русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Вернулись бы Вы в Россию, если бы...

Вернулись бы Вы в Россию, если бы государство помогло Вам с устраивающими Вас жильём и работой?
Да: 48.9%
87
Нет: 45.5%
81
Не знаю: 5.6%
10
Voting eingerichtet 01.07.06 21:05, geschlossen 01.07.07 00:00, gevotet 178

Sie müssen Gruppenmitglied sein, um Voten zu können.
4197   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
bloodmann прохожий05.07.06 13:51
05.07.06 13:51 
in Antwort nataly111 05.07.06 11:51
Молодец Наташка!
Так их!
Man-i-pulyator "Дошёл человек! Всех довёл! "05.07.06 14:33
Man-i-pulyator
05.07.06 14:33 
in Antwort bloodmann 05.07.06 13:51
Ай, молодца! Точку зрения поддержал, позицию разделил, ну так и плоды пожинайте! ban
[син]Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...[/син]
hilde wolf завсегдатай05.07.06 16:06
hilde wolf
05.07.06 16:06 
in Antwort Schachspiler 05.07.06 11:54
В ответ на:

что это за такая "стахановка Натали"...
Интересно становится - а каким местом столь успешно работает эта "героиня"?

Интересно, что кто-то просто разделивший какую-то позицию забанен, а человек оскорбивший участника дискуссии только предупрежден
Man-i-pulyator "Дошёл человек! Всех довёл! "05.07.06 16:14
Man-i-pulyator
05.07.06 16:14 
in Antwort hilde wolf 05.07.06 16:06
Интересно, что забаненый радостно разделил ксенофобскую позицию участника дискуссии6 за которую, собственно, тот забанен и был.
Не менее интересно, что предупреждение возымело действие, и эскалации оскорбительности не последовало.
Но самым интересным является то, что обсуждение модерирования в открытом форуме запрещено правилами. С вопросами/комментариями - в личку.
Пока же - предупреждение.
[син]Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...[/син]
Чубураша завсегдатай05.07.06 16:39
Чубураша
05.07.06 16:39 
in Antwort Schachspiler 05.07.06 11:54
В ответ на:
Или просто очень успешно приносит шефу кофе на подносе и получает за это такие деньги, которые вселяют в не╦ "непоколебимую уверенность в завтрашнем дне"?

Ну почему Вы никак не можете смириться, что россияне могут иметь уверенность в завтрашнем дне! Я понимаю, что Вам было бы как бальзам на душу иное читать... Но увы! (для Вас) в России все лучше и лучше жиьб и у людей появляется уверенность в завтрашнем дне. Или Вы хотите услышать рецепт, как можно заработать в России за 10 лет миллион? Спросите меня. Я знаю
Никто не хочет играть со мной :(
Altwad патриот05.07.06 16:55
Altwad
05.07.06 16:55 
in Antwort nataly111 05.07.06 11:12
В ответ на:
Программа для русскоязычных, ЖЕЛАЮЩИХ жить и РАБОТАТЬ в России.

показательно что вы аодспудно именно слово "работа" написали большими буквами, работать то конечно там необходимо, но вот жить..... проблематично, даже и заработав
Altwad патриот05.07.06 17:01
Altwad
05.07.06 17:01 
in Antwort Чубураша 05.07.06 16:39
В ответ на:
Ну почему Вы никак не можете смириться, что россияне могут иметь уверенность в завтрашнем дне!

Иметь то они могут, но вот имеют ли?
night talker посетитель05.07.06 17:28
night talker
05.07.06 17:28 
in Antwort Schachspiler 05.07.06 11:54, Zuletzt geändert 05.07.06 17:30 (night talker)
В ответ на:

А когда я читаю эти строки, то невольно возникает вопрос - что это за такая "стахановка Натали", которая разбрасывает налево и направо обвинения в стремлении всех к халяве, в нежелании работать и в отсутствии собственного достоинства?........
Кстати, а кто Вас уполномочил, мадам, представлять на этом форуме интересы России и кидаться фразами типа "такие нам не нужны" или "с таких надо брать плату за въезд"? (Плату брать, разумеется в ваши карманы ура-патриотов?)

Представляет Натали интересы России на том основании, что она там живет, а местные живут в Германии, где ей не удалось зацепиться, о чем она долго вещала на различных форумах и ветках. Теперь, обосновавшись в Москве, Натали, наконец, обрела потерянное чувство собственного достоинства, и потихоньку цепляется к здесь живущим, ибо проблемы ee решены: ее больше не интересует вопрос, как кто относится к сексу, реально ли попасть из России на работу в Норвегию... Очевидно, жизнь налаживается : - ))
Ни дать ни взять мамаша Шниера из "Ansichten eines Clowns"...
Милая Натали... Вы так не переживайте, в связи с тем, что большую часть людей на западе (как впрочем и вас) интересует финансовое положение, то местные русскоязычные еще долго будут собираться обратно "туда", и долго выежать "оттуда".
А еще я вам по секрету скажу, есть ооочень большая группа эмигрантов, которым в России просто не нравится, и они готовы хоть в Уругвай....Даже в Москве, и даже несмотря на более или менее сносный заработок. So ist es nun Mal...
http://www.wechselobjektiv.de
Крановщик посетитель05.07.06 17:43
05.07.06 17:43 
in Antwort Гурман 01.07.06 21:05
После Харц 25 разве только, да и то опасно.. закон - "Иванов - 4" в России то по жосче будет) Слишком минталитет у россиян размашисто - грубоватый.
Чубураша завсегдатай05.07.06 18:00
Чубураша
05.07.06 18:00 
in Antwort night talker 05.07.06 17:28
Вы знаете, жизнь действительно налаживается. И даже больше, она прекрасна. Прекрасна до такой степени, что я сама лично попросила госпожу Голму забанить меня на Германке на всегда. Мне так надоел негатив который идет с этого форума, надоели еврейско-немецко- русские разборки... Надеюсь что и у всех других тоже жизнь наладится, во всяком случае очень хотелось бы этого. Но, вы вынудили меня ответить мне под другим ником : госпожа Голма, забаньте и этот, после моего ответа, будьте любезны Так вот, с какой это стати Вы вдруг стали переходить на личности? Неужели моя персона так кого-то заинтересовала или задела, что я стала объектом для обсуждения. И? Хотелось бы Вам сказать, что мое чувство достоинства всегда при мне и никуда не терялось. Иначе бы я давно уже сидела по ту сторону и с наслаждением бы обливала желчью страну, в которой мне не удалось стать успешной и счастливой, обвиняя все и вся в моей неудавшейся жизни (хотя, если честно, то с моей неуемной фантазией и энергией я очень сомневаюсь, что было бы именно так ). Если человек талантлив-он талантлив во всем Да, я думала, стоит или не стоит менять место жительства...уехать -да хоть завтра... Не хочу!!! И рада этому. А насчет секса, ну почему же... очень даже интересует. Вот Вы, например, как относитесь к сексу??? Он Вас еще интересует?? Говорят , что именно от силы сексуальной энергии зависит жизненная успешность человека. Во всяком случае эти понятия связываются. Как говорится, если человек импотент, то он импотент во всем.
...В Норвегию никогда не стремилась. А что там делать?
..А кто така мамаша Шниера из "Ansichten eines Clowns"...??? Не знакома
... я вот тоже присматриваю себе домик где-нибудь в Испании, после выйхода на пенсию, в России не хочу оставаться.
Но пока у меня планы заработать миллион $.. законным путем... в России
Никто не хочет играть со мной :(
Schachspiler коренной житель05.07.06 18:04
05.07.06 18:04 
in Antwort Чубураша 05.07.06 16:39
В ответ на:
- Или просто очень успешно приносит шефу кофе на подносе и получает за это такие деньги, которые вселяют в не╦ "непоколебимую уверенность в завтрашнем дне"?
- Ну почему Вы никак не можете смириться, что россияне могут иметь уверенность в завтрашнем дне!

Вы ошибаетесь.
Я не могу смириться с тем, что какая-нибудь "Натали" (кстати, на французский манер, а вовсе не Наташа), бер╦т на себя смелость говорить от имени России и объявлять своих оппонентов в неспособности и нежелании трудиться.
Вот и возникает естественный вопрос - а что она сама за "труженица"?
В ответ на:
Я понимаю, что Вам было бы как бальзам на душу иное читать... Но увы! (для Вас) в России все лучше и лучше жиьб и у людей появляется уверенность в завтрашнем дне.

Не думаю, что Вы так уж хорошо разобрались в моей душе.
А с уч╦том того, что в России проживает масса моих родственников, приписывать мне желание ухудьшения их уровня жизни - это глупейшая попытка "ура-патриотов".
В ответ на:
Или Вы хотите услышать рецепт, как можно заработать в России за 10 лет миллион? Спросите меня. Я знаю

Я давно уже эти рецепты применительно к постсоветским странам знаю - это "кинуть" своих сограждан.
Могу сообщить Вам рецепт и как после этого миллиона "заработать" в России 10 миллиардов...
Для этого нужно, давая гос.чиновникам крупные взятки, дотянуться руч╦нками до нефте- или газо- добывающей отрасли.
И если потом не будешь откровенно переть против силовых структур и будешь отст╦гивать кому надо - то станешь миллиардером по примеру многих.
Но вот как раз наличие этих миллиардеров и тех властных структур с которыми вместе они грабят народ - это и не даст России подняться (к моему огромному сожалению).
CASHMAN завсегдатай05.07.06 18:19
CASHMAN
05.07.06 18:19 
in Antwort Чубураша 05.07.06 18:00
Es heist so: "Собаки лают, караван идет"... однако...
Придумай ишшо че-нибудь, пооригинальнее...
Всегда можно купить недорого!
golma1 злая мачеха05.07.06 18:30
golma1
05.07.06 18:30 
in Antwort CASHMAN 05.07.06 18:19
Господа, давайте перестанем обсуждать конкретные личности, а вернемся к предложенной теме.
  Phoenix коренной житель05.07.06 18:41
Phoenix
05.07.06 18:41 
in Antwort Schachspiler 05.07.06 18:04
В ответ на:
Но вот как раз наличие этих миллиардеров и тех властных структур с которыми вместе они грабят народ - это и не даст России подняться (к моему огромному сожалению).

Особенно "убедительно" это звучит на фоне данного опроса. Кстати, что было без миллиардеров и нынешних властных структур, большинство присутствующих хорошо знает на собственном опыте (хотя не спорю, многим это нравилось по ряду причин). А вообще, "ножницы" между мрачными прогнозами отсюда и реалиями жизни там становятся вс╦ больше, и больше, и больше... Можно сказать, что "собаки лают, а караван... давно уш╦л".
Панаев завсегдатай05.07.06 19:14
Панаев
05.07.06 19:14 
in Antwort nataly111 05.07.06 08:21
Хаспажа Натали, ви же дажы не поняли о чем идет речь - я же Вам писал пахарей на халяву шо означает что "за так" никто горбатитца не будет и я Вас уже спросил ЧТО КОНКРЕТНО получают люди от переезда ?
Что бы переезжать надо точно знать :
1. Место переезда
2.наличие рабочих мест (по специальности)
3. Зарплата
4. Наличие инфраструктуры (магазины,школы,больницы,спорт,ДОРОГИ)
5. Уровень расходов
6. Статус, установленный законом
7. Уровень преступности, месное окружение
и т.п. еше могу назвать кучу очень важных факторов
это я к тому что комсомольцы "жыли мы в палатках, спали на песке, было все в порядке так казалось мне" (С) уже давно закончились в 1980 х годах и насколько я знаю серийно их больше не выпускают, вообше! то есть напрочь!
Так теперь расскажите мне для кого этот призыв - "нашы! возврашайтесь" ?? ну еси товарисчь живет в ауле и у него вообше ничего нет ни земли ,ни дома может он и откликнится, или кого то там резут уже вот вот а ему ох как жить охота - тада конешно да! а вот так аот очередная плохо организованная компания по зазыванию рабсилы вызывает недоумение в перемешку со слезами умиления И я же даже и не претендую на перезд, ко мне это вообше не относится я просто пытаюсь логически понять эффективность этой компании типа эффективность - и по мне так эффективность в данной редакции ну може 500 чедовек в год (см про аулы выше)

и пусть почащще звучит гимн России! (C)
Зияющие высотЫ гость05.07.06 19:22
Зияющие высотЫ
05.07.06 19:22 
in Antwort Altwad 05.07.06 00:42
В ответ на:
Открыл ворд, вместо "бланков" там написанно "шаблоны", а офис полноценный

Вау... Так это что ж получается ? Загранпаспорта поучается по шаблонам в Ворде печатают что-ли ?
В ответ на:
Даже бланки на паршивой бумаге, массово выдаваемые расиянам с 95го года, назывались вкладышами

Сначала звучало : это был не бланк это был полноценный паспорт...
Теперь вдруг : бланки на паршивой бумаге...
Что в итоге получается ?
Полноценный паспорт несуществующего государства со вклейкой на паршивой бумаге для граждан существующего ?
Панаев завсегдатай05.07.06 19:23
Панаев
05.07.06 19:23 
in Antwort nataly111 05.07.06 08:21
В ответ на:
А таким теоретикам, попутешествовавшим по миру, хочется ответить словами дедушки Крылова: "Ты все пела? Ето дело, так пойди же, попляши". Нет, дядька, с таким менталитетом мимо кассы

атнюдь, сказал Граф (С) по миру путешествую исключительно за зарплатьй т.е. хто платит туда и еду так шо не прежывайте за российский или немецкий социал я их пальцем не трону я маленьких не абижаю
А менталитет у меня чисто жлобский, немецкий - вы мне даете это,это и вот это , а я для вас делаю это, это и это и в такие то сроки
А еси мне говорят, так раплывчато - едь к нам, мы тибе купим билет и ты у нас поработаеш ,а там мы посмотрим что тебе давать то это да таки не мой менталитет
Если у Вас какой то другой "менталитет" я Вам сочувствую
и пусть почащще звучит гимн России! (C)
assinizator местный житель05.07.06 19:29
assinizator
05.07.06 19:29 
in Antwort Панаев 05.07.06 19:23
В ответ на:
мы тибе купим билет и ты у нас поработаеш ,а там мы посмотрим что тебе давать

А так ведь и было: люди десятками лет горбатились за квартиру не имея ни малейшей гарантии что ее вообще когда-нибудь получат, а не будут отброшены каким-то захудалым райкомовским чинушей. Вот это дрессура! Мне трудно себе представить чтобы там за какой-то десяток лет что-то могло бы измениться в менталитете и людей и особенно их властей. Я не верю.
Schachspiler коренной житель05.07.06 19:43
05.07.06 19:43 
in Antwort Phoenix 05.07.06 18:41
В ответ на:
Особенно "убедительно" это звучит на фоне данного опроса. Кстати, что было без миллиардеров и нынешних властных структур, большинство присутствующих хорошо знает на собственном опыте (хотя не спорю, многим это нравилось по ряду причин).

Просто Вы, рассматриваете любые события и явления (начиная с "законности" действий хоть иранских вешателей, хоть совковых бюрократов), под таким углом, что Вам кажется неубедительным вс╦ - что не соответствует Вашим предрассудкам.
В ответ на:
Кстати, что было без миллиардеров и нынешних властных структур, большинство присутствующих хорошо знает на собственном опыте (хотя не спорю, многим это нравилось по ряду причин).

А когда это было без миллиардов?
В СССР не было миллиардов в "закромах Родины"?
Я не зря сказал, что сложившиеся стереотипы не позволяют Вам воспринимать окружающую действительность без искажений.
Мало того, что Ваше собственное восприятие искажено, но Вы имеете уже набор предрассудков по поводу мнения оппонентов.
В ответ на:
А вообще, "ножницы" между мрачными прогнозами отсюда и реалиями жизни там становятся вс╦ больше, и больше, и больше... Можно сказать, что "собаки лают, а караван... давно уш╦л".

Не мешало бы уточнить - кого именно рассматриваете Вы в этих ножницах, говоря о "реалиях жизни в России"...
Ведь у путинской камарильи свои реалии, а у пенсионеров, живущих на гроши - "реалии" совсем другие.
Но на них конечно можно наплевать и караван может идти дальше...
"И мой корабль от меня уйд╦т -
На н╦м, должно быть, люди выше сортом.
Впер╦дсмотрящий смотрит лишь впер╦д -
Не видит он, что человек за бортом."

В. Высоцкий
  Phoenix коренной житель05.07.06 20:24
Phoenix
05.07.06 20:24 
in Antwort Schachspiler 05.07.06 19:43
В ответ на:
Просто Вы, рассматриваете любые события и явления (начиная с "законности" действий хоть иранских вешателей, хоть совковых бюрократов), под таким углом, что Вам кажется неубедительным вс╦ - что не соответствует Вашим предрассудкам.

Посмотрите в начало ветки. Результаты опроса - это что, мои предрассудки? А "прелести" советской власти - это тоже мои предрассудки? Или я на не╦ 26 лет не под тем углом смотрел?
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Кстати, что было без миллиардеров и нынешних властных структур, большинство присутствующих хорошо знает на собственном опыте (хотя не спорю, многим это нравилось по ряду причин).

А когда это было без миллиардов?
В СССР не было миллиардов в "закромах Родины"?

А зачем же Вы быстренько подменили "миллиардеров" (о которых сами же завели речь ранее) на "миллиарды"? И при ч╦м тут "закрома Родины"? Вы же вроде о деньгах говорили, а не о зерне. Дурака валяете?
В ответ на:
Не мешало бы уточнить - кого именно рассматриваете Вы в этих ножницах, говоря о "реалиях жизни в России"...
Ведь у путинской камарильи свои реалии, а у пенсионеров, живущих на гроши - "реалии" совсем другие.

А Ваш прогноз относился исключительно к пенсионерам? Или Вы считаете, что кроме пенсионеров и "путинской камарильи" в России больше никого нет?
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle