русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Уличные музыканты

1310  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  SwissCat знакомое лицо26.06.06 21:31
26.06.06 21:31 
in Antwort Phoenix 26.06.06 18:17, Zuletzt geändert 26.06.06 21:59 (SwissCat)
В ответ на:
Может быть это потому что нет ни у немцев ни у французов склонности к таким вот "заработкам" за пределами Родины?
Сомневаюсь. По крайней мере, в центре нашего немецкоязычного города уличные музыканты

Ну неужели не понятно что в выдернутом из поста предложении,на которое Вы отвечаете имелись в виду не музыканты а попрошайки, маскирующихся под музыкантов? Или Вы без передергиваний не можете?
В ответ на:
Я сам как-то раз у испаноязычных перуанцев даже кассету купил.

Но сомневаюсь что Вы купите кассету у небритого мужика в фуфайке и с беломориной во рту, извлекающего из своей гармошки душераздирающие звуки.... А если и купите то только чтобы прослыть филантропом... слушать то все равно не будете....
  SwissCat знакомое лицо26.06.06 21:34
26.06.06 21:34 
in Antwort Aronacks 26.06.06 19:08
В ответ на:
а вы к какой ветви советской диаспоры принадлежите???

Эта ветвь называется "русские ученные, трудящиеся на немецкую науку".... но меня они вчера торжественно поклялись игнорировать....
  SwissCat знакомое лицо26.06.06 21:40
26.06.06 21:40 
in Antwort Satrap & Co.GmbH 26.06.06 19:56

В ответ на:
Меня всегда радовала и будет радовать музыка уличных музыкантов. Неважно что они исполняют- немецкие/французкие/испанские народные, цыганские романсы, Времена года Вивальди, или концерт для фортопяна с оркестром,да хоть оперу.

Да меня они тоже радуют, как и бэнд в моем любимом кафе.... Но только действительно музыканты а не замаскированные под музыкантов попрошайки.....
Если же к такому роду заработков привлекают детей, то считаю это просто отвратительным....
  Phoenix коренной житель26.06.06 22:03
Phoenix
26.06.06 22:03 
in Antwort SwissCat 26.06.06 21:31, Zuletzt geändert 26.06.06 22:42 (Phoenix)
В ответ на:
Ну неужели не понятно что в выдернутом из поста предложении,на которое Вы отвечаете...

Вот сообщение, из которого было "выдернуто" предложение:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=5595770&page=0&v...
Насколько я умею читать, данное сообщение состояло всего из трёх разрозненных предложений, являвшихся ответами на три фрагмента моего сообщения. Так что и откуда было "выдернуто"?
В ответ на:
...я имел в виду не музыкантов а попрошаек, маскирующихся под музыкантов?

А Вы как их отличаете? По тому, нравится ли Вам их манера исполнения? Или по репертуару?
К тому же, попрошайки, маскирующиеся под музыкантов обычно вообще нигде ничего не играют. Разве что дома "по пьяной лавочке".
В ответ на:
Но сомневаюсь что Вы купите кассету у небритого мужика в фуфайке и с беломориной во рту, извлекающего из своей гармошки душераздирающие звуки.... А если и купите то только чтобы прослыть филантропом... слушать то все равно не будете....

В начале 80-х одним из моих любимых музыкальных коллективов была группа Sex Pistols. Её участники вполне подходили под Ваше описание (вплоть до гармошки во французском варианте песни "Анархия в Соединённом Королевстве" - можете ознакомиться: http://pliki-mp3.pl/Sex_Pistols/Anarchie_Pour_Le_Uk.php). Так вот, я их с удовольствием слушал и филантропом себя при этом не чувствовал.
Мои музыкальные пристрастия вообще не определяются внешним обликом исполнителей.
alte Wolf местный житель26.06.06 22:33
alte Wolf
26.06.06 22:33 
in Antwort SwissCat 26.06.06 21:40
В ответ на:
Да меня они тоже радуют, как и бэнд в моем любимом кафе.... Но только действительно музыканты а не замаскированные под музыкантов попрошайки.....
Если же к такому роду заработков привлекают детей, то считаю это просто отвратительным....
Частенько слушаю с удовольствием уличных музыкантов, не столь важно какой национальности, и русских и украинских встречал то-же, но когда слышу непрофессионала перевирающего мелодию, чувствую что-то сродни зубной боли, хочется инструмент такому музыканту засунуть куда- нибудь, как в анекдоте про флейту, чтоб в руки брал что-нибудь под них заточенное, а не инструмент
  SwissCat знакомое лицо26.06.06 22:58
26.06.06 22:58 
in Antwort Phoenix 26.06.06 22:03, Zuletzt geändert 26.06.06 23:18 (SwissCat)
В ответ на:
Насколько я умею читать, данное сообщение состояло всего из трёх разрозненных предложений, являвшихся ответами на три фрагмента моего сообщения. Так что и откуда было "выдернуто"?

Не собираюсь быть втянутым в очередное сутяжничество с Вами из за мелочей, поэтому проигнорирую, ладно?
В ответ на:
К тому же, попрошайки, маскирующиеся под музыкантов обычно вообще нигде ничего не играют.

????????
Пояснения не требую, просто запишу в загадки это Ваше глубокомысленное изречение....
В ответ на:
В начале 80-х одним из моих любимых музыкальных коллективов была группа Sex Pistols.

Просто поразительно Ваше упорство в стремлении свести любую дискуссию к примеру из своей личной жизни как к последней инстанции....но после Ваших рассказов о том как Вы любите набивать шишки где надо и не надо и спотыкаться об одни и теже грабли в стремлении доказать что "ни такой как все", Ваш личный пример для меня лично - это пример того как жить не следует....
  SwissCat знакомое лицо26.06.06 23:07
26.06.06 23:07 
in Antwort alte Wolf 26.06.06 22:33, Zuletzt geändert 26.06.06 23:12 (SwissCat)
В ответ на:
но когда слышу непрофессионала перевирающего мелодию, чувствую что-то сродни зубной боли, хочется инструмент такому музыканту засунуть куда- нибудь,

У меня тоже возникает подобное желание.... и особенно если этот непрофессионал мой бывший соотечественник, который перевирает и тем самым издевается над знакомыми мне с детства и такими родными песнями.. ради унизительного для порядочного человека подаяния..
Хотя и на своей правоте не настаиваю.... возможно что Фениксу например именно такая "интерпретация" по душе.....
  Phoenix коренной житель26.06.06 23:55
Phoenix
26.06.06 23:55 
in Antwort SwissCat 26.06.06 22:58
В ответ на:
Не собираюсь быть втянутым в очередное сутяжничество с Вами из за мелочей, поэтому проигнорирую, ладно?

Правильно. Не надо быть втянутым. А лучше всего не обвинять людей в том, чего они не делали (например в "выд╦ргивании" одной фразы из текста, который... только из не╦ и состоял ). Тем более, когда под рукой доказательства. Тогда и "сутяжничать" не прид╦тся.
В ответ на:
Пояснения не требую, просто запишу в загадки это Ваше глубокомысленное изречение....

Тут нет ни загадки, ни глубокомыслия. Если кто-то вышел на улицу и играет (независимо от того, насколько профессионально он это делает и нравится ли это Вам), то он не маскируется - наоборот, он на виду. Вот если бы он вместо этого просто рассказывал о себе, будучи не в состоянии сыграть и двух нот, да ещ╦ вымогал бы под это деньги, то он и был бы тем самым маскирующимся попрошайкой. Такие встречаются. Теперь ясно? Опять же, не стоит безосновательно обвинять людей.
В ответ на:
Просто поразительно Ваше упорство в стремлении свести любую дискуссию к примеру из своей личной жизни как к последней инстанции....

"Но сомневаюсь что Вы купите кассету у небритого мужика в фуфайке и с беломориной во рту, извлекающего из своей гармошки душераздирающие звуки.... А если и купите то только чтобы прослыть филантропом... слушать то все равно не будете...."
- Ваш текст? Он к кому обращ╦н? Не ко мне ли? Не было бы странно, если бы я на него вдруг ответил не "из своей личной жизни", а из чьей-либо чужой?
В ответ на:
....но после Ваших рассказов о том как Вы любите набивать шишки где надо и не надо и спотыкаться об одни и теже грабли в стремлении доказать что "ни такой как все",...

Я писал не о том, что я люблю набивать шишки, а о том, что я этого просто не стараюсь любой ценой избежать, т.е. не боюсь. Без "шишек" жить скучно. Хотя кому как. А про стремление - это уже Вы сами досочинили ради красного словца. Мне абсолютно вс╦ равно, "такой ли я как все" (кстати, кто все?) или нет.
В ответ на:
Ваш личный пример для меня лично - это пример того как жить не следует....

Ну, Вам так жить и не грозит. Насколько я понимаю, у нас разное отношение к жизни.

SwissCat знакомое лицо27.06.06 00:49
27.06.06 00:49 
in Antwort Phoenix 26.06.06 23:55
В ответ на:
Вот если бы он вместо этого просто рассказывал о себе, будучи не в состоянии сыграть и двух нот, да ещ╦ вымогал бы под это деньги, то он и был бы тем самым маскирующимся попрошайкой.

А Вы и таких уже встречали в Вашем городе? Даже не утруждающих себя музицированием а просто рассказывающих о себе? Кассеты они тоже продавали?
Или просто очередная попытка в сторону увести и по Вашему "на слове словить"? Хотя прекрасно понимаете о каких "музыкантах" действительно шла речь...
В ответ на:
"Но сомневаюсь что Вы купите кассету у небритого мужика в фуфайке и с беломориной во рту, извлекающего из своей гармошки душераздирающие звуки.... А если и купите то только чтобы прослыть филантропом... слушать то все равно не будете...."
- Ваш текст? Он к кому обращ╦н? Не ко мне ли?

К Вам... и в ответ на пример опять же из Вашей личной жизни... в котором Вы якобы купили дискету у перуанских музыкантов, подразумевая при этом какие замечательные все без исключения уличные музыканты...
Я же в ответ и привел Вам пример с мужиком, извлекающим дикие звуки из своей гармошки ... который Вы опять же свели к личному примеру, сравнив его "творчество" с любимой Вами лично группой.... причем сравнив "жо...у с пальцем"....
Так что приберегите Ваше словоблудие для более наивной публики....
В ответ на:
Ну, Вам так жить и не грозит. Насколько я понимаю, у нас разное отношение к жизни.

И это просто замечательно! Я своей вполне доволен и лучшего не желаю.... Может быть потому что не изобретаю в очередной раз велосипед и к цели своей по возможности иду проторенной дорожкой....и именно до точки, с которой к цели своей личной можно свернуть под прямым углом, сведя таким образом непроторенный путь к минимуму...
  Phoenix коренной житель27.06.06 02:17
Phoenix
27.06.06 02:17 
in Antwort SwissCat 27.06.06 00:49
В ответ на:
А Вы и таких уже встречали в Вашем городе? Даже не утруждающих себя музицированием а просто рассказывающих о себе?

Я встречал даже "бизнесмена", собиравшегося торговать компьютерами, но... не имевшего о них ни малейшего представления (совсем, напрочь). Меня не перестают удивлять обладатели аж двух и более дипломов (из советских ВУЗов, с обучением на русском языке), совершенно не умеющие грамотно писать по-русски. Спрашивается, как они умудрились поступить в ВУЗ, если явно не способны написать школьное сочинение лучше, чем на "двойку"? По идее у них не могло быть и аттестата о среднем образовании. Стоит ли говорить о том, что своими специальностями они занимаются исключительно в мечтах. В мире полно таких "специалистов" в самых различных областях. Но в одной области они все настоящие мастера - в области рассказов за чашкой кофе о своих успехах, планах и проектах.
Поэтому к любому человеку, хотя бы пытающемуся что-то делать (в том числе и к пусть плохо, но играющему уличному музыканту), я отношусь с гораздо бОльшим уважением, чем к "кофейным хвастунам", способным лишь пускать пыль в глаза доверчивым слушателям.
В ответ на:
...в котором Вы якобы купили дискету у перуанских музыкантов, подразумевая при этом какие замечательные все без исключения уличные музыканты...

Откуда Вам известно, что я под этим подразумевал? Я подразумевал только то, что я купил кассету. Меня понравилось то, что они играли. Вот и вс╦. А уличные музыканты бывают самые разные - бывают действительно замечательные, а бывают и "никакие". Только неиграющих не бывает.
В ответ на:
Я же в ответ и привел Вам пример с мужиком, извлекающим дикие звуки из своей гармошки ... который Вы опять же свели к личному примеру, сравнив его "творчество" с любимой Вами лично группой.... причем сравнив "жо...у с пальцем"....

Мне Ваш пример неясен. Вас не устраивает небритость и фуфайка этого мужика? Ну так уличный музыкант не обязан быть по совместительству ещ╦ и фотомоделью. Его дело - играть, а не "выглядеть". Что же касается "дикости" извлекаемых им звуков, то восприятие музыки весьма субъективно. То, что Вам может казаться "диким", другой может находить достаточно интересным. И мо╦ сравнение вполне корректно - музыку Sex Pistols очень многие тоже считали именно "дикими звуками". Приведу ещ╦ один пример, на сей раз из области оперы. В 1936 году в газете "Правда" появилась статья под названием "Сумбур вместо музыки". Помните, о ком и о ч╦м там шла речь (статья известная)? А вот товарищу Сталину данное произведение показалось "сумбуром".
В ответ на:
Может быть потому что не изобретаю в очередной раз велосипед и к цели своей по возможности иду проторенной дорожкой....и именно до точки, с которой к цели своей личной можно свернуть под прямым углом, сведя таким образом непроторенный путь к минимуму...

Главное, не забывайте метры считать. А то не дай бог лишние пару шагов сделаете.

jewgen04 завсегдатай27.06.06 08:00
27.06.06 08:00 
in Antwort Aronacks 26.06.06 15:56, Zuletzt geändert 27.06.06 08:04 (jewgen04)
В ответ на:
да не не убожества, знаете такой вот какойто "ущербности" типа мы такие бедненькие подайте нам христа ради,можн по больше, ткое жалкое все не радивенькое ( на вид) как у дебильчиков их всегда жалко и всегда брезгуешь

Когда у меня есть настроение, я и сам иногда иду на улицу поиграть. То шо ты тут написал характеризует тебя самого.
У меня в Гамбурге много друзей уличных музыкантов. ВСЕ из них имеют ВЫСШЕЕ музыкальное образование. То что они вынуждены здесь своим вокалом, инструментом подрабатывать говорит о том что там где они живут не ценят их возможности и талант. Система в которой культура стоит на последнем месте, как это сейчас в России, обречена на духовную нищету.
p.s А тak, как вы говорите "жалкое все не радивенькое ( на вид) как у дебильчиков" , делают румыны и болгары.
  jewgen04 завсегдатай27.06.06 08:03
27.06.06 08:03 
in Antwort jewgen04 27.06.06 08:00
В ответ на:
перевирающего мелодию, чувствую что-то сродни зубной боли, хочется инструмент такому музыканту засунуть куда- нибудь

А вы вообще знаете такое слово "импровизация" "джазовая импровизация" ?
golma1 злая мачеха27.06.06 08:13
golma1
27.06.06 08:13 
В ответ на:
тak, как вы говорите "жалкое все не радивенькое ( на вид) как у дебильчиков" , делают румыны и болгары.

Т.е. все те высказывания, вызывающие у Вас справедливое негодование, Вы с легкостью переносите на другие национальности? Подумайте сами, как это выглядит.
  Aronacks коренной житель27.06.06 08:41
27.06.06 08:41 
in Antwort SwissCat 26.06.06 21:34
а это не ветвь, это Измена!
  Aronacks коренной житель27.06.06 08:42
27.06.06 08:42 
в россии сушествует токо классическая музыка, все остальное это МУСОР
  Irina XXX73 постоялец27.06.06 09:15
27.06.06 09:15 
В ответ на:
То что они вынуждены здесь своим вокалом, инструментом подрабатывать говорит о том что там где они живут не ценят их возможности и талант. Система в которой культура стоит на последнем месте, как это сейчас в России, обречена на духовную нищету.

Как мы все любим свою родину чернить!
Может быть ваши друзья здесь не потому что их на родине не ценят, а потому что здесь подают больше?
  Irina XXX73 постоялец27.06.06 09:22
27.06.06 09:22 
in Antwort Aronacks 27.06.06 08:41
В ответ на:
а это не ветвь, это Измена!

Не стоит всетаки по одному моральному уро(ду)/ке судить обо всех представителях доблестной ветви советских ученных! Хотя их таких здесь уже несколько.
  Siberian Зверюга коварная27.06.06 09:24
27.06.06 09:24 
in Antwort Aronacks 27.06.06 08:41
Меня удивляет вообще в ДК, как можно всякую мысль так перевернуть, что самому потом мерзко становиться. Начинают говорить об одном, потом находиться "новый" смысл сказаного и заканчивается переходом на личность, с полным описание всех черт характера. Как генетически определ╦нных, так и приобрет╦нных.
  Irina XXX73 постоялец27.06.06 09:24
27.06.06 09:24 
in Antwort SwissCat 26.06.06 12:16
Я бы своих тоже ни за что не послала таким образом подрабатывать. Даже если бы они меня слушались.
  jewgen04 завсегдатай27.06.06 11:01
27.06.06 11:01 
in Antwort Aronacks 27.06.06 08:42
В ответ на:
в россии сушествует токо классическая музыка, все остальное это МУСОР

Это говорит о вашем однобоком музыкальном развитии.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle