Неужели жареный петух ещё не клюнул?
Back by popular demand:MY LIFE - MY WAY,,,,
Kino, Vino i DominoВ ответ на:Кстати термоядерные электростанции также не альтернатива, так как радиоактивных отходов получается не меньше чем от атомной.
??? Это каким же образом !??
Do we really exist? Do we really care?
В ответ на:Потребление бумаги - это вообще сказка, ставшая легендой. В то время как одни разрабатывали программы, позволяющие вести все делопроизводство в электронном безбумажном виде, другие разрабатывали новые принтеры, которые позволяли эти безбумажные документы распечатывать. Но больше всех отличились конечные пользователи - потребители этой самой бумаги - они не просто стали печатать все, что ни попадя, они сделали это нормой жизни для всех остальных. В результате - введение "жлектронного документооборота" только увеличил (причем в разы) потребление бумаги.
У меня были коллеги распечатывающие каждый Mail.
Правда насмотревщись на меня ( у меня на столе нет ни одного листка бумаги ) и послушав пару моих едких замечаний насчёт безбумажного бюро, сделанных как бы мимоходом (чтобы не очень обижались) некоторые вроде
бы умерили свои апетиты в потреблении бумаги.
В ответ на:А чего стоят газеты вроде FAZ или NYT? Толстенная газета, из которой прочитываются в лучшем случае биржевые сводки, а потом все идет в мусор.
Не говори. Была бы возможность покупать отдельные статьи в интернете, я бы этим пользовался. Если они бы стоили не больше чем пару центов за статью.
В ответ на:Durch Neutronenbeschuß aktivierte Reaktormaterialien, die man durch hohe Belastung relativ oft austauschen muss.
Насколько мне известно, это жалкие доли процента по сравнению с топливом и отходами. И менять их нужно довольно редко, а не "сравнительно часто". Во всяком случае, в нынешних атомных электростанциях материлы, ставшие радиоактивными в результате ОБЛУЧЕНИЯ (а не контакта с топливом и отходами) проблему представляют только при закрытии и демонтаже станции. В любом случае, этих материалов в десятки тысяч раз меньше чем отходов от атомных и материалов, зараженными при контакте с ними. Электростанция "на угле" производит в конечном счете больше радивных материалов, чем термоядерная (насколько я знаю).
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
Вспомнилась наша давняя дискуссия про журналистов.
Представь себе журналиста, который должен написать об екологии, редакция два дня дала, пойди за это время разберись, бежишь к ученым, а среди них тоже легко можно наткнуться на лоббиста... Вот и пишем глупости...
Кстати о Метаноле в Европе много говорят, как о основной альтернативе, хотел тебя спросить.
С парниковым еффектом ясно, кроме этого есть у метанола негативные факторы?Уу бензина, или дизельного топлива вроде не в углекислом газе главные проблемы , а в тяжелых металлах или чем-то вроде этого?
Прости если глупость сморозил - не нарочно.
Даже если как частичное решение - заодно и кризис сельскохозяйсвенный ослабится.
Back by popular demand:MY LIFE - MY WAY,,,,
Kino, Vino i Domino