Deutsch

Kak зашитить Германию от религиоzноого Дурмана

2474   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
Aleх посетитель23.11.06 03:23
23.11.06 03:23 
в ответ erwin__rommel 22.11.06 20:31
В ответ на:
Не боятса смеятса над дикими предрассудками и религиозними чувствами населения .
??????? а разве кто то БОИТСЯ??

Карается законом....
В ответ на:
Так думаю,что отдача детей в религиозные классы - дело добровольное..

Принудительное... урок религии везде есть и кресты висят даже в туалете..
Aleх посетитель23.11.06 03:25
23.11.06 03:25 
в ответ erwin__rommel 22.11.06 20:52
В ответ на:
Правда? Что то в США,где церковь тоже отделена от государства она и не думает пока отмирать..

США и Иран не показатель... если в США кандидат не цитирует библию то президенство ему точно не светит..
anabis2000 коренной житель23.11.06 03:30
anabis2000
23.11.06 03:30 
в ответ Aleх 23.11.06 03:20
В ответ на:
что делать с теми кто родился и с теми и с другими органами ?

Ну, например, как в Чехии.... Отсекали координально....
Или как в Германии - вешали...
Или вспомнить как в СССР ставили врагов народа к стенке.... Не жалели даже жён, матерей и детей...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
  Phoenix демагог и словоблуд23.11.06 06:30
Phoenix
23.11.06 06:30 
в ответ Aleх 23.11.06 03:20, Последний раз изменено 23.11.06 06:46 (Phoenix)
В ответ на:
что делать с теми кто родился и с теми и с другими органами ? отрезать лишнеее и пришить другое? и потом заново установить пол?

А Вы много таких видели? Уж во всяком случае, их не так много, чтобы из них можно было организовывать парады в разных городах мира. Подавляющее большинство родилось с тем же, с чем и все остальные. И дело не в том, что делать с людьми, имеющими врождённые отклонения (такие всегда были, и этой проблемой вероятно должны заниматься врачи), а в том, что не следует отклонение (причём в большинстве случаев не физическое) выдавать за норму и уж тем более пропагандировать. Вы можете себе представить, например, парад душевнобольных? Они ведь тоже не такие, как все, причём ещё каждый в своём роде. Скажете, что такой парад был бы опасен? Но большинство душевнобольных вовсе не агрессивно. Тем не менее, никому в голову не приходит такое устроить и ещё утверждать, что это совершенно нормально.
Теперь о причинах. Я лично встречал пару раз "не таких, как все", у которых... были дети, причём абсолютно нормальные. Значит могут вести нормальную жизнь? А то, что эта нормальная жизнь по каким-то причинам перестала их устраивать, является либо результатом неправильного воспитания, либо признаком того, что что-то не в порядке в окружающем их мире. Собственно говоря, никакого "либо" тут нет, т.к. в обоих случаях речь идёт об одной и той же проблеме - общество формирует у людей порочные ориентиры. Скажите пожалуйста, можно вырастить трудолюбивый народ, если с ранних лет внушать людям, что быть лентяем совершенно нормально? Можно вырастить детей честными, если объяснять им, что хитрить и изворачиваться это вовсе не порок, а просто "другая ориентация"? Много ли добрых и благородных людей вырастет в мире, где "человек человеку - волк"? Ответ на все эти вопросы один, и он очевиден - нет. Так можем ли мы рассчитывать в будущем на нормальную сексуальную ориентацию тех взрослых, которым сегодня, пока они ещё дети и подростки, навязчиво вбивается в головы идея о нормальности и даже почти что преимуществах ориентации "нетрадиционной"? Стоит ли говорить о том, какая участь ждёт общество, если хотя бы половина его членов "пойдёт другим путём" и станет "нетрадиционной" в результате такого воспитания? Люди как вид состарятся и вымрут, не оставив потомства, ведь "не такие, как все" рожать пока что не научились и скорее всего в обозримом будущем не научатся. Это будет действительно конец света, только достигнут он будет силами самих людей, без всякого вмешательства свыше. Нужно нам это?
Терпимость к пороку это предательство добродетели. Только бороться, естественно, надо с самим пороком, а не с отдельными его жертвами.
Igorsed завсегдатай23.11.06 06:43
Igorsed
23.11.06 06:43 
в ответ spezi 22.11.06 19:07
В ответ на:
А вот я лично притив убийства человека и неважно по каким мотивам и человек я при этом не религиозный. Или вы будете утверждать, что это не так.

Все это только красивые слова. Уверен в ситуации экстремальной будут не красивые слова а то что глубоко внутри запрятанно. (это в общем, а не о вас в частности). Человек может быть против убийства во всех его формах, но нормально относиться к абортам например, или таить всю свою жизнь злобу на свою мать. Таких примеров огромное количество.
В ответ на:
Так это вы с собой сравнили.

Приводя в пример себя, хотел подчеркнуть то что я могу об этом говорить так как был в обоих состояниях, неверующим и верующим. Ваш взгляд вполне оправданно могу воспринять как однобокий, предвзятый, т.к. вы не представляете что такое жизнь верующего человека.(это в общем, а не о вас в частности ).
В ответ на:
А вот и нет, всё как раз с точностью наоборот С таким же успехом можно утверждать, что ветер дует потому что деревья качаются.

"Особенностью является тот факт, что в индивидуальном случае тот или иной аспект моральной традиции выступает как бессознательный. Пока царствуют традиционные моральные предписания, отличить от них совесть практически невозможно. Поэтому мы так часто встречаемся с мнением, будто совесть есть не что иное, как воздействие моральных предписаний, что ее не существовало бы вообще без моральных законов. Феномен, именуемый нами "совестью", обнаруживается повсюду, во всем человеческом" Цитата. Т.о. совесть и понятия добра и зла это бессознательные явления нашей жизни, а бессознательное включает в себя и все то что вам было привито с детства и т.д.
По логике вашего утверждения можно сделать вывод что человек сам в себе имеет уже много хорошего заложенного еще при рождении. Но как же быть с феноменом "маугли"? Неужели вы думаете что они без общества людей могут стать нормальнымы и социально адаптированными людьми?
Schachspiler коренной житель23.11.06 13:09
23.11.06 13:09 
в ответ Phoenix 23.11.06 06:30
Браво, Феникс!
Это единственный пост, в котором Вы рассуждаете не просто разумно, но выше всяких похвал!
Но вот когда речь заходит не о сексуальных паталогиях, а об умственном инфантилизме (а именно это представляет из себя вера современного человека в бога!), то куда девается эта Ваша рассудительность?
Там Вы готовы отстаивать любые "парады".
Попробуйте относиться к религиозным людям как Вы предлагаете относиться к сексменьшинствам - и Вы пойм╦те мою позицию по этому вопросу.
Аlex коренной житель23.11.06 13:25
Аlex
23.11.06 13:25 
в ответ Phoenix 23.11.06 06:30
В ответ на:
И дело не в том, что делать с людьми, имеющими врождённые отклонения (такие всегда были, и этой проблемой вероятно должны заниматься врачи), а в том, что не следует отклонение (причём в большинстве случаев не физическое) выдавать за норму и уж тем более пропагандировать.

И как же так? Бог их сделал такими... и какое право имеют вмешиватся врачи ? Должен ли человек исправлять ошибки бога?
то что таких очень мало я и не оспариваю... и то что много голубых это просто модное настроение и ни что иначе..
В ответ на:
Теперь о причинах.........................................
........................................... Нужно нам это?

Я это всё к тому, не то что пидары это нормально, а к тому что библия тут не причём... и среди попов есть голубые и педофилы.
Их всегото процента 3... но если послушать сколько шуму то можно подумать что все 50.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
  erwin__rommel коренной житель23.11.06 13:47
erwin__rommel
23.11.06 13:47 
в ответ Стёпа 22.11.06 22:30

В ответ на:
Мне одинаково неприятны только воинствующие, как верующие так и безбожники.

Аналогично...
Хотя больше чем за два года на форумах,я ещ╦ ни разу не встречал здесь воинствующих верующих..Зато узколобых фанатиков-атеистов - вагон и маленькая тележка..Прич╦м,как часто выясняется в ходе дискуссии,большинство из них о вере как таковой имеют смутное представление...впрочем,как и о научном атеизме..
  erwin__rommel коренной житель23.11.06 13:50
erwin__rommel
23.11.06 13:50 
в ответ Aleх 23.11.06 03:23

В ответ на:
Карается законом....

Неужели?? Может привед╦те соответствующие судебные решения?
В ответ на:
Принудительное... урок религии везде есть и кресты висят даже в туалете..

Не знаю,как насч╦т туалетов...А вот с "принудительным" можно поподробнее? Что значит принудительное? Т.е. немецкий школьник ,араб или турок по национальности - ОБЯЗАН присутствовать на уроках слова Божьего?? А если скажем,его родители будут против - последуют ли какие либо санкции со стороны школьного руководства?
  erwin__rommel коренной житель23.11.06 13:57
erwin__rommel
23.11.06 13:57 
в ответ Aleх 23.11.06 03:25

В ответ на:
если в США кандидат не цитирует библию то президенство ему точно не светит..

Клятва на Библии может? Так это традиция,не более того...На ч╦м же им ещ╦ клясться? Не на Программе же КПСС...
Насч╦т цитирования же...Если президент цитирует какую либо заповедь,призывающую к добру - что же в этом плохого? Другое дело,что действия американских президентов с христианской моралью абсолютно ничего общего не имеют...Да и вообще ни с какой моралью...
В ответ на:
США и Иран не показатель..

А что для Вас показатель? Испания с Италией известны набожностью их жителей,однако и там и там церковь тоже отделена от государства...Кстати,отделена она и в Германии..
wittness знакомое лицо23.11.06 14:15
wittness
23.11.06 14:15 
в ответ erwin__rommel 23.11.06 13:50
В Германии можно не посешать уроков религии, выбрав вместо этого уроки этики.
Но проблемы есть,на мой взгляд.
Например, в разных анкетах, которые человек заполняет - регистрируясь в
муниципалитете по месту жительства, или поступая на работу - есть вопрос о религиозной принадлежности.
На мой взгляд - этого быть не должно. Вот в Англии за 3 года никто и нигде не задал мне этого вопроса.
Одна из причин - государство в Германии взымает церковный налог. Что не очень согласуется с принципом
отделения церкви от государства.
Две большие немецкие партии открыто (даже в названии) являются "христианскими". Что странно, поскольку
политика и христианская мораль по определению перпендикулярны. Забавно, что это правые, в смысле экономической доктрины партии - проталкивают принципы свободного рынка, конкуренции и привлечения биржевого капитала,
хотя христианская мораль не очень благосклонна к "торговцам" и "богачам".
А так -агностицизм ( не люблю слово атеизм) или вера - если то и другое в меру и по назначению, то и хорошо.
Вера для души, а рациональное мышление - для государства, науки, политики и экономики.
Аlex коренной житель23.11.06 14:19
Аlex
23.11.06 14:19 
в ответ erwin__rommel 23.11.06 13:50
в германии нет школ без религиозного обучения... государство тратит на это 2,5 миллиарда в год.
Даже если не принудительно, но религиозная пропаганда есть на каждом углу...
Это противоречит закону о нейтральности государства к религиям.
╖ 166
Beschimpfung von Bekenntnissen, Religionsgesellschaften und Weltanschauungsvereinigungen
(1) Wer öffentlich oder durch Verbreiten von Schriften (╖ 11 Abs. 3) den Inhalt des religiösen oder weltanschaulichen Bekenntnisses anderer in einer Weise beschimpft, die geeignet ist, den öffentlichen Frieden zu stören, wird mit Freiheitsstrafe bis zu drei Jahren oder mit Geldstrafe bestraft.
(2) Ebenso wird bestraft, wer öffentlich oder durch Verbreiten von Schriften (╖ 11 Abs. 3) eine im Inland bestehende Kirche oder andere Religionsgesellschaft oder Weltanschauungsvereinigung, ihre Einrichtungen oder Gebräuche in einer Weise beschimpft, die geeignet ist, den öffentlichen Frieden zu stören.

Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель23.11.06 14:31
Аlex
23.11.06 14:31 
в ответ erwin__rommel 23.11.06 13:57
В ответ на:
Клятва на Библии может? Так это традиция,не более того...На чём же им ещё клясться? Не на Программе же КПСС...

а спрашивать потом тоже с бога будут ?
Церковь отделена только теоретически......... больше всего церковь отделена во франции.
В Германии государство тратит до 14 миллиардов в год на церковь.. так что отделение тут чисто фомальное и в принципе его нет.
в Испании церковь - Staatskirche и имеет свои привилегии. Испанская католическая церковь финансируется на все 100% государством...
Церковного налога как в Германии у них нет. 12% населения атеисты.
  erwin__rommel коренной житель23.11.06 14:43
erwin__rommel
23.11.06 14:43 
в ответ wittness 23.11.06 14:15

В ответ на:
В Германии можно не посешать уроков религии, выбрав вместо этого уроки этики.

Благодарю...
Вот потому то и речи быть не может о "принудительности"...Не хочешь - не посещай..Никто не насилует..
В ответ на:
Одна из причин - государство в Германии взымает церковный налог.

а разве церковный налог отходит к государству,а не к церкви? Если так,то тут можно говорить скорее об ущемлении церкви государством..
И потом,ещ╦ раз...Разве церковный налог вычитают у всех? Вступая в церковь Вы бер╦те на себя не только привелегии ( т.е. пользование услугами церкви ),но и определ╦нные обязанности,одна из которых - оплата е╦ (церкви) услуг,которая и выражается в церковном налоге..Не нравится - Вы можете в любой момент выйти из церкви,и перестать платить налог..Разве не так?
В ответ на:
А так -агностицизм ... или вера - если то и другое в меру и по назначению, то и хорошо.

В том то и дело...Я разве против? Просто речь то в большинстве случаев ид╦т как раз о самой вере,а не о структурах,е╦...мгм...контролирующих..
wittness знакомое лицо23.11.06 14:53
wittness
23.11.06 14:53 
в ответ erwin__rommel 23.11.06 14:43, Последний раз изменено 23.11.06 14:54 (wittness)

Отходит налог, естественно, церкви, но технически взымает его государство. Поэтомы при приеме на работу
и в других случаях надо указывать религиозную принадлежность.
В ответ на:
Разве церковный налог вычитают у всех?

Нет, не у всех, можно в соответствуюшей графе анкеты написать "атеист" или поставить прочерк.
Но с моей точки зрения - самого вопроса быть не должно в принципе. Мой работодатель или местный чиновник не должен знать о подробностях моей духовной жизни. А налог церковь может взымать со своих членов сама, в виде прямых взносов.
Аlex коренной житель23.11.06 14:55
Аlex
23.11.06 14:55 
в ответ erwin__rommel 23.11.06 14:43
В ответ на:
Вступая в церковь Вы берёте на себя не только привелегии

детей не спрашивают...
отказ стоит денег... могут ещё через годы вспомнить и заставить заплатить если у тебя нет бумажки о том что ты вышел.
Государство взымает церковный налог - это говорит что они не разделены.
  erwin__rommel коренной житель23.11.06 14:56
erwin__rommel
23.11.06 14:56 
в ответ Аlex 23.11.06 14:19

В ответ на:
в германии нет школ без религиозного обучения...

Выше...
В ответ на:
Даже если не принудительно, но религиозная пропаганда есть на каждом углу...

Так же как и реклама кока-колы...
В ответ на:
Это противоречит закону о нейтральности государства к религиям.

Так чем же именно противоречит то?? Кстати,насч╦т "на каждом углу" - преувеличение..Ни в Германии,ни где бы то ни было в Европе я не заметил никакой церковной рекламы.Кроме редких афиш о проповедях какого нибудь проповедника..
В ответ на:
Beschimpfung von Bekenntnissen, Religionsgesellschaften und Weltanschauungsvereinigungen

Ну-у-у...Привели...Здесь же речь ид╦т о нарушении общественного спокойствия - den öffentlichen Frieden zu stören...За нарушение общественного порядка и в атеистическом СССР можно было легко загреметь..
Второй же пункт и вовсе говорит скорее о наказании за банальное оскорбление...За оскорбления то надо наказывать,Вы как считаете?
В ДК вон к примеру наказывают..
А что за ссылки на параграф 11? Можно его почитать?

erwin__rommel коренной житель23.11.06 15:03
erwin__rommel
23.11.06 15:03 
в ответ Аlex 23.11.06 14:55

В ответ на:
Государство взымает церковный налог - это говорит что они не разделены.

Браво! То,что государство взымает церковный налог означает только то,что государство выполняет функции сборщика налогов,не более того...В германии церковь официально отделена от государства,повторяю ещ╦ раз...
В ответ на:
отказ стоит денег...

Ну наверное,не более того,что Вы заплатите за всю жизнь,находясь в так сказать лоне церкви... ..А вообще,это не аргумент - Ваши слова о деньгах...Тут вопрос скорее не к церкви,как таковой,а к общеевропейской привычке за каждый вздох драть определ╦нную сумму..
  erwin__rommel коренной житель23.11.06 15:11
erwin__rommel
23.11.06 15:11 
в ответ wittness 23.11.06 14:53

В ответ на:
А налог церковь может взымать со своих членов сама, в виде прямых взносов.

Если церковь начн╦т в принудительном ( или обязательном-не суть важно ) порядке взимать налоги со своей паствы,то она перестанет быть отдел╦нной от государства..Ведь взимание в обязательном порядке налогов означает,что церковь будет нести одну из функций государственной власти,чего при отделении быть не должно..
В ответ на:
Мой работодатель или местный чиновник не должен знать о подробностях моей духовной жизни.

Ну,не знаю...А лично Вам разве не вс╦ равно,будет Ваш работодатель знать - католик Вы,православный или иудей -или не будет? Мне кажется Вы немного сгущаете...Подробности духовной жизни..Какие же здесь подробности? Этак можно сказать,что вопрос о хронических заболеваниях - подробности о личной жизни...

До вечера..
  Phoenix демагог и словоблуд23.11.06 16:34
Phoenix
23.11.06 16:34 
в ответ Аlex 23.11.06 13:25
В ответ на:
И как же так? Бог их сделал такими... и какое право имеют вмешиватся врачи? Должен ли человек исправлять ошибки бога?

Такой подход действительно встречается, например, среди представителей некоторых религиозных сообществ (не очень люблю слово "секты"). Люди отвергают те или иные методы лечения или даже саму возможность лечения. Заблуждение сторонников этого подхода состоит в том, что они совершают одну логическую ошибку - заявляя, что "Бог сделал их такими...", они совершенно упускают из виду то обстоятельство, что ведь и врачей тоже кто-то "сделал", да ещ╦ и наделил способностью лечить окружающих. Не следует также забывать о том, что многие больницы создавались при монастырях, а само слово "лазарет" происходит от имени Св. Лазаря. Да и наконец в самом Евангелии мы встречаем случаи исцеления больных. Так что, лечение людей богопротивным делом уж никак не является, скорее наоборот.