Возвращенцы
Я думаю если человек всеравно собирается сюда то ему и не помешает зарание подучить язык , покрайней мере в первое время будет чувствовать поуютней в этой стране , чем человек без языка
В ответ на:Наблюдается рост возвращёнцев с Герм.в страну исхода.С чем это связано?
Со свободой передвижения.
У всех свои мотивы. Мне лично пока такие люди не встречались, особенно в среде студентов из России, которых тут пруд-пруди и в кругу которых у меня, в основном, все друзья и знакомые. Все пытаются как-то зацепиться в Германии после окончания учебы. Может дело и не в бесперпективности в России, а просто люди обживаются и привыкают к немецкой жизни, многие становятся настоящими германофилами (в отличие от эмигрантов, которые вроде добровольно поменяли Родину, но чаще недовольны новой жизнью). Это вообще странная фишка: люди со студенческой визой при отсутствии всякой материальной поддержки со стороны немецкого гос-ва быстро и легко эмансипируются в Германии, учатся, работают,
даже делают какие-то карьеры на своих полставки... Дело, конечно, и в молодости, но и в осутствии инфантильности, столь присущей многим эмигрантам, не нашедшим того, что они ждали; ощущающим уныние в связи с несбывшимися планами, но никак не рефлектирущим свое состояние, не говоря уже о какой-то реакции. Я говорю не об излюбленных на форуме мальчиках для битья - "социальщиках", есть немало людей, благополучных в материальном смысле и все равно тоскующих по бывшей родине. Не все эмигранты - колбасные. Но и не все ментальные проблемы можно решить просто переехав в другую страну, скорее они обострятся.
Сменив страну, стать счастливым - это довольно наивно. Другое дело, что кому-то нужен такой толчок и люди действительно встряхиваются и меняют свою жизнь к лучшему. Это
же касается и возвращения на родину - кому-то нужно, видимо, два таких толчка
Слава богу теперь никто никого не держит, кто-то умеет обращать эту свободу себе в пользу, а кто-то начинает метаться, ошалев от возможностей, и в конце концов ничего путного не делает. Вот так вот все, на мой взгляд, неконкретно. Достаточно все же было оставить всего лишь одну первую фразу: "у всех свои мотивы".
Но получив все это - я имею гораздо больше шансов на успех здесь, в Германии, чем на Украине.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
...und wenn sie morgen das Benzin wieder verbleien, es könnte mir nichts egaler sein! (c)
...und wenn sie morgen das Benzin wieder verbleien, es könnte mir nichts egaler sein! (c)
Не могу с тобой согласится , я всетаки думаю язык желательно подучить зарание , вопрос в другом , что в 40 лет Хрущеву будет это тяжеловато.
Кроме Гринкарточников , заслущивающих уважение ,но почемуто не очень сильно поддерживающихся немецким правительством
В ответ на:будь то евреи или немцы всетаки ничто иное как колбасная имиграция .
Не только в ней дело(хотя и она - один из факторов), но и в видении будущего для своих детей, в том, что не надо ан базар идти и барыжничать, что бы семью прокормить
|Lex salus populi suprema
Человек стареет. Мне в двадцать понадобилась неделя для того, чтобы выучить латынь (до уровня отлично на филфаке), турецкий в 40 лет я целый год учил, а сейчас в 69 я и русский стал забывать.
В ответ на:Откуда вы знаете легко ли выучить язык в 40, коль Вам в два раза меньше?
Человек стареет. Мне в двадцать понадобилась неделя для того, чтобы выучить латынь (до уровня отлично на филфаке), турецкий в 40 лет я целый год учил, а сейчас в 69 я и русский стал забывать.
Есть наглядные примеры и статистика. Было бы желание и отсутсвие русского ТВ
|Lex salus populi suprema
SKY IS THE LIMIT,,,,
AGNITUM - you nave been banned from my vision for unlimited time.
Кино, Вино и ДоминоЭх, тогда я просто исключение из твоих правил..на мне не сходится...
Я подавал док-ты чисто за компанию,не полагая ехать,а сейчас появилась конкретная возможность и я ищу причины,что бы уехать.Я пытаюсь сам себя уговорить ехать в Германию.Есть и за и против и против во мне слегка превышает(по инфе из форумов).Язык учу 2 месяца,даётся очень тяжко,кое что понимаю,но всёравно для общения 0,сына срываю с гимназии,в Киеве живу вроде не плохо,возвраст для работы в Герм.не подходящий,если социал капнёт за квартиру в Киеве то придётся возвращаться,как бы нибыло но социал мне нужен по приезду на неопределённый срок,а принимеются программы по уризанию....-это основные минусы
Мы им покажем ещё Кузькину мать!!!!!!!