Login
Ударили бы Вы Матеррацци?
12.07.06 21:32
Мать Зинеддина Зидана, Малика Зидан, заявила о том, что она гордится поступком своего сына, который защитил честь семьи, ударив в финальном матче ЧМ итальянца Марко Матерацци, сообщает британская газета ╚Дэйли Миррор╩.
╚Мне отвратительно то, что я услышала. Я благодарна сыну, который защитил честь нашей семьи. Я ничего не знаю о Матерацци, но если он действительно это сказал, я хочу увидеть его яйца на блюдечке. Вся наша семья очень расстроена тем, как Зинеддин завершил карьеру и красной карточкой, но он показал свою гордость. Есть вещи и поважнее футбола╩, - сказала Малика Зидан.
Напомним, что по одной из версий Матерацци грубо оскорбил мать и сестру Зидана.
Должен ли был Зидан ударить Матеррацци, если бы то, что говорит мать, было бы правдой? Ударили бы Вы Матеррацци на месте Зидана?
Мой ответ на оба вопроса: нет, нет. На кону была победа для страны, личное могло подождать.
╚Мне отвратительно то, что я услышала. Я благодарна сыну, который защитил честь нашей семьи. Я ничего не знаю о Матерацци, но если он действительно это сказал, я хочу увидеть его яйца на блюдечке. Вся наша семья очень расстроена тем, как Зинеддин завершил карьеру и красной карточкой, но он показал свою гордость. Есть вещи и поважнее футбола╩, - сказала Малика Зидан.
Напомним, что по одной из версий Матерацци грубо оскорбил мать и сестру Зидана.
Должен ли был Зидан ударить Матеррацци, если бы то, что говорит мать, было бы правдой? Ударили бы Вы Матеррацци на месте Зидана?
Мой ответ на оба вопроса: нет, нет. На кону была победа для страны, личное могло подождать.
12.07.06 22:05
in Antwort блато 12.07.06 21:32
Да.
Интересно получается, человек может оскорблять и когда получает по заслугам, виноват тот, кто наказал подлеца.
Интересно получается, человек может оскорблять и когда получает по заслугам, виноват тот, кто наказал подлеца.
12.07.06 22:22
Зидан сегодня давал интервью по этому поводу. Матерацци тянул его за хвудболку - Зидан снисходительно на него потом посмотрел и сказал, чтоб тот не суетился, футболку он ему сам отдаст после матча, если тому так хочется
Матерацци в ответ оскорбительно прошелся по женской родне Зидана. Зидан не отреагировал. Но у итальянца, видимо, крыша отправилась в последний полет (а че от них ждать еще, от итальянцев энтих :D): неудовлетверенный отсутствием реакции со стороны француза, он еще несколько раз повторил то же самое. Ну и в итоге за что боролся...
я бы, наверно, точно ударил. я человек несдержанный :D Зидан, конечно, не 1-й раз замужем, мог бы вроде и постараться удержать себя в руках... но чисто по-человечески я за. Жалею только, что он головой ему всего лишь в грудь дал. Если уж решил врезать, то надо было в зубы :) Чтоб того с поля унесли
in Antwort блато 12.07.06 21:32, Zuletzt geändert 12.07.06 22:25 (digital_pilot)
Зидан сегодня давал интервью по этому поводу. Матерацци тянул его за хвудболку - Зидан снисходительно на него потом посмотрел и сказал, чтоб тот не суетился, футболку он ему сам отдаст после матча, если тому так хочется
я бы, наверно, точно ударил. я человек несдержанный :D Зидан, конечно, не 1-й раз замужем, мог бы вроде и постараться удержать себя в руках... но чисто по-человечески я за. Жалею только, что он головой ему всего лишь в грудь дал. Если уж решил врезать, то надо было в зубы :) Чтоб того с поля унесли
12.07.06 22:39
Да. Членов семьи надо защищать в любой ситуации.
Да. Причём с необратимыми последствиями и именно публично, на глазах у всего мира.
in Antwort блато 12.07.06 21:32, Zuletzt geändert 12.07.06 23:50 (Phoenix)
В ответ на:
Должен ли был Зидан ударить Матеррацци, если бы то, что говорит мать, было бы правдой?
Должен ли был Зидан ударить Матеррацци, если бы то, что говорит мать, было бы правдой?
Да. Членов семьи надо защищать в любой ситуации.
В ответ на:
Ударили бы Вы Матеррацци на месте Зидана?
Ударили бы Вы Матеррацци на месте Зидана?
Да. Причём с необратимыми последствиями и именно публично, на глазах у всего мира.
12.07.06 22:47
Наверно, ударил бы, хотя считаю, что у большого спортсмена в такой ответственный момент должно было бы возобладать чувство ответственности за свою команду. Тем более на излете карьеры. А в целом, мне, как и многим из нас, видимо, трудно представить себя на месте участников действа во время финального матча чемпионата мира по футболу...
Не учи отца. I. Bastler
12.07.06 23:20
А я бы сходу заехал в рыло Рикаарду... Но Ф╦ллер только утерся, упав в моих глазах ниже плинтуса... Правда Ф╦ллеру от моего мнения ни жарко и не холодно,... то бишь - до фени... 
12.07.06 23:35
Молодец Зидан - он поступил , как мужчина! Я его одобряю , как и Калоева .
Многие юноши сейчас не следят за своими словами, и только потому , что не почувствовали ответа на оные. Именно так можно учить тех , кто не видит ответственности за слова.
Зиддан - это Футболист! Зидан - это Человек , что учит похабных шавок , держать язык за зубами (закон то и человеческий на Западе и Официальный - на стороне злословов)! УВАЖАЮ!
Многие юноши сейчас не следят за своими словами, и только потому , что не почувствовали ответа на оные. Именно так можно учить тех , кто не видит ответственности за слова.
Зиддан - это Футболист! Зидан - это Человек , что учит похабных шавок , держать язык за зубами (закон то и человеческий на Западе и Официальный - на стороне злословов)! УВАЖАЮ!
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
12.07.06 23:53
Зидан мог бы повлиять на дальнейшее развитие мирового футбола, если бы покалечил Матерацци. Как? Неважно. Челюсть сломал, р╦бра или ещ╦ что-нибудь... Ведь что получается! Провакации, симуляции и тому подобная грязь становятся нормой. Нужны громкие прецеденты, заставляющие футболистов, подобных Матерацци, впредь думать.
В целом, поступок одобряю!
В целом, поступок одобряю!
13.07.06 00:33
in Antwort paulsokol 13.07.06 00:12
Ну а почему Вы считаете, что некоторые похабные рты не заслуживают бутсы или ботинка.
Всегда ли человек, чтобы защитить свою честь должен обращаться в Суд?
Не эта ли беспомощность перед хамством и воспитала целое поколение, что юродствует и злорадствует над "правовой беспомощьностью" людей , и знает свою безнаказанность?
Ай , ни-ни , низзззя ударить - это самосуд, это варварство. Какая пошлость, что Закон на стороне подонков!
Зидан - настоящий ЧЕЛОВЕК и МУЖЧИНА!!!!
Всегда ли человек, чтобы защитить свою честь должен обращаться в Суд?
Не эта ли беспомощность перед хамством и воспитала целое поколение, что юродствует и злорадствует над "правовой беспомощьностью" людей , и знает свою безнаказанность?
Ай , ни-ни , низзззя ударить - это самосуд, это варварство. Какая пошлость, что Закон на стороне подонков!
13.07.06 00:53
====================================
Зидан извинился уже - "перед всеми, кроме М."
Рейтинг телевизионного интервью Зидана превысил все мыслимые и немыслимые отметки. Люди ждали от своего кумира слов. Много слов. В общем и целом, Зидан не подвел. Он не стал только приводить в точности те слова, которые сказал Матерацци. Но догадки были верными.
"Я не собираюсь просить прощения за свой поступок у Матерацци. Если я сделаю это, он будет считать, что поступил правильно, оскорбив моих мать и сестру. Но он не имел никакого права ничего про них говорить. Знаете, во время матча, в моменте, предшествовавшем моему удалению, Матерацци произнес очень грубые слова в адрес моих родных, на что я сначала постарался не обратить внимания. Но когда он повторил это еще и еще раз, я не выдержал. Порой слова могут оскорбить гораздо сильнее, чем любое действие. Затем все произошло очень быстро. Но повторю еще раз √ я не стану перед ним извиняться", √ заявил Зидан.
Он отверг предположения о том, что в своих оскорблениях Матерацци употреблял слово "террорист" и применял расистские оскорбления. В общем, Зидан рассказал почти все. Он извинился за свой поступок перед миллиардами телезрителей, значительную часть из которых составляли дети. "Я знаю, этому не оправдания, но меня спровоцировали", √ подчеркнул легендарный футболист.
Что касается Матерацци, итальянец утверждает, что после борьбы в штрафной площади, во время которой он схватил Зидана за футболку, полузащитник сборной Франции повернулся к нему, и "собрав все свое высокомерие, пообещал мне отдать футболку после матча, раз я так на этом настаиваю. В этот момент он был очень надменен. Естественно, что я за словом в карман не полез и сказал все, что думаю по этому поводу". Что именно сказал, Матерацци не стал уточнять. Он лишь отрицал.
Отрицал то, что употреблял слово "террорист", поскольку в его словарном запасе оное замечено не было. Отрицал то, что оскорбил сестру Зидана. Отрицал √ причем очень горячо √ то, что он упомянул мать французского футболиста. "Я сам потерял маму, когда мне было 15 лет. С тех пор для меня нет тяжелее разговора, в котором так или иначе упоминается произошедшее. Поэтому я не мог оскорбить мать Зинедина. Лишь сегодня я узнал, что она у него в больнице √ передаю ей большой привет и пожелания скорейшего выздоровления. Что касается Зидана, то он всегда был моим футбольным идолом", √ заявил итальянец. ((
наверное, автограф попросил
)
Итак, обе стороны высказались. Вроде бы, ясно, что громкие слова, хоть и вызвали большой резонанс, но по сути √ ничего не изменили. Кто прав, а кто виноват, до сих пор непонятно. Поскольку вряд ли игроки разберутся между собой и решат вопрос полюбовно, к расследованию инцидента приступила ФИФА. Президент этой организации Зепп Блаттер пригрозил лишить Зидана "Золотого мяча", врученного ему по итогам голосования журналистов. Швейцарец подчеркнул, что удар Зидана шокировал его. "Решать, кому достанется "Золотой мяч", не в компетенции ФИФА, но мы не может оставить без внимания поведение футболиста, которое противоречит спортивной этике", √ отметил Блаттер.
Наказан может быть и Матерацци, но только в том случае, если у ФИФА будут неопровержимые доказательства его вины. В отношении Зидана такие доказательства есть. Сколько времени займет разбирательство Международной федерации футбола, пока неизвестно. Зато известно, что несмотря на окончание ЧМ-2006, "Зидангейт" продолжается.
in Antwort Stamina 13.07.06 00:33
В ответ на:
Закон на стороне подонков!
Закон на стороне подонков!
Зидан извинился уже - "перед всеми, кроме М."
Рейтинг телевизионного интервью Зидана превысил все мыслимые и немыслимые отметки. Люди ждали от своего кумира слов. Много слов. В общем и целом, Зидан не подвел. Он не стал только приводить в точности те слова, которые сказал Матерацци. Но догадки были верными.
"Я не собираюсь просить прощения за свой поступок у Матерацци. Если я сделаю это, он будет считать, что поступил правильно, оскорбив моих мать и сестру. Но он не имел никакого права ничего про них говорить. Знаете, во время матча, в моменте, предшествовавшем моему удалению, Матерацци произнес очень грубые слова в адрес моих родных, на что я сначала постарался не обратить внимания. Но когда он повторил это еще и еще раз, я не выдержал. Порой слова могут оскорбить гораздо сильнее, чем любое действие. Затем все произошло очень быстро. Но повторю еще раз √ я не стану перед ним извиняться", √ заявил Зидан.
Он отверг предположения о том, что в своих оскорблениях Матерацци употреблял слово "террорист" и применял расистские оскорбления. В общем, Зидан рассказал почти все. Он извинился за свой поступок перед миллиардами телезрителей, значительную часть из которых составляли дети. "Я знаю, этому не оправдания, но меня спровоцировали", √ подчеркнул легендарный футболист.
Что касается Матерацци, итальянец утверждает, что после борьбы в штрафной площади, во время которой он схватил Зидана за футболку, полузащитник сборной Франции повернулся к нему, и "собрав все свое высокомерие, пообещал мне отдать футболку после матча, раз я так на этом настаиваю. В этот момент он был очень надменен. Естественно, что я за словом в карман не полез и сказал все, что думаю по этому поводу". Что именно сказал, Матерацци не стал уточнять. Он лишь отрицал.
Отрицал то, что употреблял слово "террорист", поскольку в его словарном запасе оное замечено не было. Отрицал то, что оскорбил сестру Зидана. Отрицал √ причем очень горячо √ то, что он упомянул мать французского футболиста. "Я сам потерял маму, когда мне было 15 лет. С тех пор для меня нет тяжелее разговора, в котором так или иначе упоминается произошедшее. Поэтому я не мог оскорбить мать Зинедина. Лишь сегодня я узнал, что она у него в больнице √ передаю ей большой привет и пожелания скорейшего выздоровления. Что касается Зидана, то он всегда был моим футбольным идолом", √ заявил итальянец. ((
Итак, обе стороны высказались. Вроде бы, ясно, что громкие слова, хоть и вызвали большой резонанс, но по сути √ ничего не изменили. Кто прав, а кто виноват, до сих пор непонятно. Поскольку вряд ли игроки разберутся между собой и решат вопрос полюбовно, к расследованию инцидента приступила ФИФА. Президент этой организации Зепп Блаттер пригрозил лишить Зидана "Золотого мяча", врученного ему по итогам голосования журналистов. Швейцарец подчеркнул, что удар Зидана шокировал его. "Решать, кому достанется "Золотой мяч", не в компетенции ФИФА, но мы не может оставить без внимания поведение футболиста, которое противоречит спортивной этике", √ отметил Блаттер.
Наказан может быть и Матерацци, но только в том случае, если у ФИФА будут неопровержимые доказательства его вины. В отношении Зидана такие доказательства есть. Сколько времени займет разбирательство Международной федерации футбола, пока неизвестно. Зато известно, что несмотря на окончание ЧМ-2006, "Зидангейт" продолжается.
13.07.06 01:02
in Antwort @Tatiana@ 13.07.06 00:53
Да какая разница ? Какое Вам дело до Официоза?
Неужели Вы не заметили , что растет поколение , которое не боится ни оскобить, ни обозвать, ни поюродствовать, ни понасмехаться
- только потому, что это стало безопасно по Закону.
Неужели Вы приветствуете это "узаконенное" хамство.
Я нет. Я считаю , что каждый человек должен нести ответственность за свои слова
- и не через многолетние тяжбы через Суд, а Прямо и в рожу.
Неужели Вы не заметили , что растет поколение , которое не боится ни оскобить, ни обозвать, ни поюродствовать, ни понасмехаться
Я нет. Я считаю , что каждый человек должен нести ответственность за свои слова
- и не через многолетние тяжбы через Суд, а Прямо и в рожу.
13.07.06 01:25
в некоторых случаях иначе, увы, не получится.
Вот только кто будет эти случаи утверждать: когда можно, а когда - нет...
======================================
не заметила вблизи, потому что вокруг меня другая часть поколения.
На собственно опыте я вижу не поколение, а ту часть населения, разных возрастов, которое не боится выказать свое самое потаенное извращенное "нутро",
если знает, что останется ненаказанным.
Что в реале, что в виртуале.
Что-то заклинило в головах у людей.
Не случайно по всем цивилизованным странам слышится ропот-мечта о "сильной власти". Или об открытом бое - "мочить в сортире".
Потому что достойного соперника в сортире мочить - и мысли нет.
Именно того "соперника", который, вы правы, засоряет планету глумливостью...
in Antwort Stamina 13.07.06 01:02
В ответ на:
и не через многолетние тяжбы через Суд, а Прямо и в рожу
и не через многолетние тяжбы через Суд, а Прямо и в рожу
в некоторых случаях иначе, увы, не получится.
Вот только кто будет эти случаи утверждать: когда можно, а когда - нет...
В ответ на:
======================================
не заметила вблизи, потому что вокруг меня другая часть поколения.
На собственно опыте я вижу не поколение, а ту часть населения, разных возрастов, которое не боится выказать свое самое потаенное извращенное "нутро",
если знает, что останется ненаказанным.
Что в реале, что в виртуале.
Что-то заклинило в головах у людей.
Не случайно по всем цивилизованным странам слышится ропот-мечта о "сильной власти". Или об открытом бое - "мочить в сортире".
Потому что достойного соперника в сортире мочить - и мысли нет.
Именно того "соперника", который, вы правы, засоряет планету глумливостью...
13.07.06 01:32
Какой уж там мужчина? Даже ударить по-мужски не сумел, боднул просто как баран или как коз╦л.
На поле нужно играть, а не обмениваться репликами и ударами.
Лучше бы он ещ╦ один гол забил и прин╦с бы этим победу своей команде.
И Калоева тоже нельзя оправдывать за самоуправство. Впрочем, бывшему "оперу" этого не понять, поскольку "оперы" сами постоянно занимались самоуправством.
in Antwort Mood 12.07.06 23:35
В ответ на:
Какой уж там мужчина? Даже ударить по-мужски не сумел, боднул просто как баран или как коз╦л.
На поле нужно играть, а не обмениваться репликами и ударами.
Лучше бы он ещ╦ один гол забил и прин╦с бы этим победу своей команде.
И Калоева тоже нельзя оправдывать за самоуправство. Впрочем, бывшему "оперу" этого не понять, поскольку "оперы" сами постоянно занимались самоуправством.
13.07.06 01:34
in Antwort @Tatiana@ 13.07.06 01:25
По теме.
Хорошо , оставим размышления о том надо ли кулаком воспитавать открытие хамского рта.
Как Вы думаете, если Блаттеру ( Президенту ФИФА) удастся отобрать Кубок у Зидана
- будет ли сожалеть Зидан об этом, его родные и болельщики?
И мы увидим, не у всех ещё мозги в гнусное вращание языком превратились.
Хорошо , оставим размышления о том надо ли кулаком воспитавать открытие хамского рта.
Как Вы думаете, если Блаттеру ( Президенту ФИФА) удастся отобрать Кубок у Зидана
- будет ли сожалеть Зидан об этом, его родные и болельщики?
И мы увидим, не у всех ещё мозги в гнусное вращание языком превратились.
13.07.06 01:39
in Antwort Schachspiler 13.07.06 01:32, Zuletzt geändert 13.07.06 01:40 (Stamina)
Лучше бы он
------------------------------------------
А ну да, я вспоминаю Фёллера тщательно вытеревшего сопли с глаза и забившего гол. Только , поверьте никто не вспомнит, что он забил гол, но каждый болельщик помнит сопли на его лице, его брезгливое , но безвольное утирание.
Вроде хороший футболист был, а какое ЧМО, как мужчина и человек?!
------------------------------------------
А ну да, я вспоминаю Фёллера тщательно вытеревшего сопли с глаза и забившего гол. Только , поверьте никто не вспомнит, что он забил гол, но каждый болельщик помнит сопли на его лице, его брезгливое , но безвольное утирание.
Вроде хороший футболист был, а какое ЧМО, как мужчина и человек?!
13.07.06 07:39
in Antwort Schachspiler 13.07.06 01:32
...уффф, хоть один наш╦лся, против звезды который. Знаете что я вам скажу, у нас в садике мальчишек которые слищком агрессивные и плохо с другими ладят, реомендуют на футбол отдавать, командная игра дескать, помогает среди прочего, засовывать сво╦ черезчур бАльшое "Я" куда поглубже, когда речь ид╦т об успехе команды. Господин Зидан играл в футбол, не в тенис какой нить где тока ты и ракетка. Хоть ты расшиби е╦ о голову противника . За Зиданом же стояло ещ╦ 10 человек, на которых он благополучно забил, защищая эту самую "честь".
Про защиту чести я Фамилиенгерихт могу посмотреть или Кр╦стный Отец вон. В воскресенье вроде бы был футбол или я что то путаю? И если для мамы Зидана вещи поважнее футбола есть,
то для этих остальных десяти игроков на поле в финальной игре за 10 минут до пенальти (!) таких вещей наверное не было. Что мне как зрителю в принципе понятно.
Пы Сы. Морду можно было бы завсегда без камеры набить.
Пы Сы. Морду можно было бы завсегда без камеры набить.
13.07.06 08:39
Личное оскорбление должно быть наказанно...
Зидан поступил по-мужски.
Правокация Матеррацци недостойна чемпиона мира.
Правокация Матеррацци недостойна чемпиона мира.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.