Deutsch

Вернулись бы Вы в Россию, если бы...

Вернулись бы Вы в Россию, если бы государство помогло Вам с устраивающими Вас жильём и работой?
Да: 48.9%
87
Нет: 45.5%
81
Не знаю: 5.6%
10
Опрос создан 01.07.06 21:05, закончен 01.07.07 00:00, количество проголосовавших 178

Для участия в опросе нужно быть участником группы.
4197   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
  Fransisko постоялец06.07.06 19:03
06.07.06 19:03 
в ответ nataly111 05.07.06 11:12
В ответ на:
Как только все злопыхатели выехали из России, сразу экономика на подъем пошла.. не повод ли это для размышления.. какие нации мешали свободно дышать России? И кого не пущать назадь???

Это что,российские немцы вам так мешали? честно говоря я обычно не спорю с людьми цена которых 0,00 руб.,но хочу обратить ваше внимание что российские немцы был наиболее трудолюбивым народом империи и его вклад в строительство русского государства трудно переоценить.И ещ╦ бы хотел обратить внимание что российские немцы получили в благодарность за все свои труды.
а вообще-то я согласен с тем что стоит в аббревиатуре у Голмы и поэтому спорить с вами больше не намерен.
  -Archimed- коренной житель06.07.06 19:10
06.07.06 19:10 
в ответ Fransisko 06.07.06 18:46
В ответ на:
И я думаю что система при╦ма бывших соотечественников хоть и со скрипом но будет отработана и мы ещ╦ будем свидетелями того времени когда волна переселенцев двинется в обратную сторону.
До моего отьезда сюда, вот так-же мечтал один бывший партейный деятель о волне переселенцев в обратную сторону.
Царство ему небестное - не дождался. Так вот и мы до "царства небесного" будем ждать. Я так планирую ещ╦ лет 30 без царства небесного обойтись.
А в принципе мог бы он ещ╦ и пожить, жена из РД была, теперь здесь, а он там от обыкновенно апендицита загнулся.
  Fransisko постоялец06.07.06 19:16
06.07.06 19:16 
в ответ anabis2000 06.07.06 19:00
В ответ на:
И ещ╦, помнится, про переселенцеф Путин сказал, что будем их поселять в места, где они нужны РОдине...
Раньше рабочие руки стране требовались в гулагах...

Да,при "великом учителе" весь наш народ впихнули в гулаг,но,сейчас уже другие времена,ниркто никого силком не тянет,а разьве это плохо (извиняюсь за высокопарность) быть нужным и приносить пользу? разьве это хуже того чтобы трястись здесь за работу ибо за воротами ещ╦ сотня таких гавриков как ты? честно говоря я ехал в ГГерманию именно для того чтобы быть ей полезным,и если бы у Германии был свой Хеврон то я бы определили сво╦ место именно в этом Хевроне,но ничего этого нет,и даже те ничтожные людишки которые ошиваются сегодня у власти всячески пытаются нас ужалить и упрекнуть,ну да ч╦рт с ними,ибо Бог точно не с ними.
А чтоже касается трудностей то меня лично ими не испугаешь,в Сибири и Казахстане,куда нас определил "великий вождь и учитель",я прошй╦л ж╦сткую школу жизни после которой все ожидающие трудности покажутся просто детскими.
  Fransisko постоялец06.07.06 19:21
06.07.06 19:21 
в ответ -Archimed- 06.07.06 19:10
В ответ на:
Царство ему небестное - не дождался. Так вот и мы до "царства небесного" будем ждать. Я так планирую ещ╦ лет 30 без царства небесного обойтись

Не будьте столь пессмистичны,30 лет может быть даже и не понадобиться,вот кончатся скоро у Германии деньги на социал,и что тогда по вашему будут делать всякие там ,как сказал один идиот,"албанские,цыганские,греческие и т.п. немцы"? - совершенно верно,они будут "дирьанить" таких "немцев" как вы,и что вы тогда будете делать,ещ╦ 30 лет ждать,или в Израиль уедете,но ведь там есть свои палестины?
  Phoenix коренной житель06.07.06 19:23
Phoenix
06.07.06 19:23 
в ответ anabis2000 06.07.06 19:00
В ответ на:
Кто хотел ков╦р иметь - тот мещанин с буржуазными пережитками...

Нет, это вполне нормальное желание. А вот тот, кто хочет иметь ков╦р и на этом его желания заканчиваются - тот действительно мещанин. Нет ничего плохого в желании потреблять, за исключением того случая, когда это желание является главным или даже единственным желанием человека. Хотеть быть сытым - это нормально и естественно. Но хотеть только быть сытым - это признак недоразвитости. А хотеть съесть обязательно не меньше, чем сосед - это мещанство в чистом виде.
В ответ на:
Кто ков╦р уже заимел - тот - ворюга...

Если он его заимел нечестным пут╦м или купил на нечестно добытые деньги, то он и есть ворюга. А кто же он ещ╦?
В ответ на:
Нужны были беззаветно преданные делу коммунизма не желеющие живота своего...

Так вроде сейчас никому бесплатно работать не предлагают. Но работать, а не просто требовать "уровень жизни" в качестве награды за непонятно какие заслуги. А уж о коммунизме речь давно не ид╦т.
Панаев завсегдатай06.07.06 19:27
Панаев
06.07.06 19:27 
в ответ Phoenix 06.07.06 17:02
В ответ на:
Очень надеюсь на то, что российские власти не допустят этой ошибки.

Феникс , да Вы шо? нука откройте томик Салтыкова-Шедрина и прочтите шо нибудь и найдите 10 отличий "тогда" и "сейчас" врядли найдете больше 3 х
В ответ на:
То есть, помочь желающим с переездом и трудоустройством было бы разумно и гуманно, но именно помочь

дак они и так отстегнули от шедрот своих - аж бесплатные билеты и контейнеры беспошленно
В ответ на:
Возвращение - это не заслуга перед отечеством, за которую должны полагаться какие-либо поощрения или награды.

абсолютно согласен
В ответ на:
Нетрудно заметить явный иждивенческий подход многих теоретических "может-быть-возвращенцев" - люди интересуются в первую очередь не тем, что они смогут делать, а тем, что они будут с этого иметь.

не иждевенческий , а деловой - мы же все не альтруисты тут сидим ? у каждого есть какое-то потребности и ничего не вижу зазорного спросить "а что я у вас получу за работу?" и расчитываю получить конкретный ответ желательно подписанный конракт , а не будуюшие воображаемы "города- сады" до них еше дожить надо
В ответ на:
Уже высказывалась "гениальная идея" об организации каких-то особых закрытых городов для "возвращенцев" (они что, представители какой-то высшей касты, достоинство которых никак нельзя оскорбить, поселив их вместе с "простыми смертными"? ). Другим нужно, чтобы им построили автобаны (обратите внимание: никто не изъявил желания лично принять участие в их строительстве ). Люди интересуются, сколько им будут платить (ни слова о том, за какую конкретно деятельность; пресловутые же "средние зарплаты", как известно, существуют лишь на страницах статистических отч╦тов). Некоторые начинают ссылаться на уровень жизни российских пенсионеров (можно подумать, что работающие группы населения во внимание вообще не принимаются). Короче говоря, у определ╦нной части аудитории подход простой и до боли знакомый: "дайте нам высокий уровень жизни, обеспечьте нас благами и удобствами, а мы ещ╦ подумаем, не снизойти ли нам до возвращения".

а что собственно Вас в этих требованиях коробит ?? зачем мне ехать назад что бы сумазброд чиновник хамил и плевал на меня ?? зачем мне покупать за свои бабки медикаменты которых нет в российских больницах и здать пока Запад подарит в Мухосранскую больницу УЗИ оборудование ?? зачем мне мерзнуть зимними ночами потому что хозяйственники "незавезли мазут в котелню" или летом сидеть без горячей воды 2 месяца "потому что ремонт" ?? Или с гиканьем носится по ямам на российской "дороге" ??
Оно конешно классно , экзотика,трудности, которые надо преодолевать но нафига оно надо скажите ?? Поэтому люди вполне справедливо требуют - "доведите уровень жизни и сервис до уровня нормальных стран" тогда и поглядим , а желаюших коммунистическим трудом поднимать экономику России нафиг нам это надо ?? У нас в конторе как то чувак поехал в командировку в Россию ему платили двойные командировачные за риск и стресс а они хотят шоб народ туда аж бежал ,весело махая российским флагом и даже не интересуясь ЧТО их там ждет Да и история то уже давняя - в России все строят-строят "город-сад" в Петровских еше времен, а воз и ныне там , сколько их таких комсомольцев-добровольцев было ?? да несосчитать и что ?? да все та же фигня и опять ишут дурачков кто на них задаром будет горбатитца Если Российское правительство уж так хочет построить город-сад? да запросто! пусть выделяет место и бабло под проэкт - а мы тут у Европе сколотим бригаду профессионалов от геодезистов до психологов и зафигачим Образцово Показательный город, можем даже семьи переташить и пожыть лет 5-6 принимая каждый год в Город-Сад по 1000-3000 наиболее умных и трудоспособных россиян (но не больше 5-10% от числа нас) и учить их КАК НАДО ЖИТь и как не надо тоже. Постепенно мы уедем ,а россияне уже не смогут жить как раньше и будет вам развитие и счастье - но нахаляву пахатьв российском дурдоме это дудки
и пусть почащще звучит гимн России! (C)
anabis2000 коренной житель06.07.06 19:28
anabis2000
06.07.06 19:28 
в ответ Fransisko 06.07.06 19:16
В ответ на:
трястись здесь за работу ибо за воротами ещё сотня таких гавриков как ты?

ШтрейхбреХером никогда не был! ШтрейхбреХероф ненавижу!!!
В ответ на:
А что же касается трудностей, то меня лично ими не испугаешь,в Сибири

Да меня трудностями тоже не напугаешь! Только идиоты всегда удивляли и пугали своим непробиваемым идиотизмом!
И трудовых подвигов уже не хочется... Насмотрелся на партийных уродоф-пропагандистоф предостаточно.
Да и достаточно носы в Сибири поморозили!!!
Тепла хочется.... Например в Мюнхене всю зиму проходил в туфлях со сквозными
дырочками ... Считаю это подвигом трудовых будней!!!
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Панаев завсегдатай06.07.06 19:29
Панаев
06.07.06 19:29 
в ответ CONTINGENT 06.07.06 18:50
В ответ на:
Да .

аааа, ну тада конешно да а че тада такие бедные ?
  -Archimed- коренной житель06.07.06 19:34
06.07.06 19:34 
в ответ Fransisko 06.07.06 19:21
В ответ на:
Не будьте столь пессмистичны,30 лет может быть даже и не понадобиться,вот кончатся скоро у Германии деньги на социал,и что тогда
Точно так-же в местах направления будущего потока кончится нефть и газ. И дербанят там таких как я сегодня, а не потом когда поток пойд╦т.
CONTINGENT гость06.07.06 19:39
CONTINGENT
06.07.06 19:39 
в ответ Панаев 06.07.06 19:29
В ответ на:
аааа, ну тада конешно да а че тада такие бедные ?

А Вы что богатый уехали из казахских степей в германию ? Нет конечноже -германия оплатила всё и полет и Жратву - незабывайтесь и задумайтесь сегодня вы завтро они !жирно живёте чтоли или -на социал то или что там у вас АЛГ2 ?
Мастеров среди русских там хватает , людей добросовестных и трудолюбивых !Вам этого не понять-тяжОло будет напрегётесь и в штаны наделаете а Мамы рядом то нет чтоб перепеленать так и будете благоухатъ до 7го дождя !
anabis2000 коренной житель06.07.06 19:46
anabis2000
06.07.06 19:46 
в ответ CONTINGENT 06.07.06 19:39
Ну и гость шо-то наглючий нонче на германку повалил...и злой...
С чего бы это... Ну живёшь там себе и радуйся... Здеся людям тоже радоваься не мешай...
Или всем нада твои тамошние "радости" разделить... Чтоб как в песне
поёдзя "тебе половинка и мне половинка"!
  Phoenix коренной житель06.07.06 19:48
Phoenix
06.07.06 19:48 
в ответ Панаев 06.07.06 19:27
В ответ на:
Поэтому люди вполне справедливо требуют - "доведите уровень жизни и сервис до уровня нормальных стран" тогда и поглядим ,...

А кто доводить-то будет? Люди, ныне живущие в России? Они и доведут, но... для себя. Зачем им потом будут нужны иностранные нахлебники, которые с важным видом "заморских гостей" приедут на вс╦ готовое пользоваться результатами чужого труда? Потребителей и в России хватает, сервис без клиентов не останется.
assinizator местный житель06.07.06 19:50
assinizator
06.07.06 19:50 
в ответ Irina XXX73 06.07.06 11:21
В ответ на:
А самим олигархам абтобаны разве не нужны? Или они по воздуху летают?

Может быть и нужны. Им вообще много чего нужно. Но только приходится вспомнить о них одну басню которая называется "Свинья под дубом".
assinizator местный житель06.07.06 19:56
assinizator
06.07.06 19:56 
в ответ night talker 06.07.06 17:20, Последний раз изменено 06.07.06 19:57 (assinizator)
В ответ на:
ассинизаторьа не проведешь.... он не дал СМИ "увести себя от суровой реальности" и уж точно знает, кто виновен в отсутствии автобанов!

От всей этой инородной бандицкой нечисти в той стране всегда была только разруха, всеобщая нищета, всевозможные бедствия и очень много смерти.
У бандюков, как у и бывших воров, кстати по понятиям полный интернационализм всегда был и есть. С чего бы это?! Чувствуется все та же отвратительная волосатая рука, вернее хищная лапа.
anabis2000 коренной житель06.07.06 20:07
anabis2000
06.07.06 20:07 
в ответ Phoenix 06.07.06 19:23
В ответ на:
Нет, это вполне нормальное желание

Нет, это не нормальное желание было, потому, что на всех (на 99% населения) ковров не хватало...
А также не хватало.......... И поэтому кто это ............. хотел, пропаганда заранее в глазах люмпенов именовала их мещанами.
В ответ на:
А вот тот, кто хочет иметь ков╦р и на этом его желания заканчиваются - тот действительно мещанин.

Раньше говорили "Ни тво╦ свинячье дело..."... Это естественно не про Вас! Так у нас на окраинах в Сибирском городе говорили...
В ответ на:
Если он его заимел нечестным пут╦м или купил на нечестно добытые деньги, то он и есть ворюга. А кто же он ещ╦?

На честно заработанные простым людЯм можно было только хлеб с выращенной своими силами картошкой питаться...
Какие уж там ковры с машинами...
В ответ на:
Так вроде сейчас никому бесплатно работать не предлагают

Для примера посмотрите на гастарбайтеров в Москве. Хуже скота их используют.
В ответ на:
требовать "уровень жизни" в качестве награды за непонятно какие заслуги.

Ну это уже большше к некоторым пишущим социальщикам относится...
CONTINGENT посетитель06.07.06 20:14
CONTINGENT
06.07.06 20:14 
в ответ anabis2000 06.07.06 19:46
В ответ на:
Здеся людям тоже радоваься не мешай...

Так вы над горем чюжих усыхаете чтоли ? Ну да над чем же ещё ,а не не удачники ли вы а ? со злобным смехом да не в ту степь
Панаев завсегдатай06.07.06 20:20
Панаев
06.07.06 20:20 
в ответ CONTINGENT 06.07.06 19:39, Последний раз изменено 06.07.06 20:51 (Панаев)
В ответ на:
А Вы что богатый уехали из казахских степей в германию ? Нет конечноже -германия оплатила всё и полет и Жратву - незабывайтесь и задумайтесь сегодня вы завтро они !жирно живёте чтоли или -на социал то или что там у вас АЛГ2 ?

абазналися таварисч я не шпет,а вольная птитца, но не Феникс , профессиoнальный эмигрант - как волчара рыскаю из страны в страну за баблом, а не за дешовым социалом В Лос Анжелесе я шас бабла срублю и еше куда нибудь ломанусь В Россию бы поехал бы на контракт на раз тока если бабла хорошего отвалят , а "за так" хай буратины-эмгранты работают патриоты,комсомильцы и вообше Павки Корчагины , а я буржуй-капиталист и вообше Мальчиш Плохиш
CONTINGENT посетитель06.07.06 20:24
CONTINGENT
06.07.06 20:24 
в ответ Панаев 06.07.06 20:20
В ответ на:
, профессианальный эмигрант

Бандеровиц шоли ?
assinizator местный житель06.07.06 20:26
assinizator
06.07.06 20:26 
в ответ Панаев 06.07.06 20:20
В ответ на:
а я буржуй-капиталист и вообше Мальчиш Плохиш

Буржуи-капиталисты это те которые за пару лет себе в той стране миллиарды из воздуха сделали. А мы всего лишь пострадавшая кинутая сторона, которая не должна о себе так плохо отзываться и думать. А должна просто находить способы чтобы как-то отграничить себя от всей этой гадости и той шушеры, которая им в рот заглядывает там и здесь, в надежде на паршивую кость с их стола.
  Phoenix коренной житель06.07.06 20:26
Phoenix
06.07.06 20:26 
в ответ anabis2000 06.07.06 20:07
В ответ на:
Нет, это не нормальное желание было, потому, что на всех (на 99% населения) ковров не хватало...

А 99% населения были срочно необходимы ковры? Какая массовость!
В ответ на:
Раньше говорили "Ни тво╦ свинячье дело..."...

И сейчас говорят. Больше-то сказать нечего.
В ответ на:
На честно заработанные простым людЯм можно было только хлеб с выращенной своими силами картошкой питаться...
Какие уж там ковры с машинами...

Ой, вот только не надо мне про "простых людей" и про "ковры с машинами" рассказывать. Я там родился и 26 лет прожил. Ков╦р и машину имел и, уверяю Вас, я это не украл. И других людей знаю, тоже с коврами и машинами, но без криминальных наклонностей. Жили люди по-разному. И если у кого-то было нечто большее, чем "хлеб с выращенной своими силами картошкой", то это ещ╦ не значит, что такие люди не зарабатывали свои деньги честным трудом. Труд - он разный бывает, как и оплата за него.
В ответ на:
Для примера посмотрите на гастарбайтеров в Москве. Хуже скота их используют.

Их насильно пригнали в рабство? Или их не отпускают из Москвы?
В ответ на:
Ну это уже большше к некоторым пишущим социальщикам относится...

Совершенно верно. А кто спорит?
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все