Login
образ жизни "по русски" и " по немецки"
09.01.07 00:11
Ничем. Просто здесь так принято... Я не смогу точно объяснить,... но... как бы это... патриархальный уклад... особенно в сельской местности здесь еще очень сил╦н... Вся жизнь проходит, как бы, по расписанию... Вот, допустим, в деревне какой-нить местный праздник... Ставят огромные палатки и глушат пиво... У меня сложилось впечатление, что тут даже праздник как обязаловка.... Хош - не хош , а идти надо... Не пойд╦шь - моветон... Или карнавалы местные... вообще маразм... ИМХО, конечно.
in Antwort Mood 08.01.07 23:59
В ответ на:
а чем они разумнее русских
а чем они разумнее русских
Ничем. Просто здесь так принято... Я не смогу точно объяснить,... но... как бы это... патриархальный уклад... особенно в сельской местности здесь еще очень сил╦н... Вся жизнь проходит, как бы, по расписанию... Вот, допустим, в деревне какой-нить местный праздник... Ставят огромные палатки и глушат пиво... У меня сложилось впечатление, что тут даже праздник как обязаловка.... Хош - не хош , а идти надо... Не пойд╦шь - моветон... Или карнавалы местные... вообще маразм... ИМХО, конечно.

09.01.07 00:12
Тыщу в месяц может себе пазволить тока гарбатый...
Гарбатый, заходи... пабазлаем по существу!!!
in Antwort mama127 09.01.07 00:05
В ответ на:
Моя сама удивляется, проходя мимо - если есть эта тыща в месяц за квартиру - сад большой, три этажа, 130 квадратов
Моя сама удивляется, проходя мимо - если есть эта тыща в месяц за квартиру - сад большой, три этажа, 130 квадратов
Тыщу в месяц может себе пазволить тока гарбатый...
Гарбатый, заходи... пабазлаем по существу!!!

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
09.01.07 00:13
Так-с, уже что-то вырисовывается...
Страсть к перемене мест отпадает...
Классификация по зар. плате тоже имеет не первостепенное значение...
Неужели только страх потерять работу?
Но ведь есть страховки на случай врем. безработицы.

Страсть к перемене мест отпадает...
Классификация по зар. плате тоже имеет не первостепенное значение...
Неужели только страх потерять работу?
09.01.07 00:16
А что у Вас за проблема такая? Найдите квартиру которая Вам нравится, поторгуйтесь хорошенько ... то что скопили заплатите сразу а на то что недостает возьмете кредит в гельдинституте.... вот туда и будете перечислять свои 600 евриков....
in Antwort _kapitan_ 08.01.07 20:46
В ответ на:
Только не форум твой, а куда мне 600 евриков завтра отнести, чтоб хата моя была. Заранее спасибо
Только не форум твой, а куда мне 600 евриков завтра отнести, чтоб хата моя была. Заранее спасибо
А что у Вас за проблема такая? Найдите квартиру которая Вам нравится, поторгуйтесь хорошенько ... то что скопили заплатите сразу а на то что недостает возьмете кредит в гельдинституте.... вот туда и будете перечислять свои 600 евриков....

09.01.07 00:17
Вырисовывается гораздо большее...
... Шо я уже не могу отличить тебя от гебешницы таньки... 
В чём никогда и не сомневался!!!
in Antwort saintgeorges 09.01.07 00:13
В ответ на:
Вырисовывается гораздо большее...

В чём никогда и не сомневался!!!

09.01.07 00:18
Гдето читал, что оченьчасто, на много чще чем в соседних странах.
Пол года жил в оттеле, потом переехал в хеим на полгода, потом переехал на 500 км севернее , снял дом, потом после 5 лет перехал в кваритиру.
Хотел уже сьехать из-за цыганской семьи но господь услышал молитву моей жинки и сегодня цыгане сами куда-то переехали.
А вообщем за свою не очень короткую жизнь сменил 12 постоянных мест жительств. Дважды имел свой дом, и квариру в обл.центе.
Здесь помог сыну пострпить ему дом и открыть автомастерскую.
in Antwort saintgeorges 08.01.07 23:37
В ответ на:
Вы хотите сказать, что в Германии люди часто переезжают
Вы хотите сказать, что в Германии люди часто переезжают
Гдето читал, что оченьчасто, на много чще чем в соседних странах.
В ответ на:
А вы, лично, сколько раз уже переехали и как далеко ?
А вы, лично, сколько раз уже переехали и как далеко ?
Пол года жил в оттеле, потом переехал в хеим на полгода, потом переехал на 500 км севернее , снял дом, потом после 5 лет перехал в кваритиру.
Хотел уже сьехать из-за цыганской семьи но господь услышал молитву моей жинки и сегодня цыгане сами куда-то переехали.
А вообщем за свою не очень короткую жизнь сменил 12 постоянных мест жительств. Дважды имел свой дом, и квариру в обл.центе.
Здесь помог сыну пострпить ему дом и открыть автомастерскую.
09.01.07 00:20
а это типа шутка или куда?
in Antwort Schloss 09.01.07 00:16
В ответ на:
Ну дык... и я же об этом... чуть выше...
Ну дык... и я же об этом... чуть выше...
В ответ на:
Дык, халява же ... За собственность нужно кровные платить,... а так социал + вонгельд... Зачем платить свои, если можно чужие..
Ширак видать социал зажимает, вот и приходится расчитывать только на себя...
Дык, халява же ... За собственность нужно кровные платить,... а так социал + вонгельд... Зачем платить свои, если можно чужие..
Ширак видать социал зажимает, вот и приходится расчитывать только на себя...
а это типа шутка или куда?

09.01.07 00:23
in Antwort -Archimed- 09.01.07 00:18
Ясно, сыну дом помогли построить, а самому....как придется ...
09.01.07 00:25
А вообще, русаки строятся, как умалишонные
... Если прикинуть по новостройкам, то там процентов семдесят русаков... Во всяком случае, у нас тут в Баден - Вюртеммберге... 

09.01.07 00:28
in Antwort saintgeorges 09.01.07 00:23
09.01.07 00:32
а что таким неуверенным тоном ?...вы со своими родителями долго жили ?
in Antwort -Archimed- 09.01.07 00:28

а что таким неуверенным тоном ?...вы со своими родителями долго жили ?

09.01.07 00:36
Врем.- хорошо звучит.
Ещ╦ бы кто старховал от того что эта безработица будет "врем". 
Знакомый дядька построил дом 5 лет назад, сорок с чем то было ему, четверо детей. Только вс╦ до ума дов╦л - тут гляди спину на работе надорвал, ну и дальше -хуже, раз больничный два больничный, шеф косится. А н╦м дом. 25 лет ещ╦. Где он под 50 что новое найд╦т, ч╦ смеяться?
В ответ на:
Врем.- хорошо звучит.

Знакомый дядька построил дом 5 лет назад, сорок с чем то было ему, четверо детей. Только вс╦ до ума дов╦л - тут гляди спину на работе надорвал, ну и дальше -хуже, раз больничный два больничный, шеф косится. А н╦м дом. 25 лет ещ╦. Где он под 50 что новое найд╦т, ч╦ смеяться?
09.01.07 00:36
in Antwort saintgeorges 09.01.07 00:32
09.01.07 00:38
Вы правы в какой то мере... собственный дом конечно привязывает.... Но квартиру , тем более выплаченную можно всегда фермитовать и с этих денег оплачивать кальтмиете на новом месте... или продать и другую купить... переезд в любом случае хлопотное и неприятное дело и как мне кажется, найти приличный миетвонунг гораздо сложнее чем подобный купить...
В ответ на:
Сво╦ - это риск всегда, сегодня работаешь завтра нет. Привязывать себя этим домом к одному месту - насколько нужно быть уверенным в сво╦м рабочем месте?
Сво╦ - это риск всегда, сегодня работаешь завтра нет. Привязывать себя этим домом к одному месту - насколько нужно быть уверенным в сво╦м рабочем месте?
Вы правы в какой то мере... собственный дом конечно привязывает.... Но квартиру , тем более выплаченную можно всегда фермитовать и с этих денег оплачивать кальтмиете на новом месте... или продать и другую купить... переезд в любом случае хлопотное и неприятное дело и как мне кажется, найти приличный миетвонунг гораздо сложнее чем подобный купить...
09.01.07 00:39
Нет!!! Пачти уже вижу.... Но любые сомнения в его пользу!!!
in Antwort Schloss 09.01.07 00:36
В ответ на:
Я думал историю семьи Архимеда уже все тут знают...
Я думал историю семьи Архимеда уже все тут знают...
Нет!!! Пачти уже вижу.... Но любые сомнения в его пользу!!!
09.01.07 00:40
in Antwort saintgeorges 09.01.07 00:32
а что таким неуверенным тоном ?...
-------------------------------------
Вы о чем то не о том, какой то Западной абстракции - только для себя и на себя. А нужно оно Вам будет в старости? Сможете ли Вы получить то удовольствие от траты денег , что в молодости?
Я например не только поиогаю (и очень крупно) своим детям , но и родители и один из братьев (так у него сложилась жизнь) живут за мой счет. И я от этого не страдаю , я рад и доволен , так как меня учили семья - это ВСЁ.
-------------------------------------
Вы о чем то не о том, какой то Западной абстракции - только для себя и на себя. А нужно оно Вам будет в старости? Сможете ли Вы получить то удовольствие от траты денег , что в молодости?
Я например не только поиогаю (и очень крупно) своим детям , но и родители и один из братьев (так у него сложилась жизнь) живут за мой счет. И я от этого не страдаю , я рад и доволен , так как меня учили семья - это ВСЁ.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.