Login
Слова русского языка
31.08.06 00:32
Страшно подумать
, а вопрос то где поднят - на германке!!! 
in Antwort блужонок 30.08.06 23:01
В ответ на:
Ну вот теперь нам русским будут объяснять как надо правильно говорить изралитяне. Смешно ей богу...
Ну вот теперь нам русским будут объяснять как надо правильно говорить изралитяне. Смешно ей богу...
Страшно подумать
31.08.06 00:48
in Antwort Leo_lisard 30.08.06 11:45
Так же и в языкознании: наберется критическая масса изменений - изменится и правило.
Именно. Только мне кажется она уже набралась. Также как с родом слова кофе. С www.gramota.ru - кофе, нескл., м. и (разг.) с.. А раньше тоже неправильно.
Именно. Только мне кажется она уже набралась. Также как с родом слова кофе. С www.gramota.ru - кофе, нескл., м. и (разг.) с.. А раньше тоже неправильно.
31.08.06 06:38
in Antwort блужонок 30.08.06 23:01
Смешно, друг мой, другое. 
Вам, русскому, надо не только объяснять, как правильно говорить, но ещ╦ и как правильно понимать значение русских слов.
Израильтянин вполне может быть русским.
Одно другому не мешает. 
А вот русский вполне может русским не владеть.
Что Вы с успехом нам, израильтянам и другим русским (
), демонстрируете - в Вашем манифесте Вы упустили по меньшей мере шесть зяпятых, один дефис, одно слово совершенно напрасно не написали с заглавной буквы и ещ╦ одно слово совершенно напрасно исковеркали. 
Спрашивайте - научим.
Вам, русскому, надо не только объяснять, как правильно говорить, но ещ╦ и как правильно понимать значение русских слов.
Израильтянин вполне может быть русским.
А вот русский вполне может русским не владеть.
Спрашивайте - научим.
Приходит время разбрасывать камни.Приходит время их собирать.Алмазы и бриллианты... [миг]
31.08.06 08:58
А я разве это отрицала? Но ещё существует разница между диалектом и просто неправильными словами. Даже в Германии!
in Antwort gve 30.08.06 20:38
В ответ на:
Ну диалекты то существуют
Ну диалекты то существуют
А я разве это отрицала? Но ещё существует разница между диалектом и просто неправильными словами. Даже в Германии!
31.08.06 10:01
in Antwort scorpi_ 31.08.06 00:48
Юристы говорят: "Распространенность правонарушения не является его оправданием". 
Früher an Später denken!
31.08.06 10:11
in Antwort Kravetz 29.08.06 14:46
Заоодно можно ещ╦ и по поводу слова бутИрброт ... вопрос провентелировать.

http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
31.08.06 10:15
Та-ак хорошо ... значит если это так , то тогда полуцаеться , что правильно будет
сказать не
Положи назад ,а ... поклади назад.
А у тюленей морских будет тогда значит
не лежбище , а ... кладбище.
А если всё переиначить и с друго конца посмотреть, и предполжить, что "ложить " верно.
То тогда например надо будет говорить .. ну скажем в отношении строительства.
Что это
не кирпичная кладка, а ... кирпичная ложка.
in Antwort Volen'ka 29.08.06 15:21, Zuletzt geändert 31.08.06 10:21 (Van'ka_vstan'ka)
В ответ на:
"Ложить" - это не правильно. Если многие так говорят, то это ещё ничего не значит. В Москве я даже не была никогда, но уроки русского языка в школе посещала. Если словари для Вас не авторитет, то что тогда? Пожалуйста, приведите мне пример какой-нибудь книги на русском языке, где употребляется это слово. "Ложить"- это не граммотно. Если я не ошибаюсь, корень "лож" употребляется только с приставкой. (Если ошибаюсь, то на форуме много филологов, поправят).
"Ложить" - это не правильно. Если многие так говорят, то это ещё ничего не значит. В Москве я даже не была никогда, но уроки русского языка в школе посещала. Если словари для Вас не авторитет, то что тогда? Пожалуйста, приведите мне пример какой-нибудь книги на русском языке, где употребляется это слово. "Ложить"- это не граммотно. Если я не ошибаюсь, корень "лож" употребляется только с приставкой. (Если ошибаюсь, то на форуме много филологов, поправят).
Та-ак хорошо ... значит если это так , то тогда полуцаеться , что правильно будет
сказать не
А у тюленей морских будет тогда значит
не лежбище , а ... кладбище.
А если всё переиначить и с друго конца посмотреть, и предполжить, что "ложить " верно.
То тогда например надо будет говорить .. ну скажем в отношении строительства.
Что это
не кирпичная кладка, а ... кирпичная ложка.
31.08.06 10:30
in Antwort mama127 30.08.06 12:57
"евонная", ... Упсс ! А это, что за слово то такое ?
Напомните пожалуйста.
Напомните пожалуйста.
31.08.06 10:31
in Antwort mama127 30.08.06 12:57
Мне режет слух, когда говорят "ихние" или "дОговор".
Обязательно поправлю!
А мои родственники из Казахстана говорят "мы плОтим" или "махай" и т.д.
Обязательно поправлю!
А мои родственники из Казахстана говорят "мы плОтим" или "махай" и т.д.
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
31.08.06 10:40
Нет, Ванечка, не получается....
Потому что слово "положить" существует, о ч╦м здесь и пишут на 4 страницах.
in Antwort Van'ka_vstan'ka 31.08.06 10:15
В ответ на:
сказать не
сказать не
Нет, Ванечка, не получается....
Потому что слово "положить" существует, о ч╦м здесь и пишут на 4 страницах.
31.08.06 10:48
in Antwort solej 31.08.06 10:40, Zuletzt geändert 31.08.06 10:52 (Van'ka_vstan'ka)
Да .. вы правы
Не получаеться, 
никак не получаеться с вами ... пошутить.
И ещё кстати ... как наш "Финансист " немноо выше говорил
Но на сегодняшний день правильно говорить "класть", а не "ложить".
Так что Юленька ... искладывайте дальше ваши мысли.
никак не получаеться с вами ... пошутить.
И ещё кстати ... как наш "Финансист " немноо выше говорил
Но на сегодняшний день правильно говорить "класть", а не "ложить".
Так что Юленька ... искладывайте дальше ваши мысли.
31.08.06 10:51
Слово кофе уже было в русском языке (кажется со времен Петра 1). Заимствовать слово оказалось легче, чем его правильно употреблять. Если слово заимствовано из немецкого языка, то нужно было и его мужкой род тоже заимствовать. Что скорее всего было и сделано, но не вписывалось в правила русского языка. Поэтому большинство людей употребляли и продолжают употреблять это слово с ошибочным родом. (ну трудно им было запомнить!). Тут слово есть и надо внести ясность.
Слова же "ложить" пока еще в русском языке никогда не существовало. Тут нужно ждать, пока кто-нибудь из авторитетов (корифеев) русской речи впервые решится употребить его в печати. Чего скорее сего в ближайшее время не случится, т.к. в этом просто нет надобности. (Если Пушкин где-то на пьянке и употребил это слово - это еще не значит, что оно в русском языке существует.)
Можно попытаться пробить это "слово" через государственные комиссии/инстанции, но опять же возникает вопрос: "зачем" и кто будет этим заниматься? Нет слова - и так меньше проблем.
in Antwort scorpi_ 31.08.06 00:48
В ответ на:
Так же и в языкознании: наберется критическая масса изменений - изменится и правило.
Слово кофе уже было в русском языке (кажется со времен Петра 1). Заимствовать слово оказалось легче, чем его правильно употреблять. Если слово заимствовано из немецкого языка, то нужно было и его мужкой род тоже заимствовать. Что скорее всего было и сделано, но не вписывалось в правила русского языка. Поэтому большинство людей употребляли и продолжают употреблять это слово с ошибочным родом. (ну трудно им было запомнить!). Тут слово есть и надо внести ясность.
Слова же "ложить" пока еще в русском языке никогда не существовало. Тут нужно ждать, пока кто-нибудь из авторитетов (корифеев) русской речи впервые решится употребить его в печати. Чего скорее сего в ближайшее время не случится, т.к. в этом просто нет надобности. (Если Пушкин где-то на пьянке и употребил это слово - это еще не значит, что оно в русском языке существует.)
Можно попытаться пробить это "слово" через государственные комиссии/инстанции, но опять же возникает вопрос: "зачем" и кто будет этим заниматься? Нет слова - и так меньше проблем.
31.08.06 10:54
А на Украине чиновник мне сказал: "ПРОплатите". Это правильно?
in Antwort irina_m82 31.08.06 10:31
В ответ на:
А мои родственники из Казахстана говорят "мы плОтим"
А мои родственники из Казахстана говорят "мы плОтим"
А на Украине чиновник мне сказал: "ПРОплатите". Это правильно?
31.08.06 11:29
Москвичи правы, но правы и вы
Русский язык настолько умен и хорош, смышлен и динамичен в своем еволюционном развитии, что нет резона переживать о его засорении нестабильностью буквосочетания какого-либо лексического понятия. Душа русская(то бишь язык) сама поставит все на свои места. Перед тем как выбросить на помойку словосочетание она его проверит на нужность, необходимость и на выживание того самого слова. Так что
если нравиться говори, но если тебя хронические не понимают, то это уже говорит кое о чем
Кстати русский язык довольно сложен в изучении, но это благодаря его богатству.
Это мой ответ на ваш второй вопрос.
/*.*/
А по поводу первого вопроса
Нет
in Antwort Kravetz 29.08.06 14:46
В ответ на:
В частности по поводу слова "ложить". Это слово вполне органично входит в мой лексикон, с самого детства слышу его, и сам его использую. Теперь же "образованные" москвичи доказывают мне - что такого слова нет в русском языке. Я же говорю, что русский язык не состоит из словарей московских профессоров, он гораздо больше,
В частности по поводу слова "ложить". Это слово вполне органично входит в мой лексикон, с самого детства слышу его, и сам его использую. Теперь же "образованные" москвичи доказывают мне - что такого слова нет в русском языке. Я же говорю, что русский язык не состоит из словарей московских профессоров, он гораздо больше,
Москвичи правы, но правы и вы
Это мой ответ на ваш второй вопрос.
В ответ на:
2. Что можете сказать по поводу употребления этого слова.
2. Что можете сказать по поводу употребления этого слова.
/*.*/
А по поводу первого вопроса
В ответ на:
1. Употребляете ли Вы это слово
1. Употребляете ли Вы это слово
Нет
Games.Germany.ru: ROSAMAXA is banned.
31.08.06 11:37
in Antwort Израилитянка 31.08.06 06:38
Израилитянка Шалом!
В качестве маленького флуда, у меня флаг был покруче, хлопцы не дадут соврать, у многих аж перехватывало дыхание, от зависти видать......
Не удержался 
В качестве маленького флуда, у меня флаг был покруче, хлопцы не дадут соврать, у многих аж перехватывало дыхание, от зависти видать......
Games.Germany.ru: ROSAMAXA is banned.
31.08.06 11:46
Нет, так не будет. И почему не будет - я уже объяснял:
Вы можете найти достаточно много разъяснений, что это слово употребимо только с приставками:
положить
наложить
разложить
предложить
и т.д.
Сопутствующее же ему слово класть, наоборот правильно употреблять только без приставок:
Слова покласть, накласть, раскласть будут ошибочными (я уж и не говорю про предкласть).
in Antwort Van'ka_vstan'ka 31.08.06 10:15
В ответ на:
сказать не
сказать не
Нет, так не будет. И почему не будет - я уже объяснял:
Вы можете найти достаточно много разъяснений, что это слово употребимо только с приставками:
положить
наложить
разложить
предложить
и т.д.
Сопутствующее же ему слово класть, наоборот правильно употреблять только без приставок:
Слова покласть, накласть, раскласть будут ошибочными (я уж и не говорю про предкласть).
31.08.06 11:56
in Antwort Schachspiler 31.08.06 11:46
Да да ... вы уже писали .. я видел там с верху ..
мне понравилось оформление вашего поста.
Спасибо что побеспокоились ещ╦ раз дать ответ.

мне понравилось оформление вашего поста.
Спасибо что побеспокоились ещ╦ раз дать ответ.
31.08.06 11:58
in Antwort Schachspiler 31.08.06 11:46
Скажите, а как будет правильно в подобном сочетании?
- пошли ложиться спать ... или такое словосочетание нельзя образовать?
- пошли ложиться спать ... или такое словосочетание нельзя образовать?
31.08.06 12:14
in Antwort ROSAMAXA 31.08.06 11:37
Не могу себе представить флаг, от которого у меня перехватило бы дыхание. 
Другие вещи - могу, а вот флаг - нет.
А куда флаг-то дел?
Шалом-шалом!
Другие вещи - могу, а вот флаг - нет.
А куда флаг-то дел?
Шалом-шалом!
Приходит время разбрасывать камни.Приходит время их собирать.Алмазы и бриллианты... [миг]
31.08.06 12:18
in Antwort фулиган 31.08.06 11:58
Можно такое образовывать, только лучше говорить ид╦м/пойд╦м, а не пошли. А то пошлют.