русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Кто тут волков не боится?

764  1 2 alle
Gutta_Percha гость23.09.06 01:38
Gutta_Percha
23.09.06 01:38 
Вучоный здесь написал: <<То, что они дорого продают свои сказочки - ещё полбеды.
А то, что из-за этих сказочек случаются взрывы, войны и смерти - это уже беда.
И кто-то ещё смеет утверждать о безвредности религий!>>
Он прав? Судите сами. Православные византийские иконоборцы нанесли храмам больший вред, чем те же турки. Турки хоть закрывали мозаики и фрески
штукатуркой. Иконоборцы срубали топорами.
Великий богослов Николай Кузанский был инквизитором и сам зажег не мало костров Позднее был объявлен святым. Андрей Кипрский тоже святой
и богослов призывал бороться с иноверными не только словом, но и "физически уничтожая". Искоренение зла.
С верой ведь как. Если различать религию и веру. С верой как в песне. Иметь или не иметь.
Не иметь - объяви все сказочками, все эти духовные поиски, заблуждения. Главное с женой разобраться и с начальником, все дела. Все просто и ясно.
Да. Вера страшное дело. Волков боишься - в лес не ходи.
Иметь - вступать в войну с миром и с самим собой. Оно тебе надо? Может ты и неверующий вовсе.
А если не можешь объявить веру сказочкой и неразвитостью ума, слушай сказочки атеистов и не сдавайся
Кто прав?
Каб мы ведали усе дробязи жыцця..
SwetLana свой человек23.09.06 01:47
SwetLana
23.09.06 01:47 
in Antwort Gutta_Percha 23.09.06 01:38
История хороша тем, что ее можно "перекопать" каждому так, как ему нравиться...
Но очень немногим уда╦тся в не╦ попасть.
Доверяю только себе. И то, не всегда.....
hamelner местный житель23.09.06 15:09
hamelner
23.09.06 15:09 
in Antwort SwetLana 23.09.06 01:47
В ответ на:
Но очень немногим уда╦тся в не╦ попасть.

Есть очень привлекательный метод - " метод Герострата".
mshg прохожий26.09.06 10:23
26.09.06 10:23 
Вот соображение какое:
"К вам невинным ослам
Тоже явится шейх Убивалла,
Вас загонит в ислам
И наденет на жен покрывала.
И в руинах столиц
Вдоль фонарных столбов с каждым третьим
Одинаковых лиц
Зашагают шеренги к мечетям.
И, лишившись в тот час
Всех стран света, помимо востока,
Вы припомните нас,
Но до неба дал╦ко."
Такое вот предостережение отстраняющимся, политкорректноупражняющимся. Всем - в ров, кто не поднимет оружия самозащиты.
  kleinerfuchs старожил26.09.06 12:37
26.09.06 12:37 
Не могли бы Вы конкретнее и корректнее выразить сущность вопроса.
А то немного похоже на размышления вслух... отрывочные...
А насчет с женой разобраться - я вас очень хорошо понимаю.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
Derdiedas коренной житель27.09.06 18:49
Derdiedas
27.09.06 18:49 
Нам╦к понял. И вижу я, что Вы со мной согласны. С одной маленькой оговорочкой: "Если различать религию и веру."
Ну все их и так различают. Однако, возможно ли их существование отдельно друг от друга?
Религии без верующих существовать не могут, а вера среди единомышленников приводит к образованию религии.
Ваши вздохи о "различении" имеют своей природой обычное лукавство: типа если нос от Иван Иваныча, а зарплата от Петра Петровича - вот был бы завидный жених.
В жизни, как Вам известно, у всякого явления имеются не только достоинства, но и недостатки.
Прич╦м относительно веры и религии можно однозначно заявить (и весь опыт человеческой цивилизации об этом свидетельствует), что достоинства оных призрачны и надуманы, а недостатки кровавы и вредны.
Человек - это такое животное, которое любит потреблять вс╦ хорошее, а что из него выходит - то не совсем красиво пахнет.
Так же и тут: потреблять сказочки в качестве основы мировооззрения чревато тем, что и кормить Вас, дорогой Гуттуперча, будут тоже сказочками.
Вряд ли Вам такая диета понравится.
Сон разума рождает чудовищ (с)
Gutta_Percha гость27.09.06 22:40
Gutta_Percha
27.09.06 22:40 
in Antwort Derdiedas 27.09.06 18:49
В ответ на:
относительно веры и религии можно однозначно заявить

Однозначно? можно? Тебе не можно, потому что не был ты ТАМ - дзе после заканчэння жыцци. Или бывал?
В ответ на:
потреблять сказочки в качестве основы мировооззрения чревато тем, что и кормить Вас, дорогой Гуттуперча, будут тоже сказочками.
Вряд ли Вам такая диета понравится.

Какие сказочки? Про волка и красную косыночку? Это о другом: не ходил бы ты Ванек пионэром. Надо стучать , а Ванек дергает за веревочку - мол, и так откроется, будет мне манная каша с кисельными берегами. Трудно жить среди охотников и волков пионэром-сексотом. Мировоззрение действительно
завихляет.
А вера не ням-ням, вера благодать, тольки кто ж тебя кормить ею будет? Дяденька поп? Ну ты же не птенец, клюв не разевай. Сам живи.
А то останется твое мировоззрение сказочным, тольки сказку себе придумаешь другую, страшненькую и похожую на быль, уже придумал: "Человек - это такое животное, которое любит потреблять всё хорошее, а что из него выходит - то не совсем красиво пахнет"(Дердиедас). А кто тебе обещал, что в лесу жывотных нет? Никаких диет
В ответ на:
достоинства оных призрачны и надуманы, а недостатки кровавы и вредны.

Это ты о религии и вере. Призраками сыт не будешь, давно б растяли. Или весь мир сумасшедший дом, а что. А недостатки - да, согласен, кровавы и очень вредны. Так я же и написал : волков боишься, в этот лес не ходи.
А другим чего командуешь?
Што неабходна кожнаму чалавеку, тем он и живе. Ты от веры отбиваешся, а кто-то от волков не може, што страшнее, не сказал бы, не знаю. Я ТАМ не бывал. И в душу кожнага чаловека влезть не берусь. И ты не стремись. Неразумно.
Gutta_Percha гость27.09.06 22:49
Gutta_Percha
27.09.06 22:49 
in Antwort kleinerfuchs 26.09.06 12:37
В ответ на:
Не могли бы Вы конкретнее и корректнее выразить сущность вопроса.

Конкретнее? попробую . вопрос: вы боитесь быть стойкой в вере? многим не хватает силы духа
Derdiedas коренной житель28.09.06 00:14
Derdiedas
28.09.06 00:14 
in Antwort Gutta_Percha 27.09.06 22:40
В ответ на:
потому что не был ты ТАМ - дзе после заканчэння жыцци. Или бывал?

Ну как тебе сказать чтоб не обидеть? Всяко бывало...
Я смотрю, милок, ты смерти боишься. На том видать и стоит твоя вера - на страхе смерти.
Веруешь, что вечную жизнь обрящешь? Напрасные мечты.
Ты бы не малодушничал, а почитал святое писание, например "нет у человека преимущества перед скотом".
И не важно во что ты там веруешь, нет у тебя преимущества. Нет.
А про волков это ты здорово придумал. Типа, кто-то тебе угрожает...
Ох, молод╦жь...
Сон разума рождает чудовищ (с)
  kleinerfuchs старожил28.09.06 09:29
28.09.06 09:29 
in Antwort Gutta_Percha 27.09.06 22:49, Zuletzt geändert 28.09.06 09:33 (kleinerfuchs)
В ответ на:
Конкретнее? попробую . вопрос: вы боитесь быть стойкой в вере? многим не хватает силы духа

У всех свое понимание стойкости в вере.
У моего бывшего духовника оно заключалось в концепции - Монашество в миру.
Часть этой концепции я принимаю - ибо хочу быть носителем добра и любви, и по возможности нейтрализовать зло (как недостаток любви).
Другую часть - монашество - не принимаю как целибат физический, однако принимаю целибат духовный.. В то же время понятия о нравственности и целомудрии у меня связаны не с догматикой, а с собственной совестью и способностью не врать себе, принимать в себе все.. Кстати именно это дает возможность любить людей такими, какие они есть, признавать их достоинства,даже если их "политическое кредо" с моим не совпадает...
Поэтому вопросы стойкости в вере - сложные вопросы и они встают всегда,с получением нового жизненного опыта. Но, чему я очень рада, что я хотя бы не боюсь быть "не стойкой" в вере - не в плане нравственных раздрызгов (совесть никуда не денешь, слава Богу!), а в плане отсутствия привязки к жесткой догматике, выбирая ГЛАВНОЕ, а не сопутствующее.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
lawruscha гость28.09.06 19:52
28.09.06 19:52 
Я думаю,если человек действительно верит в бога, а не просто религиозен, таких вопросов вообще не должно стоять перед ним ... И сомнений быть не должно... Спросите представителя любой церкви - и он скажет,что бог один ! ... А вот дальше уже начинается религия,которая и делит всех на "своих и чужих.." (Прич╦м часто с большой кровью). Но это всего-лишь религия и ничего общего с верой она не имеет, скорее амбиции, бизнес - прикрывающийся именем Бога.
  kleinerfuchs старожил29.09.06 09:00
29.09.06 09:00 
in Antwort lawruscha 28.09.06 19:52
В ответ на:
И сомнений быть не должно...

Не сомневаются только фанатики и идиоты..(что одно и то же).. Сомнения - это инструмент к познанию мира и себя. Сомневаться нормально и нужно, это естественно для человека, так же как и искать ответ, разрешать свои сомнения, принимать решение и двигаться дальше, через новые сомнения к истине.
lawruscha гость29.09.06 11:32
29.09.06 11:32 
in Antwort kleinerfuchs 29.09.06 09:00
Cомнения и искания возможно полезны,но.. только для тех кто ищет бога. Хотя и увести они могут совсем в другую сторону и результат очень сомнителен... Также, как и нет универсального рецепта к познанию самого себя. Для человека же, уже пришедшего к богу- ничего хорошего они не дают. Но.. это мо╦ личное мнение основанное просто на наблюдениях и я никоим образом никому его не навязываю... :)
  kleinerfuchs старожил29.09.06 12:36
29.09.06 12:36 
in Antwort lawruscha 29.09.06 11:32
Я Вас понимаю очень хорошо.
И Вы правы, и я права, потому что на каком-то этапе сомнения мешают, совершенно очевидно, но на каком-то этапе они необходимы, или возникает фанатизм.
И то и дугое ценно и необходимо...
Дар Различения духов, к сожалению, дан только избранным, потому осторожность нужна колоссальная в поисках, это однозначно!
Об этом можно очень интересную дискуссию развить. если хотите,пообщаемся.
lawruscha гость29.09.06 15:12
29.09.06 15:12 
in Antwort kleinerfuchs 29.09.06 12:36
:) Спасибо за приглашение. Мы и приходим сюда за общением, но тема уж очень сложная и индивидуальная..(если не сказать непостижимая). Избранность-лучше об этом не думать "..Возможно ли исследованием найти бога?.." (Иов). Дискуссии на эту тему,как правило, непонятны окружающим, т.к. мы все стоим на разных стадиях духовного развития и... совершенно верно, не всякий дух-святой. Когда же человек начинает задаваться вопросом - а заслужил ли я место возле,- меня это как-то настораживает. Мы можем лишь надеяться на милость и получать истинную радость от общения с духом святым. Это всё,на что мы можем рассчитывать в этой жизни. Остальное знать нам не дано и в этом мудрость божья.. Люди есть люди. (Повторюсь)
Gutta_Percha гость29.09.06 18:57
Gutta_Percha
29.09.06 18:57 
in Antwort Derdiedas 28.09.06 00:14
О страхе смерти и вечной жизни речи не было. Речь шла о том, что с верой сложная жизнь, если конешно верить не по деццки)
Большинство же по детски верит, боится Неизвестного и тому подобное. Не о них речь, а ты все с ними спор ведешь
И Шахматист местный тоже)
Зачем? Няхай себе верят, это правильный путь как ни крути. Потому што человек - это не зверь, што у чащобах блукае. Вера охраняет и от соблазнов конформизма. Не всегда, но все ж Так што без веры конформистом быть спокойнее, тут ты прав, но достойнее ли, вучонай, подумай над этим

В ответ на:
А про волков это ты здорово придумал. Типа, кто-то тебе угрожает...

А волки - то соблазны, кто ж их не боится и кому они не угрожают. Так что ты прав - верить, значит будь начеку, а то придет махонький волчок и укусит за бочок
Лучше не загружаться, живи без веры, оно спокойней
  kleinerfuchs старожил29.09.06 20:04
29.09.06 20:04 
in Antwort lawruscha 29.09.06 15:12
В ответ на:
Когда же человек начинает задаваться вопросом - а заслужил ли я место возле,- меня это как-то настораживает

Да, я понимаю..
В ответ на:
Мы можем лишь надеяться на милость и получать истинную радость от общения с духом святым. Это вс╦,на что мы можем рассчитывать в этой жизни. Остальное знать нам не дано и в этом мудрость божья.. Люди есть люди.

Еще мы можем за эту милость благодарить.. Трудно сказать, как определить и какую шкалу примерить для того, чтобы понять, Кто работает в нас. Наверное, как и всегда, нужно смотреть по плодам. Чрезмерное стремление к гнозису, как и агностицизм , мне видятся двумя сторонами одной медали. Середины же не существует.. Истина не по середине, а Выше
  kleinerfuchs старожил29.09.06 20:05
29.09.06 20:05 
in Antwort Gutta_Percha 29.09.06 18:57
В ответ на:
Так что ты прав - верить, значит будь начеку

Да уж.
oktava коренной житель30.09.06 18:40
oktava
30.09.06 18:40 
in Antwort SwetLana 23.09.06 01:47
идею закопать, автобан сделать.
Gutta_Percha гость01.10.06 14:29
Gutta_Percha
01.10.06 14:29 
in Antwort kleinerfuchs 28.09.06 09:29
В ответ на:
У всех свое понимание стойкости в вере.
У моего бывшего духовника оно заключалось в концепции - Монашество в миру.

я не о том. Не о таких крайних проявлениях. Это уж о святости разговор. Стойкость в вере - не бояться волков. А духовник ваш
как раз наоборот - от волков предлагает бегать. Што тоже непросто, согласен. А если не бегать?
1 2 alle