русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Об адекватности

3512   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
  tuv завсегдатай25.07.06 15:33
25.07.06 15:33 
in Antwort Мущщщина 25.07.06 15:21
В ответ на:
Это вы спросите "Хизболлу", зачем она затеяла войну.

Похищение 2 солдат на границе, безусловно, недружественный акт, но никак не начало войны. Заслал бы ЦАХАЛ спецподразделение на ту сторону границы, и вояк бы вернули и мирное население сберегли (и свое тоже). Для острастки бомбанули бы штаб-квартиру Хезболлы. И поставили бы вопрос о разоружении Хезболлы ребром. А так - "эачем же стулья ломать"?
wittness знакомое лицо25.07.06 15:54
wittness
25.07.06 15:54 
in Antwort tuv 25.07.06 15:33
В ответ на:
Похищение 2 солдат на границе

Похищение 2х, убийство 4х солдат и обстрел двух израильских населенных пунктов.
Затем последовали радостные "народные гулянья" в Бейруте с раздачей сладостей, плясками антиизраильской истерикой. Все - абсолютно неспровоцировано.
На Casus Belli более чем достаточно. И что оставалось Израилю? Втянуться в бесконечный ограниченный обмен "любезностями" под вой "миролюбивой общественности"? На этот спектакль Хисболах и расчитывала. А все вышло куда серьезней.
Und das ist gut so.

Мущщщина суров, но справедлив25.07.06 15:58
Мущщщина
25.07.06 15:58 
in Antwort tuv 25.07.06 15:33, Zuletzt geändert 25.07.06 16:03 (Мущщщина)
В ответ на:
Заслал бы ЦАХАЛ спецподразделение на ту сторону границы, и вояк бы вернули и мирное население сберегли (и свое тоже).

Ага, много тут таких героев, и главное, я заметил, все точно знают, что и как нужно делать. В следующий раз надо будет вас послать.
В ответ на:
Похищение 2 солдат на границе, безусловно, недружественный акт, но никак не начало войны.

Таких недружественных актов, включая регулярные обстрелы северных городов Израиля Катюшами, за 6 лет накопилось столько, что я удивляюсь долготерпению израильтян. Ну, а ракеты 200-километрового радиуса с крылатыми боеголовками, долетающие до Хайфы и Тель-Авива, это вообще такая мелочевка, что и говорить не о чем. Позавчера Хайфу посетил министр иностранных дел Франции, ему тут же пришлось залезть в бомбоубежище и потом срочно ретироваться. Я думаю, он по достойинству оценил предложения доброхотов, типа вас, что Израилю нужно и дальше все это глотать.
В ответ на:
Для острастки бомбанули бы штаб-квартиру Хезболлы.

Для острастки уже шибали, только все без толку. Сегодня эту штаб-квартиру в Бинт-Джибейле взяли, чувствуете разницу?
Раковую опухоль нужно вырезать, а не грозить ей пальчиком "для острастки". Что Израиль и делает.
А дальше пущай балуются своими крылатыми игрушками с христианами и суннитами, может, тем это больше понравится.
В ответ на:
И поставили бы вопрос о разоружении Хезболлы ребром.

Ставили уже - много-много раз. Дорогая ООН обещала помочь. Поставила там 2000 невооруженных голубых касок, которые настолько сдружились с Хизбаллой, что даже начали ей помогать похищать израильских солдат.
Как говорилось в автоподписи одного из здешних ников, у России есть только два друга - армия и флот. То же и с Израилем.
В ответ на:
А так - "эачем же стулья ломать"?

А чтобы весь дом не сгорел.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
  tuv завсегдатай25.07.06 16:31
25.07.06 16:31 
in Antwort Мущщщина 25.07.06 15:58
В ответ на:
Ставили уже - много-много раз. Дорогая ООН обещала помочь. Поставила там 2000 невооруженных голубых касок, которые настолько сдружились с Хизбаллой, что даже начали ей помогать похищать израильских солдат.

Многократно читал на этом форуме, де после вывода израильских войск из Ливана в 2000 году, Израиль "много-много раз" указывал ООН на несоблюдение Ливаном и Хезбаллой условий соглашения. Даст, наконец, кто-нибудь ссылку на официальные демарши Израиля (арабские страны регулярно вносят там свои проекты резолюций)? Иначе - голословная болтовня.
Мущщщина суров, но справедлив25.07.06 17:08
Мущщщина
25.07.06 17:08 
in Antwort tuv 25.07.06 16:31, Zuletzt geändert 25.07.06 17:18 (Мущщщина)
Разумеется. Израиль настолько полюбил обстрелы "Катюшами", что просто сроднился с ними и постоянно выражал ООН горячую благодарность.
Вот вам сайт оон - http://www.un.org/ - найдите хоть раз что-нибудь сами, хотя не думаю, что демарши протоколируются где-то на открытом сайте в интернете, их на 200 стран в день по многу штук.
И не укрепляйте всеми силами свою репутацию:
В ответ на:
kurban04
(коренной житель)
23/7/06 10:21
| Re: Об адекватности Распечатать Послать постинг другу Ответить на это сообщение
В ответ tuv 23/7/06 10:07
И в контексте и без контекста.
Знаете, естъ такие ники, требуют, а ну-ка мне ссылку, получают, нет не годится, сайт недостоверный, получают список с кучей сайтов, на выбор, нет, мне надо на немецком, пока сайт им подбирают подходящий - кривляются и ёрничают, дают сами ссылки на сайты в которых по теме ни слова, успокаиваются лишь глубокой ночью и с чувством выполненного долго спать идут. Утром получают предложение на новые ссылки, понимают, что обкакалисъ, сами находят, и в конце заявляют: ЧИТАЙТЕ ПОСТИНГИ В КОНТЕКСТЕ.
Вам эти ники никого не напоминают?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина суров, но справедлив25.07.06 17:38
Мущщщина
25.07.06 17:38 
in Antwort Мущщщина 25.07.06 17:08
Зато можно найти много всего другого. Например, текст замечательной "Дорожной карты", выработанной четверкой (ЕС, ООН, США и Россия) и подписанной Израилем и ПА. Вот с чего должно было начинаться ее осуществление:
В ответ на:
Этап I: Окончание террора и насилия, нормализация условий жизни палестинцев, формирование палестинских институтов (настоящий момент ? май 2003 г.)
На Этапе I палестинцы немедленно и без всяких условий прекращают насилие в соответствии с нижеприведенными фазами. Такой шаг должен сопровождаться поддерживающими мерами со стороны Израиля. Палестинцы и израильтяне возобновляют взаимодействие в сфере безопасности на основе рабочего плана Дж. Тенета с тем, чтобы положить конец насилию, терроризму и подстрекательству посредством реструктурированных и эффективно действующих палестинских спецслужб. Палестинцы осуществляют всеобъемлющие политические реформы для подготовки к созданию государственности, включая разработку проекта палестинской конституции и проведение свободных, честных и открытых выборов на базе этих мер. Израиль предпринимает все возможные шаги с тем, чтобы помочь нормализации жизни палестинцев. Израиль выводит войска с палестинских территорий, оккупированных после 28 сентября 2000 года, стороны восстанавливают существовавший на этот период статус-кво по мере продвижения в выполнении сторонами обязательств в области безопасности и взаимодействия сторон в этой сфере. Израиль также заморозит любую поселенческую деятельность в соответствии с докладом Дж. Митчелла.
В начале Этапа I:
* Палестинское руководство выступит с недвусмысленным заявлением с подтверждением права Израиля на существование в мире и безопасности и призывом к немедленному и без всяких условий прекращению огня с тем, чтобы остановить вооруженные действия и все формы насилия против израильтян на любой территории. Все официальные палестинские институты прекращают подстрекательство по отношению к Израилю.
* Израильское руководство выступит с недвусмысленным заявлением, подтверждающим его приверженность концепции сосуществования двух государств, в соответствии с которой независимое жизнеспособное суверенное палестинское государство живет в мире и безопасности с Израилем, как это было заявлено президентом Дж. Бушем, и призывающим к немедленному прекращению насилия в отношении палестинцев на любой территории. Все официальные израильские институты прекращают подстрекательство против палестинцев.
Безопасность
* Палестинцы недвусмысленно провозгласят прекращение насилия и терроризма и предпримут действенные усилия на местности для ареста, обезвреживания и изоляции лиц и групп лиц, организовывающих или планирующих акции насилия в отношении израильтян на любой территории.
* Перестроенный и переориентированный аппарат безопасности ПНА приступит к осуществлению последовательных, адресных и эффективных действий по противодействию всем, вовлеченным в террор, нейтрализации возможностей террористов и ликвидации террористической инфраструктуры. Это включает начало конфискации незаконного оружия и консолидацию спецслужб, не имеющих отношения к террору и коррупции.

* Правительство Израиля не будет предпринимать подрывающих доверие действий, включая депортации, нападения на мирных жителей; конфискацию и/или разрушение палестинских домов или другой собственности в качестве меры наказания или для создания условий для израильского строительства; разрушение палестинских структур и инфраструктуры и другие меры, предусмотренные в рабочем плане Дж. Тенета.
* С опорой на имеющиеся механизмы и ресурсы представители ╚четверки╩ начинают неформальный мониторинг и консультации со сторонами по вопросу формализации и задействования наблюдательного механизма.
* Реализация в соответствии с прежней договоренностью плана США по реструктуризации палестинских спецслужб, обучению их персонала и возобновлению сотрудничества в сфере безопасности во взаимодействии с внешним органом (США ? Египет ? Иордания). ╚Четверка╩ поддерживает усилия по достижению прочного всеобъемлющего прекращения огня:
o все палестинские структуры безопасности реорганизуются в три службы, подчиненные уполномоченному министру внутренних дел;
o представители реструктурированных/переподготовленных палестинских служб безопасности и армии Израиля постепенно возобновляют сотрудничество и проводят другие мероприятия по выполнению рабочего плана Дж. Тенета, включая регулярные встречи на высоком уровне с участием представителей спецслужб США.
* Арабские государства пресекают государственное и частное финансирование и все другие формы помощи группировкам, поддерживающим и причастным к насилию и террору.
* Все доноры, обеспечивающие финансовую поддержку палестинцам, направляют соответствующие средства через единый казначейский счет министерства финансов ПНА.
* По мере продвижения всеобъемлющих мер в сфере безопасности израильские войска будут последовательно выводиться из районов, оккупированных с 28 сентября 2000 г., стороны восстановят статус-кво, существовавший до 28 сентября 2000 г. Палестинские службы безопасности займут позиции, оставленные израильской армией.

http://www.un.org/russian/documen/scletters/2003/03-529.htm
Израиль свои обязательства выполнил, признал необходимость создания палестинского государства и не только вывел свои войска из районов, оккупированных с 28 сентября 2000 г., но даже и из Газы и с части Иудеи и Самарии. Палестинцы же распускать свои террористические банды и не думали. Арафат и Аббас хотя и подписали этот документ, жутко обижались, когда им напоминали про этот пункт. В результате одна из этих террористических банд, Хамаз, формирует правительство ПА. И даже Израиль до сих пор не признан не только Хамазом, но и ООП.
Так что я бы оставил всю эту пустую ослиную демагогию до лучших времен и ничего с этой публикой больше не подписывал, пока она не усвоит, что означают такие понятия как "мир", "договора", "обязательства" и пр.
  tuv завсегдатай25.07.06 17:39
25.07.06 17:39 
in Antwort Мущщщина 25.07.06 17:08
В ответ на:
Разумеется. Израиль настолько полюбил обстрелы "Катюшами", что просто сроднился с ними и постоянно выражал ООН горячую благодарность.
Вот вам сайт оон - http://www.un.org/ - найдите хоть раз что-нибудь сами, хотя не думаю, что демарши протоколируются где-то на открытом сайте в интернете, их на 200 стран в день по многу штук.

Я так и думал - болтовня! Трещат, сами не знают чего. Тезис выдвинул - а я должен бегать за его доказательствами.
В ответ на:
И не укрепляйте всеми силами свою репутацию:

Вы мне польстили - следите за моими выступлениями, хотя в дискуссии и не участвовали, похвально. Мил человек, и не надо мне про "репутацию" на этом форуме. За свою побеспокойтесь.
  tuv завсегдатай25.07.06 17:41
25.07.06 17:41 
in Antwort Мущщщина 25.07.06 17:38
В ответ на:
Отправитель: Мущщщина
Заголовок: Re: "Хизбалла" Насрала...
Зато можно найти много всего другого.

А что это Вы сам с собой разговариваете? Не к добру это!
golma1 злая мачеха25.07.06 17:48
golma1
25.07.06 17:48 
in Antwort tuv 25.07.06 17:41
От флуда воздержитесь.
Мущщщина суров, но справедлив25.07.06 17:55
Мущщщина
25.07.06 17:55 
in Antwort tuv 25.07.06 17:39
В ответ на:
Вы мне польстили - следите за моими выступлениями

Вы себе льстите. У Вас тут не было никаких выступлений, один сплошной флейм.
  tuv завсегдатай25.07.06 20:08
25.07.06 20:08 
in Antwort Мущщщина 25.07.06 17:55
Всё же хотелось бы услышать ответ на мой вопрос. Израиль, хоть и молоденькое государство, но понятие о дипломатии иметь должно. Есть разные формы протеста - нота протеста, высылка дипломатов, разрыв дип. отношений, использование трибуны ООН. Думаю, список далеко не полный. Война в этом списке - последнее средство. А для Израиля она, похоже, и первое и последнее средство.
Вы (и не только Вы) утверждали, что Израиль неоднократно ("много-много раз") мирными (дипломатическими) средствами пытался повлиять на ход разоружения Хизбалла. Я у Вас и спрашиваю - как и когда (ноты протеста, проекты резолюции ООН и т.п.) Хоть один дипломатический акт.
Если бы я утверждал, что Израиль НЕ предпринимал подобных попыток - доказательства пришлось бы приводить мне, уж не сомневайтесь, я бы ссылок Вам накопал немеряно, мне их не жалко. Причём, думаю, у Вас не возникнет сомнения, что чтобы убедить кого-либо в своей правоте в столь запутанном конфликте, нельзя ссылаться на информацию заинтересованных сторон - сионистских и исламистских сайтов, например. Я таких ссылок точно не давал.
Если серьёзно искать выход из ситуации - нужно "подняться над схваткой", если Вы понимаете, о чём я говорю.
  pass6 знакомое лицо25.07.06 20:36
pass6
25.07.06 20:36 
in Antwort tuv 25.07.06 20:08
В ответ на:
неоднократно ("много-много раз") мирными (дипломатическими) средствами пытался повлиять на ход разоружения Хизбалла. Я у Вас и спрашиваю - как и когда (ноты протеста, проекты резолюции ООН и т.п.)

Вы страстнай любителъ ссылок, Вам бы самому порытъся, тем более, что лежит на поверхности. Вот не буду Вам, лентяю, ссылки давать, сами ищите.
Вот на этот текст, если поисковиком пользоваться умеете.
резолюция 1559 Совета Безопасности ООН
ALAMO Kуртуазный хам25.07.06 20:46
25.07.06 20:46 
in Antwort kurban04 20.07.06 17:13
Grundsatz der Verhältnismässigkeit
Zwar lautet der oberste Grundsatz, dass nur militärische Ziele angegriffen werden dürfen. ╚Wenn ein Staat jedoch seine Kasernen mitten in die Innenstadt baut, dann muss er auch mit Zivilopfern rechnen╩, sagt Fastenrath p> Hier gilt der Grundsatz der Verhältnismässigkeit. Der Angreifer muss abwägen, wie er Zivilisten nach Möglichkeit schonen und trotzdem seine militärischen Ziele erreichen kann.
╚Ein Angriff auf ein Militärhauptquartier rechtfertigt sicherlich ein grösseres Risiko für Zivilpersonen als eine Attacke gegen ein einzelnes Geschütz╩, erläutert Fastenrath.
  tuv завсегдатай25.07.06 21:08
25.07.06 21:08 
in Antwort pass6 25.07.06 20:36
В ответ на:
Вы страстнай любителъ ссылок, Вам бы самому порытъся, тем более, что лежит на поверхности. Вот не буду Вам, лентяю, ссылки давать, сами ищите.
Вот на этот текст, если поисковиком пользоваться умеете.
резолюция 1559 Совета Безопасности ООН

А откуда столько желчи? Вроде с таким ником мне здесь ещё никто не встречался.
Резолюция совбеза ООН номер 1559 - это уже ближе к делу. Хотя там главным образом говорится о выводе "всех иностранных" войск с территории Ливана и обеспечении свободных президентских выборов. В одном пункте туманно говорится о разоружении т.н. "милиций". О Хезбалле там ни слова. Ни слова также о нападениях милиций на Израиль. Вся резолюция концентрируется на внутренних делах Ливана. Резолюцию внесли США и Франция. Об участии Израиля в подготовке этой резолюции я нигде упомнинаний не нашёл.
Может у кого ещё информация есть?
Вот, кстати, ещё один разумный еврейский голос:"European Jews for a Just Peace". Организация евреев, представленная в 10 государствах осуждает эскалацию насилия на Ближнем Востоке и однобокую поддержку Центрального Совета евреев Германии позиции Израиля:
http://www.uni-kassel.de/fb5/frieden/themen/Aussenpolitik/zentralrat.html
  pass6 знакомое лицо25.07.06 21:21
pass6
25.07.06 21:21 
in Antwort tuv 25.07.06 21:08
Знаете, Вы уникум.
Вы в наглую не желаете ничего сами искать, Вам цитату Мущщщина прив╦л, Вам ссылку дали, Вы требуете других ссылок.
Вы где такой метод ведения дискуссий осваивали?
А то, что не все согласны с войной Израиля в Ливане, так об этом на тр╦х верках паралельно уже неделю пишут.
Читайте, или ТЮФ не читатель, а вопросы задаватель? Попробуйте форум " Хочу вс╦ знать", там просвещают любопытных.
  tuv завсегдатай25.07.06 21:35
25.07.06 21:35 
in Antwort pass6 25.07.06 21:21
В ответ на:
Знаете, Вы уникум.

Спасибо Наконец-то и Вы это заметили.
wittness знакомое лицо25.07.06 21:47
wittness
25.07.06 21:47 
in Antwort tuv 25.07.06 21:08
On October 7, 2004 the UN Secretary General Kofi Annan reported to the Security Council regarding the lack of compliance with Resolution 1559. Mr. Annan concluded his report by saying: "It is time, 14 years after the end of hostilities and four years after the Israeli withdrawal from Lebanon, for all parties concerned to set aside the remaining vestiges of the past. The withdrawal of foreign forces and the disbandment and disarmament of militias would, with finality, end that sad chapter of Lebanese history."
The January 20, 2005 UN Secretary-General's report on Lebanon stated that "The continually asserted position of the Government of Lebanon that the Blue Line is not valid in the Shab'a farms area is not compatible with Security Council resolutions. The Council has recognized the Blue Line as valid for purposes of confirming Israel▓s withdrawal pursuant to resolution 425 (1978). The UN Security Council has repeatedly requested that all parties respect the Blue Line in its entirety."[5]
On January 28, 2005 UN Security Council Resolution 1583 called upon the Government of Lebanon to fully extend and exercise its sole and effective authority throughout the south, including through the deployment of sufficient numbers of Lebanese armed and security forces, to ensure a calm environment throughout the area, including along the Blue Line, and to exert control over the use of force on its territory and from it.
Syria made few moves to comply with the resolution until the assassination of Rafik Hariri, the former Prime Minister of Lebanon, on February 14, 2005. International pressure to withdraw intensified and public perception in Lebanon turned strongly against Syria, evidenced by mass demonstrations that were labeled the Cedar Revolution. President Bashar al-Assad of Syria announced on March 5, 2005 that he planned to "bring his forces home." The withdrawal, involving about 14,000 troops, took about seven weeks to complete.
On April 26, 2005, after 29 years of military action in Lebanon, the last Syrian troops left Lebanon. Syrian military and intelligence facilities, after the destruction of sensitive documents or the transportation of logistical material, were turned over to Lebanese counterparts. This action left the Lebanese government as the main violator of the resolution due to its refusal to dismantle the pro-Syrian Palestinian and Hezbollah militias.
On December 27, 2005 Katyusha rockets fired from Hezbollah territory smashed into houses in the Israeli city of Kiryat Shmona wounding three people [5]. UN Secretary General Kofi Annan called on the Lebanese government "to extend its control over all its territory, to exert its monopoly on the use of force, and to put an end to all such attacks" [6].
On January 23, 2006 the UN Security Council called on the Government of Lebanon to make more progress in controlling its territory and disbanding militias, while also calling on Syria to cooperate with those efforts. In a statement read out by its January President, Augustine Mahiga of Tanzania, the Council also called on Syria to take measures to stop movements of arms and personnel into Lebanon.[7]
http://en.wikipedia.org/wiki/UN_Security_Council_Resolution_1559
  tuv завсегдатай25.07.06 21:47
25.07.06 21:47 
in Antwort pass6 25.07.06 21:21
В ответ на:
А то, что не все согласны с войной Израиля в Ливане, так об этом на трёх верках паралельно уже неделю пишут.
Читайте, или ТЮФ не читатель, а вопросы задаватель?

Про то, что не все евреи за войну, по-моему, я один и пишу. Почитайте на трёх ветках. Вы, знаете, здесь так много отвечателей на незаданные вопросы, а также задавателей вопросов, которые уже сами по себе ответы, что я пытаюсь как-то выравнять баланс.
  tuv завсегдатай25.07.06 21:49
25.07.06 21:49 
in Antwort wittness 25.07.06 21:47
Спасибо. Вчитываюсь.
  pass6 знакомое лицо25.07.06 22:24
pass6
25.07.06 22:24 
in Antwort tuv 25.07.06 21:47
В ответ на:
Про то, что не все евреи за войну, по-моему, я один и пишу. Почитайте на тр╦х ветках.

Ну вы блин да╦те (С)
Да первый же постинг ветки почитайте. Однако. При ч╦м тут женщины и дети Ливана ? Почему они должны умереть? Я не знаю, но сильный, по-моему, всегда найд╦т средства утихомирить слабого ( пускай даже очень подлого и гнусного) так, чтобы другие, невиновные, не пострадали.
Я не знаю, почему это у Израиля не получилось.

вам себя в дурацкое положение ставить не надоело?
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle