Login
Миру мир.
19.08.06 21:41
Как его реализовать, этот первомайский лозунг?
Есть две возможности. Первая √ это международный контроль, в частности ООН. Как он работает, мы все увидели на примере вторжения США в Ирак. После этого на этот контроль плюют все, кому не лень. Ливанцы громят его штаб-квартиры, а израильтяне так просто убивают носителей голубых касок.
Эта возможность не проходит.
Вторая возможность √ это ядерный паритет. После исчезновения СССР осталась одна сверхдержава и равновесие в мире нарушилось. Понятно, что долго это продолжаться не будет и как противовес США возникнет другой блок. Но какие страны в него будут входить? Осмелюсь предположить, что это будут арабские страны. Политика США ╚разделяй и влавствуй╩ споткнулась об Ирак. Разделить может и получится, а вот влавствовать никак. С другой стороны, появилась тенденция к объединению арабских государств. Например, Сирия-Иран-Ливан. Хилый, конечно блок, но не надо забывать о том, что есть очень мощный, ему симпатизирующий блок нейтральных государств √ Китай, страны Средней Азии, Россия.
Поэтому мир, вероятно, будет обеспечиваться противостоянием США и арабского мира при молчаливом согласии ╚больших нейтралов╩
А Ваше мнение?
Есть две возможности. Первая √ это международный контроль, в частности ООН. Как он работает, мы все увидели на примере вторжения США в Ирак. После этого на этот контроль плюют все, кому не лень. Ливанцы громят его штаб-квартиры, а израильтяне так просто убивают носителей голубых касок.
Эта возможность не проходит.
Вторая возможность √ это ядерный паритет. После исчезновения СССР осталась одна сверхдержава и равновесие в мире нарушилось. Понятно, что долго это продолжаться не будет и как противовес США возникнет другой блок. Но какие страны в него будут входить? Осмелюсь предположить, что это будут арабские страны. Политика США ╚разделяй и влавствуй╩ споткнулась об Ирак. Разделить может и получится, а вот влавствовать никак. С другой стороны, появилась тенденция к объединению арабских государств. Например, Сирия-Иран-Ливан. Хилый, конечно блок, но не надо забывать о том, что есть очень мощный, ему симпатизирующий блок нейтральных государств √ Китай, страны Средней Азии, Россия.
Поэтому мир, вероятно, будет обеспечиваться противостоянием США и арабского мира при молчаливом согласии ╚больших нейтралов╩
А Ваше мнение?
Всё проходит. И это пройдёт.
19.08.06 21:52
in Antwort Wladimir- 19.08.06 21:41
Ага, даёшь психологию дворовой шпаны с крутой "подпиской" в мировую политику!! 
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
19.08.06 22:28
Мы зда╦мся!
http://www.spiegel.de/spiegel/0,1518,431929,00.html
http://www.spiegel.de/spiegel/0,1518,431929,00.html
Если Вы все перепробовали и ничего не помогает, то прочтите инструкцию!
19.08.06 23:11
Если в этом регионе будет достигнут ядерный паритет и у Ирана или Сирии будет атом.бомба, то Израилю можно переезжать в Техас или , если напомнят немцам их вину, в Германию.
Но так как этого амис не допустят, несмотря на "нейтралитет" России и Китая, которые никогда не станут полностью на сторону арабских стран, мира в этом регионе никогда не будет.
Сработает план 2 - арабы будут вести политику "вечного неперемирия" в самих западных странах. И во что это выльется, вы все прекрасно понимаете.
Но так как этого амис не допустят, несмотря на "нейтралитет" России и Китая, которые никогда не станут полностью на сторону арабских стран, мира в этом регионе никогда не будет.
Сработает план 2 - арабы будут вести политику "вечного неперемирия" в самих западных странах. И во что это выльется, вы все прекрасно понимаете.
Heavy Metal will never dieДобро пожаловать в группу "Музыкальная студия"
19.08.06 23:20
in Antwort kingspider 19.08.06 23:11
В ответ на:
Ну путь недопущения у них только один - разбомбить их фабрики обогащения урана. На настоящую войну с окупацией сил у них нет - слишком крепко сидят в Ираке. И время. Не забывайте о времени. Время работает против США. Если они не разбомбят в ближайшее время, то не разбомбят уже никогда и Ирак получит бомбу. Может быть с этим и была связана ливанская авантюра. И, может быть, поэтому и удалось США убедить Израиль в эту авантюру влезть.Но так как этого амис не допустят, несмотря на "нейтралитет" России и Китая, которые никогда не станут полностью на сторону арабских стран, мира в этом регионе никогда не будет.
20.08.06 04:44
Первая в это международный контроль, в частности ООН. Как он работает, мы все увидели на примере вторжения США в Ирак.
Простите ... я не ф курсе .. так кто ж в Ирак вторгся США или ООН ?
Простите ... я не ф курсе .. так кто ж в Ирак вторгся США или ООН ?
20.08.06 13:55
in Antwort Wladimir- 19.08.06 23:20
Да ерунда это всё.
Никто никого не может разбомбить. И этим проблема не будет решена.
В своих странах, должны западные политики радикально боротся с терроризмом, вплоть до запрещения религиозных организаций или запрета о ввьезде в страну (в ЕУ в целом). Никогда не забуду, как СПД в 98-м году, в предвыборной компании. пыталась нас , выходцев из СССР , христянской веры и вообщем то в своём большинстве с немецкими корнями , вреднее для Германии выставить, чем все азюлянты, 2/3 которых мусульманской веры. Результаты этой политики мы сейчас наблюдаем.
А вот вмешательство в дела арабских государств, как это делают США, Израель и Европа, считаю не целесообразным. Люди должны получить чувство, быть равными в мире ,и не только от своих имаммов, но и от западных политиков.
В своих странах, должны западные политики радикально боротся с терроризмом, вплоть до запрещения религиозных организаций или запрета о ввьезде в страну (в ЕУ в целом). Никогда не забуду, как СПД в 98-м году, в предвыборной компании. пыталась нас , выходцев из СССР , христянской веры и вообщем то в своём большинстве с немецкими корнями , вреднее для Германии выставить, чем все азюлянты, 2/3 которых мусульманской веры. Результаты этой политики мы сейчас наблюдаем.
А вот вмешательство в дела арабских государств, как это делают США, Израель и Европа, считаю не целесообразным. Люди должны получить чувство, быть равными в мире ,и не только от своих имаммов, но и от западных политиков.
Heavy Metal will never dieДобро пожаловать в группу "Музыкальная студия"
20.08.06 19:30
in Antwort kingspider 20.08.06 13:55
В ответ на:
Да ерунда это вс╦.
Ну это смотря какая проблема. Если проблема обогащения урана, то почему нет? Нечем обогащать - нет и проблемы обогащения.Да ерунда это вс╦.
20.08.06 19:33
В ответ на:
В своих странах, должны западные политики радикально боротся с терроризмом, вплоть до запрещения религиозных организаций или запрета о ввьезде в страну (в ЕУ в целом). Никогда не забуду, как СПД в 98-м году, в предвыборной компании. пыталась нас , выходцев из СССР , христянской веры и вообщем то в сво╦м большинстве с немецкими корнями , вреднее для Германии выставить, чем все азюлянты, 2/3 которых мусульманской веры. Результаты этой политики мы сейчас наблюдаем.
Нельзя, однако. Демократия. Толерантность. Вот бороться с членами этих организаций, к примеру, не брать их на работу, можно. А с самими организациями ни-ни.В своих странах, должны западные политики радикально боротся с терроризмом, вплоть до запрещения религиозных организаций или запрета о ввьезде в страну (в ЕУ в целом). Никогда не забуду, как СПД в 98-м году, в предвыборной компании. пыталась нас , выходцев из СССР , христянской веры и вообщем то в сво╦м большинстве с немецкими корнями , вреднее для Германии выставить, чем все азюлянты, 2/3 которых мусульманской веры. Результаты этой политики мы сейчас наблюдаем.
20.08.06 19:35
В ответ на:
А вот вмешательство в дела арабских государств, как это делают США, Израель и Европа, считаю не целесообразным. Люди должны получить чувство, быть равными в мире ,и не только от своих имаммов, но и от западных политиков
Ага, попробуй не вмешивайся. А нефть где брать? Она же там лежит!А вот вмешательство в дела арабских государств, как это делают США, Израель и Европа, считаю не целесообразным. Люди должны получить чувство, быть равными в мире ,и не только от своих имаммов, но и от западных политиков
20.08.06 19:47
Чтобы чувствовать себя равными, нужно, по меньшей мере, быть равными...
В ответ на:
Люди должны получить чувство, быть равными в мире ,и не только от своих имаммов, но и от западных политиков.
Люди должны получить чувство, быть равными в мире ,и не только от своих имаммов, но и от западных политиков.
Чтобы чувствовать себя равными, нужно, по меньшей мере, быть равными...
21.08.06 08:41
in Antwort Wladimir- 19.08.06 21:41, Zuletzt geändert 21.08.06 08:47 (хера)
... единственной силой, способной противостоять американо-израильской ... как идеологической, так и военной експансии ... был и остаётся -Советский Союз
... другой, реальной -нет и не будет
... другой, реальной -нет и не будет
21.08.06 12:06
Наоборот это очень хорошо для совка. Совку теперь не надо выпячиваться. Тем более что он и так давно уже ушел в тень. Теперь я скажу что они не дураки если воспользуются этим теневым положением и вооружатся до зубов тем временем пока сидят в тени незаметные. В том числе неплохо бы им было также теневым способом создать что нибудь принципиально-новое и не трендеть об этом на весь мир в сопровождении каблучного боя как они делали при создании водородной бомбы. Из засады можно достичь гораздо больше чем если действовать открыто.
21.08.06 13:37
В настоящее время , я думаю
- единственным противовесом Гегемонии, Экспансии (политической и идеологической) может быть Военно-Политический альянс России и Китая. Именно поэтому я считаю США плевать на все эти СНГ, ЕврАзЕс , но не наплевать на Шанхайский Союз.
А остальные страны-шавки , дык они и сами приложаться. Или Вы считаете , что , например , новые члены НАТО чем-то интересны США , кроме территорий и "пушечного мяса"?
- единственным противовесом Гегемонии, Экспансии (политической и идеологической) может быть Военно-Политический альянс России и Китая. Именно поэтому я считаю США плевать на все эти СНГ, ЕврАзЕс , но не наплевать на Шанхайский Союз.
А остальные страны-шавки , дык они и сами приложаться. Или Вы считаете , что , например , новые члены НАТО чем-то интересны США , кроме территорий и "пушечного мяса"?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
21.08.06 14:32
Золотые слова, Муд! Безусловно - это вторая после исламофашизма ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ опасность для мира. Не слышал я громких отречений от части целей программы КПК со стороны "китайских товарищей". Мадам Guly, я про этих "пингвинов"-то писал. А как быстро это гигантское образование умеет разворачиваться на 180╟(чиста - белый носорог!) и показывать былым "братьям навек" свою задницу (или рог, кому как нравится), надеюсь напоминать не нужно. (это для вас, Муд, чтобы не перенадеялись на вечный союз). У многих ещё кружечки и тазики с двумя кольцами сохранились и даже термосы аналогичные. На 50 лет "дружбу" пережили. "Потенциально" выделил, так-как есть надежда "цивилизования" идеологии, движение есть. А у исламофашистов картина полностью противоположна: идеологический запор с некрозом окружающих тканей.
in Antwort Mood 21.08.06 13:37
В ответ на:
единственным противовесом Гегемонии, Экспансии (политической и идеологической) может быть Военно-Политический альянс России и Китая
единственным противовесом Гегемонии, Экспансии (политической и идеологической) может быть Военно-Политический альянс России и Китая
Золотые слова, Муд! Безусловно - это вторая после исламофашизма ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ опасность для мира. Не слышал я громких отречений от части целей программы КПК со стороны "китайских товарищей". Мадам Guly, я про этих "пингвинов"-то писал. А как быстро это гигантское образование умеет разворачиваться на 180╟(чиста - белый носорог!) и показывать былым "братьям навек" свою задницу (или рог, кому как нравится), надеюсь напоминать не нужно. (это для вас, Муд, чтобы не перенадеялись на вечный союз). У многих ещё кружечки и тазики с двумя кольцами сохранились и даже термосы аналогичные. На 50 лет "дружбу" пережили. "Потенциально" выделил, так-как есть надежда "цивилизования" идеологии, движение есть. А у исламофашистов картина полностью противоположна: идеологический запор с некрозом окружающих тканей.
21.08.06 15:09
in Antwort Osti 21.08.06 14:32
... а в ч╦м опасность то? ... в том, что на деш╦вые еврейские бредни не клюют?
21.08.06 15:22
in Antwort хупа 21.08.06 15:09
Хупа, Хуля, Хера. Давно спросить хотел. Что за письменная форма логоневроза (заикания по-простому) у вас? Или это способ дополнительно "опустить" собеседника? Тады здря. Более походит на разговор пьяного с самим собой. Ну а про ваш пунктик - это тоже одного пьянчужку напомнило. Шли из кино, а он стоит у длиннючего бетонного заводского забора без малейших признаков ворот на сто метров вперёд и назад, молотит по нему обеими руками и сапогами и орёт:
- Баба, открой, открой, с..., хуже будет!!!
Это я про Китай и евреев, догадались, да?
Ну а далее я вас игнорировать буду. Не то, чтоб вы мне не интересны были. Напротив. Но это не моя профессия, такие явления. А для удовлетворения любопытства уже достаточно.
- Баба, открой, открой, с..., хуже будет!!!
Это я про Китай и евреев, догадались, да?
Ну а далее я вас игнорировать буду. Не то, чтоб вы мне не интересны были. Напротив. Но это не моя профессия, такие явления. А для удовлетворения любопытства уже достаточно.
Я только объясняю Вам свои обязанности,
но не ограничиваю Ваших прав!
21.08.06 20:58
А что касается этого союза, то он не против кого то, а, скорее за себя. Не дать ущемить свои интересы. Конечно, этот союз в том смысле против США, что он не позволит себя эксплуатировать.
in Antwort Mood 21.08.06 13:37
В ответ на:
Или Вы считаете , что , например , новые члены НАТО чем-то интересны США , кроме территорий и "пушечного мяса"?
Нет, я так не считаю.Или Вы считаете , что , например , новые члены НАТО чем-то интересны США , кроме территорий и "пушечного мяса"?
А что касается этого союза, то он не против кого то, а, скорее за себя. Не дать ущемить свои интересы. Конечно, этот союз в том смысле против США, что он не позволит себя эксплуатировать.
22.08.06 13:51
in Antwort хера 21.08.06 08:41
>>американо-израильской ... как идеологической, так и военной експансии ... был и оста╦тся -Советский Союз
>>... другой, реальной -нет и не будет
СССР никогда не стоял на арабскич позизиях .
СССР всегда симпатизировал Америке и несилно симпатизировал Израилу.
За последенее время Симпатии к Амрике слегка упали (хоть все и вопат - америка - ето плохо)
За последенее время Симпатии к Израили немного улутились
Отношение к арабским странам никак по-сути не изменилось:
Страх (возрос!) , непонимание , чувство превошодсва.
народного "ругателсва "
"Турок ти"
Никто в России пока не отменял
>>... другой, реальной -нет и не будет
За последенее время Симпатии к Амрике слегка упали (хоть все и вопат - америка - ето плохо)
Отношение к арабским странам никак по-сути не изменилось:
Страх (возрос!) , непонимание , чувство превошодсва.
народного "ругателсва "
"Турок ти"
Никто в России пока не отменял
22.08.06 15:01
in Antwort Horeck-II 22.08.06 13:51
Весь Ближний Восток был напичкан военными советниками из Союза. Считай что реально войска стояли. Израиль не имел с Союзом даже дипломатических отношений по причине массивной и постоянной поддержки Союзом ближневосточных арабских стран. Хотя с другой стороны было больше мира: Израиль не мог себе позволить например такой длительной и массивной глубокой агрессии как это продемонстрировал недавно. Но сейчас расклад другой. При котором проявлению звериных инстинктов ничего больше не мешает.

22.08.06 15:13
Забавно, такое ощущение будто по новой истории у вас была твердая двойка
Россия никогда не симпатизировала ни одному ни другому.
Это ваше субъетивное мнение...а реально Россия всегда была антогонистом Израиля, общее мнение же скрашивали очень много русскоязычных переселенцев или вынужденных изгнанцев (это уже как хотите)
in Antwort Horeck-II 22.08.06 13:51
В ответ на:
Забавно, такое ощущение будто по новой истории у вас была твердая двойка
В ответ на:
Россия никогда не симпатизировала ни одному ни другому.
В ответ на:
Это ваше субъетивное мнение...а реально Россия всегда была антогонистом Израиля, общее мнение же скрашивали очень много русскоязычных переселенцев или вынужденных изгнанцев (это уже как хотите)
Games.Germany.ru: ROSAMAXA is banned.
22.08.06 15:45
in Antwort ROSAMAXA 22.08.06 15:13
>>Россия никогда не симпатизировала ни одному ни другому.
Миллиони советских лудей били готови свалить в "нелубимую " америку.
А скока свалили!
ЕцЧе 15 лет назад луди в СССР молились на Америку.
Комадировка в Америку приравнивалась к визиту к Господу богу.
ПС:
Скока свалили к якоби лубимим Арабским братьям ?
Да нисколько ( ну поару невест)
Миллиони советских лудей били готови свалить в "нелубимую " америку.
А скока свалили!
ЕцЧе 15 лет назад луди в СССР молились на Америку.
Комадировка в Америку приравнивалась к визиту к Господу богу.
ПС:
Скока свалили к якоби лубимим Арабским братьям ?
Да нисколько ( ну поару невест)
22.08.06 15:50
in Antwort De Wilde 22.08.06 15:01
>>поддержки Союзом ближневосточных арабских стран.
Ну вся политика била все в Пику Америка.
Народу в СССР били араби как би до лампочки (как минимум!)
Американсев все лубили!
Даже син Хручева в Америке.
А скока високич партийних босов свалили в Америку!
А хто свалил к Арабам ?
Да нихто!
Ну вся политика била все в Пику Америка.
Народу в СССР били араби как би до лампочки (как минимум!)
Американсев все лубили!
Даже син Хручева в Америке.
А скока високич партийних босов свалили в Америку!
А хто свалил к Арабам ?
Да нихто!
22.08.06 15:54
in Antwort Horeck-II 22.08.06 15:50
Лубили не американцев а лубили гамбургеры и кока-колу. А когда узнали о том что все эти чудеса всего лишь злобная химия - с тех пор больше не лубят. 
22.08.06 16:03
in Antwort De Wilde 22.08.06 15:54
>>Лубили не американцев а лубили гамбургеры и кока-колу. А когда узнали о том что все эти чудеса всего лишь злобная химия - с тех пор больше не лубят
Лубого Америкаского туриста приравнивали если не к господу бога то как минимум к пророку.
На все Америкаское молились!
>>А когда узнали о том что все эти чудеса всего лишь злобная химия
Я всегда про ето знал!
Наши журналисти всех нас об етом информировали.
Как там плохо!
А потом Свалили нафиг.
Как и Дочь брата Брежнева и многие другие!
Свою же лубимую коммунистичскую партию ненавидели болше чем 100 Израилей!
Лубого Америкаского туриста приравнивали если не к господу бога то как минимум к пророку.
На все Америкаское молились!
>>А когда узнали о том что все эти чудеса всего лишь злобная химия
Я всегда про ето знал!
Наши журналисти всех нас об етом информировали.
Как там плохо!
А потом Свалили нафиг.
Как и Дочь брата Брежнева и многие другие!
Свою же лубимую коммунистичскую партию ненавидели болше чем 100 Израилей!