Хочу домой
Я свое борохло оставляю здесь , жалко только цветы ( не в деньгах дело ) , если будет свободное место для растений в Sprinter скажи , с удовольствием прокатился бы с тобой через Финляндию
Одна мален"кая прос"ба к тебе-когда будеш жит в Москве-не "опускай" Германиу..Не вс╦ так уж тут и плохо...
Ничто не ново под луной

http://groups.germany.ru/86401
Ребята, давайте жить дружно!
В ответ на:Тебе просто везет , пользуйся консульством в Гамбурге
У русского посольства порядок такой: все консульства поделены на земли. Мой Саарланд входит в зону ответственности консульства в Бонне.
Думаю, дружок, ничего этого ты не знаешь. Наверное потому что не был никогда в Германии и рассказываешь так обстоятельно свои сказки. Заливай где нибудь в другом месте.

В следующий раз оденься по приличней когда поедеш в посольство , увидиш отношение к тебе изменится

Читаешь невнимательно! Сказано же вопросы нотариата решаются только лично.
Оденься поприличней...

Или
В ответ на:( сейчас на самолете дешевле летать чем ездить на машине )
Ты когда нибудь летал в чужой город в Германии? Здесь у тебя опять заячьи ушки торчат. Никогда ты в Германии не был, а разлагольствуешь как людям здесь жить. В Германии пешком не ходят. Только на пкв, а от аэропорта в посольство ты пешком пойдеш? Или думаешь здесь маршрутки ходят или троллейбусы? Такси тебе обойдется как в тот самолет. Тем более Бонн это на самом деле не город, а группа деревень.
Короче, парень, иди отсюда пока тебя метлой не погнали.

В ответ на:Я как то не совсем догоняю, как связаны тоска по родине и проблемы с посольством?
посольство это лицо государства, в данном случае оно как нельзя лучше передает ее действительную сущность.
Что до не дождусь, то я тоже... и на неньку охота съездить - пол жизни там прожил. Однако, кто здесь достаточно пожил, чуствуют потом нечто вроде зависисмости. Или раздвоения - и там и тут хочется.
"
Только на пкв, а от аэропорта в посольство ты пешком пойдеш? Или думаешь здесь маршрутки ходят или троллейбусы?"

Наезды будут, если еще крышу не нашел.
А вообще Москва она как государство в государстве.
Там всегда так было. Но зарплаты там такие не всеобщие.
По России по прежнему 100-300 баксов потолок для народа.
Для бизнесмена и в Краснодаре сотня в день нормально.

"посольство это лицо государства, в данном случае оно как нельзя лучше передает ее действительную сущность"

Пол года назад наблюдал картину возле немецкого посольства в Москве , как интнические брали штормом посольство своей истторической родины , разве что АВРОРЫ там не хватало , я думаю разбомбили бы к черту все представительство Германии

Но зарплата в 2100$ даже в Москве не является, к сожалению, средней... Многие рады и двустам, лишь бы платили регулярно, и им не до культурных мероприятий. А город недешевый, это точно.
Джаз-клубы и мюзиклы - это прекрасно, в Европе они тоже есть, в Цюрихе, например, предостаточно, и тоже впечатляют.
Лично мне в Москве становится тоскливо и противно уже в заплеванном Шереметьеве с длиннющими очередями, с толпой бандитских таксистов, с неразберихой и грязью. Это ощущение запущенности и хаоса переносится на все, сопровождающее очередное московское пребывание. Посему считаю дни до вылета и ностальгией если страдаю, то только в обратную сторону. Но это индивидуально.
My life- my way,,,,,

Тянет наверное всетаки , чтото другое : общество , знакомые , работа , возможности , условия лучше жить и т.д , согласитесь с пустыми руками или в никуда не возвращаются
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
Для нас это нормально(???

Короче говоря,мы от этого уехали...Устали от этих "приключений",от этих вспрысков адреналина в крови...
Материально здесь нам,конечно,не лучше,если даже не сказать хуже,морально тоже иногда ностальгия мучает,но мы не боимся за жизнь свою и детей наших.Я не смотрю по стронам,когда новый телевизор(холодильник,компьютер...)в подъезд своего дома заношу...Машина за "хорошие деньги" тоже не единственная на улице такая стоит.
Были мы летом на родине(в Бишкеке),многое изменилось за 5 лет в лучшую сторону...А зимой ограбили нашего друга.Та же история,вс╦,что за годы наживал,на грузовике вывезли.
Свои последние воспоминанания,да рассказы знакомых подлечивают нашу ностальгию.