Вход на сайт
сборная Германия и "местные" патриоты
19.06.06 00:23
Читая сообщения на спортивном форуме, обнаружил, что многие его участники болеют за футбольную сборную Германии. Полагаю, многие накупили немецкую национальную символику и развесели её у себя по всей квартире, на балконе, авто, и т.д.
Объясните мне пожалуйста, с чем это может быть связано - ведь Германия не является вашей страной, а вы тем не менее болеете за её футбольную сборную
. А почему бы тогда не поболеть за Берег Слоновой Кости, Гану, Коста-Рику и т.д. Ведь эти страны являются для вас такими же чужими, как и Германия?
Связано ли ваши симпатии исключительно с футболом - может быть, просто нравится, как играют немцы, мне, например, нравится

Или же вы наконец-то почуствовали себя частью немецкого этноса - denn du bist auch Deutschland, как утверждает один (мерзостный) рекламный ролик?
Последний раз изменено 19.06.06 00:24 (arkanoid)
Читая сообщения на спортивном форуме, обнаружил, что многие его участники болеют за футбольную сборную Германии. Полагаю, многие накупили немецкую национальную символику и развесели её у себя по всей квартире, на балконе, авто, и т.д.
Объясните мне пожалуйста, с чем это может быть связано - ведь Германия не является вашей страной, а вы тем не менее болеете за её футбольную сборную

Связано ли ваши симпатии исключительно с футболом - может быть, просто нравится, как играют немцы, мне, например, нравится

Или же вы наконец-то почуствовали себя частью немецкого этноса - denn du bist auch Deutschland, как утверждает один (мерзостный) рекламный ролик?
19.06.06 00:57
"Объясните мне пожалуйста, с чем это может быть связано - ведь Германия не является вашей страной, а вы тем не менее болеете за её футбольную сборную . А почему бы тогда не поболеть за Берег Слоновой Кости, Гану, Коста-Рику и т.д. Ведь эти страны являются для вас такими же чужими, как и Германия?"
***************************************************************************************************
Что значит "болею", это в переводе на русский язык - симпатизирую, а в этом случае, причины не всегда можно разложить по полочкам. Я вот, например, болею за Австралию (у меня там живёт дочка и внуки), болею за Германию, здесь уже пять лет живу и рад всяческим успехам этой страны, а вот болеть за страну исхода из которой бежал и рад, что это удалось, не получается (тем более, что Узбекистан не блещет в спорте). А вот в теннисе росиянам симпатизирую.
***************************************************************************************************
Что значит "болею", это в переводе на русский язык - симпатизирую, а в этом случае, причины не всегда можно разложить по полочкам. Я вот, например, болею за Австралию (у меня там живёт дочка и внуки), болею за Германию, здесь уже пять лет живу и рад всяческим успехам этой страны, а вот болеть за страну исхода из которой бежал и рад, что это удалось, не получается (тем более, что Узбекистан не блещет в спорте). А вот в теннисе росиянам симпатизирую.
19.06.06 01:40
в ответ digital_pilot 19.06.06 00:45
Это потому что твой "зов крови" не играет 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
19.06.06 03:12
в ответ arkanoid 19.06.06 00:23
Хммм...Живу в Австралии. И болею сейчас за неё. И вообше, впервые по-настояшему почувствовал себя австралийцем во время игр с Уругваем. Не уверен, что если бы довелось завтра играть против России, однозначно болел за Россию... . Наверное, был бы рад победе любой из команд.
Зато вот не пойму я другую сторону: греки, родившиеся здесь, в Австралии, болеют против неё, за Грецию. Голос крови?
Зато вот не пойму я другую сторону: греки, родившиеся здесь, в Австралии, болеют против неё, за Грецию. Голос крови?
19.06.06 09:14
Интересно, а как расценивать этот случай: Перед встречей польской и немецкой команд турки на нашей фирме орали( в буквальном смысле) что желают полякам победы.Мол, немцам "накостылять" надо и т.д.
в ответ digital_pilot 19.06.06 00:45
В ответ на:
сам факт того, что это страна, в которой ты давно живешь и комфортно себя чувствуешь, уже ничего не стоит?
сам факт того, что это страна, в которой ты давно живешь и комфортно себя чувствуешь, уже ничего не стоит?
Интересно, а как расценивать этот случай: Перед встречей польской и немецкой команд турки на нашей фирме орали( в буквальном смысле) что желают полякам победы.Мол, немцам "накостылять" надо и т.д.
19.06.06 09:46
... понятно, что футбол -зрелище для идиотов ...
... никто и ничто, кроме если только Папы Римского ... не привлекает такое количество миллионов на арены, площади и к голубым экранам
... однако ... именно благодаря нынешнему ЧМ ... в Германии на лицо "возрождение национального духа"
... немцы ... медленно но верно ... начинают вынимать из широкох задниц свои светлые головы
... и это правильно!
... никто и ничто, кроме если только Папы Римского ... не привлекает такое количество миллионов на арены, площади и к голубым экранам
... однако ... именно благодаря нынешнему ЧМ ... в Германии на лицо "возрождение национального духа"
... немцы ... медленно но верно ... начинают вынимать из широкох задниц свои светлые головы
... и это правильно!
19.06.06 10:21
>>ведь Германия не является вашей страной,
Как правило ми ее грасцдане .
Ну уж точно не яйлеетса нашей страной то из чего ми бежали иногда с 20 КГ груза и без копейки в кармане.
Ненависть многих сов. Граждан к СССР не стоит пруменьшать.
Я никогда не считал СССР "своей" страной хотя там и родился: я не лубил ету страну и ее обитателей
>>А почему бы тогда не поболеть за Берег Слоновой Кости, Гану, Коста-Рику и т.д. Ведь эти страны являются для вас такими же чужими, как и Германия?
Ну ето просто ерунда. Сравнивать страну где ми живем с Африкой.
Ну ето просто ерунда.
>> а вы тем не менее болеете за е╦ футбольную сборную
Я как кражданин Германии естественно болею за наших !
Однако если би они проиграли тоже неплохо - фанати так орут по ноцам спать не дают!
Ну вообсче хто виграет ето по фонару , хглавное чтоб все били доволни оранизазиэй и приемем.
Футбол - ето в Настохячее время "лизо Германии" - я имеу б виду организазию игр-
а вы тем не менее болеете за е╦ футбольную сборную . А почему бы тогда не поболеть за Берег Слоновой Кости, Гану, Коста-Рику и т.д. Ведь эти страны являются для вас такими же чужими, как и Германия?
>>Связано ли ваши симпатии исключительно с футболом - может быть, просто нравится, как играют немцы, мне, например, нравится
Мне не нравится как немзи играют,
И вообче футбол
>>Или же вы наконец-то почуствовали себя частью немецкого этноса - denn du bist auch Deutschland, как утверждает один (мерзостный) рекламный ролик?
Фиг его знаеет, не задаюсь таким вопросом-
считаю скучно чуствовать себя "частью".
Как правило ми ее грасцдане .
Ну уж точно не яйлеетса нашей страной то из чего ми бежали иногда с 20 КГ груза и без копейки в кармане.
Ненависть многих сов. Граждан к СССР не стоит пруменьшать.
Я никогда не считал СССР "своей" страной хотя там и родился: я не лубил ету страну и ее обитателей
>>А почему бы тогда не поболеть за Берег Слоновой Кости, Гану, Коста-Рику и т.д. Ведь эти страны являются для вас такими же чужими, как и Германия?
Ну ето просто ерунда. Сравнивать страну где ми живем с Африкой.
Ну ето просто ерунда.
>> а вы тем не менее болеете за е╦ футбольную сборную
Я как кражданин Германии естественно болею за наших !
Однако если би они проиграли тоже неплохо - фанати так орут по ноцам спать не дают!
Ну вообсче хто виграет ето по фонару , хглавное чтоб все били доволни оранизазиэй и приемем.
Футбол - ето в Настохячее время "лизо Германии" - я имеу б виду организазию игр-
а вы тем не менее болеете за е╦ футбольную сборную . А почему бы тогда не поболеть за Берег Слоновой Кости, Гану, Коста-Рику и т.д. Ведь эти страны являются для вас такими же чужими, как и Германия?
>>Связано ли ваши симпатии исключительно с футболом - может быть, просто нравится, как играют немцы, мне, например, нравится
Мне не нравится как немзи играют,
И вообче футбол
>>Или же вы наконец-то почуствовали себя частью немецкого этноса - denn du bist auch Deutschland, как утверждает один (мерзостный) рекламный ролик?
Фиг его знаеет, не задаюсь таким вопросом-
считаю скучно чуствовать себя "частью".
19.06.06 10:30
в ответ alpoliak 19.06.06 03:12
>>Зато вот не пойму я другую сторону: греки, родившиеся здесь, в Австралии, болеют против не╦, за Грецию. Голос крови?
А надо понать?
Димократия, тов , каждий более закого хочет!
Я например есче за японзев - болею.
Свазей с японией порочивщим меня не имею!
По японски знаю тока "банзай"
А надо понать?
Димократия, тов , каждий более закого хочет!
Я например есче за японзев - болею.
Свазей с японией порочивщим меня не имею!
По японски знаю тока "банзай"
19.06.06 11:06
"Обьясните мне пожалуйста,с чем это может быть связано-ведь Германия не является вашей страной,а вы тем не менее болеете за ее футбольную сборную.А почему бы тогда не поболеть за Берег Слоновой Кости,Гану,Коста-Рику и т.д. Ведь эти страны являются для вас такими же чужими,как и Германия?"------------------------------------------------------- Чушь несете,мусье. что значит ваша-не ваша? да я сдесь не родился (не моя страна), но я немец (моя страна),я сдесь работаю,плачу налоги,сын принял присягу в бундесвере(моя страна). естественно 40 лет прожитых в СССР дают о себе знать,ностальгия ,знаете ли.не скрою,если бы играла Россия,вероятно болел бы в первую очередь за не╦,а уж потом за Германию,но заявлять ,что Германия для меня все равно что Берег Слоновой Кости- это ,сударь,плод Вашего нездорового воображения.
19.06.06 11:07
в ответ хуля 19.06.06 10:59
>>... футбол -объединяет ... как и прочие демонстрации, митинги и манифестации
Ну все ми демоснтрировали в СССР...
меня ето тока "разьедеиняло".
Ну если тута объединяет так очень мило.
Не вижу криминала
>>... люди "заражаются" общей идеей ... в этом и весь его смысл
Не вижу идее в Футволе
>>... плюс, конечно, средство наживы
КПСС - наш рулевой ?
Ну все ми демоснтрировали в СССР...
меня ето тока "разьедеиняло".
Ну если тута объединяет так очень мило.
Не вижу криминала
>>... люди "заражаются" общей идеей ... в этом и весь его смысл
Не вижу идее в Футволе
>>... плюс, конечно, средство наживы
КПСС - наш рулевой ?
19.06.06 11:09
Ага ... а вот хрен им !!!
( обоим и со смаком ) 
Ага ... а вот хрен им !!!

http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
19.06.06 11:19
... ни один разумный человек ... ни на демонстрацию, ни на митинг протеста не пойдёт ... ( на футбол с сыном -может )
... криминала здесь не никакого ... даже не вопрос!
... особых различий между КПСС и ... например ... ХДС/ХСС/СПГ ... я пока не заметил ... все кушать хотят
... политики -везде одинаковые
... криминала здесь не никакого ... даже не вопрос!
... особых различий между КПСС и ... например ... ХДС/ХСС/СПГ ... я пока не заметил ... все кушать хотят
... политики -везде одинаковые
19.06.06 11:25
в ответ Horek-I 19.06.06 10:21
"ну уж точно не яйлеется нашей страной то из чего ми бежали иногда с 20 кг груза и без копейки в кармане."---------------- почему бежали,за вами кто то гнался? а что хотелось с собой ещ╦ корову привезти ? и кто виноват,что у вас в кармане и копейки не было?
"ненависть многих сов.Граждан к СССР не стоит преуменьшать.Я никогда не считал СССР "своей" страной хотя там и родился, я не лубил ету страну и ее обитателей"-------------------- уверен "ета" страна и ее обитатели платили тебе тем же, и поделом.
"ненависть многих сов.Граждан к СССР не стоит преуменьшать.Я никогда не считал СССР "своей" страной хотя там и родился, я не лубил ету страну и ее обитателей"-------------------- уверен "ета" страна и ее обитатели платили тебе тем же, и поделом.