русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Урок демократии

1174  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Bastler Добрый Эх15.11.06 23:41
Bastler
15.11.06 23:41 
in Antwort anabis2000 15.11.06 23:36
ban
Не учи отца. I. Bastler
  tuv местный житель16.11.06 12:37
16.11.06 12:37 
in Antwort kurban04 15.11.06 20:54
В ответ на:
Найдёте что-либо подобное - дайте знать.

Нет проблем! Как два байта переслать ((с) Панаев).
Вот Вам яркий пример демократии вне Америки.
В одной маленькой, но гордой ближневосточной демократии произошла такая история. Был там один очень удачливый политический деятель, всем был хорош и очень нравился электорату, особенно женскому. И он отвечал электорату взаимностью, особенно его женской половине. Но, как-то не очень был он к дамам внимателен и менял их слишком часто. Какой женщине это понравится? Вот и решили они - все десять, как на подбор верные жены и полноправные граждане своей страны, что такое неджентельменское отношение к женшинам не красит президента этой маленькой, но гордой страны, и преьявили ему официальное обвинение в сексуальном домогательстве! Прокуратура страны не побоялась власти президента и завела уголовное дело. Теперь вся страна будет в курсе, какую попку на каком заседании ущипнул незадачливый президент! А в ebay появятся как минимум десять изумительных предметов дамского туалета со следами домогательств!
Вы когда-ниубудь слышали, чтобы простой женский электорат в Германии там, или России судился с президентом из-за домогательств? Я - нет. Выходит, нет там демократии, одна только в маленьком государстве на Ближнем Востоке и осталась.
А Вы говорите - нет примеров.
  Foxhound знакомое лицо16.11.06 16:54
16.11.06 16:54 
in Antwort kurban04 15.11.06 11:09
В ответ на:
Вся ошибка оценщиков демократии в том, что они подчас с одной стороны называют демократией то, что ей по своей сути не является

эт нам давно известно,называя свою профуру Манькой,я от всех требовал что б е╦ величали Марией Ильинишной(к примеру!).
Содержание от имени конечно не менялось,но отношение............ооогого!
  Foxhound знакомое лицо16.11.06 17:10
16.11.06 17:10 
in Antwort tuv 16.11.06 12:37

слог превосходный!
Мущщщина суров, но справедлив16.11.06 17:37
Мущщщина
16.11.06 17:37 
Все это, конечно, смешно (хотя где-то я это уже читал - про eBay и пр.) и тем не менее - так оно и есть.
Обвинения в изнасиловании с Кацава полностью сняты. Ну, а что его будут судить за то, что он спал с тетками с их согласия и пару раз дернул за сиську - это, согласитесь, только от избытка демократии можно делать. Или когда больше подкопаться не к чему (в данном случае нужно было расчистить кресло для голубя мира Шимона Переса). Все же, хоть я и крайне критически оцениваю Клинтона, но судилище над ним за оральные игры с практиканткой было глубоко лишним, по-моему. А если б с так же сурово поступали в России, то всю властную элиту, выросшую на комсомольских пьянках-бл...ках, можно было бы смело отправлять на нары (а пока отправили только генпрокурора, заснятого на видео с парой голых деушек серьезного поведения на собрании в номерах, и опять же отвратен был не столько поступок, сколько сам компромат). Ну, а уж Боря Ельцин при включенных телекамерах, на глазах у миллионов, хватал за попу тетеньку на стуле - это именно то, что в Израиле считается домогательством и за что Кацаву шьют дело...
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
kunstkammer посетитель16.11.06 17:51
16.11.06 17:51 
Эк Вас куда путянуло! И прич╦м здесь демократия? Бабы хотят засудить богатого мужика, чтоб с него тугрики сорвать. И это Ваш пример демократии? Да, в принципе: ЛЮБОГО МУЖИКА МОЖНО ЗАСУДИТЬ в такой демократии. Любая баба, которую Вы попользовали - может Вас на срок упрятать. Скажет,например, что в компании выпила и "ослабемши была", а Вы дескать воспользовались этим. И "сидеть" Вам в такой демократии, развратник и насильник Вы этакий.
Так что пример не корректный. Недаром, во многих странах мужики уже шарахаются от "слабенького" пола.
То ли дело, вот Вам другой пример: недавно по телеку посмотрел и аж подпрыгнул от "счастья" - у мусиков для того, чтобы обвинить мужика в "изнасиловании" бабе надо привести свидетельства этого факта от четыр╦х других мужиков! Вот радость-то!
Нет, мало у нас пропагандируют опыт "пер.довых" стран. Надо об этом на всех дем.трибунах сообчать. А может - уже свершилось? И истерически-экзальтированные поклонницы хиджаба, именно этого и добиваются: чтоб их и в Европе постоянно насиловали в присутствии четыр╦х "помошников". Одного мужика этим крыскам мало?
АлексСевер постоялец16.11.06 18:29
АлексСевер
16.11.06 18:29 
in Antwort Мущщщина 16.11.06 17:37
Есть пару возражений, без желания влезать в бесконечные споры.
1. Человеку свойственно сопротивляться и отвергать вкуснейшую еду (даже если это Демократия), если е╦ (всем подряд) вталкивают чрезмерно настойчиво (или силой).
2. Нельзя видеть только плюсы Демократии и только минусы другого государственного строя.
Это как два здания. Демократическое, к примеру, более функциональное и красивое и ╚другое╩. Но оба прочно стоят.
Насильно перестроить ╚другое╩ на Демократию (при старом ╚фундаменте╩), может привести к полному разрушению здания.
Кстати, взаимная ассимиляция (Демократия и ╚другое╩) может привести к рождению двух государственных строев-уродцев.
╚Родила царица в ночь не то сына, не то дочь┘╩
ИМХО
Мущщщина суров, но справедлив16.11.06 19:20
Мущщщина
16.11.06 19:20 
in Antwort АлексСевер 16.11.06 18:29, Zuletzt geändert 16.11.06 19:34 (Мущщщина)
Вы уверены, что возражаете именно мне?
Я вообще-то только про Кацава написал. Но раз уж так, извольте.
В ответ на:
1. Человеку свойственно сопротивляться и отвергать вкуснейшую еду (даже если это Демократия), если её (всем подряд) вталкивают чрезмерно настойчиво (или силой).

Если имеется в виду, как обычно, что Америка навязывает силой свою демократию в Ираке и Афгане (больше ведь нигде?), то это чушь. Из Афгана прилетела стая бандюг, взорвала 3000 чел., за это им набили морду и вырвали жала, шоб неповадно было. Строй в Афгане - исламский, тока не такой зверский, как был при талибах. Но в целом законы исламские, на Запад гавкают, за переход в христианство вешают и т.д., и т.п. Примерно то же и в Ираке, с небольшими поправками. Страна антизападная, воняет на Израиль и т.д.
После войны Америка действительно занесла свою демократию В Германию и Японию, и это, в сочетании с денежной помощью (план Маршала) дало такой результат, что обе эти страны - ведущие в мире в экономич. плане, после самой Америки. И вряд ли многие в них хотят вернуться в прежнее фашистское состояние.
Совок тоже насаждал свою - социалистическую - демократию, которая отличается от просто демократии как смирительная рубашка от просто рубашки, и что? На примере двух Германий и двух Корей отлично прослеживаются результаты. Сев. Корея - одна из самых диких, отсталых и голодающих стран в мире, а Южная - самая развитая страна Азии после Японии
В ответ на:
2. Нельзя видеть только плюсы Демократии и только минусы другого государственного строя.

У демократии есть много минусов, но это лучший строй из всех возможных, как говорил Черччиль, и он вполне подходит не только европейцам, но и азиатам, если они не дикари. Примеры: Япония, Тайнвань, Корея и пр.
Плюсы другого гос. строя не вижу в упор. Какой другой строй имеете в виду? Совковый? Шариат? Диктатура?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
АлексСевер постоялец16.11.06 20:16
АлексСевер
16.11.06 20:16 
in Antwort Мущщщина 16.11.06 19:20
В ответ на:
Вы уверены, что возражаете именно мне?

Конечно, не уверен!
Но поробую повториться, чтобы меня попробовали понять.
--- На ваши 2 примера (Германия, Япония) можно найти десятки стран-возражений когда это не сработало. Это для знающих людей, сам лично в современной истории "плаваю".
--- И по поводу моих примеров "строи-уродцы"...
Проверку наших мнений сделает Время. Рано ещ╦ рассуждать.
Снесение "стены" и открытие "шлюзов" - победа Демократии.
Но результаты этой победы объявит Время!
ИМХО
Мущщщина суров, но справедлив16.11.06 20:25
Мущщщина
16.11.06 20:25 
in Antwort АлексСевер 16.11.06 20:16, Zuletzt geändert 16.11.06 20:32 (Мущщщина)
В ответ на:
На ваши 2 примера (Германия, Япония)

Разве я привел только 2 примера?
В ответ на:
можно найти десятки стран-возражений когда это не сработало.

Десятки? Приведите хотя бы парочку.
В ответ на:
Проверку наших мнений сделает Время. Рано ещё рассуждать.
Снесение "стены" и открытие "шлюзов" - победа Демократии.

Боже, сколько пафоса...
А поконкретней нельзя? Какой именно строй какие именно преимущества имеет по сравнению с демократией?
В ответ на:

А время с большой буквы - это сколько? Прошедших столетий Вам мало?
Naser_ser местный житель16.11.06 20:29
Naser_ser
16.11.06 20:29 
in Antwort Мущщщина 16.11.06 19:20
В ответ на:
После войны Америка действительно занесла свою демократию В Германию и Японию,............. И вряд ли многие в них хотят вернуться в прежнее фашистское состояние.

Стоит добавить, что в Германии, Италии ... если посмотреть поглубже, это фашистское состояние изиерялось парами десятилетий и того меньше.
Для истории срок вообще мизерно-ничтожный.
И основы успеха не американцами были заложены, а историей. (Интересно, а американцы это кто и откедова в америку панаехали... )
Для РОссии один век коммунизма - пачти что приговор. Но, вроде тоже, выкарабкиваться пытаются и что-то уже начинает помаленьку получаться.
  tuv местный житель16.11.06 20:30
16.11.06 20:30 
in Antwort Foxhound 16.11.06 17:10
Спасибо.
MYPOM прохожий16.11.06 20:36
16.11.06 20:36 
in Antwort kurban04 15.11.06 11:09
Превратили демократию в погоняло,вот и стала она противной.Гораздо лучше люди к ней относятся,когда используют её как ширму,прикрывающую политическую возню - эдакая матрица для власть не имущих.
"near a bird"
Мущщщина суров, но справедлив16.11.06 20:37
Мущщщина
16.11.06 20:37 
in Antwort Naser_ser 16.11.06 20:29
В ответ на:
Стоит добавить, что в Германии, Италии ... если посмотреть поглубже, это фашистское состояние изиерялось парами десятилетий и того меньше.
Для истории срок вообще мизерно-ничтожный.

Вот именно. А обкакаться и сами себе нагадить за этот мизерный срок успели так капитально, что лучше уж этот их строй с демократией не мерять.
В ответ на:
И основы успеха не американцами были заложены, а историей. (Интересно, а американцы это кто и откедова в америку панаехали... )

Американцами, американцами. До чего они сами дошли, все видели. Но речь, Боря, конечно, не об американской демократии, а просто о демократии.
  tuv местный житель16.11.06 20:41
16.11.06 20:41 
in Antwort Мущщщина 16.11.06 17:37
В ответ на:
Или когда больше подкопаться не к чему (в данном случае нужно было расчистить кресло для голубя мира Шимона Переса)

Мне, признаться, с самого начала была вся эта затея уж очень подозрительной. Режиссура так и выпячивала. Понятное дело - шла подковёрная политическая борьба.
В ответ на:
А если б с так же сурово поступали в России, то всю властную элиту, выросшую на комсомольских пьянках-бл...ках, можно было бы смело отправлять на нары

Я в году так 1994-м был в Москве на одном семинаре и проживал в одном номере с коллегой с Алтая. До сих пор не забуду его рассказы о "славных" тудовых буднях секретаря райкома на его родине. Закатив томно глаза, с завистью в голосе (время-то советское увы, ушло ), коллега рассказывал, как пришедший поутру в кабинет секретарь первым делом клал на стол секретаршу, а уж затем присупал к текщим делам. Чесс слово, мне тогда противно было слушать, но ведь такие секретари в те времена почитай в каждом районе были. Маленькие божки - кому квартиру по блату, кому машину вне очереди, кому путёвку на юг... Вот людишки то и продавались.
В ответ на:
Боря Ельцин при включенных телекамерах, на глазах у миллионов, хватал за попу тетеньку на стуле - это именно то, что в Израиле считается домогательством и за что Кацаву шьют дело

Нее, Борис Николаич её в бочок ущипнул, мы этот эпизод с Евроньюса тогда по телеку несколько недель показывали.
АлексСевер постоялец16.11.06 20:42
АлексСевер
16.11.06 20:42 
in Antwort Мущщщина 16.11.06 20:25
В ответ на:
Разве я привел только 2 примера?

Больше не заметил! Может в других ветках закопано? Подскажите!
В ответ на:
Десятки? Приведите хотя бы парочку.

Могу! Но это не будет убедительно. Люблю, когда работают профессионалы.
Так что потерпите и вам ответят.
В ответ на:
Боже, сколько пафоса...

Да какой там пафос!
Пытаюсь примитивно анализировать возможные варианты.
Россия - не пример. Вообще вс╦ непредсказуемо с этой "демократией".
Германия!
После уничтожения "стены", возникли некоторые проблемы.
После открытия "шлюзов" - они усугубились.
Надеюсь, что внутренняя основа весь этот процесс упорядочит.
Но рассудит время - 2-3 поколения, которые решат Будущее (кто они и что они решат?)
Конечно, вс╦ будет хорошо, но не так просто, как вы расписываете!
ИМХО
Naser_ser местный житель16.11.06 20:45
Naser_ser
16.11.06 20:45 
in Antwort Мущщщина 16.11.06 20:37
В ответ на:

(эт я у тебя из профиля взял)
Ильич,
всё-таки прихожу к выводу - Демократия это жёсткая власть порядочных людей.
  kurban04 коренной житель16.11.06 20:49
kurban04
16.11.06 20:49 
in Antwort Мущщщина 16.11.06 20:37
В ответ на:
речь, Боря, конечно, не об американской демократии, а просто о демократии.

Позволю себе не согласиться.
Речь ид╦т именно об американской демократии и уроке, который она всем остальным преподала ( я имею ввиду случай с шоф╦ром Усамы бен Ладена).
Вот здесь выше Tüv прив╦л пример с Кацавом. Хороший пример демократии, не спорю.
Но вс╦-таки сравнивать с одной стороны десять полноценных гражданок Израиля и с другой практически бесправного узника тюрьмы, не то чтобы некорректно, но уж больно весовые категории разные.
Naser_ser местный житель16.11.06 20:59
Naser_ser
16.11.06 20:59 
in Antwort kurban04 16.11.06 20:49
В ответ на:
Речь идёт именно об американской демократии

Г-н Курбан, об шофёре усамы если можно поподробнее или ссылочку.
Если говорить об Американской демократии, то американский простой народ даже на их непонятном футболе при виде флага встаёт и некоторые даже плакать начинают.
Некоторая подмена понятий происходит с этой Американской демократией. Речь о б ней или то, что американцы - полицейские земного шара?
Мущщщина суров, но справедлив16.11.06 21:01
Мущщщина
16.11.06 21:01 
in Antwort tuv 16.11.06 20:41
В ответ на:
Чесс слово, мне тогда противно было слушать, но ведь такие секретари в те времена почитай в каждом районе были. Маленькие божки - кому квартиру по блату, кому машину вне очереди, кому пут╦вку на юг... Вот людишки то и продавались.

И, я думаю, в этом плане с тех пор мало что изменилось.
В ответ на:
Нее, Борис Николаич е╦ в бочок ущипнул

В бочок или в попку - никакой юридической разницы нет. В дем. стране, все равно, в Израиле, в Германии, в Англии или в Америке, это считается домогательством.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle