Login
образ жизни "по русски" и " по немецки"
08.01.07 16:28
все таки очень отличается....
Немцы в своем большинстве живут гораздо скромнее чем могли бы себе позволить...экономят. Сэкономленные деньги вкладывают в иммобилии в гемании и испании и в вертбумаги... и все для того чтобы обеспечить себе достойную старость...
большинство же русских(русскоязычных) больше привыкли жить в свое удовольствие, ради которого часто даже влазят в огромные долги ..сегодняшним днем в общем.. и абсолютно не задумываясь о том что будет завтра ..
Конечно хорошо иметь домик где нибудь на маллорке, уйдя на пенсию ... но с другой стороны зачем он нужен в старости?
Мое мнение - о старости думать конечно нужно, но и в лучшем возрасте жить так чтобы не было стыдно за бесцельно прожитые годы!!!!!
Немцы в своем большинстве живут гораздо скромнее чем могли бы себе позволить...экономят. Сэкономленные деньги вкладывают в иммобилии в гемании и испании и в вертбумаги... и все для того чтобы обеспечить себе достойную старость...
большинство же русских(русскоязычных) больше привыкли жить в свое удовольствие, ради которого часто даже влазят в огромные долги ..сегодняшним днем в общем.. и абсолютно не задумываясь о том что будет завтра ..
Конечно хорошо иметь домик где нибудь на маллорке, уйдя на пенсию ... но с другой стороны зачем он нужен в старости?
Мое мнение - о старости думать конечно нужно, но и в лучшем возрасте жить так чтобы не было стыдно за бесцельно прожитые годы!!!!!
08.01.07 17:10
in Antwort DRACHEvonPILATUS 08.01.07 16:28
что такое-иммобилии и вертбумаги? наверное имееш в виду--- недвижимост и акции..... 2) чтобы не выглядет смешным--- либо выучи русский язык , либо пиши на немецком..... ответ на твой вопрос: так как ты думают все в твоем возрасте(15-25). , а потом некоторые начинают умнет и думат о завтрашнем дне , а не о бесцелно прожитых годах. 

.
08.01.07 17:32
in Antwort anglichanin 08.01.07 17:10, Zuletzt geändert 08.01.07 21:20 (DRACHEvonPILATUS)
А по теме можно что нибудь кроме убогово клюгшайсания и поиска грамматических ошибок?
Но если Вы уже душу излили то так уж и быть... можете слинять чисто по английски, не прощаясь... я не обижусь!
Но если Вы уже душу излили то так уж и быть... можете слинять чисто по английски, не прощаясь... я не обижусь!

08.01.07 18:50
А мне кажется что все наооборот."Наши" пашут как проклятые ,Не ездят в отпуск по 2 раза в год и не ходят каждое воскресене обедат в ресторан.А копят. економят, покупают дома....А немцы толко ноют ,что нету денег и надо на всем економет.Да еслибы мы тут родилис, получили образование...И не смотря ни на что мы (болшинство) живем лучше.Мы приехали в Германию 13 лет назад с голой з-ей и 3 мя чемоданами.Тепер у нас ест свой дом (естественно в кредит), новая машина и т.д. и т. п. Моя коллега-немка лопается от злости и не перестает повтарят, что она не понимает почему она себе ничего этого не может позволит.
08.01.07 19:59
все таки очень отличается.... 
В Г. самый низкий процент собственников недвижимости в европе. Из причин указываются последствия войны и страх потерять работу,высокие цены.
В России почти все жили в своих квартирах, и по возможности покупают здесь - влазят в кредиты и тд..
А достойную старость обеспечит гос-во - зачем что-то покупать?

В ответ на:
Немцы Сэкономленные деньги вкладывают в иммобилии в гемании и испании и в вертбумаги... и все для того чтобы обеспечить себе достойную старость...
Немцы Сэкономленные деньги вкладывают в иммобилии в гемании и испании и в вертбумаги... и все для того чтобы обеспечить себе достойную старость...
В Г. самый низкий процент собственников недвижимости в европе. Из причин указываются последствия войны и страх потерять работу,высокие цены.
В России почти все жили в своих квартирах, и по возможности покупают здесь - влазят в кредиты и тд..
А достойную старость обеспечит гос-во - зачем что-то покупать?
[крас]Конти всех стран объединяйтесь![/крас] Конти Клуб:http://groups.germany.ru/608887
08.01.07 20:01
in Antwort tanja40 08.01.07 18:50
08.01.07 20:01
in Antwort zzz5 08.01.07 19:59
08.01.07 20:03
а почему? Кончается на -у?
in Antwort Fransisko 08.01.07 20:01
В ответ на:
То-то и оно что на государство надёжы больше нет.
То-то и оно что на государство надёжы больше нет.
а почему? Кончается на -у?
[крас]Конти всех стран объединяйтесь![/крас] Конти Клуб:http://groups.germany.ru/608887
08.01.07 20:07
in Antwort tanja40 08.01.07 18:50
да мне тоже кажется, что скорее наоборот...
только наши наверное деляться на две группы:
в одной в основном неработающие - они весело проживают жизнь
в другой в основном работающие - они вкалывают, экономят, покупают дома и машины, при этом частенько залезая в чудивищные кредиты и во всем себе отказывая...
а коренные немцы наоборот довольно удачно балансируют между покупкой домов и машин, которые они могут оплатить и обязательно, чтобы еще оставалось на отпуск и рестораны...
но и пожаловаться, что им "на жизнь не хватает" и позавидовать, особенно "иностранцам" - это да у них не отнимешь!
только наши наверное деляться на две группы:
в одной в основном неработающие - они весело проживают жизнь
в другой в основном работающие - они вкалывают, экономят, покупают дома и машины, при этом частенько залезая в чудивищные кредиты и во всем себе отказывая...
а коренные немцы наоборот довольно удачно балансируют между покупкой домов и машин, которые они могут оплатить и обязательно, чтобы еще оставалось на отпуск и рестораны...
но и пожаловаться, что им "на жизнь не хватает" и позавидовать, особенно "иностранцам" - это да у них не отнимешь!
умница и красавица
08.01.07 20:14
% В студию!!!!!!
А то странно как то , недвижимость есть, Европа есть, а собствеников у вас нет
Вы считаете что это там у вас была жисть?
На 36 квадратах бабушкенной квартиры, при Хрущёве построенной?
Без гор.воды и остального?
in Antwort zzz5 08.01.07 19:59
В ответ на:
% В студию!!!!!!

В ответ на:
На 36 квадратах бабушкенной квартиры, при Хрущёве построенной?
Без гор.воды и остального?
08.01.07 20:16
Ну в Г.конечно! А где же ещё?
in Antwort Wladdi! 08.01.07 20:01
В ответ на:
где?
где?
Ну в Г.конечно! А где же ещё?
08.01.07 20:18
да, такова статистика!
если вы поищете в интернете, но и найдете все конкретные данные
естественно у все недвижимости в Германии есть собственники, только приживающие в ней не всегда ее собственники...
in Antwort Altwad 08.01.07 20:14
В ответ на:
% В студию!!!!!!
% В студию!!!!!!
да, такова статистика!
естественно у все недвижимости в Германии есть собственники, только приживающие в ней не всегда ее собственники...

умница и красавица
08.01.07 20:21
in Antwort zzz5 08.01.07 20:16
тогда я не понимаю, что вы подразумеваете под "достойной" старостью!?
размер заработанной! пенсии не обеспечивающий прожиточного минимума и как следствие доплаты от государства - т.е. и материальное и моральное уравнивание с "социальщиками"?
размер заработанной! пенсии не обеспечивающий прожиточного минимума и как следствие доплаты от государства - т.е. и материальное и моральное уравнивание с "социальщиками"?
умница и красавица
08.01.07 20:24
что- то вроде 40 и самое большое в Испании 70.
А что есть жисть по вашему?
просто мне дико кажется платить по 600ойро дяде.
in Antwort Altwad 08.01.07 20:14
В ответ на:
% В студию!!!!!!
% В студию!!!!!!
В ответ на:
А что есть жисть по вашему?
08.01.07 20:26
% В студию!!!!!!
В преводе на русский, СЛИФФФФ...........
Бывают что даже работающии на заводах на собственики заводов.
Вы не Знаете есть какието особые проблемы для становления собствеником в Гемании?
Ну и конечно же вы почемуто у молчали о той собственности что ест у каждого рассиянина.........
in Antwort Wladdi! 08.01.07 20:18
В ответ на:
да, такова статистика!
да, такова статистика!
% В студию!!!!!!
В ответ на:
В преводе на русский, СЛИФФФФ...........
В ответ на:
Бывают что даже работающии на заводах на собственики заводов.
Вы не Знаете есть какието особые проблемы для становления собствеником в Гемании?
Ну и конечно же вы почемуто у молчали о той собственности что ест у каждого рассиянина.........
08.01.07 20:28
это у автора ветки спросите, я его цитировал. Хотя возможно я и согласен с вашим определением.
in Antwort Wladdi! 08.01.07 20:21
В ответ на:
это у автора ветки спросите, я его цитировал. Хотя возможно я и согласен с вашим определением.
08.01.07 20:29
А может 41 и 70,0000001?
Сам придумал?
Не зотите платить дяде, платите банку, вам форум тут по этим проблемам подсказать?
in Antwort zzz5 08.01.07 20:24
В ответ на:
% В студию!!!!!!
% В студию!!!!!!
А может 41 и 70,0000001?
Сам придумал?
В ответ на:
Не зотите платить дяде, платите банку, вам форум тут по этим проблемам подсказать?
08.01.07 20:43
Oдно из самых болъших заблуждений.
Слышал многократно: зачем корячиться если пенсия вс╦-равно будет ниже прожиточного минимума и социал доплатит´до уровня.
Уже сегодня даже пенсионные кассы пусты, а через ...надцать лет от такой специфической вещи, как немецкий социал, останутся только воспоминания.
Кто сегодня не думает о своей старости закончит жизнь или под мостом или в приюте для бедных или, если дети есть, на шее у детей.
in Antwort Wladdi! 08.01.07 20:21
В ответ на:
что вы подразумеваете под "достойной" старостью!?
размер заработанной! пенсии не обеспечивающий прожиточного минимума и как следствие доплаты от государства - т.е. и материальное и моральное уравнивание с "социальщиками
что вы подразумеваете под "достойной" старостью!?
размер заработанной! пенсии не обеспечивающий прожиточного минимума и как следствие доплаты от государства - т.е. и материальное и моральное уравнивание с "социальщиками
Oдно из самых болъших заблуждений.
Слышал многократно: зачем корячиться если пенсия вс╦-равно будет ниже прожиточного минимума и социал доплатит´до уровня.
Уже сегодня даже пенсионные кассы пусты, а через ...надцать лет от такой специфической вещи, как немецкий социал, останутся только воспоминания.
Кто сегодня не думает о своей старости закончит жизнь или под мостом или в приюте для бедных или, если дети есть, на шее у детей.
08.01.07 20:46
in Antwort Altwad 08.01.07 20:29
Слышь, мне подскажи.
Только не форум твой, а куда мне 600 евриков завтра отнести, чтоб хата моя была. Заранее спасибо
Только не форум твой, а куда мне 600 евриков завтра отнести, чтоб хата моя была. Заранее спасибо