Login
Расширение ЕС
25.04.03 17:27
in Antwort Ален 25.04.03 16:43
"...В Германии ни одна серьёзная партия не высказалась против.Но наши доморощенные "специалисты" считают по совковой логике,что "дураки они все".
Да не они дураки!
Пойми ты наконец что ЦЕЛИ разные! Не понимаешь, все равно?
Ну хорошо скажу еще проще.
Меня заботит мой уровень жизни и возможность по окончании учебы, работать и жить в сильной, цивилизованной стране. И налоги мои я готов платить для того чтобы здесь, в моем дворе вовремя красился забор и вывозился мусор.Здесь а не в Эстонии!
"Партии" же думают в первую очередь о политическом образе Германии в глазах мира, о создании "противовеса Америке", о том как дать заработать тем кто их финансирует и одновременно увековечить себя в истории.
И кто будет в свете этих целей, смотреть на то что раньше за чистку машины ты отдавал 180 марок , а теперь отдаешь 160 евро!
Пойми ты наконец что ЦЕЛИ разные! Не понимаешь, все равно?
Ну хорошо скажу еще проще.
Меня заботит мой уровень жизни и возможность по окончании учебы, работать и жить в сильной, цивилизованной стране. И налоги мои я готов платить для того чтобы здесь, в моем дворе вовремя красился забор и вывозился мусор.Здесь а не в Эстонии!
"Партии" же думают в первую очередь о политическом образе Германии в глазах мира, о создании "противовеса Америке", о том как дать заработать тем кто их финансирует и одновременно увековечить себя в истории.
И кто будет в свете этих целей, смотреть на то что раньше за чистку машины ты отдавал 180 марок , а теперь отдаешь 160 евро!
Ахули!
in Antwort Essener 25.04.03 16:48
В ответ на:надо брать не план или прогноз, а уже давно опубликованные ФАКТИЧСКИ ДОСТИГНУТЫЕ показатели.
...и они тоже есть. Читай внимательней, аспирант.
|Lex salus populi suprema
in Antwort scorpi_ 25.04.03 17:07
Вот вы честно и признали,что вас волнуют не общие интересы народа в связи с расширением ЕС,а свои личные интересы.А личные и общественные интересы,как известно,далеко не всегда совпадают.Но вы можете не волноваться.В ближайшие годы создание общего с новыми членами рынка рабочей силы не ожидается.Особенно против этого выступает Германия.Она тоже боится наплыва дешёвой рабочей силы (особенно в строительство и сельское х-во) из Вост.Европы.Когда приним али Испанию с Грецией и Португалией тоже этого боялись.Но ничего страшного не случилось.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
25.04.03 17:30
in Antwort Essener 25.04.03 17:16
Средний IT-Freiberufler зарабатывает 70 Евро в час, средний С++ Entwickler 65 Евро в час http://www.gulp.de/kb/st/stdsaetze/sstext_f.html. Так что мой Stundensatz лишь немного выше среднего.
Civis germanicus sum.
Civis germanicus sum.
25.04.03 17:31
in Antwort scorpi_ 25.04.03 17:07
По-настоящему квалифицированной работы для информатика в Германии уже давно нет, а бездельников-самоучек и своих навалом.
Так что еще неизвестно кто куда хлынет.
Если не случится никакого нового катаклизма, то самые перспективные регионы (для настоящих ИТ-специалистов) на ближайшие 10 лет - это именно Восточная Европа и Китай.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
Так что еще неизвестно кто куда хлынет.
Если не случится никакого нового катаклизма, то самые перспективные регионы (для настоящих ИТ-специалистов) на ближайшие 10 лет - это именно Восточная Европа и Китай.
--------
25.04.03 17:34
in Antwort Agnitum 25.04.03 17:27
Что-то не хочется делать дурную работу - выискивать что-то в мегабайтах притащенного тобой мусора.
БУДь ЛАКОНИЧНЕЙ!
БУДь ЛАКОНИЧНЕЙ!
25.04.03 17:39
in Antwort Finder2002 25.04.03 17:31
Дайте определение для По-настоящему квалифицированной работы для информатика
Если не случится никакого нового катаклизма, то самые перспективные регионы (для настоящих ИТ-специалистов) на ближайшие 10 лет - это именно Восточная Европа и Китай
Потому-что там можно меньше платить?
Civis germanicus sum.
Если не случится никакого нового катаклизма, то самые перспективные регионы (для настоящих ИТ-специалистов) на ближайшие 10 лет - это именно Восточная Европа и Китай
Потому-что там можно меньше платить?
Civis germanicus sum.
25.04.03 17:44
in Antwort scorpi_ 25.04.03 17:25
Это верно. Уже не только крупные концерны, но и миттельштанд начал выводить производство за пределы Германии. Сначала перераспреляют заказы, потом, когда видят, что качество не ухудшилось, закрывают производство здесь, оставляя одну контору.
Но это не весь ЕС! Ирландия выдала за 2002 год 250 тысяч рабочих виз! Там во всех отраслях рост производства, а особенный бум в хай-тек и в строительстве. Им легче, у них Шредера нет...
Но это не весь ЕС! Ирландия выдала за 2002 год 250 тысяч рабочих виз! Там во всех отраслях рост производства, а особенный бум в хай-тек и в строительстве. Им легче, у них Шредера нет...
Früher an Später denken!
25.04.03 17:49
in Antwort Ален 25.04.03 17:27
Вот вы честно и признали,что вас волнуют не общие интересы народа в связи с расширением ЕС,а свои личные интересы
Вы следовательно считаете, что Германии лучше будет, если я буду платить меньше налогов? Лучше будет только концерну, который нанял чеха программиста и самому чеху программисту. Только налоги они будут платить в Чехии, а не в Германии.
Она тоже боится наплыва деш╦вой рабочей силы (особенно в строительство и сельское х-во) из Вост.Европы.Когда приним али Испанию с Грецией и Португалией тоже этого боялись.Но ничего страшного не случилось.
А кто же по Вашему работает на строительстве? Немцы? Как бы не так! Деш╦вые иностранцы. А Германское правительство тем временем тщетно пытается переучить безработных немецких строителей на Web-Designer'ов.

Civis germanicus sum.
Вы следовательно считаете, что Германии лучше будет, если я буду платить меньше налогов? Лучше будет только концерну, который нанял чеха программиста и самому чеху программисту. Только налоги они будут платить в Чехии, а не в Германии.
Она тоже боится наплыва деш╦вой рабочей силы (особенно в строительство и сельское х-во) из Вост.Европы.Когда приним али Испанию с Грецией и Португалией тоже этого боялись.Но ничего страшного не случилось.
А кто же по Вашему работает на строительстве? Немцы? Как бы не так! Деш╦вые иностранцы. А Германское правительство тем временем тщетно пытается переучить безработных немецких строителей на Web-Designer'ов.
Civis germanicus sum.
25.04.03 17:51
in Antwort Essener 25.04.03 17:34
В ответ на:
Что-то не хочется делать дурную работу - выискивать что-то в мегабайтах притащенного тобой мусора.
БУДь ЛАКОНИЧНЕЙ!
Послушай, аспирант, если ты никогда не занимался наукой и "по блЯДУ" попал в Херманию, завидуещь всем и вся это не дает права тебе говорить, что я мусор тащу. Исходя из твоих жизненных позиций, ответов по теме, ты просто напросто профан от науки, этакий псевдознаток. Тфу на тебе КумЕ,але хай тоби шлях Не трафыть ![]()
|Lex salus populi suprema
25.04.03 17:53
in Antwort Leo_lisard 25.04.03 17:44
И кроме того у них самые низкие налоги в ЕС...
Civis germanicus sum.
И кроме того у них самые низкие налоги в ЕС...
Civis germanicus sum.
25.04.03 17:58
in Antwort scorpi_ 25.04.03 17:53
Если бы в Германии налоги были пониже, ращирение ЕС было бы меньшей катастрофой.
Но высочайшие налоги + необоснованно высокие зарплаты во многих сферах (я не имею в виду программеров
), удерживаемые с помощью профсоюзов + расширение ЕС - это уже настоящий капут.
Но высочайшие налоги + необоснованно высокие зарплаты во многих сферах (я не имею в виду программеров
25.04.03 18:07
Глобализация процесс не остановимый конечно.Вопрос в том как его регулировать.
Беда в том что как раз "концерн" диктует свою волю и партиям и правительствам.
В принципе я не вижу ничего плохого в самой идее ЕС.Но ребенку понятно, что его становление в том виде в каком он есть, отвечает интересам не народа, а карману" концерна".
Что было бы плохого если бы Германия обьединилась с сильными, равными ей в экономическом и культурном аспекте государствами.
И уже потом, отладив все связи, отрегулировав все шероховатости, осмотрительно и постепенно брала на себя нагрузку в виде экономически "слабых" стран.
А в данныйй момент Германия напоминает старый, и уже не совсем исправный локомотив, с трудом тянущий в гору цепочку вагонов. Гора все круче и круче. А вагонов все больше и больше...
in Antwort scorpi_ 25.04.03 17:53
Глобализация процесс не остановимый конечно.Вопрос в том как его регулировать.
Беда в том что как раз "концерн" диктует свою волю и партиям и правительствам.
В принципе я не вижу ничего плохого в самой идее ЕС.Но ребенку понятно, что его становление в том виде в каком он есть, отвечает интересам не народа, а карману" концерна".
Что было бы плохого если бы Германия обьединилась с сильными, равными ей в экономическом и культурном аспекте государствами.
И уже потом, отладив все связи, отрегулировав все шероховатости, осмотрительно и постепенно брала на себя нагрузку в виде экономически "слабых" стран.
А в данныйй момент Германия напоминает старый, и уже не совсем исправный локомотив, с трудом тянущий в гору цепочку вагонов. Гора все круче и круче. А вагонов все больше и больше...
Ахули!
25.04.03 18:14
in Antwort Agnitum 25.04.03 17:51
Малыш, с моей мышечной массой и материальным достатком просто невозможно кому-либо завидовать!
Ничего не поделаешь, это не только моё мнение - твои посты состоят исключительно из беспорядочно скопированных и не по теме раскрашенных материалов и личных оскорблений!
Твой антисемитизм борется в твоём мозгу с осознанием твоего еврейского происхождения... никто не в силах тебе помочь!
Ничего не поделаешь, это не только моё мнение - твои посты состоят исключительно из беспорядочно скопированных и не по теме раскрашенных материалов и личных оскорблений!
Твой антисемитизм борется в твоём мозгу с осознанием твоего еврейского происхождения... никто не в силах тебе помочь!
25.04.03 18:15
in Antwort Доминник 25.04.03 18:07
Но если этому разболтанному составу удастся через ету гору перевалить, то дальше он покатится так, что мало не покажется никому.
Есть определенный риск, но европейские парламентарии себе не враги.
--------
Есть определенный риск, но европейские парламентарии себе не враги.
--------
25.04.03 18:18
in Antwort Finder2002 25.04.03 18:15
25.04.03 18:21
25.04.03 18:24
Да уж сверзится от туда так, что костей не соберешь! 
Цели разные у европейских парламентариев и у нас с тобой. И враги они конечно не себе.
Они то уж точно ничего не потеряют.
Цели разные у европейских парламентариев и у нас с тобой. И враги они конечно не себе.
Они то уж точно ничего не потеряют.
Ахули!
25.04.03 18:37
in Antwort scorpi_ 25.04.03 18:18
Ну а если поставить вопрос так: "кому это обьединение нужно?"
25.04.03 19:28
in Antwort Essener 25.04.03 18:37
Ну как кому?
1.Правительствам "стран нахлебников" которые в нетерпении потирают ручки в ожидании дармовых кредитов и субсидий.
2. Аферистам в органах власти всех мастей которые кинули и накололи в свое время население своих стран, а теперь получают доступ к европейскому котлу.
3. Крупным европейским корпорациям получающим беспошлинные рынки сбыта и гораздо более дешевую рабочую силу.Они конечно заплатят налоги но нам то с того что, деньги то уйдут в другие страны, в виде тех же субсидий и кассовых взносов!
4. Германскому правительству которое навсегда останется в учебниках новейшей истории. Шредер может даже на обложку попадет.
Ну и оболваненным согражданам нашим, которые будут почесывая репу считать копейки, утешаясь тем что живут в "Обьединенной Европе!".
1.Правительствам "стран нахлебников" которые в нетерпении потирают ручки в ожидании дармовых кредитов и субсидий.
2. Аферистам в органах власти всех мастей которые кинули и накололи в свое время население своих стран, а теперь получают доступ к европейскому котлу.
3. Крупным европейским корпорациям получающим беспошлинные рынки сбыта и гораздо более дешевую рабочую силу.Они конечно заплатят налоги но нам то с того что, деньги то уйдут в другие страны, в виде тех же субсидий и кассовых взносов!
4. Германскому правительству которое навсегда останется в учебниках новейшей истории. Шредер может даже на обложку попадет.
Ну и оболваненным согражданам нашим, которые будут почесывая репу считать копейки, утешаясь тем что живут в "Обьединенной Европе!".
Ахули!