Deutsch

Что есть арабская культура? (ответ Фёниксу)

4063   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
  Phoenix демагог и словоблуд02.09.06 13:53
Phoenix
02.09.06 13:53 
в ответ redbull3000 02.09.06 13:46, Последний раз изменено 02.09.06 13:55 (Phoenix)
В ответ на:
Ну неужели же ты веришь что меня так сильно волнует твое мнение?

Подозреваю, что не более, чем меня Ваше.
По делу что-нибудь есть? Или Вам с утра араб на ногу наступил и теперь желчь с языка капает?
  redbull3000 посетитель02.09.06 14:06
02.09.06 14:06 
в ответ Phoenix 02.09.06 13:53
В ответ на:
По делу что-нибудь есть? Или Вам с утра араб на ногу наступил и теперь желчь с языка капает?

По делу? Это что предлагаешь, опровергать твое дурацкое сравнение исламистов с химиками? )))) Подобный бред ведь даже опровержения не требует.
Но ты не стесняйся, продолжай трыньдеть в том же духе а я посмеюсь. Даже интерессно до какой дурости ты в следующий раз доберешся в своих происламских потугах.))
Mood коренной житель02.09.06 14:12
Mood
02.09.06 14:12 
в ответ Мущщщина 30.08.06 11:21, Последний раз изменено 02.09.06 14:14 (Mood)
Их средневековый халифат создавался главным образом путем экспансии, разрушения и захвата чужих земель.
----------------------------------------------------------------
Ну и что?! Почему Вы применяете современное мышление отрицания насилия и экспансии к тем временам, когда это было нормальным для всех племен и национальностей?
Если уж на то пошло, то почему есть Россия ? Разве была бы оная , если бы не было культурной и военной экспансии?
Где по Вашему земли русских, если даже Москва в переводе с чухонского - "Мутная вода"? То есть даже земли столицы России в своё время - это экспансия финно-угорских земель.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
golma1 злая мачеха02.09.06 14:59
golma1
02.09.06 14:59 
в ответ redbull3000 02.09.06 12:28
Переход на личности. ban
golma1 злая мачеха02.09.06 15:01
golma1
02.09.06 15:01 
в ответ Phoenix 02.09.06 13:23
В ответ на:
пока Вы не смените тон, я этого тоже не сделаю -х амить начали Вы, значит Вы и закончите.

Не рекомендую Вам увлекаться хамством. Чревато.
ALAMO Kуртуазный хам02.09.06 15:04
02.09.06 15:04 
в ответ gve 02.09.06 13:08
Можно, в качестве источника, приводить и высказывания душевнобольного из ближайшего дурдома. Но рассчитывать, что их будет кто-либо воспринимать всерьез и опровергать - в наивысшей степени глупо.
Вы запостили антисемитский гон Дюка, позабыв указать источник. И я прекрасно понимаю, почему Вы это сделали - лозунги национального директора ку-клукс-клана заслуживают еще меньшего внимания, чем вопль "На волю! В пампасы!"
После "Майн Кампф" рекомендую изучить "Протоколы сионских мудрецов".
На этом, Ваше становление, как личности, можно будет считать обконченным.
  Phoenix демагог и словоблуд02.09.06 15:19
Phoenix
02.09.06 15:19 
в ответ golma1 02.09.06 15:01
В ответ на:
Не рекомендую Вам увлекаться хамством.

Не буду. Я не азартен, просто последователен.
Leo_lisard финансист02.09.06 15:32
Leo_lisard
02.09.06 15:32 
в ответ Derdiedas 01.09.06 23:15
В ответ на:
Козлы твои этруски. Двенадцатиричная система проще и удобнее.

- В Конопиште вывесили десять флагов.
- Их должно было быть двенадцать, - сказал Швейк.
- Почему? - насторожился Бреттшнейдер.
- Дюжинами считать проще, - добродушно пояснил Швейк.

Früher an Später denken!
gve знакомое лицо02.09.06 15:38
gve
02.09.06 15:38 
в ответ ALAMO 02.09.06 15:04
В ответ на:
Можно, в качестве источника, приводить и высказывания душевнобольного из ближайшего дурдома. Но рассчитывать, что их будет кто-либо воспринимать всерьез и опровергать - в наивысшей степени глупо.

В СССР широко практиковалось помещение диссидентов в дурдом, без медицинских показаний , так что иногда эти высказывания полезно анализировать .
Многие гениальные люди действительно имели психиатрические диагнозы , но это вовсе не значит , что их художественные произведения или научные достижения не следует воспринимать всерьез .
В ответ на:
Вы запостили антисемитский гон Дюка, позабыв указать источник.

Это я нашел на другом форуме , поэтому за достоверность ручаться не мог , тем более первоисточник не читал . А вы читали ?
В ответ на:
И я прекрасно понимаю, почему Вы это сделали

Это ваши домыслы .
В ответ на:
После "Майн Кампф" рекомендую изучить "Протоколы сионских мудрецов".

Вы уже прочитали ? Поэтом считаете ,что Ваше становление, как личности можно считать обконченным ?
Или вы все же предлагаете обсуждать по этим принципам :
В ответ на:
Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.

http://foren.germany.ru/discus/t/2928276.html?Cat=&page=0&view=expanded&sb=5#Pos...
Schachspiler коренной житель02.09.06 23:04
02.09.06 23:04 
в ответ Phoenix 02.09.06 06:16, Последний раз изменено 02.09.06 23:11 (Schachspiler)
В ответ на:
О культуре я принципиально не хочу вести обсуждение,...
А напрасно. Тема посвящена как раз арабской культуре. Впрочем, бывают и более экстремальные случаи - например, у некоторых при слове "культура" рука куда-то не туда тянется.

Совсем даже не напрасно. Если собранные в пробирке микробы называют культурой бактерий, а забивающих камнями или вешающих детей религиозных фанатов принимают за носителей религиозной культуры, то с такими толкователями говорить о культуре вообще бессмысленно.
В современном мире наличие религиозности одновременно свидетельствует об отсутствии культуры ИМХО.
А уж куда у Вас тянется рука при упоминании исламистской культуры... я даже спрашивать не хочу (скорее всего к Корану).
В ответ на:
Вообще культура включает в себя очень много различных областей человеческой деятельности, а отнюдь не какую-то одну. Именно поэтому сложно сравнивать культуры разных народов по системе "выше-ниже".

Об этом уже очень хорошо высказался Мущщщина, назвав такие бредни игрой в политкорректность с недоразвитыми в культурном и образовательном процессе. Я с ним полностью согласен, но разжёвывать по второму разу для упрямца - извините, нет желания.
В ответ на:
У одного народа лучше развита академическая наука, у другого - искусство, у третьего - строительство и промышленность и т.д. Ну и как сравнивать, например, математика, скульптора и инженера? Кто из них "культурнее"?

Особенно трудно сравнить их всех с совершающими "намазы" по 5 раз в день.
Не надо мельтешить, всё равно представить религиозный фанатизм разновидностью культуры - Вам не удастся!
  Phoenix демагог и словоблуд03.09.06 00:05
Phoenix
03.09.06 00:05 
в ответ Schachspiler 02.09.06 23:04
В ответ на:
Если собранные в пробирке микробы называют культурой бактерий, а забивающих камнями или вешающих детей религиозных фанатов принимают за носителей религиозной культуры, то с такими толкователями говорить о культуре вообще бессмысленно.

Что Вы ерундой занимаетесь? Какие микробы? Вы что, не знаете о существовании омонимов в языке? Вы бы ещ╦ о зерновых культурах и о физкультуре вспомнили!
Из контекста прекрасно понятно, о ч╦м ид╦т речь.
В ответ на:
Об этом уже очень хорошо высказался Мущщщина, назвав такие бредни игрой в политкорректность с недоразвитыми в культурном и образовательном процессе.

Правильно, если не уда╦тся опровергнуть, то оста╦тся лишь как-нибудь обозвать. Главное, чтобы название позаковырестее получилось - это созда╦т у аудитории (а часто и у самого оратора) иллюзию обоснованности ответа.
Так может быть, Вы наконец ответите, по какому такому единому параметру можно сравнивать "размеры" или "степени величия" культур разных народов? Ну например, кто культурнее - французы или японцы? Только не вздумайте заявить, что они относятся к одной "цивилизованной" культуре - это исторически неверно, у их культур совсем различные корни.
Guly знакомое лицо03.09.06 10:01
Guly
03.09.06 10:01 
в ответ ALAMO 02.09.06 05:57
В ответ на:
матенатика-индусы

А мошт китайцы? "Арифметика в девяти главах" датируется 2-1 веках до н. э.
Афторы Чжан Цан и Цзин Чоу-чан.

Хватит меня смешить.
Запомни, индусы, жители Ост-Индии арийского племени, как и сегодняшние иранцы.
Сочинения ВСЕХ греческих математиков впервые стали известны в Западной Европе по арабским переводам
Хорезми Автор арифметического трактата, который в 12 в. был перевед╦н с арабского на латинский язык и по которому в Европе познакомились с математикой и позиционной системой счисления. Но применять е╦ все равно не могли.
Математика каралась инквизицией смертной казнью, через сожжение-костер и без разговоров!
Позиционная система счисления - система использующая для записи чисел ограниченное число знаков, интерпретация которых зависит от места в записи числа, эту систему использовали арийцы в Индии (судя по надписям на стенах храмов). Так, что если бы не жители халифата,арабы, жить бы тебе сейчас в землянке.

[¸,ø?º┐`┐┐º?ø,¸|Colour-Blind Girl| ¸,ø?º┐`┐┐º?ø,¸]
Guly знакомое лицо03.09.06 10:14
Guly
03.09.06 10:14 
в ответ ALAMO 02.09.06 06:07
В ответ на:
цифры дали миру индусы

Видимо, для тебя "индусы"-это индийские аборигены. Или вообще, все жители Индии..
Действительно, какая дичь!

Само слово "цифра" произошло от арабского "цифр" - пустой или свободный. Поначалу именно этим словом арабы обозначали ноль.
Ты вообще, когда нибудь задумывался о том, что ты пишешь арабскими числами и используешь арабское счисление, как впрочем и весь мир?
Может, все таки прежде чем что-то сказать, неплохо подумать?

[¸,ø?º┐`┐┐º?ø,¸|Colour-Blind Girl| ¸,ø?º┐`┐┐º?ø,¸]
wittness знакомое лицо03.09.06 11:27
wittness
03.09.06 11:27 
в ответ Guly 03.09.06 10:14
В ответ на:
Die Inder rechneten im 10er System. Sie hatten schon ähnliche Zahlen wie wir heute.
Als die Araber Indien eroberten, übernahmen sie das indische Zahlensystem und damit auch
die bis dahin noch unbekannte Null.
Dieses System verwenden wir noch heute √ die arabischen Ziffern.
http://www.topolewski.de/pascal/jufo2003/entwicklung-der-zahl.htm

В ответ на:

Die indischen Ziffern inklusive der └0⌠ (das Konzept der Null wurde sonst nur noch in Mittelamerika entwickelt) bilden die Grundlage jenes Dezimalsystems welches sich weltweit durchgesetzt hat.
Die Araber übernahmen im 12. bis 13. Jahrhundert gemeinsam mit vielen mathematischen Grundlagen dieses System von den Indern.
Die Araber selbst nennen ihre Zahlen └indische Zahlen⌠, obwohl sich deren Darstellung ein wenig von den ursprünglichen indischen unterscheidet. Wir im Westen bezeichnen die eigentlich └indischen Ziffern⌠ als └arabische Ziffern⌠. Unsere Art der Darstellung wird als europäische oder westliche Ziffern bezeichnet.
Im Unterschied zur Richtung der arabischen Schrift (von rechts nach links) werden die indischen Zahlen immer von links nach rechts dargestellt √ auch in arabischen Texten.
Da die Inder bereits vor einigen Tausend Jahren astronomische Beobachtungen systematisch und auf einem hohen Niveau betrieben, benötigten sie große Zahlen
http://de.wikipedia.org/wiki/Indische_Zahlen

Позиционную систему изобрели индусы. Арабы переняли ее, а европейцы узнали о ней из арабских источников.
Основнум вкладом исламских ( не только арабских) математиков - было развитие алгебры. После 14-15 века арабские
математики перестали играть какую-либо существенную роль.

шадов постоялец03.09.06 11:43
шадов
03.09.06 11:43 
в ответ Schachspiler 02.09.06 23:04
интересно, вот цивилизации майя, ацтеков и инков считались цивилизациями с высокой культурой и знаниями о которых в некоторых областях учёные до сих пор мечтают......... и вот уже тоже несколько столетий как этих культур не существует, деградировали наверное потому что тоже ислам приняли...........
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
ALAMO Kуртуазный хам03.09.06 15:25
03.09.06 15:25 
в ответ Guly 03.09.06 10:14
В ответ на:
Может, все таки прежде чем что-то сказать, неплохо подумать?

Именно.
Витнесс, спасибо. Опередил.
ALAMO Kуртуазный хам03.09.06 15:42
03.09.06 15:42 
в ответ Guly 03.09.06 10:01
Повторю для тех, кто в танке:
цифры и десятичную систему счета дали миру индусы.
основы математики заложили египтяне и греки.
В ответ на:
Сочинения ВСЕХ греческих математиков впервые стали известны в Западной Европе по арабским переводам

Врать не нужно.
Аниций Манлий Северин Торкват Боэций (Boetius, Boethius) (480≈524), римский государственный деятель, христианский философ.
Много Боэций сделал и в области переводов с греческого языка на латинский произведений греческих философов и уч╦ных. Он перев╦л логические труды Аристотеля ╚Об истолковании╩ и ╚Категории╩,первые четыре книги Евклида, ╚Основания арифметики╩ Никомаха. Эти переводы сыграли свою значительную роль в распространении философии и образованности в средние века.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%8D%D1%86%D0%B8%D0%B9
Wladimir- коренной житель03.09.06 15:44
03.09.06 15:44 
в ответ gve 02.09.06 15:38
В ответ на:
В СССР широко практиковалось помещение диссидентов в дурдом, без медицинских показаний , так что иногда эти высказывания полезно анализировать .
Были медицинские показания, были. Как только начинает с блеском в глазах орать "Весь мир насилья мы разрушим!" - сразу медицинские показания налицо.
Всё проходит. И это пройдёт.
ALAMO Kуртуазный хам03.09.06 15:54
03.09.06 15:54 
в ответ gve 02.09.06 15:38
В ответ на:
Многие гениальные люди действительно имели психиатрические диагнозы , но это вовсе не значит , что их художественные произведения или научные достижения не следует воспринимать всерьез .

У Вас, любезный, сложности с чтением? Я ведь ни слова не говорил о диссиденте из дурдома или гениальном психе, но исключительно о банальнейших психах, наличие которых Вы, конечно же, можете отрицать, но на объективную реальность это никак не повлияет.
В ответ на:
Это ваши домыслы .

Ну так поведайте мне о своих мотивах, которые заставили Вас скрывать авторство сей фекальной массы.
В ответ на:
Вы уже прочитали ? Поэтом считаете ,что Ваше становление, как личности можно считать обконченным ?

Пытался. Начинал. Но мой желудок воспротивился.
В ответ на:
Это я нашел на другом форуме , поэтому за достоверность ручаться не мог , тем более первоисточник не читал . А вы читали ?

За достоверность чего? Изложенного в Вашем отрывке? То есть, Вам просто понравился очередной антисемитский пасквиль диркетора ку-клукс-клана, и Вы нимало не заботясь о его достоверности, решили распротранять его дальше?
И о какой конструктивной дискуссии с Вами может идти речь?
Schachspiler коренной житель03.09.06 16:11
03.09.06 16:11 
в ответ Phoenix 03.09.06 00:05
В ответ на:
Что Вы ерундой занимаетесь? Какие микробы? Вы что, не знаете о существовании омонимов в языке? Вы бы ещ╦ о зерновых культурах и о физкультуре вспомнили!
Из контекста прекрасно понятно, о ч╦м ид╦т речь.

Для меня упоминание о религиозных культурах - это такие же омонимы к слову культура, как и зерновые культуры или культуры бактерий.
Поскольку, как я предполагаю, для некоторых людей это не так - то я и не хочу говорить с ними о "культурах".
В ответ на:
Так может быть, Вы наконец ответите, по какому такому единому параметру можно сравнивать "размеры" или "степени величия" культур разных народов? Ну например, кто культурнее - французы или японцы?

Я бы Вам предложил раньше сравнить японцев и французов не между собой, а с теми, кто пять раз в день стоят задницами к небу и бьют поклоны Аллаху...
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все