрицании.
21.01.07 12:18
in Antwort Fransisko 21.01.07 12:12
Это целенаправленное уничтожение иудеев... Разве Вы не знали?
...
Не репрессии, не геноцид, а именно планомерное циничное уничтожение,... подчеркиваю...
Не репрессии, не геноцид, а именно планомерное циничное уничтожение,... подчеркиваю...
21.01.07 12:18
Термин "Холокост" в 50-х годах. До сего времени государство Израиль существовало и доило США, которые доили Германию (репарациями называлось).
Когда такой "ход кон╦м" стал неприличным для оправдания перед гражданами США, а перевод стрелок на Германию напрямую выглядел несколько, г-м-м- .... некорректным (государство сие, то бишь Израиль было образовано через несколько лет ПОСЛЕ войны), то и появился сей ... термин, а точнее индустрия.
in Antwort Brigadier 21.01.07 11:47
В ответ на:
только "благодаря" Холокосту евреи наконец приобрели свою государственность
Государство Израиль было основано в 1948(!) году.только "благодаря" Холокосту евреи наконец приобрели свою государственность
Термин "Холокост" в 50-х годах. До сего времени государство Израиль существовало и доило США, которые доили Германию (репарациями называлось).
Когда такой "ход кон╦м" стал неприличным для оправдания перед гражданами США, а перевод стрелок на Германию напрямую выглядел несколько, г-м-м- .... некорректным (государство сие, то бишь Израиль было образовано через несколько лет ПОСЛЕ войны), то и появился сей ... термин, а точнее индустрия.
И эти люди запрещают мне ковырять в носу!? - возмущённый Вовочка, увидев чем занимаются в спальне родители.
21.01.07 12:21
in Antwort zanudaa 21.01.07 12:18
Аккуратнее с термином "индустрия", тем более в сочетании с термином "Холокост". Звучит двусмысленно и отдает провокацией.
21.01.07 12:23
Многие участники дискуссии либо живут в Германии, и попадают под действие Закона, даже опубликовав крамолу на .РУ,
либо приезжают в Германию и .... попадают под действие сего Закона сразу же на пограничном контроле.
И это не токмо теория, но и ПРАКТИКА.
В ответ на:
Совершенно верно. НО! ...Сайт вообще-то находится в зоне RU, в России нет никаких законодательных актов о запрете обсуждения Холокоста, так что какие-либо сомнения, связанные с Холокостом и озвученные на germany.ru, будут вполне правомочны...
Многие участники дискуссии либо живут в Германии, и попадают под действие Закона, даже опубликовав крамолу на .РУ,
либо приезжают в Германию и .... попадают под действие сего Закона сразу же на пограничном контроле.
И это не токмо теория, но и ПРАКТИКА.