Login
В чём смысл распятия Христа
01.10.06 12:35
Thread geschlossen 08.10.06 10:14 (golma1)
Вопрос к христианам - неважно, православным, католикам и т.п. В чём смысл распятия Христа? Христианское учение говорит, что своими страданиями он искупил грехи человечества. Но это же абсурд! В самой библии написано, что каждый сам несёт ответственность за свои грехи. Тоесть никто другой их искупить не может в принципе! К тому же, перед кем он их искупил? Грехи искупают перед богом. А Иисус был божьим сыном. Тоесть бог послал своего родного сына на муки, чтобы искупить грехи людей перед самим собой?
По аналогии: Кто-то передо мной провинился. И вместо того, чтобы наказать его, я наказываю своего ни в чём неповинного сына и утверждаю потом, что вина этого некто искуплена. Непонятно. Где логика?
По аналогии: Кто-то передо мной провинился. И вместо того, чтобы наказать его, я наказываю своего ни в чём неповинного сына и утверждаю потом, что вина этого некто искуплена. Непонятно. Где логика?
01.10.06 12:41
in Antwort Участник 01.10.06 12:35
Вы не там, видимо, ищите логику. Не в религии стоит ее искать. Ибо сказано: "Верую, ибо нелепо".
Не учи отца. I. Bastler
01.10.06 12:46
Вот видите на изучение какого бреда Вы потратили множество учебных часов своей единственной жизни...
01.10.06 12:52 
В ответ на:
Кто-то передо мной провинился. И вместо того, чтобы наказать его, я наказываю своего ни в чём неповинного сына и утверждаю потом, что вина этого некто искуплена. Непонятно. Где логика?
Вот и Саакашвили провоцирует Россию, а в случае военных действий страдать будет неповинный народ. Непонятно. Где логика? Кто-то передо мной провинился. И вместо того, чтобы наказать его, я наказываю своего ни в чём неповинного сына и утверждаю потом, что вина этого некто искуплена. Непонятно. Где логика?
01.10.06 13:03
in Antwort Bastler 01.10.06 12:41
А мне вот интересно, сами верующие видят в этом какую-то логику или нет. И если видят, то какую именно. Я, вс╦-же, предполагаю, что какую-то логику в этом они видят... Вот и хочу узнать, какую.
01.10.06 13:05
Да и ни в чем неповинного распял не Бог, а люди. Другое дело, что результат был ясен заранее. Ясность результата не отменяет однако подвига Христа. И даже, напротив, делает его бессмертным.
В ответ на:
По аналогии: Кто-то передо мной провинился. И вместо того, чтобы наказать его, я наказываю своего ни в ч╦м неповинного сына и утверждаю потом, что вина этого некто искуплена. Непонятно. Где логика?
Аналогия хромает. Бог не наказывает. Это по другому ведомству. По аналогии: Кто-то передо мной провинился. И вместо того, чтобы наказать его, я наказываю своего ни в ч╦м неповинного сына и утверждаю потом, что вина этого некто искуплена. Непонятно. Где логика?
Да и ни в чем неповинного распял не Бог, а люди. Другое дело, что результат был ясен заранее. Ясность результата не отменяет однако подвига Христа. И даже, напротив, делает его бессмертным.
Всё проходит. И это пройдёт.
01.10.06 13:08
В ответ на:
В ч╦м смысл распятия Христа? Христианское учение говорит, что своими страданиями он искупил грехи человечества. Но это же абсурд! В самой библии написано, что каждый сам нес╦т ответственность за свои грехи. Тоесть никто другой их искупить не может в принципе!
Никто не может. Кроме самого Христа.В ч╦м смысл распятия Христа? Христианское учение говорит, что своими страданиями он искупил грехи человечества. Но это же абсурд! В самой библии написано, что каждый сам нес╦т ответственность за свои грехи. Тоесть никто другой их искупить не может в принципе!
Всё проходит. И это пройдёт.
01.10.06 14:03
Блажен, кто верует - логика ему не нужна...
Вот и командует "Логика, знай сво╦ место"... и не мешай верить в бессмысленные глупости.
in Antwort Wladimir- 01.10.06 13:08
В ответ на:
Никто не может. Кроме самого Христа.
Блажен, кто верует - логика ему не нужна...
Вот и командует "Логика, знай сво╦ место"... и не мешай верить в бессмысленные глупости.
01.10.06 15:11
У меня в среду термин у священика, обязательно задам ему этот вопрос.
01.10.06 15:32
Ну а как же страшный суд? Там же Бог - судья. Кто в╦л себя хорошо, того в рай на вечное блажентсво. А кто плохо, того ...
ОК, согласен. Тем не менее Бог не помешал людям распять своего сына и не помог ему. Почему?
Опять согласен.
in Antwort Wladimir- 01.10.06 13:05
В ответ на:
Бог не наказывает. Это по другому ведомству.
Бог не наказывает. Это по другому ведомству.
Ну а как же страшный суд? Там же Бог - судья. Кто в╦л себя хорошо, того в рай на вечное блажентсво. А кто плохо, того ...
В ответ на:
Да и ни в чем неповинного распял не Бог, а люди. Другое дело, что результат был ясен заранее.
Да и ни в чем неповинного распял не Бог, а люди. Другое дело, что результат был ясен заранее.
ОК, согласен. Тем не менее Бог не помешал людям распять своего сына и не помог ему. Почему?
В ответ на:
Ясность результата не отменяет однако подвига Христа. И даже, напротив, делает его бессмертным.
Ясность результата не отменяет однако подвига Христа. И даже, напротив, делает его бессмертным.
Опять согласен.
01.10.06 15:33
Можно поподробнее? Каким образом невинный сын искупает своей смертью грехи нечестивцев перед своим отцом?
in Antwort Wladimir- 01.10.06 13:08
В ответ на:
Можно поподробнее? Каким образом невинный сын искупает своей смертью грехи нечестивцев перед своим отцом?
01.10.06 15:34
in Antwort Fatna 01.10.06 15:11
Буду Вам очень признателен, если Вы потом напишете тут, что он Вам ответил!
01.10.06 16:51
он смирился перед волей отца даже до смерти. ради его смирения Бог прощает кающихся в своих грехах и верующих в Иисуса Христа.
in Antwort Участник 01.10.06 15:33
В ответ на:
он смирился перед волей отца даже до смерти. ради его смирения Бог прощает кающихся в своих грехах и верующих в Иисуса Христа.
01.10.06 16:51
А Вы у равина не спрашивали? Я краем уха слышал, что евреи его распяли. И киношку у нас в сельском клубе об этом моменте недавно показывали.
Теперь приходится по этой причине креститься. Чур меня, чур.
В ответ на:
Вопрос к христианам - неважно, православным, католикам и т.п. В ч╦м смысл распятия Христа?
Вопрос к христианам - неважно, православным, католикам и т.п. В ч╦м смысл распятия Христа?
А Вы у равина не спрашивали? Я краем уха слышал, что евреи его распяли. И киношку у нас в сельском клубе об этом моменте недавно показывали.
Теперь приходится по этой причине креститься. Чур меня, чур.
01.10.06 17:09
Как это понимать? От радости, что у него такой хороший сын, Бог простил кающихся грешников? Но зачем было при этом распинать сына?
Далее, Бог и до этого прощал кающихся в своих грехах грешников - см. ветхий завет.
in Antwort *вероника* 01.10.06 16:51
В ответ на:
Как это понимать? От радости, что у него такой хороший сын, Бог простил кающихся грешников? Но зачем было при этом распинать сына?
Далее, Бог и до этого прощал кающихся в своих грехах грешников - см. ветхий завет.
01.10.06 18:35
В те времена когда жил Христос эта была очень распространненая казнь и не одному ему пришлось смерть принять на кресте.
Ничто так не украшает женщину, как временное отсутствие мужа.
01.10.06 18:56
in Antwort Участник 01.10.06 13:03, Zuletzt geändert 02.10.06 01:08 (*Igor P.)
Вы задались очень серъёзным - "вечным" вопросом, составляющим нравственную основу нашего бытия.
Мой Вам совет: не следуйте логике невежд и безбожноиков, которых здесь подавляющее большинство. Кроме того, заранее нереально получить ответ на Ваш вопрос в форуме в одном - двух предложениях. 99% отвечающих Вам не имеют "зелёного" понятия и вообще не ориентируютя в этих вопросах, т. к. воспитаны воинствующими атеистами и считают религию чем-то неприличным. Однако эти откровенные невежды неизвестно на каком основании имеют непоколебимое мнение на этот счёт и не имеют намерения в нём засомневаться, не говоря уже о том, чтобы подвегнуть его пересмотру и переоценке.
Лучше всего и правильнее всего самому прочесть вечную книгу Библию и постараться понять мотивы всех её персонажей. Это - не для особо одарённых, однако требует желания и затрат времени. Я для себя это уже сделал.
Мой Вам совет: не следуйте логике невежд и безбожноиков, которых здесь подавляющее большинство. Кроме того, заранее нереально получить ответ на Ваш вопрос в форуме в одном - двух предложениях. 99% отвечающих Вам не имеют "зелёного" понятия и вообще не ориентируютя в этих вопросах, т. к. воспитаны воинствующими атеистами и считают религию чем-то неприличным. Однако эти откровенные невежды неизвестно на каком основании имеют непоколебимое мнение на этот счёт и не имеют намерения в нём засомневаться, не говоря уже о том, чтобы подвегнуть его пересмотру и переоценке.
Лучше всего и правильнее всего самому прочесть вечную книгу Библию и постараться понять мотивы всех её персонажей. Это - не для особо одарённых, однако требует желания и затрат времени. Я для себя это уже сделал.
Leopolis semper fidelis!
01.10.06 19:02
in Antwort *Igor P. 01.10.06 18:56
Библию я проч╦л уже полтора года назад. Но так и не понял, зачем Христу надо было умереть на кресте. Я так понимаю, что Вы это поняли. Может тогда просветите?
01.10.06 19:10
in Antwort Участник 01.10.06 19:02