русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Что есть арабская культура? (ответ Фёниксу)

4063   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle
anabis2000 коренной житель08.09.06 22:00
anabis2000
08.09.06 22:00 
in Antwort SwissCat 08.09.06 21:51
В ответ на:
считают себя все равно ущемленными

Шо-то я ещщщё на ДК ни Ющенко, ни Януковича на ДК не видалл...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
  SwissCat местный житель08.09.06 22:03
08.09.06 22:03 
in Antwort anabis2000 08.09.06 22:00, Zuletzt geändert 08.09.06 22:05 (SwissCat)
В ответ на:
Шо-то я ещщщё на ДК ни Ющенко, ни Януковича на ДК не видалл...

Зато Насралла какой тут окопался! Оригинала за пояс заткнет по словоблудию...
  shouldsay завсегдатай08.09.06 22:58
08.09.06 22:58 
in Antwort tuv 08.09.06 17:35
В ответ на:
Звероводства
Коневодства
Кролиководства
Овцеводства
Оленеводства
Птицеводства
Свиноводства
Скотоводства
Собаководства

есть еще неплохой вид звероводства - разведение скунсов например.
Как и любое другое животное, скунс имеет свой собственный неповторимый запах.
Самым резким и неприятным запахом отличаются гонные (половозрелые) самцы.
Зверьки метят территорию, приманивая самок и самоутверждаясь на своем участке.
Очень сильный запах имеет содержание прианальных желез.
Время от времени, от боли или страха, скунс может выстрелить остро пахнущую струю.
Вы должны понимать, (проявите сочуствие, господа ) что это последний аргумент,
когда ничто другое, по его мнению, уже не поможет.
Что характерно, последний аргумент у подобного зверька на форуме примерно соответствует
политическому кредо Кисы Воробьянинова

Если скунс слишком часто пользуется своими "вонялками",
или есть подозрение на воспаление пересидел в он-лайне ,
вы можете удалить прианальные железы хирургическим путем ( или используя игнор).
Man-i-pulyator "Дошёл человек! Всех довёл! "08.09.06 23:31
Man-i-pulyator
08.09.06 23:31 
in Antwort shouldsay 08.09.06 22:58
Всё это конечно очень увлекательно, но, тем не менее, вынужден призвать уважаемых участников дискуссии вернуться к теме топика. Скотоводство, птицеводство и всяческое иное звероводство таковой не является. Всем специалистам-"водам" и им сочувствующим - предупреждение за флуд и переход на личности.
[син]Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...[/син]
kiddy местный житель09.09.06 00:02
09.09.06 00:02 
in Antwort XeniaX 08.09.06 11:20
Ув Ксения никто не опровергал достижений арабской культуры в курении кальяна, танце живтоа а также в искусстве развести покупателя на покупку. Проблема ведь в том что небольшая часть
арабов живет очень даже ничего см. Дубай Аравию или там Эмираты, Европа с США и даже Китай отдыхают перед эитм размахом. Но большинство то живет в полном невежестве не имея никакого образования или имея только религиозное, а виноваты во всем у них империалисты и евреи, культивируется культ смерти , террористы убийцы воспеваются как мученики, отсутствуют елементарные
человеческие права и свободы. где же в таких условиях развиваться науке и культуре, за нефтедоллары можно нанять самых лучших преподавателей или выучиться в лучших университетах но пример господина Аты показывает что полученных в детстве взглядов и убеждений это не меняет.
Даже сравнить нельзя чему учать детей к примеру в еврейской школе и в этом логове террористов в Бонне открытом на деньги саудитов, если даже проарабски настореннные немецкие чиновники ее
прикрыли. А какие проявления арабской культуры были в Париже, Улицу сгоревших машин ведь тоже можно рассматривать как инсталляцию.
НУ посоветуйте мне какой нибудь приличный арабский роман(за который его автору от фанатиков ничего не было) или достойное арабское кино(мыльные оперы я не смотрю в любом авторстве)
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
  Phoenix демагог и словоблуд09.09.06 06:52
Phoenix
09.09.06 06:52 
in Antwort Мущщщина 08.09.06 13:14
В ответ на:
Вас просили назвать одно-два известных имени, все равно, из какой сферы - из культуры, искусства, науки, техники, да хоть спорта! Одно-единственное имя за последние 600 лет, для 300-миллионного народа, неужели это так много?

Я не знаю что Вы называете "известными именами"* (кому они должны быть известны - Вам, мне, телезрителям, специалистам в какой-либо области, торговцам с ближайшего рынка или ещ╦ кому-то?), но могу дать ряд ссылок, посвящ╦нных современному искусству нескольких арабских стран. В этих ссылках Вы найд╦те целую кучу им╦н деятелей культуры, а в ряде случаев сможете познакомиться с их работами. Сразу хочу отметить одну деталь, которая и меня немало удивила: в некоторых ссылках, касающихся изобразительного искусства, можно увидеть сколь "строго" соблюдается запрет на изображение живых существ даже в такой консервативной стране как Саудовская Аравия. Итак ссылки:
http://www.almansouria.org/base/artists.html
http://www.daratsb.com/main_e1.htm
http://www.arabian-art.com/
http://www.touregypt.net/featurestories/askalany.htm
http://www.touregypt.net/kids/culture/culture.html
http://nc3-0024.web.uk.netscalibur.com/smc/syria_culture.php?menu2=1
http://www.al-bab.com/arab/literature/writers.htm
http://www.libyanet.com/
http://www.sakakini.org/
Одну ссылку хочу упомянуть особо. По ней можно получить массу самой разнообразной информации, касающейся разных арабских государств:
http://www.al-bab.com/default.htm
..........
* - Мне (и далеко не только мне) очень хорошо известны китайские имена Ван Лан, Сунь Лутан, и Е Мэнь. А Вам они известны? Это к вопросу об известности им╦н.
  Phoenix демагог и словоблуд09.09.06 08:05
Phoenix
09.09.06 08:05 
in Antwort Мущщщина 08.09.06 13:38
В ответ на:
Да потому что они размножаются, как дрозофилы и заполняют собой просторы от Аргентины до Японии и от США до Австралии,...

Молодцы! Значит здоровые, жизнеспособные, невыродившиеся, не свихнувшиеся на карьере и не отупевшие от собственного эгоизма и крохоборства. Кому-то надо на нашей планете и детей рожать.
В ответ на:
Тут как-то недавно показывали телесюжет: арабы пытались нелегально туда проникнуть на корабле, австралийские власти их не пустили. Знаете, что стали делать эти арабы? Как Вы думаете?
Они стали бросать в воду своих маленьких детей!

Ради бога, я Вас умоляю, не надо потчевать меня западными телесюжетами из серии "о туземных нравах". Я знаю, что "следопыты с камерой" при необходимости в Антарктиде страуса найдут. А если не найдут, то поймают пингвина и объяснят публике, что это такой страус.
В ответ на:
А почему на латинском, а не арабском?

По нескольким причинам. Во-первых, латинский язык является официальным языком католической церкви. И в те дал╦кие времена, когда католицизм был основным связующим фактором в Европе, каждый образованный европеец этот язык знал (а необразованные люди наукой не занимались). Во-вторых, в некоторых областях (например, в праве) изначально использовались латинские термины. В-третьих, для европейцев латинский язык (родственный многим европейским языкам) легче в изучении, чем тот же арабский, относящийся к другой языковой семье и имеющий совершенно другую письменность. Возможно существуют и ещ╦ какие-то причины.
  Phoenix демагог и словоблуд09.09.06 08:20
Phoenix
09.09.06 08:20 
in Antwort Мущщщина 08.09.06 10:58
В ответ на:
...а снова начали раздувать оффтопик про уйгурский и древнеуйгурский,...

Я достаточно ясно и доходчиво написал о том, почему вопрос о заимствовании элементов языка (в частности его письменности) не является оффтопиком в теме о культуре. А то, что современный уйгурский и древнеуйгурский языки имеют разную письменность - это легко проверяемый факт.
  tuv знакомое лицо09.09.06 10:04
09.09.06 10:04 
in Antwort Man-i-pulyator 08.09.06 23:31
Вы что-же, предлагаете по призыву Мущщщины заниматься "подсчетом числа представителей наций среди Нобелевских лауреатов или оленеводов Сибири"? В данном случае - арабов. Или же соревноваться с ним и иже с ним в распространении унизительных для арабов обобщающих характеристик и определений?
golma1 злая мачеха09.09.06 16:23
golma1
09.09.06 16:23 
in Antwort tuv 09.09.06 10:04
Позвольте мне ответить, вместо моего коллеги.
Модератор предложил вернуться к теме. Она называется "Что есть арабская культура?". Благодаря "стараниям" некоторых участников, от нее даже воспоминаний не осталось на последних страницах. Посему: любое сообщение, содержащее флуд или переход на личности, появившееся в ветке после этого моего сообщения, приведет автора в БАН.
weste прохожий09.09.06 16:44
weste
09.09.06 16:44 
in Antwort Phoenix 09.09.06 08:20
В помощь Phoenix - *Карикатуры на Холокост* - http://www.vz.ru/society/2006/9/9/48324.html,
оригинал - http://www.information.dk/InfWebsite/FremvisningPHP/Common/Information.php?pShow=Blog/index.php&p=371
Хватит ли у НАС культуры повторить исламское возмущение ?
Участник2 посетитель09.09.06 16:47
Участник2
09.09.06 16:47 
in Antwort golma1 09.09.06 16:23
Верблюдоводства является важной составной частью арабской культуры .
http://www.gazeta.kz/art.asp?aid=10048
В ответ на:
Древнее разведение верблюдов связывают с арабской и еврейской культур ой.

В ответ на:
Нетрудно обнаружить, что древнееврейское название верблюда "гамаль" сходно с арабским "джамаль" и отличается только произношением. Название Самелус ввели в обиход древние римляне, и до сегодняшнего дня им пользуются итальянцы, англичане и .другие европейцы. Что касается славянского термина "верблюд", то, по мнению ученого Боголюбского, работавшего в Алма-Ате в 30-50 годы, оно - готского происхождения.

В ответ на:
Наиболее крупным трудом о верблюдах долгое время являлась книга полковника французских колониальных войск Ковэ, изданная в 1925 году в Париже. В двух объемных, хорошо иллюстрированных томах есть немало любопытных разделов, таких как "верблюд в искусстве", "верблюд в религии", но ни слова о том, как его кормить, поить и т.д. Элементы техники верблюдоводства долгое время не были записаны и систематизированы, а передавались из уст в уста новым поколениям.

Интересно ! Есть ли здесь свобода слова ?
Участник2 посетитель09.09.06 16:52
Участник2
09.09.06 16:52 
in Antwort Участник2 09.09.06 16:47

http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/067/122.htm
В ответ на:
В хозяйстве, материальной и духовной культуре А. разных стран имеются существенные различия. Земледелие у А., как правило, ирригационное. В качестве тягловой силы используются верблюды, ослы, лошади, реже буйволы (Юж. Ирак) или зебу (Вост. Аравия, Хиджаз). В ряде арабских стран (Сирия, Ирак, ОЛР, Алжир, Тунис, Марокко и др.) внедряется современная с.-х. техника. Типы традиционных домов в различных областях и странах разнообразны: распространены дома средиземноморского типа (замкнутый комплекс помещений вокруг внутреннего дворика); в Юж. Аравии ≈ башнеобразные дома в несколько этажей; у крестьянской бедноты преобладают однокамерные постройки с внешним двором; встречаются, особенно в Юж. Ираке, пальмовые и тростниковые хижины. Кочевое и полукочевое население сохраняет четыр╦хугольные палатки, сшитые из широких полос шерстяной ткани, а теперь нередко и брезента.

Участник2 посетитель09.09.06 16:55
Участник2
09.09.06 16:55 
in Antwort Участник2 09.09.06 16:52
http://www.philipp-bittner.com/Bse/A-GOGO/0212.htm
В ответ на:
АРАБСКАЯ ПОРОДА лошадей, одна из древних верховых пород, выведенная нар. селекцией в 1-м тыс. н. э. на Аравийском п-ове. В ср. века широко ввозилась в Европу, где использовалась преим. для улучшения местных лошадей с целью получения л╦гкой кав. лошади. В странах Востока применялась как пользовательная (под седлом). А. п. сыграла значит. роль в создании ценных быстроаллюрных верховых (английская чистокровная и др.) и рысистых (орловский рысак) пород. Арабская лошадь некрупная, выраженного восточного типа. Конституция сухая, ноги крепкие, хорошо поставленные, движения упругие и красивые. Масти: серая, гнедая и рыжая. Высота в холке 150-152 см, косая длина туловища 149-150 см, обхват пясти 18-19 см. Лошади неприхотливы, выносливы в длинных переходах. Резвость лошадей А. п. в СССР: на 1000 м - 1 ммк 8,2 сек, на 1800 м - 2 мин, на 2400 м - 2 мин 41 сек, на 4000 м - 4 мин 42,3 сек. В породе различают 3 типа: хадбан, ко-хейлан, сиглави. Плем. работа с породой направлена на улучшение резвости, совершенствование внутрипородных типов. В СССР арабской породой улучшают местных лошадей гор и предгорий Карпат, Кавказа, Ср. Азии. Осн. племенное х-во - Терский конный з-д Ставропольского края. А. п. разводят также в Индии, Пакистане, ОАР, Турции, Юж. Африке, в европ. странах (Англии, Франции, Испании, Нидерландах, Зап. Германии, Бельгии, Венгрии, Чехословакии), в США и Канаде.

golma1 злая мачеха09.09.06 16:56
golma1
09.09.06 16:56 
in Antwort Участник2 09.09.06 16:47
Я сделаю вид, что поверила в Ваше искреннее заблуждение. Или в то, что Вы не читали всю ветку.
Но даже в этом случае дальнейшего флуда не потерплю. Предупреждение.
Участник2 посетитель09.09.06 17:11
Участник2
09.09.06 17:11 
in Antwort golma1 09.09.06 16:56
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0
В ответ на:
Культу́ра (от лат. цултūра) ? набор правил (часто неформальных), стереотипов и норм поведения, результатов творчества, свойственных некоторому обществу; совокупность созданных человеком материальных и духовных ценностей, а также сама человеческая способность эти ценности производить и использовать; является важнейшей характеристикой человеческой жизнедеятельности

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0#.D...
В ответ на:
Культура как форма вещей и способов действия
Обобщенное определение культуры
Культурой называется позитивный опыт и знания человека или группы людей, ассимилированный в одной из сфер жизни (в человеке, в политике, в искусстве и т.д.).
Позитивный опыт и знания - это опыт и знания которые несут выгоду для их носителя и в следствии этого им используются.
Под ассимиляцией понимается процесс преобразования сущности, при котором сущность становиться активной частью другой сферы жизни. Ассимиляция связана с изменением формы сущности.
Активная часть сферы жизни - это та часть, которая оказывает влияние на человека.
Примеры.
Таким образом, культура (оцениваемое как опыт и знания) при ассимиляции в сферу архитектуры становиться элементом материальной культуры - строением. Строение, как объект материального мира, влияет на человека через его органы чувств.
При ассимиляции опыта и знания народа одним человеком (изучение математики, истории, политики и т.п.) мы получаем человека имеющего математическую культуру, политическую культуру и т.д.
Понятие субкультуры
Субкультура имеет следующее объяснение. Т.к. распределение знания и опыта в обществе не равномерно (у людей разные умственные способности), а опыт актуальный для одного социального слоя не будет актуальным для другого (богатому нет нужды экономить на продуктах, выбирая что по дешевле), в связи с этим культура будет иметь дробление.

SwissCat местный житель09.09.06 23:18
09.09.06 23:18 
in Antwort Phoenix 09.09.06 08:05, Zuletzt geändert 09.09.06 23:20 (SwissCat)
В ответ на:
Молодцы! Значит здоровые, жизнеспособные, невыродившиеся, не свихнувшиеся на карьере и не отупевшие от собственного эгоизма и крохоборства. Кому-то надо на нашей планете и детей рожать.

Вопрос не в том рожают они или нет а кого они из своих детей воспитывают....по событиям в Берлинских школах с большинством учеников -мусульман и недавним погромам в Париже, устроенным детьми арабских эмигрантов уже можно судить об их "культуре" и переполняющей их с детства ненависти к "неверным" и стране когда то приютившей их родителей.... не говоря даже о том в какую клоаку превращается район европейского города в который заселяются мусульмане и как следствие сьезжают коренные жители....
Хотя для мусульманского прихвостня конечно же "молодцы" и носители древней и непревзойденной культуры...
Man-i-pulyator "Дошёл человек! Всех довёл! "09.09.06 23:32
Man-i-pulyator
09.09.06 23:32 
in Antwort Участник2 09.09.06 17:11
Ну, что ж,флуд.
Циничное пренебрежение предупреждениями, сделанными в целях избежания репрессивных действий - бескультурие, с моей точки зрения.
Подумайте об этом. ban
Обхода бана - не потерплю.
[син]Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...[/син]
  SwissCat местный житель09.09.06 23:35
09.09.06 23:35 
in Antwort Phoenix 09.09.06 08:05
В ответ на:
Я знаю, что "следопыты с камерой" при необходимости в Антарктиде страуса найдут. А если не найдут, то поймают пингвина и объяснят публике, что это такой страус

Тоже наверно "демагоги и словоблуды"...
  shouldsay завсегдатай09.09.06 23:49
09.09.06 23:49 
in Antwort Phoenix 09.09.06 08:05
Феникс, зачем вы опять притащили своего Sw-кота на форум?
Вы что разве не видите, что у него прианальные железы не в порядке?
Жалко денег, чтоб сделать ему операцию, так хоть пните хорошенько.
12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle