Вход на сайт
Советская Власть - плохая???
25.10.06 18:00
в ответ Darja68 25.10.06 16:10
В ответ на:
Сама по себе идея советской власти - нормальная, демократическая идея.
"Советы народных депутатов" - вариант парламентарной демократии. Вопрос лишь о характере реализации данной идеи.
Вот как-раз характер реализации и подкачал, начиная от Ленина, временно отменившего лозунг "вся власть советам" при неудобном составе советов, и заканчивая Ельциным, расстрелявшем неудобный парламент, в промежутке и депутатов неудобного партийного съезда расстреливали. Саперная лопатка для мягкоголовых демократов в России всегда наготове.Сама по себе идея советской власти - нормальная, демократическая идея.
"Советы народных депутатов" - вариант парламентарной демократии. Вопрос лишь о характере реализации данной идеи.
25.10.06 18:11
Но далеко не везде и не всегда. Я поездил в свое время по Союзу, как по работе, так и в гости. Насмотрелся всякого.
Конечно, такого беспредела как во времена Горбачева-Ельцина, конечно, не было. И даже ментов было мало, а была милиция. Я помню пацанами махались тоже не хило район на район, но убийств не было - только простой мордобой, а потом коллективная пьянка - до следующего мордобоя.
в ответ Aronacks 25.10.06 15:48
В ответ на:
социально согласен было супер
социально согласен было супер
Но далеко не везде и не всегда. Я поездил в свое время по Союзу, как по работе, так и в гости. Насмотрелся всякого.
Конечно, такого беспредела как во времена Горбачева-Ельцина, конечно, не было. И даже ментов было мало, а была милиция. Я помню пацанами махались тоже не хило район на район, но убийств не было - только простой мордобой, а потом коллективная пьянка - до следующего мордобоя.
25.10.06 18:19
Так сколько людей - столько и мнений. Кому как повезло.
Мое личное мнение. Я не жалею о прожитых при советской власти годах. И мне не стыдно за мое прошлое. Об этих годах я всегда буде вспоминить только с улыбкой, радостью и гордостью. Несмотря ни на что. Великолепные были времена до "перестройки".
в ответ Mood 25.10.06 16:11
В ответ на:
Мне становится страшно от их линков, ссылок, анализов
- оказывается я жил в Преисподней, и типа бедный еле выкарбкался и остался жив под бездушным и античеловеческим гнетом Советской машины!
Мне становится страшно от их линков, ссылок, анализов
- оказывается я жил в Преисподней, и типа бедный еле выкарбкался и остался жив под бездушным и античеловеческим гнетом Советской машины!
Так сколько людей - столько и мнений. Кому как повезло.
Мое личное мнение. Я не жалею о прожитых при советской власти годах. И мне не стыдно за мое прошлое. Об этих годах я всегда буде вспоминить только с улыбкой, радостью и гордостью. Несмотря ни на что. Великолепные были времена до "перестройки".
25.10.06 18:19
в ответ alte Wolf 25.10.06 17:52
"Или жалобщика лечили поставив партейным консилиумом диагноз-вялотекущая шизофрения"
----------
какова жалоба-таков и диагноз. ежели я в Германии зачну все государственные органы,ЕС,ООН и правительство Берега Слоновой Кости заваливать требованиями, типа-хочу мол в Германии Советскую власть,надоели енти узурпаторы-какой диагноз мне поставят?
----------
какова жалоба-таков и диагноз. ежели я в Германии зачну все государственные органы,ЕС,ООН и правительство Берега Слоновой Кости заваливать требованиями, типа-хочу мол в Германии Советскую власть,надоели енти узурпаторы-какой диагноз мне поставят?
25.10.06 18:24
в ответ alte Wolf 25.10.06 17:52
Обождите , мы говорим о Жизни или об Идеалогии???
Почему Вы считаете , что когда я молодой специалист с семьей получил БЕСПЛАТНО квартиру , я должен был думать о Синявском?
Почему я БЕСПЛАТНО получив участок для дачи должен был думать о Новодворской?
Почему я Бесплатно отдав свою старшую в элитную школу должен был думать о Солженицене из Вирджинии?
Почему я , которому каждый год навызывали БЕСПЛАТНЫЕ путевки куда-угодно должен был принять "логику" Запада , что типа это неправильно, а правильно делать деньги и БООЛЬШИЕ на Идеалогии против СовДепа?
Да по фиг были мне все енти диссиденты (тем более , что их проплаченных США в то время были десятки , а не даже десятки тысяч , что сейчас выступают , как "диссиденты", стремясь исправить биографию и состричь то же самое бобло).
Я просто жил, все мы просто жили и пользовались преимуществами СовДепа. Только сейчас почему то другие (кстати, характерно, что именно те кому - СовДеп по нищенству в карман) нос воротят от них , а я , что имею бобло и могу на все заботы Советов плевать
- вспоминаю и хвалю? Почему?
Почему Вы считаете , что когда я молодой специалист с семьей получил БЕСПЛАТНО квартиру , я должен был думать о Синявском?
Почему я БЕСПЛАТНО получив участок для дачи должен был думать о Новодворской?
Почему я Бесплатно отдав свою старшую в элитную школу должен был думать о Солженицене из Вирджинии?
Почему я , которому каждый год навызывали БЕСПЛАТНЫЕ путевки куда-угодно должен был принять "логику" Запада , что типа это неправильно, а правильно делать деньги и БООЛЬШИЕ на Идеалогии против СовДепа?
Да по фиг были мне все енти диссиденты (тем более , что их проплаченных США в то время были десятки , а не даже десятки тысяч , что сейчас выступают , как "диссиденты", стремясь исправить биографию и состричь то же самое бобло).
Я просто жил, все мы просто жили и пользовались преимуществами СовДепа. Только сейчас почему то другие (кстати, характерно, что именно те кому - СовДеп по нищенству в карман) нос воротят от них , а я , что имею бобло и могу на все заботы Советов плевать
- вспоминаю и хвалю? Почему?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
25.10.06 18:34
в ответ ALSEID 25.10.06 18:13
"Так все слушали,только тихонечко.До той поры пока не заложат соседи или доброжелатели."
-----------------------------------------------------------------------
ну допустим заложили и дальше что? не иначе Колыма? лично слушал ,не боялся. наверное молодой был и не понимал, что "нужно" было бояться. по-моему ярые ненавистники Советской власти по собственной инициативе боялись всего что нужно и не нужно,а теперь выдают это за злодеяния Советской власти.
-----------------------------------------------------------------------
ну допустим заложили и дальше что? не иначе Колыма? лично слушал ,не боялся. наверное молодой был и не понимал, что "нужно" было бояться. по-моему ярые ненавистники Советской власти по собственной инициативе боялись всего что нужно и не нужно,а теперь выдают это за злодеяния Советской власти.
25.10.06 18:43
Саперная лопатка для мягкоголовых демократов в России всегда наготове.
---------------------------------------------------------------
И опять, мы об Идеалогии или о Жизне при Советах?
Неужели Вы думаете , что честно выполняя службу в милиции , я хоть на минуту бы задумался , если бы был приказ о задержании кого-то, что Вы по прошествии лет считаете героями?
Я считаю , что я выполнил бы обычную рутину опера, а Вы вижу считаете , что - подавил бы "демократию".
Вы знаете я был участником и свидетелем Государственного События в нынешней Латвии - якобы , атака промосковским ОМОНом "Независимого МВД Латвии".
В Латвии мне никто из политиков не может ответить на мои вопросы (а у меня ШЕСТЬ депутатов Сейма мои близкие друзья)б может Вы сумеете , раз так "хорошо" демократизированны :
- почему съемочные группы Запада появились у здания МВД раньше , чем там мог ( и почему мог бы ) проехать ОМОН?
- почему "защитники" МВД сами втащили ОМОНовцев в здание , что бы спасти их от пуль ...... чьих ? Интересно , "защитники Свободы" защищают Советских агрессоров от пуль. Занимательно! Не правда ли?
- почему из Прокуратуры "Независимой Латвии" пропала ВСЯ БАЛЛИСТИКА?
- И далее вопрос , что я видел сам приехав по вызову в дежурку МВД - почему "защитники Свободы" и "Советские агрессоры" пили водку и спрашивали друг друга - а кто по ним стрелял?
А ведь ДЕНЬ ЗАЩИТЫ МВД считается ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПРАЗДНИКОМ в "демократической" Латвии . Кто дурак -
- я что видел и знаю всё или 2.3 млн жителей Латвии , коим "демократами" навязан этот ПРАЗДНИК??????????????????????????????????
Так что давайте подальше от Идеалогии и подобных Игр, а о Жизни - чем было хуже при СовДепе?
---------------------------------------------------------------
И опять, мы об Идеалогии или о Жизне при Советах?
Неужели Вы думаете , что честно выполняя службу в милиции , я хоть на минуту бы задумался , если бы был приказ о задержании кого-то, что Вы по прошествии лет считаете героями?
Я считаю , что я выполнил бы обычную рутину опера, а Вы вижу считаете , что - подавил бы "демократию".
Вы знаете я был участником и свидетелем Государственного События в нынешней Латвии - якобы , атака промосковским ОМОНом "Независимого МВД Латвии".
В Латвии мне никто из политиков не может ответить на мои вопросы (а у меня ШЕСТЬ депутатов Сейма мои близкие друзья)б может Вы сумеете , раз так "хорошо" демократизированны :
- почему съемочные группы Запада появились у здания МВД раньше , чем там мог ( и почему мог бы ) проехать ОМОН?
- почему "защитники" МВД сами втащили ОМОНовцев в здание , что бы спасти их от пуль ...... чьих ? Интересно , "защитники Свободы" защищают Советских агрессоров от пуль. Занимательно! Не правда ли?
- почему из Прокуратуры "Независимой Латвии" пропала ВСЯ БАЛЛИСТИКА?
- И далее вопрос , что я видел сам приехав по вызову в дежурку МВД - почему "защитники Свободы" и "Советские агрессоры" пили водку и спрашивали друг друга - а кто по ним стрелял?
А ведь ДЕНЬ ЗАЩИТЫ МВД считается ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПРАЗДНИКОМ в "демократической" Латвии . Кто дурак -
- я что видел и знаю всё или 2.3 млн жителей Латвии , коим "демократами" навязан этот ПРАЗДНИК??????????????????????????????????
Так что давайте подальше от Идеалогии и подобных Игр, а о Жизни - чем было хуже при СовДепе?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
25.10.06 18:46
Вы наверно в КГБ или в ментуре молодым специалистом были. Меня как молодого специалиста в общагу поселили. И чтобы получить право купить квартиру (за свои деньги!) стоял в льготной очереди семь лет. А не в льготной и за бесплатно люди успевали состариться пока получали жилье. По 15-20 лет была очередь. Так что не надо ля-ля.
в ответ Mood 25.10.06 18:24
В ответ на:
Вы наверно в КГБ или в ментуре молодым специалистом были. Меня как молодого специалиста в общагу поселили. И чтобы получить право купить квартиру (за свои деньги!) стоял в льготной очереди семь лет. А не в льготной и за бесплатно люди успевали состариться пока получали жилье. По 15-20 лет была очередь. Так что не надо ля-ля.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
25.10.06 18:54
в ответ Mood 25.10.06 18:24
В ответ на:
Почему я БЕСПЛАТНО получив
Почему я Бесплатно отдав свою
Почему я , которому каждый год навызывали БЕСПЛАТНЫЕ
Я уже как-то отвечал Вам, что вы жили на выставке для туристов - в прибалтике, которая от всего СССР составляла мизерную часть. После поездки к родственникам в Эстонию мои рассказы о жизни там коллеги воспринимали так-же, как сегодняшние мои посты некоторые молодые патриоты. Причем упрекали, что до поездки я не врал . К примеру, объявление на магазине: "требуются продавцы, обеспечиваются жилплощадью" в Кохтла-Ярве мои коллеги приняли за новый анекдот . А то, что там в начале 80х можно купить сыр или колбасу на выбор не только в буфете или ресторане, но и в магазине,
посчитали просто наглым враньем. Самое интересное, через годик ко мне приехала родственница с ответным визитом, и пожелала сходить со мной на работу, попыталась пообедать в заводской столовой , когда она в буфете заводской столовой спросила сыра или колбаски, мои коллеги мне поверили . А родственница сказала, что в таких помоях, которыми вас тут кормят, эстонский повар был бы незамедлительно утоплен, и недельная забастовка была-бы обеспечена.Почему я БЕСПЛАТНО получив
Почему я Бесплатно отдав свою
Почему я , которому каждый год навызывали БЕСПЛАТНЫЕ
25.10.06 18:57
в ответ Пух 25.10.06 18:46
Вы наверно в КГБ или в ментуре молодым специалистом были. Меня как молодого специалиста в общагу поселили.
------------------------------------------------------
Ну знаете, кто и как использует предоставленные ему ВОЗМОЖНОСТИ, можно вести спор до заговенья Господьня.
Я использовал ВСЁ, что позволял или Законы СовДепа или страны моего гр-ва США.
------------------------------------------------------
Ну знаете, кто и как использует предоставленные ему ВОЗМОЖНОСТИ, можно вести спор до заговенья Господьня.
Я использовал ВСЁ, что позволял или Законы СовДепа или страны моего гр-ва США.
25.10.06 19:10
в ответ alte Wolf 25.10.06 18:54
Я уже как-то отвечал Вам, что вы жили на выставке для туристов - в прибалтике, которая от всего СССР составляла мизерную часть.
--------------------------------------------
Может быть, потому и дал эту тему.
Хотя , насколько я знаю, Кохтла-ярве город более "русский", чем даже Нарва в Эстонии, поэтому имел как Даугавпилс в Латвии
- меньше всего дотаций из бюджета Эстонии или Союзного?
Или не так?
--------------------------------------------
Хотя , насколько я знаю, Кохтла-ярве город более "русский", чем даже Нарва в Эстонии, поэтому имел как Даугавпилс в Латвии
Или не так?
25.10.06 19:10
в ответ Mood 25.10.06 18:57
Очень рад за Вас.
Только не надо из того, что кэгэбешники жили хорошо, делать вывод о том, что народ жил хорошо.
Сторожевых собак вообще хорошо кормят. Чтобы хозяина не покусали.
Только не надо из того, что кэгэбешники жили хорошо, делать вывод о том, что народ жил хорошо.
Сторожевых собак вообще хорошо кормят. Чтобы хозяина не покусали.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
25.10.06 19:21
в ответ Пух 25.10.06 19:10
Только не надо из того, что кэгэбешники жили хорошо
--------------------------------------------------
Вы знаете , я имел дело с товарищами из КГБ по ряду дел, так как при всех гоп-стопах и убийствах иностранцев в МОЮ группу назначался куратор из КГБ.
Ничего не видел против таких профессионалов, образованных, интеллектуальных, имеющих хорошие физические и агентурные способности.
И не надо говорить , что я их боялся (откуда вообще взялся такой монстр, что КГБ - это Злобный Дракон) , я делал свою работу , они сообщали мне нужную информацию, я завершал дело , ставил галочку в личное дело о раскрытии и не видел больше их.
--------------------------------------------------
Вы знаете , я имел дело с товарищами из КГБ по ряду дел, так как при всех гоп-стопах и убийствах иностранцев в МОЮ группу назначался куратор из КГБ.
Ничего не видел против таких профессионалов, образованных, интеллектуальных, имеющих хорошие физические и агентурные способности.
И не надо говорить , что я их боялся (откуда вообще взялся такой монстр, что КГБ - это Злобный Дракон) , я делал свою работу , они сообщали мне нужную информацию, я завершал дело , ставил галочку в личное дело о раскрытии и не видел больше их.
25.10.06 19:23
в ответ Mood 25.10.06 19:10
В ответ на:
Так и я о том-же . Кто в советские времена много халявы кушал, тот сейчас и мучается ностальгией больше всего , остальные либо нейтральны, либо признают, что убери в то время дебильную коммунистическую идеологию, то может даже неплохо было-БЫ. Может быть, потому и дал эту тему.
25.10.06 19:27
в ответ Mood 25.10.06 19:10
В ответ на:
Для кого-то он был дотациями обижен, а кто-то и того не видел, что этот город имел Хотя , насколько я знаю, Кохтла-ярве город более "русский", чем даже Нарва в Эстонии, поэтому имел как Даугавпилс в Латвии
25.10.06 19:32
в ответ ALSEID 25.10.06 18:23
В ответ на:
Станция была принята как всегда раньше срока и как всегда с недоделками
Станция была принята готовой, но не все испытания были проведены опытными наладчиками, переложили на потом и провели с обслуживающим персоналом не имеющим необходимого опыта. Результат известен.Станция была принята как всегда раньше срока и как всегда с недоделками