Вход на сайт
Наши достижения в Германии
07.11.06 17:18
в ответ Phoenix 07.11.06 13:59
Ну так это было обычно связано с нездоровым отношением бывших властей к Цукерманам и Гриншпильбергам ("Как? С такой фамилией на такую должность???!" ). Насколько я понимаю, теперь-то эта "болезнь" закончилась (по крайней мере, на официальном уровне).
Так вот! немцам Союза тоже приходилось называть своих детей Владимирами. а не Вальдемарами, Лесями, а не Гретхенами!!! Чтобы нам было легче жить в ТОМ руссофицированном обществе!!! И не только евреи и немцы были оруссированы! Что за имя Улугбек НАссреддинович?????? смешно! Это до коликов смешно!!!! Или Ираклий Андроникович!!!! Почему? У грузин не было отчества!!!!
Теперь мы в Германии, затем мы и приехали, как смешно вам не показалось бы, чтобы почувствовать себя частью целого, раз Советское целое не признавало нас как НАС!!!!!
Разве моя бабушка противилась, когда никто не хотел называть е╦ Эльма Готлибовна, а звали Нина???? Я - Леся. Для вас. Для немцев - Алис. Все!!! Все!!!! Довольны! Николай стал Николаусом? Правильно!
О! Вспомнила! А как вам новоиспеченные Ривы, Мойши? А? Вы сами сказали, что никто никого уже не преследуете? Это для чего? Чтобы немцам показать сво╦ ЧТО????? Мол, вот какие мы евреи? Смешно... Или друг перед другом? что про это скажите? Я запуталась.
Так вот! немцам Союза тоже приходилось называть своих детей Владимирами. а не Вальдемарами, Лесями, а не Гретхенами!!! Чтобы нам было легче жить в ТОМ руссофицированном обществе!!! И не только евреи и немцы были оруссированы! Что за имя Улугбек НАссреддинович?????? смешно! Это до коликов смешно!!!! Или Ираклий Андроникович!!!! Почему? У грузин не было отчества!!!!
Теперь мы в Германии, затем мы и приехали, как смешно вам не показалось бы, чтобы почувствовать себя частью целого, раз Советское целое не признавало нас как НАС!!!!!
Разве моя бабушка противилась, когда никто не хотел называть е╦ Эльма Готлибовна, а звали Нина???? Я - Леся. Для вас. Для немцев - Алис. Все!!! Все!!!! Довольны! Николай стал Николаусом? Правильно!
О! Вспомнила! А как вам новоиспеченные Ривы, Мойши? А? Вы сами сказали, что никто никого уже не преследуете? Это для чего? Чтобы немцам показать сво╦ ЧТО????? Мол, вот какие мы евреи? Смешно... Или друг перед другом? что про это скажите? Я запуталась.
07.11.06 18:04
Ф╦никс,вы не правы,не знаю как на сч╦т хлеба но на сч╦т напитков,особенно алкогольных, большинство бывших совграждан свои пристрастия сохранили,и даже преумножили.
в ответ Phoenix 07.11.06 14:49
В ответ на:
Пожалуйста. На уровне... еды. Многие, приехав в Германию, перестают есть с хлебом (нет,
Пожалуйста. На уровне... еды. Многие, приехав в Германию, перестают есть с хлебом (нет,
Ф╦никс,вы не правы,не знаю как на сч╦т хлеба но на сч╦т напитков,особенно алкогольных, большинство бывших совграждан свои пристрастия сохранили,и даже преумножили.
07.11.06 18:54
в ответ HATAШKA 07.11.06 17:09
приветик "Россиянам".
Что же это Вы леди тут шум наводите? Вам самим доводилось быть в Германии, видели как тут устроена система и какие возможности предоставляет государство... порекомендовал бы взглянуть..
Но не смотря ни на что, есть все-таки и среди "нашего брата" люди, которые достигают кое-чего, и это кое-что есть не мало...
Проблема в том, что немцы особая нация и "чужих" воспринимают не так, как где бы это было... особенно русских.. я побывал во многих странах и такой антипатии к Русским я не видел нигде, а поездил я уже достаточно.. вернее сказать антипатии я ещё нигде не встречал такого рода как тут.. но и здесь есть выход, нужно доказать себя, мы к ним приехали, а не они к нам, к тому же они нас не звали, а если и даже, то это всё рисовки....
Я не хочу говорить тут особенно громких слов, но мне удалось достичь определённого уровня и жаловаться было бы грех, к тому же мы не стоим на месте, а твёрдо и уверенно маршируем вперёд. Жаль, что таких не много.. но почему не много, обьясняется легко... я не буду ударяться в подробности, непосредственно те, кто тут живёт и без меня знают, как и что тут даётся, за красивые глазки не получишь ничего, а русскоговоряшим напрягаться приходиться вдвое больше, чтобы получить хорший результат.
Так что леди осмелюсь Вас поддать критике... Вы не правы!
Что же это Вы леди тут шум наводите? Вам самим доводилось быть в Германии, видели как тут устроена система и какие возможности предоставляет государство... порекомендовал бы взглянуть..
Но не смотря ни на что, есть все-таки и среди "нашего брата" люди, которые достигают кое-чего, и это кое-что есть не мало...
Проблема в том, что немцы особая нация и "чужих" воспринимают не так, как где бы это было... особенно русских.. я побывал во многих странах и такой антипатии к Русским я не видел нигде, а поездил я уже достаточно.. вернее сказать антипатии я ещё нигде не встречал такого рода как тут.. но и здесь есть выход, нужно доказать себя, мы к ним приехали, а не они к нам, к тому же они нас не звали, а если и даже, то это всё рисовки....
Я не хочу говорить тут особенно громких слов, но мне удалось достичь определённого уровня и жаловаться было бы грех, к тому же мы не стоим на месте, а твёрдо и уверенно маршируем вперёд. Жаль, что таких не много.. но почему не много, обьясняется легко... я не буду ударяться в подробности, непосредственно те, кто тут живёт и без меня знают, как и что тут даётся, за красивые глазки не получишь ничего, а русскоговоряшим напрягаться приходиться вдвое больше, чтобы получить хорший результат.
Так что леди осмелюсь Вас поддать критике... Вы не правы!
---------------------------------------------------------хорошо смеется тот, кто стреляет последнимwww.waldemar-michel.de
07.11.06 20:22
в ответ Phoenix 07.11.06 00:29
спасибо за разъяснения, насчет модификации
Хотя насчет вкусов и пристрастий... конечно не могу сказать, что посещаю только русские магазины или готовлю только русскую пищу. В этом конечно происходят изменения. Но если об этом всем говорить, то точно легче книгу написать...
Я имела ввиду только некоторые аспекты характера и поведения, подражания и подстраивания под других и перенимания их жизненных позиций, взглядов и интересов, лишь бы только закрепиться на работе, например, (это опять об успехах и достижениях, а главное - о цене "успеха".)
Хотя насчет вкусов и пристрастий... конечно не могу сказать, что посещаю только русские магазины или готовлю только русскую пищу. В этом конечно происходят изменения. Но если об этом всем говорить, то точно легче книгу написать...
Я имела ввиду только некоторые аспекты характера и поведения, подражания и подстраивания под других и перенимания их жизненных позиций, взглядов и интересов, лишь бы только закрепиться на работе, например, (это опять об успехах и достижениях, а главное - о цене "успеха".)
aloho amokh
07.11.06 21:37
в ответ HATAШKA 07.11.06 16:22
В ответ на:
Конкурс на лицо России в Германии прошел, победителей не выбрали, рожи больше на задницы похожи.Поэтому решили объявить конкурс "задница России в Германии", хотите поучавствовать?
Так проблема то в том, что россияне не все на одно лицо, некоторых как-раз только задницей и можно представить , не будем пальцем показывать кого Конкурс на лицо России в Германии прошел, победителей не выбрали, рожи больше на задницы похожи.Поэтому решили объявить конкурс "задница России в Германии", хотите поучавствовать?
07.11.06 21:40
в ответ wviktor57 07.11.06 20:33
нажал на последнюю
а то ещё СССР грязью поливают, а судя по ответам на этой теме то ли почти никто ничего не добился, то ли страх вслух признаться об этом больше чем перед КГБ был судя по воспоминаниям! к чему бы это?
в связи с этим вопрос господа! что почти все кто тут общается ничего добиться не сумели, или так страшно что то о себе сказать, что поджилки трясуться? если не сумели и ехали именно на социал подсесть всё понятно, а если чего то добились то почему и кого боимся? (явно не по привычке, а дальше Сибири не сошлют)
а то ещё СССР грязью поливают, а судя по ответам на этой теме то ли почти никто ничего не добился, то ли страх вслух признаться об этом больше чем перед КГБ был судя по воспоминаниям! к чему бы это?
в связи с этим вопрос господа! что почти все кто тут общается ничего добиться не сумели, или так страшно что то о себе сказать, что поджилки трясуться? если не сумели и ехали именно на социал подсесть всё понятно, а если чего то добились то почему и кого боимся? (явно не по привычке, а дальше Сибири не сошлют)
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
07.11.06 21:44
в ответ semljaki e.V. 07.11.06 17:18
В ответ на:
Ну, ну, не мечите бисер перед забывшими имена бытовавшие в своем народе, но пытающихся укусить представителей другого народа, исходя из собственных постулатов: говорит по русски- значит лицо России должен поддерживать Теперь мы в Германии, затем мы и приехали, как смешно вам не показалось бы, чтобы почувствовать себя частью целого, раз Советское целое не признавало нас как НАС!!!!!
07.11.06 22:02
в ответ alte Wolf 07.11.06 21:44
как я понял вопрос не о том как кто то пытается себя индефицировать с родственным по духу народом, разговор именно о том что именно те кто меньше всего на это прав имеют доводят это дело до клоунады, причём смеются над ними и русские и немцы! а нормальная интеграция если приехал должна быть (а если корни свои чувствуешь тем более)
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
07.11.06 22:14
в ответ шадов 07.11.06 22:02
В ответ на:
а нормальная интеграция если приехал должна быть
Вы тут про СССР упомянули, я вспомнил те времена и представил, что на работе предложил бы покупку нового телевизора обмыть в обеденный перерыв, с продолжением до конца смены , или сварному предложил левую работу сделать в рабочее время за 100гр спирта - советскую валюту во все времена а нормальная интеграция если приехал должна быть
07.11.06 22:20
правда. Был, к примеру, Ваня, а стал Иваном а, может, даже и Иван Ивановичем...
точно, а "отход ко сну в определенном возрасте вообще "как отъезд в другой город"
...только правильно- болезнь Альцгеймера, Андрюша
что ж, буду пока "перебиваться Пушкиным"
в ответ Phoenix 07.11.06 10:56
В ответ на:
Особенно имя, правда?
Особенно имя, правда?
правда. Был, к примеру, Ваня, а стал Иваном а, может, даже и Иван Ивановичем...
В ответ на:
И язык с возрастом забывается (может быть, это старческий маразм?).
И язык с возрастом забывается (может быть, это старческий маразм?).
точно, а "отход ко сну в определенном возрасте вообще "как отъезд в другой город"
В ответ на:
можно целую книгу написать. Может быть, когда-нибудь и напишу
можно целую книгу написать. Может быть, когда-нибудь и напишу
что ж, буду пока "перебиваться Пушкиным"
07.11.06 22:51
в ответ шадов 07.11.06 22:02
В ответ на:
как я понял вопрос не о том как кто то пытается себя индефицировать с родственным по духу народом, разговор именно о том что именно те кто меньше всего на это прав имеют доводят это дело до клоунады, прич╦м смеются над ними и русские и немцы!
Ну насчет прав можно долго спорить, они практически равны у всех приехавших, не зависимо от категории . Я не считаю, что казах приехавший с женой - немкой должен иметь меньше "прав", чем турок рожденный в Германии, другое дело, что индентификацию каждый по своему понимает и по своему к ней идет, кто-то пытается через внешние признаки, кто-то, потеряв надежду найти себя здесь, наоборот в отрицаловку всего немецкого ударяется, что то-же выглядит
смешно.как я понял вопрос не о том как кто то пытается себя индефицировать с родственным по духу народом, разговор именно о том что именно те кто меньше всего на это прав имеют доводят это дело до клоунады, прич╦м смеются над ними и русские и немцы!
07.11.06 22:55
Но вот превращение Ивана Ивановича в Иогана Иогановича или Джона Джоновича (в зависимости от страны, где происходит метаморфоза) - явление, согласитесь, не возрастное. Особый комизм данному явлению может придавать полиглотство персонажа в пределах "Hände hoch!" или "Yes, I do" (опять же, в зависимости от страны).
Ну я же не доктор. Поэтому и называю болезни своими именами. Маразм - значит маразм.
в ответ mari-lil 07.11.06 22:20
В ответ на:
...правда. Был, к примеру, Ваня, а стал Иваном а, может, даже и Иван Ивановичем...
...правда. Был, к примеру, Ваня, а стал Иваном а, может, даже и Иван Ивановичем...
Но вот превращение Ивана Ивановича в Иогана Иогановича или Джона Джоновича (в зависимости от страны, где происходит метаморфоза) - явление, согласитесь, не возрастное. Особый комизм данному явлению может придавать полиглотство персонажа в пределах "Hände hoch!" или "Yes, I do" (опять же, в зависимости от страны).
В ответ на:
Ну я же не доктор. Поэтому и называю болезни своими именами. Маразм - значит маразм.
07.11.06 23:04
Во-во! Действительно смешно наблюдать таких вот "потерянных"... От собственной никчемности становятся вдруг ярыми патриотами далекой родины и "слава россии" вопят без устали... а то и среди исламистов находят единомышленников... таких же абсолютно не способных к интеграции и поэтому неневидящих все немецкое типов...
в ответ alte Wolf 07.11.06 22:51
В ответ на:
кто-то, потеряв надежду найти себя здесь, наоборот в отрицаловку всего немецкого ударяется, что то-же выглядит смешно.
кто-то, потеряв надежду найти себя здесь, наоборот в отрицаловку всего немецкого ударяется, что то-же выглядит смешно.
Во-во! Действительно смешно наблюдать таких вот "потерянных"... От собственной никчемности становятся вдруг ярыми патриотами далекой родины и "слава россии" вопят без устали... а то и среди исламистов находят единомышленников... таких же абсолютно не способных к интеграции и поэтому неневидящих все немецкое типов...