русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Усиление интеграции внутри СНГ

157  1 2 alle
Essener постоялец05.05.03 19:35
Essener
05.05.03 19:35 
В очередной раз продав независимость Украины, Кучма в купе с некоторыми другими СНГ-вскими президентами обявил об усилении процесов интеграции внутри Содружества. Намекалось даже на возможность введения единой валюты. Кому нужен этот клон евросоюзовского експеримента?

luzino знакомое лицо05.05.03 20:14
05.05.03 20:14 
in Antwort Essener 05.05.03 19:35
СНГ √ это организация, зачатая во хмелю и до сих пор находящаяся в стадии глубокого похмелья и давно им пора выходить из запоя .... "СССР"
DVS завсегдатай05.05.03 20:38
DVS
05.05.03 20:38 
А кому нужно раздробленность и вымирание поодиночке? Интеграция внутри СНГ в рамках ЕвроАзэс поддерживается подавляющим большинством населения в странах-участниках. Думаю, вам ли не знать настроение подавляющего большинства Украины за исключением 4-5 областей западного региона. Но это полемика. Хотелось бы узнать, в чем конкретно вы выступаете против экономической интеграции и каковы, на ваш взгяд, негативные последствия этого процесса для Украины?
Essener постоялец05.05.03 20:46
Essener
05.05.03 20:46 
in Antwort DVS 05.05.03 20:38
Это закрывает Украине путь в <EU> и НАТО. Это является прямым пут╦м к потере независимости. Кроме того, с Россией опастно иметь что-то общее, т.к. она обречена на перманентную диктатуру. Мелкие и весьма сомнительные плюсы не перекрывают всего этого...
DVS завсегдатай05.05.03 21:02
DVS
05.05.03 21:02 
in Antwort Essener 05.05.03 20:46
Кто зовет Украину в ЕС? При всей симпатии к этой стране и этому народу вынужден констатировать, что членство в ЕС вряд ли возможно в обозримом будущем. Будем реалистами. Впрочем, я сомневаюсь в жизнеспособности ЕС и почти уверен в том, что следующих расширений на восток не будет. О НАТО и говорить не стоит. Это также иллюзорная перспектива, некий политический жупел правительства, предназначенный для того, чтобы в предверии очередного отопительного сезона подразнить Москву и добиться бОльшей уступчивости при поставке газа и нефти. Остряки давно заметили, что позиция Киева в этом вопросе имеет четко выраженный сезонный характер: как приближается зима, так начинаются разговоры об интеграции с Россией, как дело к лету, так мы дружно идем в НАТО. Отлично понимаю проблемы Украины с энергоносителями, сочувствую людям, живущим в неотапливаемых квартирах, но подобная "политика" ничто иное как плохая форма шантажа. Всерьез о членстве Украины в НАТО никто не говорит. К этому страна не готова ни морально, ни финансово. Реакция населения на подобную перспективу в подавляющей массе крайне отрицательная. Да и зачем это Украине?
Вряд ли энергоносители, создание общей торговой зоны, налаживание былых контактов и кооперации между предприятиями-смежниками в бывшем СССР можно считать "мелкими и весьма сомнительными плюсами". Это миллионы прибыли и тысячи рабочих мест.
Фразу о том, что с Россией опасно иметь дело, даже комментировать тяжело. О перманетности российской диктатуры - это ваше личное умозаключение? На чем оно основано?
Ален знакомое лицо05.05.03 22:02
Ален
05.05.03 22:02 
in Antwort DVS 05.05.03 21:02
Верно вы заметили проституированность политики Кучмы.Его основная цель-не интеграция на запад или восток,а сохранение личной власти.Я ничего плохого не вижу в чисто экономической интеграции в рамках СНГ,если она не вредит экономическим интересам на западном напралении.Но от политической интеграции с Россией я бы поостерёгся.Она очень даже может задушить в своих "братских" обьятиях.Что мы в истории не раз наблюдали.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Altwad старожил06.05.03 07:04
Altwad
06.05.03 07:04 
Это понятно, Кучме это надо чтоб у власти удержаться.
Они поговорят, составят красивые планы на бумажках, а дальше продолжат править в своих вотчинах, не обращая внимания на декларированную интеграцию и усиливая свои единоличные царства.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Agnitum старожил06.05.03 08:35
06.05.03 08:35 
В ответ на:

В очередной раз продав независимость Украины

1 Чо такое независимость?
2 Когда Украина была независимой?
|Lex salus populi suprema

BlackAngel знакомое лицо06.05.03 12:03
BlackAngel
06.05.03 12:03 
Интересная у Вас психология: "Сожгу родную хату шоб москаль чихнул" А Вам не приходило в голову, что эта интеграция выгодна прежде всего самой Украине ?
Hint: сравните товарооборот Украины со странами СНГ и с западными странами. Поразмышляйте на досуге о ценах на энергоносители.
Искренне Ваш, и т.д. и.т.п.
BlackAngel
Искренне Ваш, и т.д. и.т.п. BlackAngel
Agnitum старожил06.05.03 12:07
06.05.03 12:07 
in Antwort BlackAngel 06.05.03 12:03
В ответ на:

Поразмышляйте на досуге о ценах на энергоносители.

Сейчас Ессенер прибежит и споет песню "о том что трубы через территорию украины проходят"
Такие вот Ессенеры 12 лет назад горлопанили что через 10 рокив Украийна стане Як Хфанция...

Essener постоялец06.05.03 12:53
Essener
06.05.03 12:53 
in Antwort BlackAngel 06.05.03 12:03
В краткосрочной перспективе - нет вопросов, интеграция крайне выгодна економике Украины. Но если посмотреть на 20-30 лет впер╦д - в одной связке с Россией оставаться довольно опастно, особенно по политическим причинам.
BlackAngel знакомое лицо06.05.03 13:39
BlackAngel
06.05.03 13:39 
in Antwort Essener 06.05.03 12:53
В ответ на:

В краткосрочной перспективе - нет вопросов, интеграция крайне выгодна економике Украины. Но если посмотреть на 20-30 лет впер╦д - в одной связке с Россией оставаться довольно опастно, особенно по политическим причинам.

Тут такая странность, уважаемый Essener, несознательному народу Украины "сильна кушать хоцица"(с) именно сейчас, а не в весьма отдаленной перспективе. Кроме того, я совершенно не понимаю, как можно "посмотреть на 20-30 лет впер╦д" и сделать в результате такие смелые выводы, я вот не возьмусь предсказывать даже события завтрашнего дня, в хрустальный шар смотреть не научился. Да и вообще, все эти западэнские попытки вбить клин между народами России и Украины порядком надоели, здесь я полностью согласен с точкой зрения уважаемого Ивана Кошкина :
В русских школах не учат ненавидеть хохлов, но в украинских школах учат ненавидеть москалей. Повторяю, мне на это наплевать. Я уже, в общем, начинаю смиряться с тем, что украинцы, увы, не братский народ русским более. При сохранении тенденции через 20 лет он будет враждебным нам. Причем не потому, что мы ненавидим украинцев и заримся на их богатства, а потому что вашим нацикам проще управлять народом, состоящим из озлобленных лузеров. Ваши фольк-хисторики не будят у украинцев чувство гордости за свою Родину, они формируют у них чувство озлобленности к москалям. Они с удовольствием обрежутся и примут ислам, чтобы воткнуть полумесяцы на церкви - абы москалям назло.
Кое-кто верещит затравленно: "А вот было бы у нас ядерное оружие!" Будьте уверены, ваши паны отдали бы его за пару кредитов, которые можно попилить. Потому что для того, чтобы иметь ядерное оружие, нужно обладать хоть какой-то политической волей и самолюбием, а у вашей элиты этого нет. У алканавта Ельцина было - а у Кравчука и Кучмы - нет. Недавняя история с "Кольчугой" тому пример. Уж и пеньюар надели, готовясь лечь под ЮСА, и свечи зажгли для романтики. А ЮСА пришли и, по-ковбойски, не снимая сапог. И не заплатили. Да еще начали предъявы выкатывать - "Где то виски, которым ты меня поила, перед тем, как я тебя трахнул".
Да, я клал на ваших новых национальных героев, типа Бандеры. Потому что были они трусы и подонки - с 1940 и по до того момента, как с ними покончили, от их рук погибло (включая войну) 6500 советских военнослужащих и 40000 гражданских лиц. Потому что с гражданскими воевать того, сподручней. Детей красноармейцев, там, топорами порубить, училку сжечь, православного попа расстрелять - это да, это умели. И в Торонто расписать, как чуть было половину Красной Армии не убили. А вот толстый украинец, что с моим дедом в одном танке воевал с осени 41 по лето 42 - он человек, которого я уважаю, хоть и не знаю ни имени ни фамилии. Потому что и деда вытащил из танка, и водителя, и автомат деду в руки дал, и санитаров к ним привел.
Оставайтесь, короче, с вашей лузерской идеологией, лелейте под камнями свою ненависть к москалям. НО если приносите ее сюда - будьте готовы, что вам ее вернут.

BlackAngel

Essener постоялец06.05.03 13:52
Essener
06.05.03 13:52 
in Antwort BlackAngel 06.05.03 13:39
Вообще то я не имею никакого отношения к украинскому национализму. На мой взгляд, граница между русским и украинским народом весьма условна и даже искуственна. Я патриот Украины только потому, что это моя Родина. Я затрудняюсь точно сказать какой крови во мне больше - русской или украинской. Но по месту рождения я индентифицирую себя как украинца.
Фактически мы имеем сегодня два различных государства. В России установилась жесткая диктатура, и она, на мой взгляд, может оказаться ещо более живучей, чем советская... О ситуации на Украине тоже трудно сказать что то херошее, Кучма, конечно, п....... Но у Украины вс╦ же есть шанс на демократическое развитие.
Agnitum старожил06.05.03 14:01
06.05.03 14:01 
in Antwort Essener 06.05.03 13:52
Так все таки,
1 Чо такое независимость?
2 Когда Украина была независимой?
3 От чего/кого Украина была независимой?
4 Сколько лет существует гос-во Украина?
5 На каком языке говорят украинцы?
6 Как идентифицировать украинца?
Essener постоялец06.05.03 14:04
Essener
06.05.03 14:04 
in Antwort Agnitum 06.05.03 14:01

Ето достойно отдельного топика (если не форума ).
На такие вопросы спонтанно отвечать не хочется.
Соберусь с мыслями - отвечу.
BlackAngel знакомое лицо06.05.03 14:05
BlackAngel
06.05.03 14:05 
in Antwort Essener 06.05.03 13:52
В ответ на:

В России установилась жесткая диктатура, и она, на мой взгляд, может оказаться ещо более живучей, чем советская.

Это очень смелое утверждение. Объяснитесь, пожалуйста.
BlackAngel

Essener постоялец06.05.03 14:12
Essener
06.05.03 14:12 
in Antwort BlackAngel 06.05.03 14:05
Очень просто! То что Путин - диктатор, надеюсь, ни у кого сомнений на вызывает. Причем превосходящий по интеллекту предшественников. А економика заработала значительно еффективнее, чем при союзе, если только какой-нибудь ГЛУБОЧАЙШИЙ нефтяной кризис не грянет, других катаклизмов вроде не предвидится. При этом нет и достаточно серёзного внешнеполитического противостояния.
BlackAngel знакомое лицо06.05.03 14:22
BlackAngel
06.05.03 14:22 
in Antwort Essener 06.05.03 14:12
В ответ на:

То что Путин - диктатор, надеюсь, ни у кого сомнений на вызывает.

У меня вызывает. Где факты ? По мне, так Путин вполне себе демократически избранный президент, в отличии, скажем, от Буша.
BlackAngel

Essener постоялец06.05.03 14:28
Essener
06.05.03 14:28 
in Antwort BlackAngel 06.05.03 14:22
А как по мне - наоборот. Путин - официально назначенный преемник Ельцина. А российские выборы... Такой большой, а в сказки веришь!
Что касается Америки - вс╦ было в соответствии с законодательством! Они его уже потом, вроде, изменили.
BlackAngel знакомое лицо06.05.03 14:57
BlackAngel
06.05.03 14:57 
in Antwort Essener 06.05.03 14:28
В ответ на:

как по мне - наоборот. Путин - официально назначенный преемник Ельцина. А российские выборы... Такой большой, а в сказки веришь!

Это вс╦ пустые слова, где факты ? Извините, но так дело не пойдет. Потрудитесь предоставить что-нибудь более веское, чем ""

В ответ на:

Что касается Америки - вс╦ было в соответствии с законодательством!

Я говорил не о соответствии законодательству, а о демократичности процедуры избрания, а это не обязательно синонимы. С фактом, что Буш получил меньше голосов избирателей чем Гор, Вы, надеюсь, спорить не будите.
BlackAngel

1 2 alle