Login
Каста неприкасаемых
27.07.06 21:22
in Antwort Onkel Karl 27.07.06 21:17
Я не имею ввиду беамтеров, которые качественно и толково выполняют свою работу. Таких наверняка полно. Но представьте ситуацию. Работник арбайтсамта, получающий свою зарплату в зависимости от количества лиц им трудоустроенных или тот, у которого зарплата тв╦рдая и постоянная. Кто более обществу полезен?
27.07.06 21:24
in Antwort SwissCat 27.07.06 20:56
Знаешь, у меня есть доступ на работе ко многим материальным ценностям, но ниодна из них не стоит столько как выходное пособие в случае увольнения.
Поэтому никто не ворует т.к будет Fristlosentlassen без выходного пособия. Пимерно тоже самое можно сказать о беамтах и взятках.
Поэтому никто не ворует т.к будет Fristlosentlassen без выходного пособия. Пимерно тоже самое можно сказать о беамтах и взятках.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
27.07.06 21:26
in Antwort kurban04 27.07.06 21:22
а в арбайтсамте кроме начальников есть беамте? Я не знаю, не сталкивался с арбайтсамт.
27.07.06 21:42
По крайней мере, нельзя допускать "распухания" чиновничьего аппарата, а уже существующие чиновники должны работать по очень ж╦стким и общеизвестным, "прозрачным" правилам. Создание всякого рода "негласных указаний" и "циркуляров для внутреннего пользования" должно быть запрещено законом и преследоваться как антигосударственная деятельность. Все исключения из этого правила должны рассматриваться отдельно на уровне парламента и информация об их рассмотрении должна быть доступна общественности. Любая волокита и искусственное затягивание рассмотрения дел чиновниками, а также необоснованные отказы от рассмотрения дел и оформления необходимых документов должны расцениваться как умышленные акты саботажа, направленного на подрыв стабильности и торможение развития государства, и соответствующим образом наказываться. Проявления некомпетентности, предвзятости и недобросовестности государственных служащих должны быть признаны основанием для их увольнения с лишением права работать в государственных учреждениях.
Без этих достаточно ж╦стких мер мы окончательно "зараст╦м" чиновниками, ничего не производящими, но пожирающими уйму средств.
in Antwort kurban04 27.07.06 20:07
В ответ на:
От этих горе-беамтеров страдаем в первую очередь мы.
Белая костъ беамтера- пережиток, который нужно отменять и как можно скорее.
Согласны?
От этих горе-беамтеров страдаем в первую очередь мы.
Белая костъ беамтера- пережиток, который нужно отменять и как можно скорее.
Согласны?
По крайней мере, нельзя допускать "распухания" чиновничьего аппарата, а уже существующие чиновники должны работать по очень ж╦стким и общеизвестным, "прозрачным" правилам. Создание всякого рода "негласных указаний" и "циркуляров для внутреннего пользования" должно быть запрещено законом и преследоваться как антигосударственная деятельность. Все исключения из этого правила должны рассматриваться отдельно на уровне парламента и информация об их рассмотрении должна быть доступна общественности. Любая волокита и искусственное затягивание рассмотрения дел чиновниками, а также необоснованные отказы от рассмотрения дел и оформления необходимых документов должны расцениваться как умышленные акты саботажа, направленного на подрыв стабильности и торможение развития государства, и соответствующим образом наказываться. Проявления некомпетентности, предвзятости и недобросовестности государственных служащих должны быть признаны основанием для их увольнения с лишением права работать в государственных учреждениях.
Без этих достаточно ж╦стких мер мы окончательно "зараст╦м" чиновниками, ничего не производящими, но пожирающими уйму средств.
27.07.06 21:42
Самоучитель Mathcad 13....
Интерполяция и экстерполяция...

in Antwort turgai 27.07.06 21:10
В ответ на:
Откуда такая уверенность? пробовал давать
Откуда такая уверенность? пробовал давать
Самоучитель Mathcad 13....
Интерполяция и экстерполяция...
27.07.06 21:51
in Antwort Onkel Karl 27.07.06 21:26
В ответ на:
а в арбайтсамте кроме начальников есть беамте?
В любом "амт" есть небольшое количество "ангештельте", а все остальные беамтеа в арбайтсамте кроме начальников есть беамте?
27.07.06 21:57
В ответ на:
Цифры, прямо скажу, не очень впечатляют. Комиссар полиции - 2000 в месяц брутто, многие зарплаты 1500, самые высокие у предсдателя пенсионного фонда -10 000.
И там-же мааленькая заметочка: цифры данные в предыдущей газете учитывают только твердый оклад, все цушлаги (а они могут быть больше основного оклада) не указаны. Беамты то-же получают достаточно цушлагов, так что реальная зарплата намного больше.Цифры, прямо скажу, не очень впечатляют. Комиссар полиции - 2000 в месяц брутто, многие зарплаты 1500, самые высокие у предсдателя пенсионного фонда -10 000.
27.07.06 21:57
Тургай, помните, я Вам про спор писал, что вы ни одного дня без упоминания слова "еврей" на форуме не прожив╦те, и что я спор выиграл?
А приз Вам был гутшайн на одну глупость, которую Вы напишите и я е╦ не прокомментирую, Помните?
Вс╦, гутшайн Вы использовали.
in Antwort turgai 27.07.06 21:08
В ответ на:
Хоть Курбан и еврей а я немец, но тут он на 100% прав
Хоть Курбан и еврей а я немец, но тут он на 100% прав
Тургай, помните, я Вам про спор писал, что вы ни одного дня без упоминания слова "еврей" на форуме не прожив╦те, и что я спор выиграл?
А приз Вам был гутшайн на одну глупость, которую Вы напишите и я е╦ не прокомментирую, Помните?
Вс╦, гутшайн Вы использовали.
27.07.06 21:58
а пусть этот чиновник своим аппаратом не тыкает куда нипопадя, вот распухать и не будет
in Antwort Phoenix 27.07.06 21:42
В ответ на:
По крайней мере, нельзя допускать "распухания" чиновничьего аппарата
По крайней мере, нельзя допускать "распухания" чиновничьего аппарата
а пусть этот чиновник своим аппаратом не тыкает куда нипопадя, вот распухать и не будет
и пусть почащще звучит гимн России! (C)
27.07.06 23:37
А как бы было хорошо всех етих беамтеров, да поганой метлой под задницу....а на их места посадить евреев из числа конти. Благодать...все по русски лепетают и переводчика не надо.
Да вот уже выло однажды, когда большинство беамтеров не немцы были.
Интерестно в патентных бюро сейчас тоже беамтеры?
Да вот уже выло однажды, когда большинство беамтеров не немцы были.
Интерестно в патентных бюро сейчас тоже беамтеры?
27.07.06 23:46
in Antwort -Archimed- 27.07.06 23:37
27.07.06 23:47
Брутто у Беамте и брутто у Ангестэльтэ - немного отличаются друг от друга, т.к первый не платит взносов в пенсионную страховку. А это даже при зарплате в 2000 не меньше 300-400 евро в месяц.
В ответ на:
Комиссар полиции - 2000 в месяц брутто, многие зарплаты 1500, самые высокие у предсдателя пенсионного фонда -10 000.
В общем ничего особенного.
Комиссар полиции - 2000 в месяц брутто, многие зарплаты 1500, самые высокие у предсдателя пенсионного фонда -10 000.
В общем ничего особенного.
Брутто у Беамте и брутто у Ангестэльтэ - немного отличаются друг от друга, т.к первый не платит взносов в пенсионную страховку. А это даже при зарплате в 2000 не меньше 300-400 евро в месяц.
27.07.06 23:50
Зачем сочинять? Гевербешайн *nicht genehmigungspflichtige" делается за часы.
in Antwort SwissCat 27.07.06 21:00
В ответ на:
Вы уже пробовали в Германии фирму открыть или дом построить? Тогда конечно знаете о чем говорите....
Вы уже пробовали в Германии фирму открыть или дом построить? Тогда конечно знаете о чем говорите....
Зачем сочинять? Гевербешайн *nicht genehmigungspflichtige" делается за часы.
27.07.06 23:52
in Antwort 1941 27.07.06 23:46
28.07.06 04:21
in Antwort Badener 27.07.06 23:50
Делается за 10 минут и 22 евро.
ГмБХ делается за 2-3 месяца, 25.000 евро уставного, денег нотариусу и регистрация в суде. Английская ЛТД делается за сутки, 1.5 евро уставного, без суда и нотариуса.
Достаточно корректное сравнение?
ГмБХ делается за 2-3 месяца, 25.000 евро уставного, денег нотариусу и регистрация в суде. Английская ЛТД делается за сутки, 1.5 евро уставного, без суда и нотариуса.
Достаточно корректное сравнение?
28.07.06 10:33
28.07.06 14:25
in Antwort Bastler 27.07.06 21:14, Zuletzt geändert 28.07.06 14:26 (AlterPenner)
Путаете с ангештельтен(Бунд унд Лендер)
Чиновника уволить низя сразу же по получению Ерненунгсуркунде "беамтер ауф лебенс цайт"....исключение "кража золотой ложки"
Чиновника уволить низя сразу же по получению Ерненунгсуркунде "беамтер ауф лебенс цайт"....исключение "кража золотой ложки"
28.07.06 14:30
in Antwort Кыся Заморский 28.07.06 04:21
28.07.06 14:47
Идеальная "поляна" для "кидал" и "лохотронщиков".
Открыл (1.5 евро уставного), бабки доверчивых клиентов срубил, и закрыл.
По мне, так лучше хоть 25 тыс. уставного налом и имуществом останутся. Бюрократам - ура!
in Antwort Кыся Заморский 28.07.06 04:21
В ответ на:
Английская ЛТД делается за сутки, 1.5 евро уставного, без суда и нотариуса.
Английская ЛТД делается за сутки, 1.5 евро уставного, без суда и нотариуса.
Идеальная "поляна" для "кидал" и "лохотронщиков".
По мне, так лучше хоть 25 тыс. уставного налом и имуществом останутся. Бюрократам - ура!
28.07.06 15:03
По-моему, Вы что-то путаете. Познакомился неделю назад на пляже с одним беамте, он мне сам сказал (я за язык не тянул), что уволить его можно, только если он ограбит банк. Не знаю, было ли ему 40 лет, судя по той скорости, с которой мы переплыли озеро, вряд ли
Кроме того, сосед недавно делиллся: его мать была беамтин, когда ей было 33 года, придумала себе какое-то "воспаление коленной чашечки" или что-то в этом роде и с тех пор уже много десятилетий получает огромный пенсион.
А его дядя был полицейским, после какой-то совершенно рутинной операции пошел к психологу, сказал, что у него психологическая травма, и с тех пор тоже получает пенсион, плюя в потолок и рассуждая в штамкнайпе с другими чиновниками, перекладывателями бумажек, как иностранцы и социальщики его объедают.
То, что немецкие чиновники - неувольняемая каста паразитов, чьи зарплата и положение никак не зависят от результатов их труда, к сожалению, неоспоримый факт.
Таблицу в "Бильде" я тоже видел, цифры мне тоже показались очень низкими, но, как было сказано, это у них далеко не все.
in Antwort Bastler 27.07.06 21:14
В ответ на:
Не совсем правильно. Беамтера нельзя уволить только при наличии нескольких условий, а именно:
1. Возраст не менее 40 лет
2. Стаж работы беамтером не менее 15 лет.
Кроме того, при грубом нарушении законов или неоднократном нарушении внутреннего распорядка могут уволить и при наличии вышеуказанных условий.
Не совсем правильно. Беамтера нельзя уволить только при наличии нескольких условий, а именно:
1. Возраст не менее 40 лет
2. Стаж работы беамтером не менее 15 лет.
Кроме того, при грубом нарушении законов или неоднократном нарушении внутреннего распорядка могут уволить и при наличии вышеуказанных условий.
По-моему, Вы что-то путаете. Познакомился неделю назад на пляже с одним беамте, он мне сам сказал (я за язык не тянул), что уволить его можно, только если он ограбит банк. Не знаю, было ли ему 40 лет, судя по той скорости, с которой мы переплыли озеро, вряд ли
Кроме того, сосед недавно делиллся: его мать была беамтин, когда ей было 33 года, придумала себе какое-то "воспаление коленной чашечки" или что-то в этом роде и с тех пор уже много десятилетий получает огромный пенсион.
А его дядя был полицейским, после какой-то совершенно рутинной операции пошел к психологу, сказал, что у него психологическая травма, и с тех пор тоже получает пенсион, плюя в потолок и рассуждая в штамкнайпе с другими чиновниками, перекладывателями бумажек, как иностранцы и социальщики его объедают.
То, что немецкие чиновники - неувольняемая каста паразитов, чьи зарплата и положение никак не зависят от результатов их труда, к сожалению, неоспоримый факт.
Таблицу в "Бильде" я тоже видел, цифры мне тоже показались очень низкими, но, как было сказано, это у них далеко не все.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок