Deutsch

Что есть арабская культура? (ответ Фёниксу)

4063   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
gve знакомое лицо05.09.06 15:31
gve
05.09.06 15:31 
в ответ kiddy 04.09.06 23:10
В ответ на:
Но свобода выбора у мусульман была. Танки Роммеля в Иерусалиме не стояли.

А что в то время результаты Нюрберского процесса были известны уже всем ?
В ответ на:
Среди населения Германии найдутся
как и военнослужащие СС так и люди старавшиеся чем то помочь оказавшимся здесь остарбайтерам, скрываввшие евреев и сидевшие в концлагерях и тюрьмах.

Примерное процентное соотношение тех и других не подскажете ?
В ответ на:
Проблема не в том кто изобрел цифры или написал трактат по медицине. Проблема в том что когда свою точку зрения считают единственно верной а оппонентов просто мочат и прикрывают это дело любовью к аллаху то культурой это не является.

Золотые слова ! Только слово к аллаху вполне можно заменить на других богов или даже на демократию .
В ответ на:
Смотрите я ведь не выступаю против резания баранов прямо во дворе, забивания камнями выдачи замуж с 9 лет и прочих прелестей шариата. Я лишь хочу чтобы людей не желающих это делать не взрывали.

И я хочу того же , только я еще не хочу третьей мировой .
В ответ на:
Тажде я считаю что если я не возражаю против того чтобы это творилось там где живут они, они не проделывали приехав жить сюда а все таки уважили законы.

И я хочу того же ! Возможно и они хотят того же , только беда в том , что они считают что это евреи приехали к ним в гости .

Phoenix демагог и словоблуд05.09.06 15:39
Phoenix
05.09.06 15:39 
в ответ Мущщщина 05.09.06 12:52, Последний раз изменено 05.09.06 15:44 (Phoenix)
В ответ на:
Ну, а если вообще ничего не развито: ни наука, ни искусство, ни промышленность? Только добыча нефти, да и та - чужими руками, да террор?
Может, тогда ввести понятие культуры шахидизма?

Вот ещё пара ссылок (тут речь большей частью о современной арабской культуре):
http://www.relga.rsu.ru/n59/cult59.htm
http://artarab.5bb.ru/viewtopic.php?id=4
http://artarab.5bb.ru/viewforum.php?id=9
http://artarab.5bb.ru/viewforum.php?id=4
Вместе с тем, я отдаю себе отчёт в том, что пытаться Вам что-либо доказать бессмысленно, даже если выложить целый вагон ссылок. Ведь Вам очень хочется, чтобы арабская культура не существовала. Поэтому Вы и стараетесь убедить в этом себя и окружающих, переводя разговор с культуры (якобы несуществующей) на любимую Вами тему исламского терроризма. И сколько бы Вам не доказывали наличие этой культуры, Вы и далее будете с упрямством капризного ребёнка повторять: "Это было давно и неправда!" В конце концов, не хотите верить - не верьте, культура от этого не пострадает.
  redbull3000 посетитель05.09.06 19:25
05.09.06 19:25 
в ответ Phoenix 05.09.06 15:39, Последний раз изменено 05.09.06 20:20 (redbull3000)
В ответ на:
http://artarab.5bb.ru/viewforum.php?id=4

Чего только не найти в инете если постараться. даже доказательства существования мусульманской "культуры". :)
Крутой конечно сайт, aвторитетный. Я не поленился заглянул.особенно понравилось снизу:

Всего тем: 99 Всего сообщений: 530
Зарегистрированных пользователей: 6
Последним зарегистрировался: Eshtadance
Активны (Гостей: 1, Пользователей: 1) Сегодня были (Пользователей: 2) Amal, Katty

Ну "гость" это скорее всего я, а вот администратор Амал это не ты случайно? Боремся значит за "посещаемость" своего промусульманского сайта? :))))
  Phoenix демагог и словоблуд05.09.06 19:32
Phoenix
05.09.06 19:32 
в ответ redbull3000 05.09.06 19:25
В ответ на:
...а вот администратор Амал это не ты случайно? :)

Нет, меня зовут Осама.
P.S.: Каков вопрос - таков ответ.
  redbull3000 посетитель05.09.06 19:38
05.09.06 19:38 
в ответ Phoenix 05.09.06 19:32
В ответ на:
Нет, меня зовут Осама.

Осама это уже неактуально. Величай себя лучше Насраллой - хоть и виртуальный но такой же вонький. :))))))
  Phoenix демагог и словоблуд05.09.06 19:44
Phoenix
05.09.06 19:44 
в ответ redbull3000 05.09.06 19:38
Что же мне, с каждой новой заварухой имя менять? А впрочем, можете называть меня хоть Авдотьей Абдурахмановной Штахельдрат, если Вам так больше нравится.
  redbull3000 посетитель05.09.06 19:51
05.09.06 19:51 
в ответ Phoenix 05.09.06 19:44
В ответ на:
Что же мне, с каждой новой заварухой имя менять? А впрочем, можете называть меня хоть Авдотьей Абдурахмановной Штахельдрат, если Вам так больше нравится.

Ну так уж и быть, оставайся Осамой, если "Насралла" для тебе неблагозвучно.
А вот Му-му ты зря забросил. еще смешнее было чем феникс. )
шадов знакомое лицо05.09.06 19:55
шадов
05.09.06 19:55 
в ответ SwissCat 05.09.06 00:43
В ответ на:
Но сейчас то все наоборот - арабы и прочие турки пытаются распространить в европе свой дикий ислам.....\

я уже неоднократно высказывал своё мнение- со своим уставом в чужой монастырь........... короче делать таким в Европе нечего!
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
  Phoenix демагог и словоблуд05.09.06 19:59
Phoenix
05.09.06 19:59 
в ответ redbull3000 05.09.06 19:51
В ответ на:
А вот Му-му ты зря забросил. еще смешнее было чем феникс. )

Да откуда же Му-му про арабскую культуру знать??? В е╦ родном городе (сами знаете в каком) не то что культуры, но и арабов-то отродясь не было.
  redbull3000 посетитель05.09.06 20:13
05.09.06 20:13 
в ответ Phoenix 05.09.06 19:59
В ответ на:
В е╦ родном городе (сами знаете в каком) не то что культуры, но и арабов-то отродясь не было.

Зато в неродном городе феникса их тьма тьмущая. Чирикнуть не успел как посвятили его болезного в свою веру и "культуре" обучили. Вот и забросил он Му-му и превратился в непримиримого Осаму - поет теперь славу исламу и терроризму в кругу широких масс трудящихся. Только не очень у него получается. ((
golma1 злая мачеха05.09.06 20:19
golma1
05.09.06 20:19 
в ответ redbull3000 05.09.06 20:13
На этом подведем черту под "обменом любезностями". Следующее же сообщение такого рода приведет его автора в БАН.
Обращено к обоим участникам "дискуссии".
kiddy местный житель05.09.06 22:10
05.09.06 22:10 
в ответ gve 05.09.06 15:31

А что в то время результаты Нюрберского процесса были известны уже всем ?

Майн камф была уже написана, целей своих национал социалисты не скрывали а слова у них никогда не расходились с делом.

как и военнослужащие СС так и люди старавшиеся чем то помочь оказавшимся здесь остарбайтерам, скрываввшие евреев и сидевшие в концлагерях и тюрьмах.

Я думаю 1000/1, если судит по результатам выборов подавляющего преимущества у наци не было.

Только слово к аллаху вполне можно заменить на других богов или даже на демократию .

Не думаю что США на самом деле хотят в Ираке демократии, они хотят поставить более проамериканского и менее
антиизраильского диктатора с методами достойными политического сознания иракцев. Просто разные банды не могут договориться и представить достойную кандидатуру.

Возможно и они хотят того же , только беда в том , что они считают что это евреи приехали к ним в гости .

Но ведь евреи доступными арабам методами доказывали что на данный момент арабы неправы.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
golma1 злая мачеха05.09.06 22:15
golma1
05.09.06 22:15 
в ответ kiddy 05.09.06 22:10
Скажите, Вы пропустили или проигнорировали мой призыв вернуться к предложенной теме?
ban
golma1 злая мачеха05.09.06 22:18
golma1
05.09.06 22:18 
в ответ gve 05.09.06 15:31
То, что Вы могли не заметить моего предупреждения, маловероятно. Так что не обессудьте.
ban
Мущщщина суров, но справедлив05.09.06 23:43
Мущщщина
05.09.06 23:43 
в ответ Phoenix 05.09.06 15:39, Последний раз изменено 06.09.06 00:09 (Мущщщина)
В ответ на:
Вот ещё пара ссылок

Еще? А что, уже были какие-то?
Нда, ссылки-то на один форум. Форум, что и говорить, представительный (админ - пропагандист ислама, который тщится доказать наличие арабской культуры, и еще пятеро участников). Солидная ссылка, ничего не скажешь
Ну, конечно, есть те, кто пытается что-то писать по-арабски. Раз есть язык, кто-нибудь на нем да пишет. Как говорил Жванецкий, наши писатели существуют для того, чтобы казалось, что в обществе все есть, в том числе даже писатели Но Вы-то лично знаете хоть одного сколько-нибудь известного арабского писателя, поэта, художника, скульптора, архитектора, композитора, химика, физика, математика, биолога? Пусть не современного, а из 19 или 20 века?
Очень сомневаюсь. Зато известных террористов - от Усамы Бин Ладена, Атты и Завахири до Заркауи и Хаттаба - с легкостью перечислите сколько угодно.
В ответ на:
Ведь Вам очень хочется, чтобы арабская культура не существовала.

Дорогой мой, хочется мне чего-то или нет, есть просто факты, и против них не попрешь И никакая политкорректность, заставляющая считать дикарей интеллектуалами, этих фактов изменить не может.
В ответ на:
Поэтому Вы и стараетесь убедить в этом себя и окружающих, переводя разговор с культуры (якобы несуществующей) на любимую Вами тему исламского терроризма.

Зато Вами она не любимая. Потому что очень неудобная - противоречит вбитой себе в голову назло обрыдлому Западу картине мира.
И трудно, не правда ли, объяснить, почему это широкие арабские массы устраивают пляски радости с раздачей сладостей при виде мегатеракта с 3000 погибших и закатывают истерики на весь мир по поводу карикатур, сработанных другими арабами(-провокаторами), которые сами эти арабские массы никогда в глаза не видели? И так ли уж ничего не говорит это вам о ментальности народа?
В ответ на:
И сколько бы Вам не доказывали наличие этой культуры

А Вы считаете, что Вы много доказывали?
Вспомните, как начинался этот топик. Я у Вас попросил доказательств. Вы сначала забросали меня наводящими вопросами - какими народами и временными рамками ограничиваться и т.д., и в итоге прислали только персидские миниатюры, к которым арабы отношения не имеют.
А ведь арабы - весьма многочисленный народ, их больше, чем американцев, в два раза больше, чем русских, в четыре - чем немцев, в 5 - чем французов, в 23 - чем евреев, и т.д.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина суров, но справедлив05.09.06 23:58
Мущщщина
05.09.06 23:58 
в ответ Мущщщина 05.09.06 12:52
В ответ на:
Убийство 200 испанских детей в поездах - 5,8. Все-таки, хотя размазанные повсюду детские кишки и окровавленные мозги смотрятся очень хорошо и весьма способствуют продвижению исламских целей, но жертв маловато - тремя годами раньше установлена уже другая планка.

Тут я свое мнение, поразмыслив, поменял и ставлю жирную шестерку. И вот почему.
В Нью-Йорке народу погибло, конечно, изрядно больше. Но весь теракт привел к тому, что Америка бросила по-клинтоновски валять ваньку и начала серьезно бороться с террором.
А в Испании террористы своих целей достигли на 150%. Я думаю, они и сами не рассчитывали, что запугают испанцев с первого раза, что испанцы струсят и выберут верного люзоблюда Аль-Каиды социалиста Сапатеро. Я думаю, Усама с него просто не нарадуется, такой послушный попался: войска из Ирака тут же вывел, как и требовал Усама, миллионы нелегальных арабских беженцев легализовал и дал им в Испании вид на жительство, а теперь клеймит Израиль почище всех в Европе, причем с куфией на черепе, в народе именуемой арафаткой. Правда, в каталоге Усамы одним из первых пунктов идет возвращение арабам Испании как их исконной территории, и этот пункт идет в этом списке даже раньше, чем полное "освобождение" Палестины, но такой способный ученик, я думаю, не доставит ему трудностей и скоро начнет не только носить арафатку более регулярно, но и совершать намазы не менее 5 раз в день.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина суров, но справедлив06.09.06 00:18
Мущщщина
06.09.06 00:18 
в ответ шадов 03.09.06 11:43
В ответ на:
интересно, вот цивилизации майя, ацтеков и инков считались цивилизациями с высокой культурой и знаниями о которых в некоторых областях уч╦ные до сих пор мечтают......... и вот уже тоже несколько столетий как этих культур не существует

Майя с их высокоточным календарем не существует потому, что их вырезали ацтеки. Культура которых больше всего запомнилась весьма обильными и многочисленными человеческими жертвоприношениями.
  Phoenix демагог и словоблуд06.09.06 07:04
Phoenix
06.09.06 07:04 
в ответ Мущщщина 05.09.06 23:43
В ответ на:
Еще? А что, уже были какие-то?

Разговор на эту тему "гуляет" из ветки в ветку на протяжении уже многих месяцев. Даже данная ветка является ничем иным, как продолжением другой закрытой ветки, что Вы сами же признали, открывая е╦.
В ответ на:
Нда, ссылки-то на один форум.

Неправда (и все это видят ). Первая же ссылка (http://www.relga.rsu.ru/n59/cult59.htm) была не на форум, а на окончание довольно подробной статьи Виктора Хорольского "Место культуры и литературы Запада и Востока в цивилизации XX века", опубликованной в "Ростовской электронной газете". Странно, что как раз первую ссылку Вы умудрились не заметить.
В ответ на:
Форум, что и говорить, представительный (админ - пропагандист ислама, который тщится доказать наличие арабской культуры, и еще пятеро участников). Солидная ссылка, ничего не скажешь.

Какая прелесть! appl Для Вас "солидность" источника информации определяется количеством людей, участвующих в е╦ обсуждении? Ну, в таком случае, самый "солидный" источник это городские сплетни.
Скажите, пожалуйста, из-за того что там пять участников, а не пятьдесят и не пятьсот, информация перестала существовать? Или она перестала соответствовать действительности?
И ещ╦ один вопрос: Вы книги читаете те, которые Вам интересны, или просто те, у которых тираж побольше и которые раскупаются получше?
В ответ на:
Ну, конечно, есть те, кто пытается что-то писать по-арабски. Раз есть язык, кто-нибудь на нем да пишет.

Уже столько веков! И что интересно: за вс╦ это время язык не только не исчез и не растворился среди других языков, но его алфавит ещ╦ и стал основой для письменности целого ряда других языков, включая столь далеко географически распростран╦нные, как уйгурский язык и язык урду. Невероятная живучесть для языка "некультурного" (по Вашему мнению) народа! Да и сам народ умудряется уже столько времени сохранять свою национальную идентичность, несмотря на многочисленные контакты с другими народами (живут-то они не за полярным кругом). Как же это им уда╦тся без культуры-то?
В ответ на:
Но Вы-то лично знаете хоть одного сколько-нибудь известного арабского писателя, поэта, художника, скульптора, архитектора, композитора, химика, физика, математика, биолога?

Известного кому? Мне, например, более известна китайская культура, чем арабская (арабскую я тут обсуждаю исключительно по Вашей милости ). Но если я начну здесь сыпать именами известных мне китайцев, то скорее всего выяснится, что 99%-м участников форума эти имена ни о ч╦м не говорят. Это абсолютно нормально - у каждого человека своя собственная сфера интересов и никто не может знать вс╦ и всех. Однако, незнание чего-либо или кого-либо свидетельствует лишь о неосведомл╦нности самого незнающего, а никак не о незначительности объекта его незнания. Я уверен, что специалист по арабистике мог бы Вам с ходу назвать и писателей, и архитекторов, и математиков, и пр. Живя в европейской культурной среде, мы и знаем главным образом деятелей европейской же культуры (уточняю: американскую культуру я также отношу к европейской культурной среде). Много ли "средний" европеец знает, например, японских писателей? Акутагава Рюноскэ и Кобо Абэ - вот пожалуй и вс╦. Но Вы же не будете отрицать тот факт, что японская литература имеет достаточно длинную и богатую традицию. Просто европейцы о ней мало что знают, если только не интересуются ею специально.
В ответ на:
Дорогой мой, хочется мне чего-то или нет, есть просто факты, и против них не попрешь И никакая политкорректность, заставляющая считать дикарей интеллектуалами, этих фактов изменить не может.

Где факты-то? В ч╦м они заключаются? Факт наличия терроризма не противоречит факту наличия культуры. Просто носитель террора и носитель культуры - обычно разные люди. Но это вовсе не мешает этим людям иметь одну и ту же национальность.
В ответ на:
Зато Вами она не любимая. Потому что очень неудобная - противоречит вбитой себе в голову назло обрыдлому Западу картине мира.
И трудно, не правда ли, объяснить, почему это широкие арабские массы устраивают пляски радости с раздачей сладостей при виде мегатеракта с 3000 погибших и закатывают истерики на весь мир по поводу карикатур, сработанных другими арабами(-провокаторами), которые сами эти арабские массы никогда в глаза не видели? И так ли уж ничего не говорит это вам о ментальности народа?

Ну, опять посыпалась пропаганда, как из мешка! Начались "широкие массы", "ментальность народа" и т.п.
В ответ на:
Вы сначала забросали меня наводящими вопросами - какими народами и временными рамками ограничиваться и т.д., и в итоге прислали только персидские миниатюры, к которым арабы отношения не имеют.

Естественно я хотел уточнить. Ведь Вы говорите то о мусульманах (они бывают не только арабами), то об арабах (они бывают не только мусульманами), то о террористах (они бывают вообще кем угодно). Трудно о ч╦м -либо говорить, не зная точно объекта обсуждения. Кстати, я его и до сих пор не знаю - уж очень лихо Вы перепрыгиваете с культуры на терроризм.
В ответ на:
А ведь арабы - весьма многочисленный народ, их больше, чем американцев, в два раза больше, чем русских, в четыре - чем немцев, в 5 - чем французов, в 23 - чем евреев, и т.д.

А это вообще перл! appl Вы в каких единицах собрались вычислять уровень культуры? В нобелевских лауреатах или в олимпийских чемпионах (спорт - тоже культура, правда физическая)? А может быть в космонавтах или балеринах? Что на что будем делить, какие пропорции составим? Будем считать поголовье режисс╦ров или число диссертаций на душу населения?

redbull3000 посетитель06.09.06 10:54
06.09.06 10:54 
в ответ Phoenix 06.09.06 07:04, Последний раз изменено 06.09.06 10:55 (redbull3000)
В ответ на:
Первая же ссылка (http://www.relga.rsu.ru/n59/cult59.htm) была не на форум, а на окончание довольно подробной статьи Виктора Хорольского "Место культуры и литературы Запада и Востока в цивилизации XX века",

А что, очень хорошая статья (с)
"Палестинская культура была и остается составной частью общеарабской культуры, основанной на идеалах ислама, древнего фольклорного искусства и национализма."
Так вот где следует искать истоки палестинского терроризма - в его культуре, основанной на идеалах ислама, национализма и дикого фольклорного "искусства". :)))
Man-i-pulyator "Дошёл человек! Всех довёл! "06.09.06 11:01
Man-i-pulyator
06.09.06 11:01 
в ответ redbull3000 06.09.06 10:54
Не стоит так грубо передёргивать. Предупреждение.
Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все