Вход на сайт
Политика и экономика в Украине
04.08.06 00:37
в ответ Predanniy 03.08.06 22:50
а русские в Украине украинский никак выучить не могут. Что способностей к языкам не хватает?
-------------------------------------------------------------------------------
А почему ЧЕЛОВЕК что-то , кому-то ДОЛЖЕН или ОБЯЗАН на СВОЕЙ ЗЕМЛЕ?
ТО есть, по Вашей логике, если арабы или крымские татары придут к Власти и потребуют - весь народ Украины ДОЛЖЕН будет знать арабский и Коран?
Что Вы несете? Почему вдруг прихоти прорвавшихся во Власть нацистов должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ для НАРОДА?
Всё должна определять ЖИЗНЬ и ПРИРОДА
- если не нужен для жизни ЧЕЛОВЕКУ какой-то язык, то какое право кто-то может ему оный навязывать?
Кстати , а почему народ на Украине не ДОЛЖЕН знать татарского или гагаузского, или в Одессе - Идиш?
-------------------------------------------------------------------------------
ТО есть, по Вашей логике, если арабы или крымские татары придут к Власти и потребуют - весь народ Украины ДОЛЖЕН будет знать арабский и Коран?
Что Вы несете? Почему вдруг прихоти прорвавшихся во Власть нацистов должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ для НАРОДА?
Всё должна определять ЖИЗНЬ и ПРИРОДА
- если не нужен для жизни ЧЕЛОВЕКУ какой-то язык, то какое право кто-то может ему оный навязывать?
Кстати , а почему народ на Украине не ДОЛЖЕН знать татарского или гагаузского, или в Одессе - Идиш?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
04.08.06 00:58
3,5% рост экономики в 2005 это нормально после 12% кучмовских ? хахахахха
В ответ на:
Однако, как я уже в закрытой ветке показал, экономика Украины развивается нормально, темпы - дай бог другим. Не нужно напрямую увязывать политику и экономику.
Однако, как я уже в закрытой ветке показал, экономика Украины развивается нормально, темпы - дай бог другим. Не нужно напрямую увязывать политику и экономику.
3,5% рост экономики в 2005 это нормально после 12% кучмовских ? хахахахха
04.08.06 01:09
Очень рад происходящему на Украине. Наконец то будет работать рада и издавать законы, так нужные стране.
А вообще можно всему происходящему дать название, или несколько..
Ющенко кидает Тимошенко - ипон.
Ющенко - Тимошенко 2:0
Ющенко забил на померанчевую коалицию. Опять виноват Путин?
в ответ assinizator 03.08.06 17:45
В ответ на:
Злорадствуете? Ничего. Рано или поздно они избавятся от вашего ментовско-гебешного Шариковско-Швондерского сообщества. Никакие газы не помогут. Даже самые нехорошие.
Злорадствуете? Ничего. Рано или поздно они избавятся от вашего ментовско-гебешного Шариковско-Швондерского сообщества. Никакие газы не помогут. Даже самые нехорошие.
Очень рад происходящему на Украине. Наконец то будет работать рада и издавать законы, так нужные стране.
04.08.06 08:44
Учите историю. Во власти нацисты? У Вас параноя! Во время совка была руссификация и никто не вякал. Теперь же пошол обратный процесс, что считаю справедливым. Если же Вы мне скажете, что руссификации не было, я с Вами вообще разговаривать не буду как с человеком говорящем на белое черное.
в ответ Mood 04.08.06 00:37
В ответ на:
Учите историю. Во власти нацисты? У Вас параноя! Во время совка была руссификация и никто не вякал. Теперь же пошол обратный процесс, что считаю справедливым. Если же Вы мне скажете, что руссификации не было, я с Вами вообще разговаривать не буду как с человеком говорящем на белое черное.
04.08.06 14:33
в ответ Predanniy 04.08.06 08:44
Учите историю. Во время совка была руссификация и никто не вякал.
-------------------------------------------------------------------------------------
По этому вопросу мне не надо навязывать "историю".
Русификация говорите?!
Надо же , а я (сельский мальчишка в то время) , когда вынужден был пойти учиться в латышскую школу (потому что в нашем районе не было ни русской , ни немецкой)
- и не знал, что идет тотальная русификация. Я просто знал, что у нас в районе одна школа и она - латышская, причем русский язык в ней преподавался , как факультативный предмет (НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ).
Так что , когда Вы будете нести ахинею о "русификации", вспоминайте , что
- ещё в живых свидетели того, что при СовДепе наоборот везде вытаскивали за уши нац.кадров.
То есть, просто не ВРИТЕ.
-------------------------------------------------------------------------------------
По этому вопросу мне не надо навязывать "историю".
Русификация говорите?!
- и не знал, что идет тотальная русификация. Я просто знал, что у нас в районе одна школа и она - латышская, причем русский язык в ней преподавался , как факультативный предмет (НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ).
Так что , когда Вы будете нести ахинею о "русификации", вспоминайте , что
- ещё в живых свидетели того, что при СовДепе наоборот везде вытаскивали за уши нац.кадров.
То есть, просто не ВРИТЕ.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
04.08.06 14:49
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если там ее нет. Кто такой Ющенко и кто такие померанчевая коалиция? Ющенко самый заурядный проходимец, а померанчевая коалиция это сборище откровенных ворюг и хапуг, которые ничем не лучше уголовника Януковича. Пострадавшая кинутая сторона это как всегда доверчый и наивный народ, собравшийся на Майдане защищать откровенных проходимцев и крупных ворюг. С другой стороны мне конечно понятно стремление народа получить свою независимость и избавиться наконец когда-нибудь от репрессивного московского режима, который во все времена был и останется репрессивным. Антиутопия по-московски давным давно уже всем надоела и это не то слово. Другой вопрос остались ли вообще порядочные люди на Украине после всех этих антиутопичных експериментов над живыми людьми? Я в этом очень сомневаюсь.
в ответ Badener 04.08.06 01:09
В ответ на:
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если там ее нет. Кто такой Ющенко и кто такие померанчевая коалиция? Ющенко самый заурядный проходимец, а померанчевая коалиция это сборище откровенных ворюг и хапуг, которые ничем не лучше уголовника Януковича. Пострадавшая кинутая сторона это как всегда доверчый и наивный народ, собравшийся на Майдане защищать откровенных проходимцев и крупных ворюг. С другой стороны мне конечно понятно стремление народа получить свою независимость и избавиться наконец когда-нибудь от репрессивного московского режима, который во все времена был и останется репрессивным. Антиутопия по-московски давным давно уже всем надоела и это не то слово. Другой вопрос остались ли вообще порядочные люди на Украине после всех этих антиутопичных експериментов над живыми людьми? Я в этом очень сомневаюсь.
04.08.06 15:44
в ответ Predanniy 04.08.06 08:44
Вы несколько плоско и однобоко воспринимаете исторические события. Наряду с русификацией (вполне природным явлением в рамках единого государства, хорош или плох бы СССР и его внутренняя политика - это отдельная тема) было и две мощных волны украинизации УССР. Первая - в 20-ых годах (лозунг тех лет: "Если ты не владеешь украинским - ты не комсомолец!"), причем без знания украинского было запрещено занимать любую должность, начиная с замдиректора завода, партработники сдавали тест. Вторая была в 60-ых годах и связана была с тогдашним 1. секретарем КПУ Шелестом и министром просвещения УСССР Даденковым. Об этом написано в любом школьном учебнике истории современной Украины. Кроме того, именно центральное московское правительство волей-неволей, руководствуясь идеологическими принципами, помогла украинскому языку выжить и развиться: тираж украинских книг, газет
и журналов, а также количество украинских кружков при Домах культуры до последнего дня существования СССР превышало все мыслимые величины. Вывески на украинском, минимальный процент выступлений на партийных съездах на облпартконференциях на украинском, решение всех органов власти на двух языках, обязательное изучение украинского в школах+украинская литература, обязательные украинские танцы в любом танцкружке, конкурсы национальных костюмов, украиноязычные радиопрограммы и программа ТВ (одна их трех доступных!)... Перечислять не хватит места. "Живи, прекрасна наша мова!" Половину этих школьных стихов до сих пор помню. Не будете же Вы всерьез утверждать, что во времена СССР украинский язык и культура преследовались и уничтожались?!
04.08.06 15:58
в ответ Mood 04.08.06 14:33
Я вру? Я говорю о том, о чём знаю не понаслышке. Конечно же в союзе национальные языки не подавлялись и в какой-то степени даже поддерживались, но та поддержка была таковой, что языки постепенно вымирали. Рассказываю как руссификация коснулась меня.
1. Родился я в семье где говорили по украински. Но уже в семейном кругу речь была не чисто украинской, а с русской примесью (так называемый суржик).
2. Говорить в на чисто украинском я мог но это было как-то постыдно (мол чего выпендриваешся, говори как все).
3. Украинский я не особо любил (русский мне нравился больше) так как на государственном телевидении все интересные передачи и новые фильмы были на русском, а на украинском вели репортажы с свиноферм.
4. В унивеситете (уже в независимой Украине) большенство предметов велось на русском, большинство книг по специальности - на русском.
1. Родился я в семье где говорили по украински. Но уже в семейном кругу речь была не чисто украинской, а с русской примесью (так называемый суржик).
2. Говорить в на чисто украинском я мог но это было как-то постыдно (мол чего выпендриваешся, говори как все).
3. Украинский я не особо любил (русский мне нравился больше) так как на государственном телевидении все интересные передачи и новые фильмы были на русском, а на украинском вели репортажы с свиноферм.
4. В унивеситете (уже в независимой Украине) большенство предметов велось на русском, большинство книг по специальности - на русском.
04.08.06 16:02
Нет не буду. Но что я знаю точно, что в Советской Украине украинский шёл на спад, становился не модным, отношение к нему было как к языку необразованных и села.
в ответ DVS 04.08.06 15:44
В ответ на:
Не будете же Вы всерьез утверждать, что во времена СССР украинский язык и культура преследовались и уничтожались?!
Не будете же Вы всерьез утверждать, что во времена СССР украинский язык и культура преследовались и уничтожались?!
Нет не буду. Но что я знаю точно, что в Советской Украине украинский шёл на спад, становился не модным, отношение к нему было как к языку необразованных и села.
04.08.06 16:22
С большей забавой вспоминаю как на моем курсе ХОХЛЯТА завели жестокий спор о верховенствующей роли их Окраины в деле кормления всего Союза!!! Из тех активистов видел лишь одного, да и тот живет и "трудится" в презираемой самим стране-доноре...
Эксклюзив любой Окраины в ее "преобщенности" к конкретной стороне. А состояние "самостийности" - когда она "смачно"(их слово) бродит в ожидании когда ее покрепче подберут, с востока или с запада.
Вот и мается девица на выданьи.
в ответ DVS 04.08.06 15:44
В ответ на:
С большей забавой вспоминаю как на моем курсе ХОХЛЯТА завели жестокий спор о верховенствующей роли их Окраины в деле кормления всего Союза!!! Из тех активистов видел лишь одного, да и тот живет и "трудится" в презираемой самим стране-доноре...
Эксклюзив любой Окраины в ее "преобщенности" к конкретной стороне. А состояние "самостийности" - когда она "смачно"(их слово) бродит в ожидании когда ее покрепче подберут, с востока или с запада.
04.08.06 16:40
в ответ Predanniy 04.08.06 16:02
А чем же Вы тогда объясните тот факт, что в современной независимой Украине украинский пошел на спад еще сильнее. Политическая и деловая элита Украины говорит по-русски (даже некоторые националисты не для телекамер), литературы на украинском издается во много раз меньше, чем при СССР (и это при больших льготах для украиноязычного книгоиздателя), и она безумно дорогая, украинские газеты, за исключением 2-3, нерентабельны и распространяются по разнарядке, а само звучание украинского языка в некоторых регионах Украины вызывает, как бы это сказать, отрицательную реакцию. Понимаете, к чему я клоню? Значит, "оранжевые" сделали что-то не так. Значит, насильственная украинизация лишь служит благодатной почвой воспитания неприязни к ни в чем не повинному языку.
04.08.06 16:46
в ответ antiglobalist 04.08.06 16:22
Такие беседы были типичны. Помню, перед референдумом о независимости в 1991 г. в каждом почтовом ящике и на каждом фонарном столбе была листовка с таблицами и диаграммами о том, что Украина всех кормит, мол, сколько хлеба намолачиваем, сколько электроэнергии изготовляем, сколько стали выплавляем. Вот если бы Москва не забирала, то зажили бы по-человечески! А вот еще если золото атамана Полуботка у Англии заберем... (Была такая дурка). На одной листовке был даже "точный прогноз": 1999 г. - Украина входит в десятку самых богатых стран мира. Листовку я долгое время хранил как память. Многие верили...
04.08.06 16:51
Это и есть последствия Союза. Как раз такие факты и говорят, что украинский язык надо поддерживать.
в ответ DVS 04.08.06 16:40
В ответ на:
Политическая и деловая элита Украины говорит по-русски (даже некоторые националисты не для телекамер), литературы на украинском издается во много раз меньше, чем при СССР (и это при больших льготах для украиноязычного книгоиздателя), и она безумно дорогая, украинские газеты, за исключением 2-3, нерентабельны и распространяются по разнарядке, а само звучание украинского языка в некоторых регионах Украины вызывает, как бы это сказать, отрицательную реакцию.
Политическая и деловая элита Украины говорит по-русски (даже некоторые националисты не для телекамер), литературы на украинском издается во много раз меньше, чем при СССР (и это при больших льготах для украиноязычного книгоиздателя), и она безумно дорогая, украинские газеты, за исключением 2-3, нерентабельны и распространяются по разнарядке, а само звучание украинского языка в некоторых регионах Украины вызывает, как бы это сказать, отрицательную реакцию.
Это и есть последствия Союза. Как раз такие факты и говорят, что украинский язык надо поддерживать.
04.08.06 17:25
Мается или не мается это не вашего "ума" дело. Вот из-за таких как вы никогда Украина не будет стремится к обьединению с Россией. Я лично уже повидал российских и там и здесь и пока еще ни в одном не видел абсолютно ничего социально ценного. Это либо какие-то гопники, из которых безусловно могли бы получиться разве что хорошие солдаты, но больше ничего хорошего, либо какие-то снобы, нахватавшиеся чего-то по верхам (вероятнее всего того что им вдолбили таки когда-то преподаватели) и на этом основании строящих из себя каких-то профессоров-академиков, а на самом же деле не знающих елементарных вещей по причине своей природной лени, такой сильной что даже книгу в руках им подержать тяжело, не говоря уже о том чтобы ее прочесть. Вот и получается что пользы от вас никакой.
Вот честное слово, никогда еще не видел ни одного социально-ценного россиянина. Интересно есть ли такие вообще в природе?
в ответ antiglobalist 04.08.06 16:22
В ответ на:
Мается или не мается это не вашего "ума" дело. Вот из-за таких как вы никогда Украина не будет стремится к обьединению с Россией. Я лично уже повидал российских и там и здесь и пока еще ни в одном не видел абсолютно ничего социально ценного. Это либо какие-то гопники, из которых безусловно могли бы получиться разве что хорошие солдаты, но больше ничего хорошего, либо какие-то снобы, нахватавшиеся чего-то по верхам (вероятнее всего того что им вдолбили таки когда-то преподаватели) и на этом основании строящих из себя каких-то профессоров-академиков, а на самом же деле не знающих елементарных вещей по причине своей природной лени, такой сильной что даже книгу в руках им подержать тяжело, не говоря уже о том чтобы ее прочесть. Вот и получается что пользы от вас никакой.
Вот честное слово, никогда еще не видел ни одного социально-ценного россиянина. Интересно есть ли такие вообще в природе?