русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Неужели жареный петух ещё не клюнул?

468  1 2 3 alle
Kelly2003
старожил03.05.03 20:28
Kelly2003
03.05.03 20:28 
in Antwort luzino 03.05.03 20:27
ОК, как мысл приидет, так сразу,,,
Back by popular demand:MY LIFE - MY WAY,,,,
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
Мущщщина
сладкоструйный, прекрасен, но очень опасен04.05.03 03:32
Мущщщина
04.05.03 03:32 
in Antwort Finder2002 02.05.03 23:54
Именно с себя я и начинаю.
Икар √ это хороший пример: прежде, чем лететь куда-то сломя голову, неплохо бы подумать, не шмякнешься ли лбом.
И, наконец, попрошу мне не тыкать.
причины чернобыльской катастрофы нам всем хорошо известны, и это - НЕ ядерная энергетика.
А что же тогда?
Головотяпство само по себе в любой другой области к таким катастрофам не ведёт. А исключать его из расчётов нельзя, оно есть даже у японцев. На немецких АЭС, кстати, тоже регулярно нарушаются различные нормы и правила безопасности.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина
сладкоструйный, прекрасен, но очень опасен04.05.03 03:36
Мущщщина
04.05.03 03:36 
in Antwort Schachspiler 03.05.03 00:29
Да уж, как на кладбище
Кстати, чернобыльская беда ещё отнюдь не миновала, саркофаг подтачивают воды и в любой момент может начаться необратимая реакция. Совсем недавно читал.
Но нельзя же использовать только самые высоколетучие фракции перегонки нефти.
Ну, давайте тогда сжигать всякую дрянь, лишь бы добро не пропадало. А что климат навсегда испоганим, природных катастроф наплодим, дырок в атмосфере наделаем и пр., и пр. √ это уж мелочи.
Нет, я считаю, что если уж жечь такую пакость, то надо ввести на это большой налог, равно как и на эти мощные джипы. Полностью в духе Киото: хочешь поганить природу √ изволь раскошелиться.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина
сладкоструйный, прекрасен, но очень опасен04.05.03 03:40
Мущщщина
04.05.03 03:40 
in Antwort Сварог 03.05.03 00:49
Это только укрепляет меня во мнении, что "зелёность" - это не ответственность перед детьми и природой, а тупость и кликушество.
Весьма модное мнение. То, что у зелёных больше всего специалистов и по экологии, и по источникам энергии, и что до них ни одна партия вообще не чесалась на эти темы, никого не колышет. Каждый мнит спецом самого себя.
Khimik
Химик04.05.03 07:59
Khimik
04.05.03 07:59 
in Antwort Finder2002 02.05.03 22:55
Про солнечные батареи: на каждом фонаре поставить и даже на каждой крыше думаю лет через 7 будет можно. Вот если ко мне пару светлых ребят работать приедут - то и пятилетку в 4 года осилим (я занимаюсь материалами для солнечных батарей, кроме прочего ) КПД -не главный вопрос сейчас, главное - стоимость и срок службы. Но, обратно же, солнечная энергия может использоваться как подспорье, но не как основной источник энергии. Представь, дождь льет неделю - ни Интернета, ни почитать перед сном
Насчет термояда (ответ другим участникам) - так нету его, родимого, и неизвестно, когда будет. Я же писал об обозримом будущем. Практического термояда не будет, думаю, еще лет 30, а когда будет, то строить его надо будет в космосе, куда и солнечные батареи можно будет загнать. Но для того надо заниматься обратно же проблемой доставки и хранения энергии. Уже сейчас.
Про ядерную энергетику и Чернобыль - согласен, что а) разгильдяйство; б) если посчитать ущерб, включая раковые заболевания и прочее, от выбросов автомобилей, угольной пыли и канцерогенов с угольных электростанций, например - неизвестно, кто вреднее будет. На подлодках работают сотни ядерных реакторов, аварий (связанных с собственно реактором) было по-моему только две, и те - на старых реакторах. Единственный вопрос, он же нерешаемый - переработка и захоронение отходов. Поэтому ядерная энергетика должна будет уйти, она - временное решение. Но - необходимое сейчас.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Khimik
Химик04.05.03 08:12
Khimik
04.05.03 08:12 
in Antwort Мущщщина 02.05.03 23:34
я никогда не ищу врагов, а вот ты, похоже - ищешь, иначе зачем такой возбужденный сюда пришел?
На "Комсомольце" был вульгарный пожар, с реактором никак не связанный.
Про поверхность солнечных батарей - есть расчеты, я их точно не помню. Да, нужны квадратные километры поверхности для относительно разумных мощностей...
Единственно, кого я не люблю - дураков, зеленые они или серобуромалиновые
  Finder_
прохожий04.05.03 16:47
04.05.03 16:47 
in Antwort Мущщщина 04.05.03 03:40
"Зеленые" занимаются дешевым популизмом, а вовсе не защитой окружающей среды. Поднять цены на бензин - это запросто, а сделать нормальные велосипедные дорожки в городах сделать или дополнительные трамвайные линии - денег нет. Для чего спрашивается налог собирали?
А народ естественно недоволен. На машинах ездить не дают, альтернатив не предлагают.
Мущщщина
сладкоструйный, прекрасен, но очень опасен04.05.03 17:37
Мущщщина
04.05.03 17:37 
in Antwort Khimik 04.05.03 08:12
Мы изволим сердиться
На "Комсомольце" был вульгарный пожар, с реактором никак не связанный.
Вот именно: если вблизи ядерного реактора происходит вульгарный пожар, это сразу грозит неисчислимыми бедами. А опасность вульгарного пожара исключить никогда нельзя.
Мущщщина
сладкоструйный, прекрасен, но очень опасен04.05.03 17:41
Мущщщина
04.05.03 17:41 
in Antwort Finder_ 04.05.03 16:47
Зелёные, по крайней мере, пытаются что-то сделать. Далеко не всё лежит в их компетенции. А уж велосипедные дорожки - это вообще дело местного начальства.
d i p
местный житель04.05.03 18:05
04.05.03 18:05 
in Antwort leo_von_Piter 03.05.03 17:41
Будущее все равно за ядерной энергетикой. Это колоссальные ресурсы. Те кто против АЭС по соображениям безопасности, конечно, правы. Но другого пути развития у человечества нет. Технологии надо совершенствовать, нельзя полностью отказываться от атомной энергии только из-за аварии на Чернобыле.
В принципе любое изобретение человечества приносит кому-то или чему-то вред. Заботясь об охране окружающей среды, можно дойти до того, что вообще отказаться от цивилизации, вернуться в леса, пещеры. Но стоит ли это делать?
Мущщщина
сладкоструйный, прекрасен, но очень опасен04.05.03 19:46
Мущщщина
04.05.03 19:46 
in Antwort Khimik 04.05.03 07:59
если посчитать ущерб, включая раковые заболевания и прочее, от выбросов автомобилей, угольной пыли и канцерогенов с угольных электростанций, например - неизвестно, кто вреднее будет.
Эт верно, тока не по теме. Потому как на машинах ТЭСы не стоят и на АЭСы или ядерные реакторы их не заменишь.
Schachspiler
завсегдатай04.05.03 20:54
04.05.03 20:54 
in Antwort Мущщщина 04.05.03 03:36
На Ваше:
"Нет, я считаю, что если уж жечь такую пакость (дизельное топливо), то надо ввести на это большой налог, равно как и на эти мощные джипы. Полностью в духе Киото: хочешь поганить природу √ изволь раскошелиться.
------------------------------------------------------------
Это давно сделано. (Сменив машину с 1,6 л бензиновым двигателем на 2,5 л дизелем, я стал платить налог в 5 раз больше.) За джипы налоги тоже не маленькие.
Или Вы предлагаете лальнейшее повышение?
Pravda
местный житель04.05.03 21:24
Pravda
04.05.03 21:24 
А может поддержать Россию с её проектом "искусственной Луны" и тогда не надо этих Млрд Квт для освещения городов и дорог!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
scorpi_
скептик05.05.03 00:29
05.05.03 00:29 
Die ersten drei Minister, die sich in Deutschland mit der Umweltpolitik ressortzuständig befaßt haben, waren FDP-Minister. Hans-Dietrich Genscher war der erste, der ein umfassendes Umweltprogramm einer Bundesregierung entworfen und Punkt für Punkt verwirklicht hat.
SHARP
посетитель05.05.03 12:19
05.05.03 12:19 
"То, что у зел╦ных больше всего специалистов и по экологии, и по источникам энергии, и что до них ни одна партия вообще не чесалась на эти темы, никого не колышет." - не могли бы Вы привести пример кто из зел╦ных конкретно отличился в области изобретения устройств по очищению выхлопных газов и сточных вод, Йошка Фишер? Юрген Триттин?. Эти ребята в самом деле треплют умело языками и катаются сейчас на бронированых лимузинах, под капотом которых не менее 400 л.с. - ну оочень не экологично. Для справки - первые законы по охране природы существовали уже в средние века, когда зел╦ными ещ╦ и не пахло. И первые мысли о очистке газов были уже давно на повестке дня. Такие системы как электрический фильтр для фильтрации пыли меньше 10 мю (или PM10) были разработаны в металлургии. Системы по удалению серы из промышленых газов - тоже родились не в недрах зел╦ных организаций. Если Вы знаете разработки, которые придумали товрищи из Гин Пис или Зел╦ные - буду очень признателен, если поделетесь своей информацией. Что интересно - настоящие уч╦ные экологи, которые в реале занимаются проблемами загрязнения окружающей среды, зел╦ных терпеть не могут.
leo_von_Piter
старожил05.05.03 16:16
05.05.03 16:16 
in Antwort d i p 04.05.03 18:05
Химик уже писал, что ядерная енергетика решение временное и не только по соображениям безопасности.
Непонятно куда девать отходы и что делать с отработавшей свой срок атомной станцией...
Мне кажется он прав, но не владею темой настолько, чтобы оценить риски самостоятельно.
Ну и к теме если вернуться, на автомобили реакторы не поставить.
Интересно было бы услышать от специалистов оценку-прогноз на ближайшие20-30 лет.
в какую стосону все будет двигаться.
От Химика было бы интересно очень расклады почитать...
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
SHARP
посетитель05.05.03 17:18
05.05.03 17:18 
(я занимаюсь материалами для солнечных батарей, кроме прочего ) - Вы занимаетесь поликристаллическим кремнием? (получение из трихлорсилана?)
SHARP
посетитель05.05.03 17:26
05.05.03 17:26 
in Antwort leo_von_Piter 05.05.03 16:16
Я думаю, что ближайшие 30 лет люди ещ╦ будут серь╦зно заниматься электрохимией, а именно топливными элементами. И конечно же ядерной энергетикой, так как более реального источника электроэнергии я например в ближайшем будущем не вижу. Солнечные батареи имеют слишком малый КПД, по крайней мере на поликристаллическом кремнии, но для некоторых бытовых нужд - это может сойти.
Khimik
Химик05.05.03 18:40
Khimik
05.05.03 18:40 
in Antwort SHARP 05.05.03 17:26
Я занимаюсь электрохимией более 15 лет :)) Считаю топливные элементы (в том контексте, в котором их сейчас толкают) - бесперспективными. Для начала, надо хотя бы сделать такой элемент, чтобы эффективно работал при комнатной температуре.
Материалы, которыми занимаюсь я - органические полупроводники. Для солнечных батарей важен не столько кпд, сколько цена и срок службы, как я уже писал.
Всех прошу извинить за отрывочные ответы, сейчас очень мало времени. Постараюсь вернуться к этои теме как только смогу

Khimik
Химик05.05.03 18:43
Khimik
05.05.03 18:43 
in Antwort Мущщщина 04.05.03 17:37
Мы изволим сердиться
Не, отнюдь, просто пишу на бегу, поэтому немного сухо и отрывочно. Я тебе любезностей еще навыдаю, будь спок
1 2 3 alle